バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目のバリ、5日目最終日はゆっくり朝食の後、空港へ・・・ングラライ空港の喫煙情報、復路のフライトの様子。<br /><br />皆さんの楽しい旅行記拝見していると、帰りはお疲れの様子で帰国便の情報が割愛されているものが多いと思うんです。<br />今回は初自腹ビジネスクラス搭乗ということで眠い目をこすり写真に収めてきました。半年前にはなかった出国審査後の<br />喫煙所情報等〜〜〜<br /><br /><br />【行程】<br /><br />5/22 羽田到着<br />5/23 GA887 エグゼクティブクラスにてデンパサールへ<br />    朝デンパサール着、ジェンガラケラミック、<br />    ビンタンスーパーの後、コンラッドバリにチェックイン<br />5/24 ぐ〜たら(ホテルのプールで・・・午後街スパ)<br />5/25 ぐ〜たら(ムリアのランチビュッフエ、DFS、ハイパーマート)<br />5/26 午前中ぐ〜たら<br />     GA886 羽田へ

渡バリ2回目!前回よりいろいろグレードアップ 『5日目、ヌサドゥアの日の出から帰国便』

2014/05/22 - 2014/05/26

はらくにさん

喫煙所情報等〜〜〜

【行程】

5/22 羽田到着
    朝デンパサール着、ジェンガラケラミック、
    ビンタンスーパーの後、コンラッドバリにチェックイン
5/24 ぐ〜たら(ホテルのプールで・・・午後街スパ)
5/26 午前中ぐ〜たら
     GA886 羽田へ

タクシー
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

前回のバリは雨季であったため拝めなかった日の出

滞在も5日目になると健康的な起床時間、日の出前には自然と目が覚めます。

コンラッド バリ ホテル

写真が夕日みたいなんですがヌサドゥアなので東海岸。

バリ旅行での『あるある』

レンズが曇ります。

11時にチェックアウト!
    クラブラウンジからの眺め、5日間ゆっくり過ごせました。
    チェックアウトも並ばずスイスイ。

世の中に・・・『ん』で始まる言葉があるとは知りませんでした。

ングラライ空港・・・今後しりとりは『ん』では終わりません。

デンパサール国際空港 (DPS) 空港

前回の初バリ時に出国手続き後に喫煙コーナーがないのを知らず、
    大変イライラしたのですが・・・おまちかねの

【愛煙家情報】
    なんちゃって免税店を抜けて搭乗口に向かい、突き当たった辺りです。
    10畳ほどの広さで排煙能力が乏しいせいか入室しただけで体が燻煙されて
    きます。これで帰り7時間のフライトが耐えられます。

※2014年5月旅行時のものですので今後の情報にご注意ください。

喫煙コーナーの向かいにはコーヒーショップなんぞできていました。

半年前、飲食物は搭乗口付近の屋台?出店?みたいなところで仕方なく
    買わされるハメになり、「え〜これで600円ボッタクリだろ!」って
    言ってたのがウソのようです。そのほか書店や免税店も徐々にではあります
    が充実してきました。

もうひと頑張りです。

出発は7番ゲート・・・
    結構遠いです。

とその前に・・・
    ガルーダの仮設ラウンジです。
    逆光気味ですみません。

秋ごろまでにはしっかりとしたものが出来上がるようです。

もっと混雑を予想していたのですが・・・
    こんな感じ。

とても空いています。

ガルーダの仮設ラウンジは1番ゲート付近ですので7番ゲートまでは
    ちょいと距離あります。スカイチームラウンジのほうが搭乗口が近くて
    便利かもしれません。

朝食ガッツリ食べてきてますし、機内食もあるのであまり食べられませんでした。

ひと通りあります、ノンアルコールですが・・・

スイーツっぽいもの。

ハッキリとした甘味です。

日本人ですので、早めに動きます。搭乗予定時刻13:40
    13:30にはゲートに到着です。

7番搭乗口まで、そうですね〜10分くらいは見ておいた方がいいかもしれません。

13:35 我々を含め、日本人らしき乗客の皆さんは大勢待機しています。
    日本人の基本は『5分前行動ですね!』

さぁ搭乗!!

30分ディレイ〜〜〜えええええぇぇ
    ガルーダラウンジから歩いてきた人々は座るところもなく、かえって
    お疲れ〜〜〜〜ラウンジでお知らせしてよ!!!!

ようやく搭乗です!

しかしなんで7番ゲートなんだろう〜
    隣8番はLCCですよ!!!

う〜む残念、往路と機材が違います。

ちょっとテンション下がり気味。

帰りもロクシタン
    行き帰り合わせて2名分で4個。

往路は夜行便だったので機内を楽しむことができませんでしたが。
    メニューはこんな感じ。

復路は進行方向右側。
    7HKのお席です。

パーソナルモニター 袖から引っ張り出すタイプ。

残念なことに対応言語
    インドネシア語
    英語
    ドイツ語
    中国語

離陸後、機長から〜
    『左手にはバリ島最高峰のアグン山がご覧いただけます』のアナウンス。

復路は7HK右側なので見えません。

眼下にサヌールからブノアが見えました。
    もちろん4日間滞在のコンラッドも上空から確認。

ウェルカムシャンパンとナッツ

おつまみ類

洋食は鴨肉から・・・

メインはラムチョップです。

こちらは和食

鶏の照り焼きです

チーズとクラッカー

ティラミス風

ガルーダどら焼き

外は日も暮れてきました。

午後発の便でも照明は落されます。
    今熟睡しても帰宅して眠れないと困るんですが。

着陸態勢に入る前、薄暗い機内でこんな軽食もサーブされます。

帰国時、なでしこジャパンに遭遇するはずが・・・

出発が遅れた為、到着ゲートを出た時には報道陣が片付け中。残念!

読んでいただいた皆様、長らくのお付き合いありがとうございました。
    また年内にはバリに行こうと思っております。

• たらよろさん 2014/06/27 12:29:27
    バリ島はぐ〜たらが似合う島
    こんにちは〜はらくに様。
    はじめまして♪

私も先日、二度目のバリ島でぐ〜たらしてきました。
    同じくヌサドゥアに泊まって、何もしない日々を過ごし、、、
    バリ島は、いろんな寺院があったり、
    伝統芸能もあるから、観光に忙しくするのも良いけれど、
    でも、素敵ホテルでまったりリゾートを楽しむのにも
    ぴったりの島ですよね。

私もいつか、ビジネスでバリ島に行ってみたいものです、、、

また、遊びにきますね。
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

たらよろ

はらくに

はらくにさん からの返信 2014/06/27 13:14:19
    RE: バリ島はぐ〜たらが似合う島
    こんにちは!
    たらよろ様。

ぐ〜たらには最適なリゾートですっかりはまってしまいました。
    ムリアの画像も拝見しました、今回の旅行ではランチの為に行ったのですが、
    こちらもいつか行ってみたいホテルとなりました。その際は参考にさせて
    頂きますね。

ビジネスクラスもガルーダだからできる業です、一般会社員の私では、他の
    航空会社では無理ですwww。若い頃に比べて長い時間飛行機に乗ってられなく
    なりました。。。。

こちらこそ宜しくお願い致します。

はらくに

はらくにさんのトラベラーページ