ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『 米国・ニューヨーク 東海岸の ボストン & ワシントンdc 』 は<br />ここ・・・数年間 「世界中・・・で 一番! 行きた〜いっ」 と 思いながら。も<br />何とも・・・(いろいろ 考える。と) 『 敷居が 高くて 私には 遠い!遠い・・・ 場所 』 でした。<br /><br />「数・・・少ない! 添乗員付き 東海岸ツアー旅行」を 考えてみる。も<br />宿泊する!ホテルは マンハッタンから 離れた! ニューヨーク近郊・・・だろう。し、 <br />「ニューヨーク・・・ド真ん中 (滞在)」ならでは。の 「昼 & 夜・・・の お楽しみ!が ほとんど、味わえない」のでは、 <br />『 ニューヨークに 来た! 意味・・が 無い。では ないか〜っ? 』と 思えて、 決断!が つかなかった・・・。ここ 数年。。 (苦笑)<br />ーーーーーーーーーーーーーーーー <br />そう〜 思いながら、 偶然・・・見つけた! のが、<br /><br />ーーー「ニューヨーク (中心部 チャイナ・タウン)」 を 朝 出発し、 翌夜 帰ってくるーーー<br />『 ワシントンdc に 一泊二日ツアー 』 (ツアー価格 76ドル)<br />http://www.taketours.com/new-york-ny/2-day-new-york-to-washington-dc-philadelphia-tour-955-766.html?gid=18362<br /><br />『 ボストン に 一泊二日ツアー 』 ( ツアー価格 108ドル)<br />http://www.taketours.com/new-york-ny/2-day-tour-to-boston-and-rhode-island-472-225.html<br /><往復 バス代金。 ガイド(英語 & 中国語の アナウンス!のみ) 宿泊する! 素敵〜っ・・・な ホテル代 込み>。<br /><br />もう ひとつ・・・<br />モチロン、 HPは、英語表記 のみ。  <br />各地!観光ポイント 入場。体験。は 全て、 任意・・・の オプショナル。と なります。<br />また、サービス料が バスツアー 二日間。なら 16ドル (1日 8ドル) カード払い!は 御法度。 必ず、現金で・・・。 が チャイナ風〜 ? (笑) バス内で 徴収される。<br /><br />http://www.add7.net/newyork/tour-bus.htm (日本語の サイト!で この ツアーを 募集中)<br />ーーーーーーーーーーーーーーーー <br />コレ!を ニューヨーク一都市! 滞在。に 加えてみれば、バゲージの 大移動!も 心配せず、 簡単・・・に<br />「日本から・・・の 7日間。 8日間 添乗員付き! 周遊ツアー」と ほぼ、同じ!場所・・・を 網羅してしまう。では あ〜りませんか?<br /><br />しかも・・・ 私の 希望 <br />『 ニューヨーク ド真ん中! ホテル滞在。で マンハッタンを 満喫。 そして、 憧れ!の 地 ボストン にも 楽ラク・バスツアーで 行ってしまう。 えぇ〜っ  こんな・・・にも 安くて、 いいのだろうか? 』 と 思うのでした。 (爆) <br /><br />この 『 爆安!!! チャイナ・ツアー 一泊二日 バスの旅 』 では、 目的地まで・・・の 途中、 日本人が 寄らない! 珍しい〜 「名門 IVYリーグ大学 巡り」 「100年前・・・の 大富豪の 豪邸 (マンション) 拝見!」が あったり。と、 <br />また・・・「現地出発・・・の 世界各国から やって来た! 外国人旅行者達。と 旅した」のも 貴重!な 体験。で <br />素晴らしい! 思い出・・・に なっています。 (♪)<br />ーーーーーーーーーーーーーーー<br />そんな ワケ!で <br />ニューヨーク・タイムズスクウェア の 80年以上・・・昔。の ちょっと 老朽化した! アール・デコ(デザインの) 三ツ星ホテル 『 エジソン ホテル 』 を 拠点!に <br />「部屋に 荷物を 置きっぱなし!の 8泊10日・・・の 旅」が 始まります。<br /><br />「ニューヨーク・・は ホテル代!が と〜ても 高額な 大都市」です。選んだ・・・「エジソンホテル 8日間 ホテル & エアー・ツアー」も<br />10日間の 旅!には、 2日間の 延泊代金が 必要〜。<br /> <br />「ひと部屋 一泊! ツイン・ルーム 36、000円 (ツアーでは)」の 2日分 72、000円。<br />(「日本の 二食付き! 旅館」 が 安いコト。安い!コト〜〜ッ)(笑)<br />と まぁ〜 「途中、 部屋を 一泊二日ツアー!・・・が 二回。で 二日間は 空室」と なり、 いいンだか〜 ? 悪いンだか〜? ですが、<br /><br />「部屋が そのまんま! 確保され、 バゲージ保管。も 心配なし・・・の ツアーの 気軽さ」は <br />「ツアー旅行!が 専門」の 50代姉妹・・・の おばさん!トラベラー。には 心強く、 <br />久々の 「10日間 オール・・フリー・タイム ツアー」には、 代え難い!モノ。と 思えた ワケ!なのです。 (笑)<br />ーーーーーーーーーーーーーー<br />31年前・・・ 東京の 金融会社! OLだった 私。が 上司達を 尋ね、 訪問した! <br />『 自由の 女神 』 が 窓越し!に 見える・・・ 高層ビルディング。も、 WTC 一角!に 位置する ツイン・ビルの お隣・・・だった。ので 13年前・・・の 「9・11」で 同時に 崩壊してしまったのだそう〜。 そんな・・・、 センチ・メンタル ジャーニー。とも なった 今回・・・の ニューヨーク。。。(でも、 会社の NY支社。は 9・11当時 別ビル。で 難を 逃れたらしい)<br /><br />そして、 何処・・・でも 「フレンドリー に、 気さく・・・に 質問に 答えて 私達・・・の 旅!を サポートしてくれる 優しい〜! アメリカの 皆さん。沢山の 人情!に 助けられた・・「素敵!な 旅」とも なったのでした。<br /><br />「大好き!な 米国・・・は 今回で 5回目」 <br />結婚後・・・も たびたび、 米国・西海岸!旅行。は していて、約 10年前・・・の 娘との 「西海岸 旅行」以来!と なります。<br />ーーー う〜ん、ナゼ・・・だか 『 歴史 ある! 米国 東海岸・・・の 旅 』 こそ・・・が 「世界 一! 行きたい・・・ 旅先」 なのに、ほ〜んと、 なかなか 来られなかったなぁ〜。 (うれし涙)<br /><br />『 毎日 24時間! 老夫婦・・・で リビング・ルーム生活 』 の 私。 平凡で 静か〜!な 暮らしぶり。と 正反対・・・の 刺激的!な 10日間。(♪)<br />昼 & 夜・・・と 『 眠らない! 世界 一 の 都。 ニューヨーク 』 を <br />「節操を 持った! 日本人・主婦なり。に 思う存分・・・楽しみたい!」と 思います。(笑)<br />ちなみ・・・に、 食事は 「 中華。 和食。 アジアン料理 」ばかり・・・デシタ。 <br />ーーーーーーーーーーーーーーー<br />旅行記・・・は、 全 5編!の <br />『 米国 ニューヨーク & 東海岸旅行 』 で ご案内!します。<br />(1) ニューヨーク 観光 <br />(2) ボストン & ニュー・イングランド 一泊二日ツアー<br />(3) ニューヨーク アップ・タウン & 美術館 探訪記<br />(4) ワシントンdc & フィラデルフィア & ボルチモア 一泊二日ツアー<br />(5) ニューヨーク ダウン・タウン散策。 「31年前!の 思い出・・・の 地」 を 歩く。<br /><br />皆さま〜、 長文・・・なので、 <br />どうぞ、適当!に ご覧くださいませ。<br />ゴメンなさい。    (白い華 より)

<1>(NY 1日目 観光編) 「米国・ニューヨーク&東海岸 10日間」(「31年ぶり!の NY」は、昼&夜・・と 見所!が 満載の 『世界一!の 都』)

2014/05/26 - 2014/06/04

ーーーーーーーーーーーーーーーー
そう〜 思いながら、 偶然・・・見つけた! のが、

もう ひとつ・・・
モチロン、 HPは、英語表記 のみ。

ーーーーーーーーーーーーーーーー

しかも・・・ 私の 希望

素晴らしい! 思い出・・・に なっています。 (♪)
そんな ワケ!で

10日間の 旅!には、 2日間の 延泊代金が 必要〜。

ーーーーーーーーーーーーーー

「大好き!な 米国・・・は 今回で 5回目」

旅行記・・・は、 全 5編!の
(1) ニューヨーク 観光
(2) ボストン & ニュー・イングランド 一泊二日ツアー
(3) ニューヨーク アップ・タウン & 美術館 探訪記

皆さま〜、 長文・・・なので、
どうぞ、適当!に ご覧くださいませ。
ゴメンなさい。    (白い華 より)

東京・成田空港から ニューヨークへ。は
    約13時間・・・の 空の旅。
    (サー・チャージ 5万円・・・でした)

