バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビーチリゾートに縁のなかった我が家ですが前回の初バリですっかりお気に入りと<br />なってしまったバリ島。あれから半年の再訪となりました。<br /><br />不慣れだった前回の反省を踏まえ、快適なぐ〜たら旅行となりました。<br /><br />【行程】<br /><br />5/22 羽田到着<br />5/23 GA887 エグゼクティブクラスにてデンパサールへ<br />    朝デンパサール着、ジェンガラケラミック、<br />    ビンタンスーパーの後、コンラッドバリにチェックイン<br />5/24 ぐ〜たら(ホテルのプールで・・・午後街スパ)<br />5/25 ぐ〜たら(ムリアのランチビュッフエ、DFS、ハイパーマート)<br />5/26 午前中ぐ〜たら<br />     GA886 羽田へ<br /><br />

渡バリ2回目!前回よりいろいろグレードアップ 『1日目出発まで』

2014/05/22 - 2014/05/26

はらくに

はらくにさん

なってしまったバリ島。あれから半年の再訪となりました。

【行程】

5/22 羽田到着
    朝デンパサール着、ジェンガラケラミック、
    ビンタンスーパーの後、コンラッドバリにチェックイン
5/24 ぐ〜たら(ホテルのプールで・・・午後街スパ)
5/26 午前中ぐ〜たら
     GA886 羽田へ

タクシー
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

半年前と同じGA887便ですが今回はエグゼクティブクラスです。
    パッケージツアーの場合1:00出発の集合時間が1日目となります。

17:30定時に退社
    18:30自宅に帰着
    19:50発の羽田行きのバスに乗車
    21:00過ぎに羽田空港着。

ここまではバタバタの行程、機内ではよく眠れそうです。

3月末に改装となった羽田空港、ガルーダはLカウンターに移動していました。

早めに到着したせいかLカウンターは『エールフランス』のカウンター
    でしたが22:30からは向かって右半分が『ガルーダ』のカウンターと
    なりました。エグゼクティブクラスのカウンターからスイスイと・・・

3月よりLカウンター横に、出発手続き場(北)が新設。
    ガルーダのカウンターがかなり端に追いやられましたが、この保安検査場
    は空いています。こちらもスイスイ・・・

出発手続きを終えると、新設されたゲート方面、左に歩きます。

140番台のゲート突き当たる手前左側にこちらも新設のラウンジ入口
    があります。
    今回はガルーダのビジネス利用ですので、6階までエスカレーターで上り
    ます。

TIAT LOUNGE ANNEX 入口です。

受付では女性二名がお出迎え、航空券とラウンジ利用券をチェックされます。

TIAT LOUNGE ANNEX

航空会社共有ラウンジで一部カード会社も利用できます。

ラウンジ内は落ち着いた感じとっても静かです。
    時間帯のせいでしょうか欧米系のお客様が多かったです。

アルコール類、ソフトドリンク類すべて無料。
    シャワー室、着換え用のお部屋、PC・FAX完備のビジネスルーム
    もあります。

ホットミールが置かれるようになったと事前の情報で聞いてましたが、
    当日はポークカレー・鳥の照り焼き・うどん等がありました。

画像は、肉ゴロゴロのポークカレー、ジャーマンポテト、鮭の塩焼き、
    ひじきです。

【愛煙家情報】

ラウンジ内に喫煙ルームも完備です。
    私以外誰もいませんでした。貸切です。

喫煙ルームからの夜景が綺麗です。

室内の照明が暗めに抑えられているため綺麗に撮れます。

出発前の気分も盛り上がります。

いい感じです。

ラウンジを出て左手に進むと突き当たります。
    この春増設されたエリアです。
    搭乗するGA887便はこの図の一番右端『141番ゲート』です。
    以前よりかなり遠くなりました。チェックイン時に「徒歩15分
    かかります。」と言われました。

【愛煙家情報】
    この案内板左後方に喫煙所あります。
    今回の搭乗口は141番ゲート、搭乗口まで行ってしまうと往復で
    600メートル以上歩かねばなりません。
    搭乗前の最後の吸い貯めはこちらで・・・

延々と歩きます・・・
    表示では290メートル・・・

やっと着きました!

一番端っこ。エスカレーターで降りて搭乗です。

全日空との共同運航便になってました。
    前回はそうではなかった。。。

優先搭乗なるものでお先に搭乗〜
    一日目はここまで。。。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る