セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族4人(子供は7歳と3歳)で5年ぶりにセブに行ってきました。今回のハイライトはジンベイザメとシュノーケリング!<br />そして前回満室で泊まれなかったプランテーションベイに泊まること!<br /><br />8/9:セブ着。ウォーターフロント エアポート泊<br />8/10:Jパークアイランド&リゾート泊<br />8/11:Jパークアイランド&リゾート泊<br />8/12:プランテーションベイ泊 ★この日!<br />8/13:ジンベイザメと泳ぐ。プランテーションベイ泊<br />8/14:ナルスアン島に行く。プランテーションベイ泊<br />8/15:プランテーションベイ泊<br />8/16:帰国

セブで子連れでジンベイザメと泳いできた in 2014(4)

2014/08/12 - 2014/08/12

みみすけ

みみすけさん

8/9:セブ着。ウォーターフロント エアポート泊
8/10:Jパークアイランド&リゾート泊
8/11:Jパークアイランド&リゾート泊
8/12:プランテーションベイ泊 ★この日!
8/13:ジンベイザメと泳ぐ。プランテーションベイ泊

2.5
タクシー
フィリピン航空

4日目です。
    この日からは念願のプランテーションベイに移動です。
    午前中に到着したので部屋が用意されるまではプールで過ごしました。

名物の巨大なラグーンは壮観!
    写真とかで見ると入っている人はほとんどいなかったのですが、実際その通りでどの時間帯でもラグーンで遊んでいる人は少なかったです。
    広いために人口密度が低く、そう感じるだけなのかもしれませんがが「景色」として楽しんでいる人が多いのかなという印象です。

あとラグーンは海水なので、旅の途中でかすり傷が出来た長男はしみるからという理由ですっかりラグーンからは遠ざかってしまいました。

デッキチェアは空きが十分にあって、朝一でまず場所取りが必要だったJパークとは大違いでした。
    ただ残念なのはデッキチェアで飲食のオーダーが出来ない事・・・。
    物を食べたければレストランへ、なのです。

今回予約した部屋のタイプはラグーンサイド。
    それよりお値段が高いのがこの写真のウォーターエッジ。ラグーンにダイレクトで入れるのですが、子連れには危険なので無理ですね。

やっぱりプールは真水だよねって事で、敷地の真ん中にある真水プールが一番落ち着きます。
    プールを囲むように沢山の種類のジャグジーもあるし、空いているし、とてものんびりと時間が過ぎている感じ。

ただ気になったのが、やたら水温が高いこと。温水プールと思うほどの暖かさ。
    水の入れ替えをあまりしていないのかなー?

部屋にチェックインしました!
    写真がいまいちすぎるけど、クイーンベッドが2つある部屋で、十分な広さがあります。

テーブルの上の籠にはウェルカムお菓子(?)もありました。
    ちなみに後日ウェルカムフルーツとお土産のマグカップも届けてくれました。

追加のタオル、足ふきマット(1階だとバスルーム以外にベランダから入る時に必要)、バスローブ、歯ブラシセット(デフォルトで無し)をフロントにお願いするととても感じよく対応してくれて、すぐに届けてくれました。

全般的にフロントの対応はすっごく良かったです。

プランテーション ベイ リゾート アンド スパ ホテル

広大なラグーンを囲む別世界のリゾートホテル by みみすけさん

扉を開けるとこの景色。砂浜(人口だけど)にヤシの木にラグーン!!
    ラグーンサイドのお部屋最高!

ウォーターエッジだと砂浜がないから、私はこっちの部屋のタイプの方がいいなー。

どんな時間帯もひとはまばらで、ほぼ貸し切り状態。

このホテルの回りにはびっくりするくらい本当に何もないので、夕食は部屋のすぐ近くにあったイタリアンレストランに。
    子連れで大丈夫かなーと心配になる位、落ち着いた素敵な雰囲気のお店です。

食事の時に夫は毎回ビールを頼むのだけど、下戸な私はだいたいこんなジュース。
    ほぼ毎回マンゴーフレッシュジュースを飲んでいました。

あまりお腹が減っていなかったので、カルボナーラと軽めの前菜を注文。
    なんか歌が聞こえると思ったら、後ろの方で歌手の方が歌っていました。
    関心したのはそのボリュームの適切さ。

リゾートホテルの生演奏や歌って、会話の邪魔にならないような考慮って全くなく大音量でやるのが多いイメージだけど、ここでは本当にバックミュージックに徹していて会話を全く妨害しないの。
    こういう気遣いがすごくいいなと思いました。

さぁ、寝たら次の日はついにジンベイザメだよ!

-----
    LINK

セブで子連れでジンベイザメと泳いできた in 2014(1)

セブで子連れでジンベイザメと泳いできた in 2014(2)

セブで子連れでジンベイザメと泳いできた in 2014(3)

セブで子連れでジンベイザメと泳いできた in 2014(5)

セブで子連れでジンベイザメと泳いできた in 2014(6)

セブで子連れでジンベイザメと泳いできた in 2014(7)

セブで子連れでジンベイザメと泳いできた in 2014(8)