「ボーイング 747−400」の ジャンボ機。
    昨年頃、日本から 消えた〜。と 思ってたら
    今回は コレ!に 乗るンだそう〜。

機内・・・では、 映画 『 おしん 』 など、
    日本の 新しい〜!作品を 見て 過ごしました。

「会社の 夏休み・取得」にも ユル〜〜かった!
    31年前・・・の 独身・OL時代。

往時・・・は、 夏休み!を 利用して
    『 12日間で 米国一周!の ツアー 』
    (ロス。 ベガス。 ニューオリンズ。 ワシントンdc。 NY。 ナイアガラ)

で、 ニューヨークには 2泊し、
    会社の 同僚・男子社員 (MBA取得!で 会社から 大学生!留学生。の身)の ご案内!で ニューヨークを 歩いた。のですが、

「会社・NY支社。の ある! ウォール街。そして、
    グリニッジ・ビレッジ界隈・・・で ほとんど、 スト〜ップ!の
    お茶 & お食事タイム。ばかり」 と、 まぁ〜
    『 NYグルメ・・・を 知る!(には ピッタリな) ディープ!な ニューヨーク歩き 』 と なりました。
    あ〜あ・・・。。。

「あのぉ〜 NY観光!の 町歩き。が したいんデス けど〜〜っ?」と 言えない!
    ウブ で 小娘。の 私。 (???)
    何・・・も 言えず。の
    「31年前・・・の 食べ歩き! NY」と なった 記憶。。。 (苦笑)

挙句・・・の ディナー・タイム。は
    「ロウソクの 灯り!が 照らし出す
    ゲイ男子君・・・ばかり!の 暗〜い レストラン。
    そう〜 グリニッジ・ビレッジ でしたっけ〜 ?」 (笑)

でも、 今回は そんな・・・ホットな 場所!も
    歩いてみたい。。。 さ〜て、 どうなりますか〜??? (♪)

そんな ワケ!で
    「お初!の ニューヨーク観光」に 等しい〜! 私。ナノデス。 (汗)

だから、姉妹・・・は
    やっと! 来られた 『 ニューヨークの 観光 』 を 満喫!すべく、
    ほぼ・・・ 網羅した 「街 歩き」と なりました。 (♪)
    そうそう、 今回は 「10日間 フリー・タイム」なので
    「食事も 自由」。。。

こんな・・・「機内食に 付属している! ナイフやフォーク」も
    使えそう〜。
    「 ふたり!で シェアする・・・が 丁度、いい〜」とも お聞き!します。
    ので、
    「後ほど、 役立てよう〜」との 魂胆!で お持ち帰り・・・と します。 (笑)

黒い! ハンド・バッグ・・・は、
    旅行の 直前、 我が家・・・の 近く。の
    大型SC内 の  『 ワシントン靴店 』 で 見つけた モノ。

自分の 理想系! 旅行用バッグ・・・が
    簡単!に 見つかってしまい、 ビックリ。。。 (♪)

「幅 40cm。 マチ幅 15cm」と、
    ペットボトル に 『 地球の 歩き方 』 が 入る!
    エレガント にも、 カジュアル にも・・・ハマる! 一品。

透け透け! メッシュ・・・の 内側。が また、 オシャレ〜。
    「全面!が キラキラ・・・の 黒い! スパンコールの 内側・素材」なので、
    メッシュの 隙間!から キラリ!感。が
    見え隠れ・・・するのです。 (9、720円 と リーズナブル)

ニューヨークの お土産!は
    「コレ!で 十分・・・な 私」です。 (笑)

成田空港・・・での
    ドルへ・・・の 交換レート

1ドル ーーーー @ 104.38円

だから、『 1ドル ーーーー 105円 』 で 計算します。
    ーーーーーーーーーーーー
    「華氏温度 84度」 は 「摂氏温度 約 29度」。

飛行機の 中・・・での 案内アナウンス!でも
    「ニューヨークの 今・・・の 気温!は 約 29度」との
    説明が ありました。

10日間・・・では
    ニュー・イングランドで 「小雨で 曇り空」が 一日のみ! あり、
    全て・・・が 晴れ!でした。

5月の 爽やか〜!な 好天。
    または、 気温 30度・・・の 夏。を 思わせました。

飛行機は 予定時刻・・・の 45分 早め!の 到着。と なり、

「大混雑!の 入国作業」で 評判・・・ながら、
    ニューヨーク JFK空港。も 短時間で 出てこられて、

いよいよ、マンハッタンへ・・・と 向かいます。
    ホテルの 位置!を 考えた。ら、

『 NYC AIRPORTER 』 の バス!が
    一番、 良さそう〜。

空港の カウンター・・・で
    「往復チケット!を 購入〜」。

マンハッタン 中心部!まで。は 片道 16ドル。
    往復・・・だと、 29ドル。 ( 往復 3、050円 )

マンハッタン 中心部
    『 グランド・セントラル駅 』
    『 ペンシルバニア駅 』

そして、 私が 降りる!
    『 ポート・オーソリティ バス駅 』

この・・・ 『 マンハッタン 三大 ステーション 』
    3箇所!に 停まります。

所要時間は、「約 1時間位」。。。
    途中の 渋滞・・・に よりましょう。

『 ポート・オーソリティ バス駅 』は、
    「全米・最大!の 規模」の バス専用!ステーション。

建物の 中!では なくて、
    42丁目ストリート と 8番街・・・の 角地。が
    『 NYC AIRPORTER 』 の バス乗降・・・の 場所。

帰り!も 此処・・・に 来れば、
    「緑 & 青」の ウェア・・・の 係の おじさん。が
    道路上・・・に 居ます。 (笑)

42丁目ST から 47丁目ST・・・なので、
    ニューヨーク・タイムズスクウェア 8番街・・・の
    大通り!の 歩道。

ひっきりなし・・・の 人混み!を
    大きな トランク!を 押しながら、約 7〜8分・・・の 距離。

「歩ける! 距離だろう〜」と
    空港バス・・・に しました。

47丁目ST 7番街 と 8番街・・・の 間!の
    『 エジソン ホテル 』 を 目指します。

ホテル 入り口!の ファザード。も アール・デコ風〜。
    「やっと・・・。 やっと、 着いた〜っ」
    で  ホテルに チェック・イン〜。

バゲージ 共々、 「ニューヨーク 入り」出来たコト!に
    ひとまず・・・は 安堵!

さぁ〜 8泊 する
    三ツ星ホテル 『 エジソン ホテル 』 って
    どんな・・・感じ! なのか ちょっと、 探検。
    歩いて・・・みよう〜。

客層・・・は、
    「中流!米国人が ニューヨーク観光。に やって来た」
    と 云った・・・風〜。 (笑)

気さく!で 優しい ホテルの 人々。
    この 庶民的な 雰囲気!が いいね。
    「日本人・・・には、 一度も 会わず」の ホテル。でした。

1931年、 この  アール・デコ風。の 建物・・・が
    建てられて、
    『 エジソン ホテル 』 は 開業した。

ロビー・・・には
    そんな、 「古き良き 時代!の 様々・・・な シーン」が
    一場面ずつ・・・違う! 雰囲気。で 描かれている。

中心・・・には、縦長!の 絵画。
    「マンハッタンの 名所!ビルディング建築」が 掲げられている。
    「エンパイア。 ロックフェラー。 クライスラー etc」

でも、 「WTC ツイン・ビル」が そのまんま。。。 (汗)

「大リーグ! 野球」
    「RADIOCITY MUSIC HALL・・・の ダンシング・ガール」
    「レトロ!な 超高層ビル・・・の 建築風景」
    などなど。。。

「大昔・・・の ニューヨーク」が
    一目で 理解出来て、 ソレ!が とても、楽しい〜。

東京 丸の内・・・に
    『 COTTON CLUB 』 は あれども、
    現在・・・
    ニューヨークには 在るのでしょうか?

せっかく・・・、
    「アール・デコ など、「古き良き 時代」の 美しい 装飾!が 施された
    歴史ある! ホテル・・・に 泊まりたい」

そう〜 思い、 選んだ
    『 エジソン ホテル 』 なのです。

24時間・・・
    お部屋の ある! エレベーターに 乗る。には、

こんな おじさま・・・の
    「客室の キー・チェック」が 必要〜。

物騒な ニューヨークの ホテル。では
    当たり前!の 光景。

エレベーター数・・・も 多くて、
    良かった。

22階・・・まで ある ホテル。

私達の 案内された・・・部屋。は
    12階の こ〜んな 部屋!でした。

私の 希望・・・は 姉の 望み!そのまんま。の
    チェックイン カウンターで 伝えた
    『 ツイン・ベッド。 バスタブ付き 』

でも、 部屋の 広さ。は あれども、
    「ベッド・・・が 小さい」 のが ねぇ〜。 (涙)

古さ!は 致し方・・・ない。けど、
    バスタブも あり。は 嬉しい〜コト。

ニューヨークの ホテル選び!では
    「タイムズ・スクウェア 至近」で
    評判。 使い勝手・・・の 良さ!から

『 エジソン ホテル 』 だけ!を 考えて、
    ツアーを 選考してた。 (笑)

しかも・・・、
    8泊 も する。し、

ーーー 『 延泊料金!が 一泊・・・で ひと部屋 36、000円 』
    が コチラ!も ちょっと、 なかろう〜。と、
    主婦 感覚・・・で 思ってしまう。

