苫小牧旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道上陸 <br /><br />以前にも来た 楽しいノーザンホースパークへ<br /><br />初めての登別温泉を訪ねます。<br /><br />ノーザンホースパーク<br />http://www.northern-horsepark.co.jp/<br />登別温泉第一滝本館<br />http://www.takimotokan.co.jp/<br /><br />義臣旅記<br />2012 ノーザンホースパーク 上<br />http://4travel.jp/travelogue/10670610<br />2012 ノーザンホースアーク 下<br />http://4travel.jp/travelogue/10670883

初夏の北海道 花の玉手箱 二日目 ノーザンホースパーク 登別温泉

2014/07/27 - 2014/07/27

義臣さん

北海道上陸

以前にも来た 楽しいノーザンホースパークへ

初めての登別温泉を訪ねます。

ノーザンホースパーク
登別温泉第一滝本館

義臣旅記
2012 ノーザンホースパーク 上
2012 ノーザンホースアーク 下

カップル・夫婦(シニア)
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

道の駅

ウトナイコで 少しのトイレ休憩

北海道、、やはり 涼しい

ツアー一行は 全員22名

一人2座席の贅沢さ。

曇り空。。

静けさ ツアー一行の声ばかり

運転手さんもガイドさんも気持ちの良い人です。

添乗員さんはベテランなので安心?

北海道の大地を走り 程なく

ノーザンホースパークへ到着

いよいよ 旅は二日目 北海道観光が始まります。

早速の昼食。。

まあまあ、、でしょう。

感激するほどではありません。

どうも 靴が、何時もの靴でなかったので

つま先が痛い。

歩くのをやめて。丁度きたプチトレインに乗る

楽ちん。。

子どもような気持ちで、、楽しい。。

可愛いお嬢さん方

髪はしっかりポマードで決めて

手を振ってくださる

行っちゃった・・

厩舎よこを通過

夏休み 子供たちの林間学校かな?

結婚式も、、

新郎 馬に乗る。。 (大丈夫?)

来ました 来ました お嬢さんたちが

不思議な乗り物に乗って。。

笑顔でにこにこ。。足をとめて見送ってくれる。

服装も揃って髪型もポマードできめて 笑顔を見せてくれる

宝塚の生徒さんのよう。。

前回もここに立よった記憶があります。。

ここも通過・・

広い園内を更に行きます。。

花たちを写そうにも

揺れて走ってでは無理です。

でも 写したい。。

観光馬車が来ました。

観光馬車には前回も乗ったので楽しさはわかります。

プチトレインは終わり

次は 二人乗り自転車

ハンドルは右側の人が

ぺタルは二人で

最初はタイミングが合わなくて おたおた、、

良い経験

障害物の競技。。

お見事。。

乗馬の醍醐味

練習中、、

ゆったり。。歩く。。

♪お馬の親子は仲良しこよし

いつでもいっしょに ぽっくりぽっくりあるく♪

見学厩舎

担当の人が触らせてくれました。

なにか言いたそう。。

体を洗ってもらっています。

小雨も降ってきたので 自転車を返して

屋内の ポニーショーへ

子馬は甘えて。。演技せず。。

大拍手。。。。

思うように歩けなかったので不満の残る旅記になってしまいました

前回の2012の旅記をご覧いただければ幸いです。

バスは鬼の登別温泉へ。

第一滝本館へ。

荷物を下ろして履物探し。

添乗員さんにお聞きしたら

どこかへ電話 「近くには無いです」

ガイドさんも探してくれているようなので 確認

「さあ。?。?。」

人を頼るのが間違い

土産物街を捜す。。

有りましたよ

お洒落な畳の張娜表地の裏はゴムのぞうり

しかも 国産 て書いて有りました

いきようよう 土産物がいを草履で歩く

畳表の足触りが心地いい

付近を散策。。

鬼に金棒

可愛らしい鬼もいて

願事に色分けされた

金棒。。

由来。。 夫婦の影

夕食は 部屋で、、

批評できません。。

がっかり

夜が明けて

巨大温泉旅館からの景色

玄関 フロントロビー

巨大食堂二つ

バイキングです、

料理は良いでしょう。。

システムが、、食堂の前に従業員がいても 列の先頭を決めていないので

食堂前 だんご状態。。 こんなの初めて。。さほど問題なく入り始めましたが

みなさん ぶつぶつ。。料理の点も下がるというもの。

土産物街

広い面積をとってあります。

金の巨大金棒。

登別の温泉旅館と言えば 第一滝本館は全国に有名ですが。

巨大建築 巨大温泉風呂、、食堂。。

何か足りない。。これでいいのだろうか?

そんな思いで、迎えのバスに

ガイドさんの報告 足をあげて 自慢 喜んでくれました。

添乗員さんから報告してくれたのでしょうか? ご心配おかけしました。

続く

待望の 富田フェームへ

• 旅猫さん 2014/09/07 08:48:37
    大きな旅館
    義臣さん、こんにちは。

北海道への旅を読ませていただいています。

ウトナイ湖は訪れたことが無かったです。
    景色は良さそうなところですね。

登別温泉の泉源公園は、最近できた新しい施設ですよね。
    以前訪れた時、まだ工事中でした。

第一滝本館。。。
    あの大きな金棒と巨大な温泉で有名な金ぴかの旅館ですね。
    私も水上で今年巨大なホテルに泊まりましたが、
    どうも従業員さんたちが大勢のお客をさばくことだけに必死で、
    いまひとつサービスを受けているという感じがしませんでした。
    やっぱり、そこそこの規模の旅館の方が落ち着けますよね。

旅猫

義臣

義臣さん からの返信 2014/09/07 18:47:41
    RE: 大きな旅館

旅猫さんこんばんは。
    ご覧いただき有難うございます、
    ウトナイ湖はほんの少ししか自由時間が無かったので
    誰も居ない、、それは静で 心地のいい湖、、できれば、
    もと余裕の事案の欲しい所でした、

第一滝本館は露天風呂 巨大な幾つもの浴場自慢
    夕飯は部屋で、、添乗員さんが自慢するだけに期待でした
    それだけに、、より、、採点はマイナスでした。
    大きいから 数があるから、豪華だから
    私の感性には会いませんでした、

義臣さんのトラベラーページ