函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初日は、徳島から青森まで1300kmちょっとを走りました。<br />途中、京都のあたりで「高速道路の一斉工事」という、とんでもない迷惑な工事があって1時間ほどロスしましたが<br />なんとかその日のうちに青森までたどりつきました。<br />19時間かかりました。<br />2時間おきの休憩と4時間おきの食事というパターンを守ることで体力的にも問題なく走れました。<br />もちろんドライブが好きであることが条件だと思いますが(=´▽`=)<br /><br />初日は青森港まで。<br />さあ、明日から北海道をぐるりと一周です!!<br /><br />++++++<br />超絶ロングドライブ、スバルWRXで日本一周<br />http://mackenmov.sunnyday.jp/macken/travel_japan/index.html<br /><br />Twitter<br />https://twitter.com/mackenmov<br /><br />Instagram<br />https://www.instagram.com/mofmofp_/<br /><br />Blog<br />http://mackenmov.sunnyday.jp/<br /><br />積極的に発信しています! フォローしてくれたらうれしいです(⌒▽⌒)<br /><br />Amazonでの著書<br />・北海道の写真集 201406 part1 <br />https://amzn.to/2EBLnND<br />・ロングドライブのテクニック(1日で1000キロ走るコツ)<br />https://amzn.to/2HjpwgP<br />・人生を変える30のヒント<br />https://amzn.to/2HR0iXp<br /><br />

【北海道】海岸線をぐるっと一周ドライブ、6500km part1、初日、徳島から青森 1300km走行

2014/05/30 - 2014/06/09

旅行記グループ 【北海道その1】2019まで

もふもふ

もふもふさん

初日は、徳島から青森まで1300kmちょっとを走りました。
なんとかその日のうちに青森までたどりつきました。
19時間かかりました。

初日は青森港まで。
さあ、明日から北海道をぐるりと一周です!!

++++++
超絶ロングドライブ、スバルWRXで日本一周

Twitter

Instagram

Blog

・人生を変える30のヒント

ナビに函館までをセット。1344kmと出てます(=´▽`=)v
    朝6時に出発〜♪

淡路島SA
    ここの花時計はいつも奇麗です。

京都付近から大渋滞でのろのろのろのろのろのろのろのろ。
    ひとつのインターチェンジだけかとおもったら、次々と連続したインターチェンジすべてが工事中!!!!ありえへん(`Δ´)っっっ
    昼間にこんなことすると利用者が不便だということが、わかってないんだろう。
    高速料金、返せ( 」´0`)」〜

日本海側まで来たら渋滞もなくなった。

腹減ったんでランチ。。

「濃厚カニスープラーメン」

カニの香りがプーンとして

文字通りめっちゃカニ味が濃厚なスープでした。

(美^〜^味)♪

古いナビと新しいナビと真ん中がiPhoneでハイドラを表示。

ナビが3つある状態。。

古いナビは広い範囲を表示させて、おおよその場所を把握。

新しいナビは近くを表示して細かい情報を得るようにしてます。

今回、このドライブの直前に、

新たに設置したカロッツェリアのナビです。

今回のドライブで良い点、よくない点、いろいろわかりました。

後日、まとめます。

尼御前SA

ガソリン入れに寄ったら
    こんないい昼寝スポットがあつた!

木陰があってオススメです。

写真ではわかりにくいですが

ハイオク188円でした。

高速道路のガソリンスタンドは全国で一番高い値段で統一されてるので、できるだけ高速に入る前に入れときたいですね。。

夕方に、大積PAに到着
    早めに夕食にします。
    へたすると、閉店している、なんてこともあるので、明るいうちにひとまず夕食。

ここのオススメは丼王座決定戦での

山古志牛のカルビ丼

その後、2時間ほど走り

黒崎PAで休憩

レストランは閉店でした。

やっぱ、先のPAで食べといてよかったよ(^-^)

でも、ここの

越乃黄金豚・こしのこがねぶた

美味そうです!!

つぎは、黒崎PAで食事したいな〜

ナビは2台搭載しています。
    こちら古いADDZESTのナビ

ちゃんと、県名が表示されています

新しいカロッツェリアのナビ

こちらは表示項目を省略しすぎて情報が足りません。
    まったく地図に文字がない状態。

新しいからいいとは限らない。

紫波SA

この読み方

「しなみ」かと思ったら「しわ」と読むらしい。

ガソリン補給

ついに青森のインターチェンジまで到着しました\(^ワ^)/

徳島からすべて高速道路で12770円でした。

深夜の青森の街で営業していたガソリンスタンド。

助かりますね。

給油しました。

ちょっと遠回りしたけど

青森港のフェリー乗り場に無事到着。

深夜1時30ごろでした。

いよいよ青函フェリーに乗ります!!

5月末まで、ちょっとだけ安い金額でしたよ。

2時40分発でございます。
    函館港には、6時ぐらいにつく予定です。

同船した東北の方とお友達になりまして、ついつい話し込んでしまいました。
    ちょっと寝ます。。

さあ、明日から北海道をぐるりと一周です!!\(^ワ^)/

続きこちら

Blog

・人生を変える30のヒント

【北海道その1】2019まで

• もふもふさん 2019/03/17 00:25:51
    さまざまな旅行のお役立ち情報を積極的に発信してますのでフォローしてもらえるとうれしいです。

Twitter=https://twitter.com/mackenmov
    Instagram=https://www.instagram.com/mofmofp_/
    Blog=http://mackenmov.sunnyday.jp/
    SHOWROOM=https://www.showroom-live.com/097fe1281884
    4travel=https://ssl.4travel.jp/tcs/t/admin/

・北海道の写真集 201406 part1

もふもふさんのトラベラーページ