でも、 此処・・・は、
    ニューヨーク マンハッタン!の ド真ん中。
    「ビジネス と 観光客・・・が 押し寄せる! ニューヨーク」では
    「需要 と 供給」の バランス。で

ホテルの 高騰・・・は 致し方!ない。 のだ。。。

一応、「一泊だけ!は 我慢してくれ〜」
    と 言うコト!で

2泊目・・・から 8泊目・・・まで。
    残る! 7泊する・・・ お部屋。
    ( 実際は ボストン & ワシントンdc・・・への 小旅行!で
    二泊は 外出中〜。
    よって、 泊まる・・・のは 5泊。デスネ〜。 ) (笑)

15階の 内側!の お部屋・・・ながら、
    「アール・デコ風・・・の 大きな ベッド」が ふたつ!の
    この 部屋。に なりました。

「広さ!は アリマセン」が
    姉妹 共々・・・ 「大きな ベッド」は 嬉しい〜!モノ。 (♪)

ホント、 「寝るため!だけ・・・に 帰る」
    と、
    いつも・・・ながら。の 「ホテル使い」 なので、
    十分・・・です。 (笑)

ソレ!にしても、
    「日本の 旅館 ( 朝夕 二食付き!の 旅館 ) も
    18、000円。と 云えば、
     けっこう・・・高級旅館が 選べます」 (笑)

そんな・・・点!からも
    「日本の 物価!が 安い。し、 クォリティの 高さ。見事さ」を
    感じますねぇ〜。

ニューヨークは、
    食べ物。 美術館など・・・の 入館料。 宿泊料金 などなど。
    ホント・・・ 「日本に 比べて、 お高い!」ので 驚き!マス。
    ソレ!に 比べて、
    見つけてしまった・・・ 『 チャイナ・ツアー 』 の
    一泊二日 ツアー・・・の 安い!コト。 内容・・・の 良さ。

う〜ん、 どうしちゃったンでしょう ?  (♪♪♪)
    ( 驚くべき・・・ コスト・パフォーマンスの 良さ。が 有りました )

映画 『 ゴッド・ファーザー 』 の
    撮影・・・にも 使われた

46丁目・・・に 直接! 出られる
    ホテルの 裏口!廊下。

姉は、 そんな・・・ ミニ・ロケ地! 拝見。を
    楽しみ!に してたんだとか〜。 (笑)

段々・・・の 白い 建物!が
    『 エジソン ホテル 』。。。

タイムズ・スクウェアの 通り!から 二軒目。 なので
    「不思議な 光景」を 魅せて・・・いる。

両側・・・を 埋め尽くす
    こ〜んな 「電飾・・・の 大型!看板」は
    角地にも 浸出し、「24時間、消えない! 宣伝」を 欠かさない。

『 タイムズスクウェア 』 と 云えば、
    この 「縦長!の 電飾看板」を イメージさせますよね〜。

ホテルから・・・は
    約 30秒間で コチラ!の 看板。下・・・に 到着できます。 (笑)

更・・・に アップ!で。

「ブロードウェイ・ミュージカル」が 半額に なる!
    チケット売り場 『 TKTS 』 の
    窓口カウンター・・・の 上。が
    こ〜んな 「三角 段々!階段」に なっているのだ。

「タイムズスクウェア 気分」を 感じ・・・ながら、
    くつろいでいる! 世界中・・・から。の 観光客達。。。

そんな・・・赤階段!に 座り、
    対岸を 眺める。

な・・・。 何と。。。
    向こう側!にも
    「タイムズスクウェアを 象徴する! 縦長 電飾看板」が
    ある・・・ノデスよ〜。

いやぁ〜、 姉妹共々、
    「日本での テレビ中継。では どうしても、 ふたつ!共 ご紹介」とは ならず。で
    今日・・・まで、 知りませんデシタ。

「31年前・・・は、 多分、ひとつ!だった」と 思う。 (笑)

この ふたつ!が 理解・・・出来ず。の 「旅の 始まり」は
    ちょっと、 混乱してしまう! 私達。なのでした。 (汗)

赤い! 三角の 建物 『 TKTS 』 の
    向こう!には

「タイムズスクウェア」の 両側・・・を 彩る
    「大型 過ぎる! 電飾看板」が びっしり。。。

こんな・・・「びっしり! 大看板」が
    道路の 両側!に それぞれ・・・ 400m位 連続している。
    「スケールの 違い」は、
    ーーー さすが の アメリカ。 そして、 ニューヨーク・・・デス。

ホテルは その 二軒・・・向こう。
    地下鉄の 駅!も 沢山・・・使えて、 何処へ 行く。にも 便利。。。

いやぁ〜 「日本を 訪れる! アジアンな 観光客」が

東京・渋谷の スクランブル交差点!の
    「人々・・・の 流れ。に 驚き、あの 電飾看板・・・に 目を見張る」
    と テレビで 言ってた。が

まぁ〜 コチラ!は
    道路 両側・・・の ビル。と 云う ビル。
    「電飾看板」が 建物を 覆い尽くしてて、

その 光景!は 400メートル位・・・も 続き、
    果て!は 目視確認・・・が 出来ないっ。。。 (汗)

「規模 派手さ・・・は もう〜 渋谷! なんか、
    比・・・では ありませんね〜」
    そう〜 「ラスベガス・・・の 電飾看板」を 思い出す。し、
    「 アメリカ国 」 が、 まだまだ・・・第一線で 頑張っている!
    『 勢い & 豊かさ 』 を 感じます。

しかし、 いろんな・・・人々!と 話をして、
    『 日本と 似た! 先進国と して 生きてきた!なり。の 未来・・・の 困難さ 』 を
    『 大きな 悩み 』 と して、米国も 持っている。と
    知りました。
    「う〜ん、どう〜・・・考えて。も 未来・・・は 暗そう〜」(泣)

『 24時間 変化なく・・・ 動き続けている 電飾看板 』
    ーーー こんな・・・平和な 動き!が
    いついつ・・・まで。も と 願い!を 込めて ーーー

「タイムズ・スクウェア・・・の 電飾大看板」 の 一枚!を
    旅行記の 表紙!に 選んでみました。

『 タイムズスクウェア 』 に 面した・・・
    大型! ブティック店。の 二階・・・から。は

眼下・・・に 歩く!人々が 見渡せる。

「電飾看板」を バック!に
    ショッキング・ピンク色・・・の 「自由の女神」。

そして、バラエティ豊か!な 年齢層・・・の
    黒人!チビッコ・ファミリー を パチリ。。。

「う〜ん、 役者・・・が そろい踏み! じゃん。。。」(♪)

『 ネイキッド・カウボーイ(Naked Cowboy) 』 さん。
    テレビで 見て、知っていますよ〜。

そうそう、 この 顔・・・。 この・・・お尻。。。 (笑)

多分、 この お方!が
    本家本元・・・の
    『 ネイキッド・カウボーイ 』 と 思います。 (♪)

何しろ・・・。
    今では、 『 ネイキッド・カウボーイ 』 を 真似する!
    「偽物」が た〜くさん、
    パンツ一丁・・・で この 辺り!を 歩いて。は
    荒稼ぎ!を しています。ので。。。 (汗)

「真似される」って〜 のは、
    『 一流・・・の 証し 』 とも 云えましょう。

そうそう、『 ふなっしー 』 の 着ぐるみ!も
    偽物が 出てきて、
    『 ふなっしー 』 の 人気。も 本物に なった。
    って コト!なんだろうね。  (笑)

此処・・・には、
    「一緒に 写真に・・・収まって、 一回 5ドル (525円)」の
    様々な 着ぐるみ・・・の ストリート・パフォーマーに 遭ってしまう。が

かなり、 太め!の 「ミッキー(風)」は、
    ヒスパニック系!の おばちゃん。

えぇ〜っ ?
    『 スーパーマン 』 って
    不死身・・・じゃ〜 なかったの〜?

