バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目のバリ。3日目はホテルでダラダラ過ごします。<br />観光入れすぎちゃって疲れちゃうことってありません?<br />今回は観光らしい観光って入れてません。お部屋でWifiができるので、<br />そこらへんは行き当たりばったりで、検索しながら・・・<br /><br />【行程】<br /><br />5/22 羽田到着<br />5/23 GA887 エグゼクティブクラスにてデンパサールへ<br />    朝デンパサール着、ジェンガラケラミック、<br />    ビンタンスーパーの後、コンラッドバリにチェックイン<br />5/24 ぐ~たら(ホテルのプールで・・・午後街スパ)<br />5/25 ぐ~たら(ムリアのランチビュッフエ、DFS、ハイパーマート)<br />5/26 午前中ぐ~たら<br />     GA886 羽田へ

渡バリ2回目!前回よりいろいろグレードアップ 『3日目、ホテルでぐ~たら』

2014/05/22 - 2014/05/26

はらくに

はらくにさん

2度目のバリ。3日目はホテルでダラダラ過ごします。
観光入れすぎちゃって疲れちゃうことってありません?
そこらへんは行き当たりばったりで、検索しながら・・・

【行程】

5/22 羽田到着
    朝デンパサール着、ジェンガラケラミック、
    ビンタンスーパーの後、コンラッドバリにチェックイン
5/24 ぐ~たら(ホテルのプールで・・・午後街スパ)
5/26 午前中ぐ~たら
     GA886 羽田へ

タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

コンラッドスイートに宿泊するとクラブラウンジ一階の
    和食レストラン『凛』で朝食です。

お子様入場お断りのせいかいつも静かです。
    愛煙家の私はいつも外の席で・・・

これでも抑え気味に持ってきてるんですが、朝から欲張っちゃいます。

リン ジャパニーズ レストラン 和食

朝食のメインのお料理は選べます。。。

本日は『エッグベネディクト』

定番の朝食ビュッフェのほか、寿司、うどん/そば(日替わり)もあります。

実はあまり期待してなかったのですが、結構ちゃんとしています。

落ち着いた静けさの『凛』

日本語新聞『じゃかるた新聞』など読みながら・・・

今日はいい天気、午前中からスイート専用プールでゴロゴロです。

日陰の端っこ、ベストボジションキープ!!

コンラッド バリ ホテル

プールサイドに陣取ると『凛』のお姉さんが籠を持ってきてくれます。

冷たいおしぼり、ウォーターミスト、AQUA です。

朝曇っていたのですが、いい天気に・・・
    暑いですが心地よい風が吹いています。

• 我々が陣取って間もなくオーストラリア人のご高齢のご家族が一組。<br />終始このご家族と我々のみでした。<br />

終始このご家族と我々のみでした。

プールの向こうでチャペルから移動してきた新郎新婦が・・・

写真撮影している模様〜御両名の一生の思い出に写りこんでしまわないか
    心配ではあります。

オーストラリア人ご一家は新郎新婦をずっと見てました。

写りこんでるだろうな、きっと。

『凛』での2回目のアフタヌーンティー

普段食べない朝食ガッツリだったので午後3時からのアフタヌーンティー
    は泳いだ後だし、昼食抜きでちょうどよかったです。

アフタヌーンティーのドリンクメニュー

全種類制覇するには何泊しなきゃいけないんだろう〜

コンラッドスイートのエントランスです。
    か・な・り〜地味な感じで勝手口か従業員通用口のような感じですが、
    これがまた便利でした。カーチャーターやお店の送迎、メータータクシー
    との待ち合わせはこの地味なエントランスでよかったです。

午後は『ロータスクラブ』にマッサージへ・・・
    お部屋でタブレット端末で検索し、以前から行ってみようと思っていた
    マッサージ店です。画像はありません。。。

タクシーでコンラッドへ!と伝えるとメインエントランスに
    行ってしまいます。メインエントランスからスイート棟までは
    徒歩5分ほどかかります。

利用したどのタクシーも『コンラッドスイート』でわかりました。

以前宿泊したグランドハイアットとは違い、ひとたびホテルから出ると
    こんな感じです。車の通行量が多いとき、渡るのもひと苦労です。

マッサージから戻ると、お部屋がターンダウンされてました。

朝出したクリーニングもきれいに仕上がってます!
    スイートに宿泊の際は、ドライクリーニング、ランドリーも無料です。
    このおかげで荷物が減らせてとっても助かりました。

夕食は・・・
    ホテルから徒歩3分くらいの『クイーンズ オブ インディア』
    メインエントランスとスイートエントランスの中間です。
    並びにコンビニ、向かいに両替所もあります。

カレーなら1,000円くらいで食べられます。
    お味はいたって普通です。この普通ってのがバリでは重要なのかもしれません。

ホテルに戻り3日目は終了です。

クイーンズ オブ インディア (ヌサ ドゥア店) インド料理