トマム・占冠旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道の全体地図は頭に浮かんでも<br /><br />正しい道路図はまるで意識に無し<br /><br />バスが連れて行ってくれる事だけ<br /><br />車窓から見える北海道の景色が<br /><br />どこも新鮮にみえて 窓から目は離せません<br /><br />占冠村HP<br />http://www.vill.shimukappu.lg.jp/<br />道の駅 占冠<br />http://www.hokkaido-michinoeki.jp/data/67/each.htm

初夏の北海道 花の玉手箱 三日目 道の駅 占冠をすぎて ファーム富田へ

2014/07/28 - 2014/07/28

義臣

義臣さん

北海道の全体地図は頭に浮かんでも

正しい道路図はまるで意識に無し

バスが連れて行ってくれる事だけ

車窓から見える北海道の景色が

どこも新鮮にみえて 窓から目は離せません

占冠村HP
道の駅 占冠

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

ゆうゆうたる北海道、

四方、、ビルと民家しか見えない我が家

比べるのが無理と言うもの

トイレ休憩。。

手足を伸ばす。

ただ今 午前9時

ガイドさんが 東京23区と同じくらいの広さの

占冠村。。ここが 村の中心部、

ただ その広さに驚くばかり。。

富良野行きの矢印が出てきた。。

10時に道の駅へ到着

空気が、、美味い。。

ここは 村の中心部のよう

学校が見える。

人口は少ないだろうに

通学は?

占冠中学

富良野方面はあちら。。

改めて道の駅へ

ソフトクリーム売り場行列

外国の方が店員さん

錆びた マンホール

空知川。。

バスの左側に座っているので

進行方向左側ばかりを写しています。

砂利山も 北海道です。

なんというやまなみなんだろう?

11時に成りました。

ビニールハウスはメロンでしょうか?

道の駅で 娘の所へ送った妻です

値段は気にならない母なればこそ。

富良野の文字が見えて来ました

此処は北海道の中心の位置だとか

一昨年 風のガーデンでお世話になった

新富良野のプリンスホテルが見える

義臣旅記
    2012 風のガーデン 新富良野プリンスホテル

此方を曲がって。。

まだ 先のようです

続く