そして、 「肌身 離さず・・・持ち歩く! 貴重品袋」は
    皆さん! 持ってたり・・・するんだ。 (笑)

ブロードウェイ・ミュージカル
    「『 CICAGO 』 を 見てね〜」 の 宣伝。
    を している・・・ お姉さん。

この 街・・・には、
    「裸に 直接・・・の ボディ・ペインティング」を したり。
    「自由の女神」に なったり。と
    沢山!の ストリート・パフォーマーさん達。が
    様々な アイディアを 凝らし

「世界中・・・から 訪れる、 観光客!の ご一緒に 記念撮影」を
    お待ち!して いま〜す。

ブロードウェイ・ミュージカル
    『 CICAGO 』 の 劇場。

『 エジソン ホテル 』 界隈・・・は
    「シアター 地区」でも あり、
    主な 出し物!が 見られる 場所。

「劇場 ( 芝居小屋 )」
    そして 「タテ 看板」・・・。

実・・・に 「 絵 」 に なりますね〜。

「長〜〜〜〜い! リムジン・カー」に

『 アメリカ 』 を 感じます。 (笑)

『 ロックフェラー・センター 』 も
    ホテルから 徒歩10分・・・の 距離。なので

「朝方・・・の 散歩」など。
    何度か、 行ってみたり・・・した。

「星条旗」が グルリ!と 囲む。
    アノ・・・「冬場!の スケート場」は
    この日は 「野外 レストラン」と なっていた。

ニューヨークの シンボル!
    冬は 「クリスマス・ツリー」の 大木。が 有名!だが

どんな・・・イベント使い。も
    「 THE  NEW YORK  」 で キマリ、
    「カッコいい〜! 場所」だよね〜。

4〜5回・・・は 来てしまった、
    大好き!な 場所。 (♪)

初日・・・に 早速、 来た。
    『 ロックフェラー・センター 』 の
    展望台 『 トップ・オブ・ザ・ロック 』 の 窓口。

今日・・・ 5月 26日 は
    「5月の 最終・月曜日」に なり、

『 MEMORIAL DAY (戦没者 追悼記念日)』 に 当たり、
    三連休の 最終日・・・と なります。
    休日 なので、 大混雑。

ニューヨーカーは、 この 祝日・・・を 機。に
    「夏の 到来」を 感じるんだとか〜。

そして、 9月頃・・・まで
    「パレード や 夏・・・の 歳時記」を 楽しむんだそう〜。

『 ニューヨーク シティ・パス 』 は、
    観光客が 必ず・・・訪れる!
    美術館。 観光船・クルーズ。 エンパイア & ロックフェラー 展望台。
    などなど・・・の チケット!

観光名所 6箇所!が 巡れて、
    『 109ドル 』 ( 11、300円位)

個別で 買う・・・より、30〜40ドルは お安い。
    また、チケット購入・・・の 列!も 省かれる。ので 楽ラク。。。

日本から 13時間・・・の フライト!で
    今日の 夕方! 到着した・・・ばかり。
    と いうのに、

初日・・・から
    「 日本食」の 『 KODAMA SUSHI 』 (8 AVE)
    ですかいっ !? (笑)

まぁ〜 「グルメ。 有名店で お食事」は
    ほとんど・・・興味 無し!の 姉妹。
    ながら

「タイムズスクウェア 周辺!を 歩き、夕食の 場所探し」を
    した。のに、

こんな・・・風〜っ ???

お寿司・カウンター・・・の 反対側!には、
    バー・カウンターが あり、
    もう〜 40年近く!も 営業し続けている
    「和食の 人気店」です。

この日・・・も
    お客様が いっぱい!でした。

私達は、 「鍋焼き! うどん」を 頂きます。
    海老天・・・に たっぷり!の お野菜。の 鍋。
    そして、 醤油味!の おつゆ。と

麒麟ビールを 飲みながら・・・の
    地味目!な ニューヨーク・ディナー。 (ひとり 2、000円位)

『 ニューヨークで 鍋焼き! うどん 』。。。 (笑)

「本格的!な ニューヨーク旅行」が
    明日から・・・ いよいよ スタート!する。

今夜は ホテルの 側!
    『 ジュニアズ (juniors) 』 で
    名物! ニューヨーク チーズ・ケーキ・・・を
    ひとつ!買って (800円位)
    部屋に 帰ります。

部屋で ニューヨーク・チーズケーキ・・・を
    半分に 分けて、 食べます。

こってり! 大きさ・・・も あり、
    シェアして、丁度・・・デスネ。

甘味!は 少なくて、
    「日本人 好み」の 味。

翌朝・・・は
    「タイムズスクウェア の 名所! 細長・電飾看板」の ビル。
    に 入っている

「フルーツ・スムージー」を 飲み (600円 位)
    観光へ・・・ と、 出掛けます。

コチラ!は
    ホテルから 約 30秒・・・で 行ける。し、
    フルーツ系!ジュース。が 美味しい!ので 重宝しました。

そんな・・・ 店先。から

『 W ホテル 』 の お隣・・・の
    『 エジソン ホテル 』 を 望む。

苺 と アイスクリーム・・・を 混ぜた!
    贅沢な スィーツ・スムージー。

「ニューヨーク・・・の 地下鉄」に 初!挑戦。

一週間 連続!で 使える・・・ (31ドル 3、250円)
    『 地下鉄 & 市バス の 乗り放題!パス 』 を 機械で 購入。

コレ!は 「観光客には 必須・・・の 交通パス」ですね。

ただ、 パス・チケットを 所定位置・・・で スライドさせ、
    入場を したく。ても、

「開門 バー!が 動かず」が 多くて、
    姉は 失敗ばかり。で
    「地下鉄の 乗車! 入り口バー」を 極端・・・に 恐れてしまう。

この日は、地下鉄 より 市バス・・・で カバー。し、
    「 マンハッタン 巡り 」。。。

まず・・・は、
    「二時間 待ち!も 当たり前」と 云われている

『 エンパイア・ステート・ビル 』 に やって来ました。

オープン時間は 午前 8時。
    真夜中・・・の 午前 2時!まで 営業しています。

そこで・・・。
    午前 7時 45分・・・には、 この 列!に 並び、

この日は 順調に 展望台へ・・・と 進めマシタ。

エンパイア・・・の 夜景。は
    「前回の 旅!でも 経験した」 けど、
    記憶が 全く・・・ 御座いません。 (苦笑)

やっぱり・・・、 「朝一」って いい〜!ですね。

ホテルを 午前 7時・・・には 出て、
    何とか、 地下鉄で たどり着きました。

荷物の セキュリティ・チェックを して、
    エレベーターを 乗り継ぎ、 博物館を 通過し、
    いよいよ、 展望台・・・に 到着〜。

エンパイアー・ステートビルは
    1930年に工事が始まり、 なんと翌年にオープン。
    高さはアンテナ部分までいれると約440m。
    アールデコ調の歴史を感じる建物が、哀愁を感じさせます。

有名なランドマークのため観光用のように思われがちですが
    実はオフィスビル。
    建物全体で103階のうち76階までは現在も事務所として、たくさんの企業に貸し出されています。
    エレベーターの数は73基。

また、オープン当初から数々の映画が撮影され、
    『キングコング』『めぐり逢えたら』など、
    250以上の映画の舞台にもなっています。

この 建物・・・が
    「たった 二年間 掛からず。の 一年ちょっと。で 完成した」
    とは、 驚き!ですよね〜。

「クライスラー・ビル・・・とは 似ています」が
    大きさ!が 全然 違い、「エンパイア」は 大きい〜。

やっぱり、 『 ニューヨークの 象徴 』 に ふさわしい〜!
    と しみじみ・・・ 思う! 姉妹。でした。

まだまだ・・・ 大混雑! 前。なので
    好き!な 位置・・・に 移動して、 ゆっくり!と 眼下・・・の 摩天楼。

眺めるコト!が できます。

マンハッタン島・・・の 突端部分。
    「ロワー・マンハッタン」を 望む。

ひと際・・・ 高い! ノッポな ビル。は
    「9・11 跡地!に 建てられた 『 WTC 新ビル 』」 です。
    新しい〜! シンボル建築・・・デスネ。

次・・・は 『 チェルシー地区 』 を 目指し、

「エンパイア・ビル」 から ブロードウェイ・・・を 南下し、
    バスで 『 フラット アイアン・ビル 』 に 向かいましょう。

バスは、 外・・・の 風景!が 見えて、
    また、距離感!も 解る。ので
    「いろいろな 情報収集」にも なりますね。

何より・・・「ニューヨーク 風景」が
    しみじみ、 嬉しい〜。

黒人の おばちゃん。 そして、 白人の お姉様。

バスの 乗り方!に 困っている・・・ 私達 日本人!を
    優しく 見守ってくれています。

いやぁ〜、 ニューヨークの 公共交通。
    「一週間 乗り放題!パス」が 一枚・・・あれば
    ーーー 何処でも 行けてしまう! マンハッタン。 だわ〜。

『 フラットアイアン・ビル 』 が 目の前!の 停留所。で
    バスを 降ります。

『 マディソン・スクェアー パーク 』 は、
    芝生が 萌黄色。。。

そんな・・・公園内!を
    若い! 女性が ウォーキング中〜。

昨日・・・の
    『 MEMORIAL DAY (戦没者 追悼記念日)』 で
    花が たむけられて、

銅像は 華やか〜!

ニューヨーク・・・には、
    「タイムズスクウェア」の 歩行者天国・地区。を はじめ、

大幹線道路・・・にも
    歩行者だけ!の テーブルを 置いた・・・スペース。が
    アチコチに あるのデス。

不思議・・・な 「 超・薄型 ビルディング 」の
    『 フラットアイアン ビル 』 です。

一度、 お目・・・に 掛かりたかった!
    「気になる 建築物」なので、
    今日は 本物に 逢えて、幸せ!です。 (♪)
    ーーーーーーーーーーー
    最も細いところでは 1メートル弱しかない。

フラットアイアンビルは1902年に竣工し、
    現存するニューヨークのビルの中でも古い歴史を持つ。
    高さ87mの22階建てで、
    完成当時はニューヨークでも最も高い建築物のひとつだった

太陽が 降り注ぐ!
    カフェ・・・で ちょっと、 ひと休み!しましょ。

大通り・・・を 自動車が 行き交う!
    「チェルシー 方面」に 歩きます。が

東西・・・では 地下鉄は 走っておらず。
    「バス乗り場」も 見当たらず。

この先、 西へ・・・と 相当、歩いてしまった。

私は コーヒー。
    姉は 紅茶。

そして、姉・・・は、
    『 エンパイア ステート・ビルディング 』 が
    ニューヨーク旅行・・・で 一番! 気に入ったんだそう〜。

街歩き!を してて。も
    「エンパイア」が 見える!と 騒ぎ出して・・・しまうンデス。 (笑)

ニューヨーク グルメ・・・の 代表格
    「ベーグル」も この 旅!では 食べなかったなぁ〜。

ちょっと・・・した サンドイッチ。も
    7〜8ドル (税金 約9% 弱) (900円 位)
    は 当たり前。。。
    「パン 一個」が
    ざっと、 1、000円・・・って 感じ。

ニューヨークの 物価!は
    東京 以上・・・の 高さ。

ソレ!に 「美味しい〜! 食べ物」も
    あまり、 期待!できない。

「チェルシー 地区」は
    かなり・・・広大!な 面積。が あって、

けっこう、 歩いて・・・ 廻ってたみたい。

『 チェルシー 歴史的!建造物群 保存地区 』 が 見たくて、
    探して・・・おります。 (笑)

なかなか、 歴史地区。に たどり着けない! とて、
    「チェルシーは 古い! 建築物だらけ」
    なので、
    見所!が い〜っぱい。

コチラ!は 「古い! シアター」なんでしょうね。
    近未来風!の 「アール・デコ調 建造物」が 洒落ていますね。

こんな・・・建物!が
    「当たり前!に 街中・・・に 現存する」のが
    ニューヨーク。

「ニューヨーク・・・の 魅力」でも アリマス。 (♪)

「真っ赤!な  旗 & 扉・・・が お似合い」の 教会。は

すで・・・に 教会!での 活動を 停止。してて
    ホールなど。
    新しい〜 拠点!作り・・・を 模索中らしい〜。

「高さ!の ある・・・ 天井」
    「白い! 円柱・・・には 金色!の 装飾」

「チェルシー地区」に ふさわしい〜!
    レトロ!で オシャレ・・・な スーパー・マーケット。

コチラ!で ミネラル・ウォーターを 購入。

私の 大好き!な 「アップル・グリーン系統」で
    『 グリーン。 黄色。 ブルー・・・へ。の グラデーション・カラー 』

見事!に 体・・・の 先端。
    隅々まで、カラー・コーディネート。 (♪♪♪)

私。。。 一瞬! 電波・・・が 走り、
    「写真を 撮らせて頂けませんか〜?」と 聞く。と

「旦那様!は グリーンの 手持ち!バッグ」を カラー! 意識して
    目立つ! 位置・・・に 持ってくれる。
    「オー ワンダフル」

そんな・・・ご主人様〜。
    「紺色 & 水色」の パーカー・コート・・・の 中。は

奥様!との カラーを 合わせる・・・べく、
    「アップル・グリーン」の シャツ。を
    さりげな〜〜〜く 着ている・・・の デス。
    「オー ビューティーフル」

それ・・・に しても、
    「ニューヨーク 最強!の カラー・コーディネートぶり」に 遭遇した 喜び。
    「サンキュー。 エクセレント」で 御座いますわ〜。
    ーーーーーーーーーーーーー
    タイツ。 白い!シューズ・・・には、グリーンの 靴紐。
    緑色・・・の 縁!の サングラス。
    ネックレス & ブレスレット。

そして、 左右・・・の 指!には、
    グリーン と 水色!の ビーズの 長〜〜い 指輪。

そんな・・・ 『 完璧!な ニューヨーク・マダム 』 に 遭遇〜。

そう〜、 「レトロ!な 歴史文化 地区・・・の チェルシー在住者」
    って〜のが、
    またまた、 オシャレ!な ご夫婦。ですよね〜。

一生、 忘れられない・・・
    「完璧! 大好き・色で コーディネート」
    に 魅了!されました。

ちょ〜〜っと、 こうゆう・・・ 柔らかい!
    綿ニット 素材。って
    「体型の ライン!が 丸見え」に なってしまい、

敬遠したくなる。 日本人・・・の 奥様!
    なのですが、

ニューヨーカー・・・の 女性陣!は
    ひるむ・・・どころ!か
    誰も・・・が 挑み、

もう〜 「当たり前!に 着ちゃいますヨ〜ッ」。 (笑)

この おばちゃま・・・は、
    麦わら・帽子・・・の 黒リボン。を 衣装と リンクして、
    足先・・・を 明るく!させる 「 真っ赤!な サンダル 」 と
    くちびる・・・の 「真っ赤!な リップ」を リンクし、
    カラー・コーディネート。。。

いやぁ〜、 欧米・・・を 旅する!と
    『 カラー・コーディネート の 大切さ 』 を 見せつけられ、
    自分が 日々・・・
    「 一番! 着こなし・ポイントの カラー・コーディネート の 素晴らしさ 」 を 改めて、実地!で 教わる。と なり、

嬉しい〜! 「ファッション・チェック」と ナルノデス。 (♪)

ニューヨーク・・・の オシャレな 皆さん!
    「自分流!の 装い」を
    堂々・・・と 着こなし、 颯爽・・・と 街を 歩く。

そんな・・・ 自信。が また、「凛として 美しい」と 思わせる
    ンだなぁ〜。
    ーーーーーーーーーーーー
    アミアミ・・・の シースルー!の タイツ。 それとも、 パンツ。
    何と、 お呼び!しましょうか〜? (笑)

長袖・・・の 腕周り!にも 「アミアミ・シースルー」で 合わせて、

1970年代・・・の 歌手! 黛 ジュン。風〜
    「クルりん 毛先」を キープ!!!

水玉・・・の 丸模様。に
    丸〜るい! おお振り・イヤリング・・・を 添えて。。。

仕上げ!は
    「ハンドバッグ・・・は 要らない」
    『 スマホ・・・が 握られていれば、 いい〜 』 の 潔さ!が
    格好いい〜!では あ〜りませんか〜っ ?
    ( 鼻息も 荒く・・・ )

「レッド & ブラック」の 二色使い!が
    黒人の 「ブラック・スキン」に はまって、
    つくづく・・・『 お見事!だわ〜 』 と 思います。

以上、 目立った・・・
    「ニューヨーク 女達!を 勝手に ファッション・チェック」の
    コーナー でした〜。。。 (笑)

やっと、 見つかった!
    「チェルシー 歴史的建造物群 保存地区」に 入ります。

「ニューヨークで 見たかった! 風景」が
    初見・・・だった。ので、
    ついつい、 写真の 枚数!が かさみます。 (笑)

こげ茶色!の ショー・ウィンドゥ。

無理やり・・・ 収められている! 葉っぱ。
    窮屈そう!だわ〜。 (笑)

現在・・・。
    コチラ!は カフェ。と して、
    人気が あるらしい〜。

「沢山の 若者!で 大賑わい」だった。

「白黒・・・の ストライプ!テント」
    って オシャレ〜。

手前・・・の 黒い! 鉄柵。と ピッタリ!で
    合っていますね。

ハイセンスな 雑貨・・・を
    取り揃えて いるンだね。

小さな・・・緑の 空間。は
    心 和む!モノ。。。

5月・・・なのに、 モミジ!の 紅葉。

本当は、「米国・東海岸の 旅」は
    『 AUTUMN New YORK 』 に 来てみたかったなぁ〜。
    と 思ったり。。。

特に、ニューイングランド地方・・・の 田舎町!の 風景。を 見て、
    しみじみ・・・考える。のだった。

たまたま・・・ 帰宅した! カップル。

チェルシーの こ〜んな 「テラス・ハウス」に
    住んでいるンだね〜。

旦那様が 鍵を 開けず・・・に 待つ!
    目線・・・の 先。は 奥様!の 足元。。。

何処までも・・・優しい〜!
    妻へ・・・の 気遣い ?思いやり ?

それとも、 ただ・・・「奥様の 持つ!鍵」を
    待っている・・・だけ〜 ??? (笑)

前回・・・の ニューヨーク旅行。
    では、
    当時!も 憧れてる・・・風景。ながら 訪れられなかった!

こ〜んな 5〜6段の 階段。に 半地下の ある!
    「テラス・ハウス」。。。

「チェルシー 歴史地区」は
    そんな 「憧れ!の 家々」が
    何処までも・・・続いていた。 (♪)

この 家人・・・の おじ様。も
    「鍵が 無くて、 家・・・に 入れず」 なんだろうか〜?

それとも、 紅い! バラ 咲く・・・
    「絵・・・に なる! 家屋」の 前。で
    「ひとり! 読書」を 楽しんでいる・・・だけ〜 ? (笑)

繊細な・・・彫刻!が 施された
    アーチ型!の 美しい 門構え。

「ニューヨーク・・・らしさ」を 彷彿と させてくれる!
    鉄製 非常用・・・の 外階段。も

コチラ!は 真っ白・・・に 染められている。

サーモン・ピンクの レンガ壁。に
    真っ白!で 統一した・・・年代モノ!の アパート。

「エレガントで 素敵!な 一軒」は、
    レンガ色・・・の 住宅地!で
    「異彩!の 華やぎ」を 静か・・・に 放つ
    絶品!の 家屋。

小さな・・・「 蓮の葉 」 でしょうか〜?

でも でも・・・、
    白い 棧!で 縁どった・・・ 窓辺。

「白 & 黒」の 葉っぱ!を バランスよく・・・配し
    ーーー 心 揺さぶる!
    見事!な 「窓 風景」を 作り上げている。

花・・・を 持ってくる!のは 「 簡単 」 ですが。。。
    「この 葉っぱ・植物・・・を 置こう」の センス。

ちょっと、 写真に 収めず・・・には
    いられなかった! ワ・タ・シ。。。 (♪)

19世紀・・・に 建てられた! 家々。が
    そのまんま! 残され 並んでいる 瀟洒な 裏通り。

「チェルシー 歴史地区」は、
    デザイン性・・・豊か!な アイアン・レースに 彩られた!
    小さな 階段。が 『 ニューヨーク 』 を 感じ・・・させてくれた。

今回の 東海岸旅行・・・でも
    ひと際、 印象に 残った! 場所。

「 チェルシー 歴史地区!の 住宅街巡り 」を
    ひとまず・・・ 終わり、
    『 チェルシー・マーケット & ハイ・ライン 』 へ・・・と 進みます。

歩道・・・には、
    幅広!の 芝生スペース。

そして、そんな・・・芝生!を 飾る
    「アジアン・ブッダ」の 石像たち。。。

この 前・・・には、
    『 TAO 』 と 云う、
    最新!の アジアン・レストランが 存在する。

だから、 店先・・・には、
    「ニューヨーク・・・なのに アジアな シーン」。

そんな・・・ 複合ビル!には

こんな、 花飾り!が 似合う・・・
    「アメリカン・ダイナー」も あったりする。

中庭・・・を 覗く!と
    やっぱり、 同じ・・・花飾り。で 統一されていた。

銀色・・・の メタル・カラー。の 椅子 & テーブル。
    緑の 植物!テント。で 回る・・・ファン。 も、
    メタル・カラー で、

「 アメリカン 」な ムード!を 漂わせる。

タクシーは
    米国車。は モチロン・・・の コト!
    日本車・・・も 幅を 利かせて、 目立っていた。

コチラ!は 「 TOYOTA 」 の セダン車。
    『 CAMRY (カムリ) 』。

「日本の 自動車・・・が 走っている」のは、
    嬉しいモン・・・デスヨネ。 (♪)

「 チェルシー 地区」の 核・・・と なる 観光名所。
    『 チェルシー・マーケット 』 に やって来ました。

『 フラットアイアン・ビル 』 から、
    ココまで・・・ 歩き続けて 来た。
    けれど、 かなり・・・ 遠かったなぁ〜。

コチラ!は
    大昔・・・、『 ナビスコ 工場 』 を
    おしゃれ!な 商業施設。で 甦らせた・・・、
    観光客にも 大人気!の スポット。

『 チェルシー・マーケット 』 に・・・。
    早速、 入って・・・みましょう。

歩道・・・を 覆う! 屋根。も
    デザインが レトロ!で 似合って・・・いる。

午前 7時・・・に ホテルを 出発し、
    「エンパイア 展望台」 「チェルシー地区」と 歩いて、

現在 午前 11時。
    ランチ・・・は、 お隣!の ビルディング。の
    「人気・・・の アメリカン・レストラン」を 考えてた。ので、

この 時間・・・に この 場所!は
    「バッチリ!」な 時間配分。。。 (♪)

この日・・・は、 自分達も 驚く!位・・・の
    「ニューヨーク 観光」を こなしてしまいました。 (笑)

ところが・・・。
    目的の レストラン・・・では、
    「店先!の ガラスを 大掃除中」なのだ。

「予約は せず・・・に 来た」 けれど。。。

聞く・・・と、
    「今日は お休み!なんだ。 悪いね〜」と 謝られてしまった。

一応、 ニューヨーク旅行・・・で
    「ちゃんとした・・・レストラン」は
    コチラ!だけ。を 考えてた。ので
    「行き当たり・・・ばったり!の レストラン選び」と
    なりそう〜。 (笑)

ちなみ・・・に、
    私が 行きたかった! レストラン。は コチラ〜。

『 Colicchio & Sons 』

85 Tenth Ave, New York City, NY 10011
    (以前の名称 Colicchio & Sons Main Dining Room)
    TEL 212.400.6699
    『 トリップ・アドバイザー 』 でも、
    上位! 人気・・・の レストラン。

『 チェルシー・マーケット 』 の お隣!の 建物・・・なので、
    一度、 外に 出ます。

「ツアーの 旅行会社!の 社員さん・推奨」も あり、
    是非、 行ってみたかった・・・の デス。が〜〜。

大昔・・・。 工場で 使ってた!
    タンク や 配管・・・と 云う、 「地味〜!な モノ達」も

『 チェルシー・マーケット 』 の
    レトロ!モダン・・・な 空間。では、
    「オシャレ!な オブジェ」 と みなされ、
    現代風!に 変身して・・・しまう。

「昔・・・の 工場」を 考え・・・ながら
    レストラン や ブティック。 スーパー・・・を 練り歩こう。

昔・・・。 「ナビスコ 工場」では
    こんな・・・クッキー!も 作ってたのでしょうか?

カラフルな カラー!の クッキー。は
    「見た目!は 可愛い〜」けど、
    「味・・・は やっぱり、 アメリカン ???」 (笑)

ブティックの 品揃え!も

「ナチュラル・・・な リゾート風」が 多く、
    気軽さ!が アリマス。
    「元 工場・施設」の 普段着・・・感。。。
    『 チェルシー・マーケット 』 を
    見終えた・・・なら、

付属する!
    ニューヨークの 最新!スポット
     『 ハイライン (公園) 』 を 歩く。
    と しよう。

まず・・・は、これから 歩く!
    『 ハイライン (公園) 』 の 歴史・・・を。。。

1934年に
    5年・・・の 年月を 掛けて 完成!した 「高架・貨物鉄道」は

付近・・・の 食肉加工 工場 ( ミート・パッキング 地区 )
    乳製品。 食品 & 菓子など の
    「一大!生産工場 の 大量輸送 (手段)」で 設置された。

しかし、 1950年代・・・に なり、
    「鉄道 から 自動車・・・での 輸送!が 主流」に なってしまう。と、

短命! 過ぎた・・・
    この 「高架 貨物鉄道」は 使われなくなり、
    寂れてしまう!のだった。

人々に 忘れ去られた・・・
    「かつて・・・の 食品工場・地帯」「高架 貨物鉄道」の ある
    この 辺り。は、

「ニューヨークでも 最も 危険な 地区」の ひとつ!と 呼ばれ、
    誰・・・も 近寄らない 場所。と なって・・・いく。

1990年代、
    事実上・・・「高架鉄道」の 取り壊し!話。が 進む。

しかし、一方・・・では、
    「高架線路 存続」の 運動・・・が 広がり、

2009年、
    『 ハイライン (公園) 』 が 完成した。
    今・・・も 「ミッドタウン」に 向かって、
    その 延長距離・・・は 伸び、
    「新しい ニューヨーク・・・の 顔」と なっている。

『 ハイライン (公園) 』 は、

かつての 「高架貨物鉄道の線路跡地」を
    100種類以上の草花や低木を植え、
    地上9メートル
    ビルの3階ほどの高さからの眺めを楽しめる散策路とした
    これまでにない公園

16丁目から17丁目にかけて
    ハイラインは10番街を横切るが、この辺りが最も幅が広い場所で、

階段状の展望席が用意され、
    大きなガラス窓を通して
    10番街が展望できるようになっている。

そんな・・・「階段状!の 展望席」 から

眼下・・・の 真下を 横切っている!
    「10番街・・・の 大通り」を
    じっくり・・・と 眺めてみよう〜。

時代・・・を 経た
    19世紀・・・の 赤レンガ!建築。が 続く 大通り。
    「巨大! アート絵画」が
    素敵!な 風景・・・を 盛り上げてて、

『 ハイライン (公園) 』 の 散策・・・を
    味わい! 深く・・・ 思わせてくれる。

高架・・・の 高さ!が
    「眼下。 遠く・・・の マンハッタンまで」も
    魅せて・・・くれる。

こんな・・・ 一枚!は どうでしょう〜?

レトロ!な 映画シーン・・・を 彷彿と させる 「大きな 絵画」。
    レトロ!な 100年前・・・の レンガの 家々。
    レトロ!な 「エンパイア・ステート ビル」の 勇姿。

冬は、「もっと、 露出する! 線路?」

夏場・・・は 植物が 生い茂り、
    「高架・貨物鉄道」の 軌道線路!も 隠れて・・・しまいがち。

でも、 「見え隠れ・・・する! 線路」に
    歴史の 重さ!を 感じますね〜。

日本も そう〜!だけど、
    1980年代!の バブル時代・・・には 考えられず、
    取り壊し!と なる・・・ばかり。の

「古い 寂れた! 建築物たち」も

2000年代・・・には 見直され
    「古い 寂れた・・・歴史遺産」に 新しい 息吹!を 吹き込み、
    「一番! 新しい・・・スポット」を 作り、 再生利用 している。

ーーー 何か、「新しい!ばかり・・・では なく、
    昔・・・が プラスされる!と なごめて 安心感」が
    いいンだよね〜。 (笑)

ビルの間を縫う、
    いわば新しい公園通りの出現が引き金となって、

ハイラインに隣接する一帯には、
    高級コンドミニアムやホテル、ブティックやレストランなどの
    リテール・スペースが続々と出現している。

『 ミート・パッキング 地区 』
    と 云われる
    食肉加工卸・工場・・・を 思わせる 光景。

現在・・・でも 続いているのですね〜。

『 ハイライン 』 を 歩きながら・・・ 見た!
    昔・・・と 同じ!風景。

『 チェルシー・マーケット 』 の お隣!の
    お洒落!な レストラン・・・での ランチ。が
    「休業日・・・の ため、 叶わず」と なり、

「次・・・は、 どうしようか ?」

まず・・・は、 腹ごしらえ。
    そして、 「リバー・クルーズ」と しましょうか。

さっき・・・「通りかかった! 中華料理店」が
    気になる。
    と、 50代!姉妹・・・の 意見。が 一致。。。 (♪)

「もう〜 迷わず・・・中華ランチ」ですもん・・・。 (笑)

「あまり、お腹が 空いている」でも なく、
    『 カレー風味!の スパイシーな ビーフン 』
    そして 『 春巻き 』 を シェアーします。

ニューヨーク 観光・・・には
    必須!の ふたつ。
    『 地下鉄 乗り放題・・・パス 』 と、
    『 ニューヨーク シティ・パス (チケット) 』。

そんな・・・『 シティ パス 』 に 付いている! チケットで
    『 サークルライン・クルーズ 』 を 楽しむ!と しよう〜。
    左・・・の
    「自由の女神」を 見ながら、
    イースト川・・・の 「ブルックリン・ブリッジ」を 眺めて、 戻る
    「 1.5時間 コース」。 (35ドル)

右・・・の
    「 1時間 コース 」・・・で (29ドル)
    「自由の 女神」を 海から・・・眺めて、戻る!
    最も、簡単な クルーズ。

さぁ〜 ドチラ・・・を 選ぼう!か〜?

姉妹・・・には、
    「自由の女神」と 云うより、
    「ブルックリン・ブリッジ」が、 気になる・・・ところ。

左・・・の コース!を ずっと、考えていた。
    けれども・・・。
    特に、コレ!は
    「夜 7時・・・に 出航」に 乗れば、
    丁度、この季節・・・は 「日没が 夜8時過ぎ」 なので
    「昼。 夕焼け。 夜」と 違う・・・シチュエーションで
    クルージングを 楽しむこと。が 出来そう〜。 (♪)

「やっぱり、 雰囲気だけ!を 味わう。べく
    1時間の・・・短い! クルーズで 十分だよね」。
    と 意見が 一致。 (笑)

右・・・の 「午後1時 出航!の 船」で
    「自由の女神」を 見て、 Uターン・・・に 乗ります。

目の前!に 現れた・・・のは、

「歴史を 感じる! そして、 可愛らしい〜!デザイン。の
    船着場。 それとも・・・ドック でしょうか ?」

やっぱり・・・ 大きい。 「エンパイア」が ドッシリ!と
    ニューヨークの シンボル・・・を 感じさせ、

その 左側!には、「クライスラー・ビル」が 見える。
    やっぱり、 ふたつ・・・の 大きさ。
    ずいぶん、違いますね〜。
    ( 遠近法・・を 考えても。 大きさ!が 違いますネ〜 )

ハドソン川・・・の
    対岸 「ニュー・ジャージー州側」に

登場した・・・のは、
    「ホーボーケン (Hoboken)」と 云う・・・町。

此処・・・は、 歌手 フランク・シナトラの
    生まれ故郷・・・の 町。

日本では 見られない・・・
    レンガ作り!の 個別・・・の 船着場。

水辺・・・の 向こう!に
    「歴史遺産 建築」が 見え隠れ・・・しながら、
    船は、 南下・・・を 続ける。

皆さん・・・、 見所!を 撮影しながら
    「1時間・・・の クルーズ・タイム」を 楽しんでいる。

コチラ!の おばちゃま・・・も
    そんな 一人。。。

でも、気になる・・・のが、
    「この お腹」デスヨネ〜。 (汗)
    人ごと・・・じゃ〜 アリマセンが。。。 (涙汗)

米国の 人々・・・の 「太り方」は
    異常・・・な ほど。

この おばちゃん!なんて、
    「まだまだ・・・ ひよっこ」と 云う・・・感じ ??? (笑)

金髪 & サングラス!マダムは
    カメラ好き!らしく・・・、
    見所!を 探し、 船内・・・を アチコチ 大移動中〜。

「おっ、 今度は 旦那様・・・の 膝の上」って
    ワケ!なのね。 (笑)

金髪!マダム・・・が 撮影しよう〜。と 試みる。
    ソレ!は・・・ ???

『 自由の女神 』・・・なんですね〜。

船は、 最大・・・の 見所!に 差し掛かりました。
    そして、Uターン・・・し、 船着場へ 帰ります。

しか〜し、 『 自由の女神 』 より・・・
    私が 気になって・・・仕方なかった。のが

やっぱり、 金髪!マダム・・・の 動き。 (笑)

奥様の 構える・・・カメラ。を
    膝上・・・で さりげな〜く 支えてあげる!って

この ワン・シーン・・・は
    いかにも 「レディ ファースト・・・の 国。
    女性を 大切に してくれる・・・アメリカ」を 感じ・・・、

「素敵〜!ですよね〜」 (♪)

だから・・・。
    しっかり、 撮影させてもらった・・・次第!ナンデス。

『 ご夫婦で 素晴らしい〜! ニューヨーク旅行 』 を・・・。
    と、
    遠目!に 心の中・・・で 言わせてもらいますね。

「たった・・・1時間。の クルーズ・タイム」
    ながら・・・。

世界中・・・の 観光客!が 乗っている 船。
    様々な 人間模様・・・が 「見所!の ひとつ」と なり、
    おもしろい。 (笑)
    ーーーーーーーーーーーーーー
    『 9・11 事件 』 の WTC・ツインビル・・・跡地。に
    最近、誕生した・・・ 新しい! ビルディング。

『 ロワー・マンハッタン 地区 』 は、
    「最も! ニューヨーク・・・を 感じる!
    超高層ビル群 (摩天楼) の 集まる 地域」

クルーズ船・・・から
    「こ〜〜んな 本家本元・・・の 摩天楼!を 眺めている」
    と、
    「はるばる・・・。 ニューヨークに 来ているンだ」と 旅情を 感じ、
    また、『 9・11 』 の 犠牲者!に
    哀悼の意・・・を 捧げたくなる。

クルーズ・・・を 終えて、
    現在、 私達が 居る!のは、西端! ハドソン川 の 「船着場」デス。

そして、 此処・・・は、
    「42丁目 st」に 位置している。

だったら、 次・・・は
    「42丁目 st」を 真っ直ぐ! 東・・・へ。。。
    と バスで 大移動〜。

『 ニューヨーク 市立図書館 (本館) 』 に
    『 グランド・セントラル駅 』 『 クライスラー・ビル 』 は 皆、
    「42丁目 st」 沿い・・・に 建っている。
    ので
    「バスに 乗り、 行く・・・と しましょう」。

『 ニューヨーク 市立図書館 (本館) 』 の
    お隣・・・の
    『 ブライアント 公園 』 を 歩きます。

「エンパイア」を 始め、
    「年代モノ! デザイン性・・・豊か。な ビル群」が
    小さな 公園・・・を 取り囲み、
    見事!な 光景・・・が 広がる。 (♪)

『 気品 』 すら・・・ 感じさせる。
    「ニューヨークの 違った! 顔」を
    見た・・・想い!が しました。

ニューヨーカー・・・の 様子!も
    気になる・・・ところ。 (笑)

思い思い・・・に
    「自分時間」を 過ごしている・・・ 平日!の 昼下がり。

装飾性! 豊か・・・な
    「メリー・ゴーランド」も あるんだ〜。

平日の 午後・・・だと、
    ちびっ子!は 学校や 幼稚園・・・ダヨネ。

「乗る・・・人!は 居らず」
    止まった・・・まんま。

でも、 絵に・・・なるなぁ〜。

『 ニューヨーク 市立図書館 (本館) 』

「40丁目 st」 から 「42丁目 st」の
    2ブロック・・・を 占める!
    荘厳・・・な 「石造り!の 建築物」。

私達・・・も
    有名な 「ライオンの 像」の 前・・・で 記念撮影〜。

図書館・・・に 入ります。

巨大!な ロビー空間・・・は
    大理石の 白色・・・で 統一されている。

そう〜、 こうゆう 建物!は ニューヨーク・・・ でも
    『 メトロポリタン 美術館 』
    『 アメリカ 自然史博物館 』 と 共通・・・の 造り!

『 ニューヨーク 市立図書館 (本館) 』 は
    中・・・の
    「内装!の 美しさ」が 見所・・・なのです。

二階・・へ 上がる!と
    ソコ!は
    「ドーム型!天井・・・を 彩る。
    木材・・・と 絵画・天井」の

華麗!な 世界・・・が 広がる。

更・・・に 進む!と
    図書館らしい〜! 大きな 部屋・・・に 入る。

やっぱり、 天井・・・の 「大きな 絵画」を 取り囲む!
    「段々・・・造り!の 彫刻・装飾」が
    見所・・・と 云えましょう。

それぞれ・・・の 段々。で 違った! 彫刻が 施されてて、
    実・・・に 見事!!!

木造り!の 窓口・・・も また、お似合い!の
    『 荘厳・・・な 美しさ 』 を 見ること!と なる。

「図書館」 なので・・・。
    一応、 本が ズラ〜〜リ!と 並んでいるンですね。
    でも、 棚・・・から 本を 引っ張り出す。
    って 気軽!には 出来なさそう〜。 (笑)

ウン、 こんな 荘厳!空間・・・だと、
    「由緒 や 格式!ある・・・蔵書ばかり」に
    見えてしまうモノ。

ニューヨーカーの 利用者・・・は
    どうして いるのだろう〜 ?

此処・・・は
    思ってた・・・より、「素晴らしい〜! 建築物」で
    姉妹は、 とても、感動してしまった。 (♪)

ヨーロッパ・・・では なくて、
    アメリカ・・・って 云う。 のが、 「また、いい〜!のよね」。

『 ニューヨーク・・・で 歴史的建造物 巡り 』 は
    しみじみ、 奥深く・・・て、 楽しい〜!です。

『 グランド・セントラル 駅 』 の
    付近・・・を 歩く。と

「時代・・・を 感じる! ビルディング」が
    いっぱい・・・並んでいる。のに、 気づく。

ちょっと、 興奮・・・しながら、
    辺り!の ビル。を 拝見。。。 (笑)

ニューヨーク・・・を 歩きたかった。
    のは、

こ〜んな、
    「歴史ある! ビルディング 巡り」 を したかった・・・から。

しか〜し、 「10日間の 旅」 ながら、
    「ニューヨーク観光 ( 時間 )」 は、正味! 3日半」
    なので、
    なかなか、 「じっくり! 拝見する」 とは、いかない。(涙)

また、 凝った!造り・・・の
    「ビルディング・ロビー スペース」の 入場。も
    セキュリティが あり、 入場出来ず・・・は 残念!デスヨネ。

モダン建築・・・の 「ガラス壁」には
    「古き良き 時代・・・の 建築物」が 映り込む。

新旧・・・が ひとつ!に なり、
    また、「素敵!な ニューヨーク シーン」を 見せていた。

アメリカ映画で 知っている!

「ニューヨークらしい〜! ビルディングの 風景」が
    何処まで・・・も 続きます。

そうゆう、 「知っている! 風景・・・を 確かめるコト」
    も、
    また・・・ 「旅 の お楽しみ。で 醍醐味」。

「42丁目 st」に 立ち、
    『 グランド・セントラル 駅 & クライスラー・ビル 』 を 望む。

青空に 白い!雲・・・が 浮かぶ
    五月晴れ!の マンハッタン ミッド・タウン・・・です。

『 グランド・セントラル 駅 』 の 建物・・・の
    背後・・・には、

『 MET LIFE (保険)
    「(旧) パンナム (PAN AM)」 ビル 』 が あり、
    存在感!を 魅せる。

この ふたつ!を
    遠く・・・ 「パーク アベニュー」から
    遠景・・・で 眺める! のが、 有名〜。

『 グランド・セントラル 駅 』 へ・・・と
    行き交う! 人々。

歩行者信号・・・は、
    「白色」 なので、 「歩いて 良し」。

「赤色」 だと、 「止まれ」。ですが、
    「赤色」の 信号!で 「残り!○○秒間・・・は 渡れる」
    も 有ります。

そうそう〜 リニューアルされて、
    一層、 観光地化・・・された!
    『 グランド・セントラル 駅 』 も 見てみたい。

「木製!の 駅・・・の 窓口」も 素敵。ですが、
    やっぱり、
    天井・・・の 「星座の 柄」が 見所!

「星座 占い」 や 「星の 研究」は
    一切・・・ 解りません。

そんな・・・
    「星の 並び方!が 動物 や モノ。に 見えますか〜?」
    と いつも、 「見えない」で いる・・・私。 (笑)

きっと、 大昔・・・の 人々!の 「こじつけ」なんだわ。
    と 思ってしまう!のは、
    間違い・・・で しょうか〜 ?

『 グランド・セントラル 駅 』
    の 片隅・・・で

「バイオリン・パフォーマンス」を している!
    3人組・・・。

いやぁ〜 4人組。

だって、この 黒人!坊や・・・こそ。が
    「パフォーマー・・・の 主役」 なのです。

と 云うか・・・。
    私は、 彼ら・・・の 演奏! よりも、

この ちびっ子!の
    「バイオリン・ケース」に お座り!し、
    「考え込み!の ポーズ」で 微動だ・・・に しない。
    のが、 可愛くて・・・、

思わず、 1ドル札・・・を チップ!投入〜。

そう〜 した・・・途端、
    4人は 「休憩タ〜イム」と なり、
    ーーー 眠り!ポーズ。から 目覚めた・・・ボーイ。

何だか、「異次元・・・の 世界」から
    「現実・・・の 風景」に 戻り、

私としては、 シラケテ・・・しまったワ〜。 (涙)

自分の お土産物・・・は、
    ほとんど、買わない! 私。

小さな ブティック・・・を 見ていた。ら
    大好き!な 「グリーン系・・・の ネックレス」を 見つけた。

コチラ!の 「ブルー & グリーン系」の ビーズ・ネックレス。

ひとつ! 10ドル (1、050円)
    だが、 二つ目・・・は 半額。に なるんだそう〜。
    つまり・・・、 ふたつ!で 1、575円。
    なので、 ひとつ! 780円位・・・デスネ。

姉・・・も 欲しがり、
    『 お揃い!の ネックレス 』 と なりました。 (笑)

ブティックの 黒人! 細身・・・の お姉ちゃま。
    「私が 付けてみましょう」
    と、 ネックレス・・・を 試着してくれました。

この ブラック・ドレス・・・に ピッタリ!で
    なかなか いい〜!じゃ〜・・・ありませんか〜?

カラーの 合わせ!も とっても、素敵〜。
    「日本・・・では、 見つからない」と 思える! ひと品。
    そして、 米国では、
    黒人。 白人・・・。 男女。を 問わず、
    「 TATOO 」 は 当たり前!

彼女も、 体・・・の 各所!に 「小さな 刺青」。
    腕の 部分・・・には、「 キティちゃん!の 猫顔」。。。

摩天楼・・・の 中 でも、 ひと際、 「美しさ!で 目を惹く」
    『 クライスラー・ビル 』 は、

ーーー 「アール・デコ の 最高!傑作」と 云われる 建築物。

尖塔・・・を 形作る
    ウロコ状!の デザイン。 頂上部分!の ボルト・・・を 含めて、
    素材。は 「アルミ・ステンレス製」なので、
    錆び や 腐食・・・の 心配!は 無い。

交差点・・・の 道路標識。の 看板。
    「 カッコいい〜!なぁ〜。 」

『 クライスラー ビル 』 の 真下・・・は
    ちょっと 広い!面積・・・の ビルディング。 ナンデスネ〜。

それでは・・・、 中に 入ってみよう〜。

『 クライスラー・ビル 』 の
    出入り口・・・は、

尖塔と 同じ! 「アルミ・ステンレス製」・・・なんでしょうね。

鈍い! 銀色・・・で 統一され、
    「アール・デコ様式!の 気品」が 溢れています。

ロビー部分!だけ・・・には、 観光客も 入れます。
    ので、
    ちょっと、 行ってみます。

グレー・カラー・・・が
    『 クライスラー・ビル 』 の イメージ。ですが、

ロビーは、
    ベージュ・ブラウン・・・で 表現されているンだ。
    ちょっと、 意外・・・な カラー。

照明デザイン・・・も
    昔風!で 「 風格 」を 感じます。

今日・・・の 「昼間の 観光」を 終えて、
    タイムズスクウェア に、 戻って・・・来ました。

ホテルも ある!し、
    此処は 「 安心感 」 を 感じますネ〜。 (♪)

滞在 二日目・・・に して、
    「 我が家 」 って 感じ。 (笑)

ニューヨーク・・・では

昼 & 夜・・・と 関係なく、
    いたる・・・所!を
    『 オープン・トップ バス 』 が 走って いる。

観光客に 大人気!で
    二階席・・・は いつも、 満席!の 様〜。

夕方、 「一度・・・ ホテルに 戻る」 と
    ロビー では

宿泊客!を 相手・・・に
    『 ワイン・レセプション 』 の ひと時。を 迎えていた。

ワイン や ジュース・・・は
    もちろん 無料!で 振舞われる。

音楽の 生演奏・・・は、「 ジャズ 」。

「エレキ・ギター & サックス」を 融合させた!
    意外・・・と 「穏やか!な サウンド」が
    クラシカル・ロビー・・・に 流れている。

そして、 今夜・・・は
    「ニューヨーク・ジャズ クラブ訪問」も
    予定している・・・ 私達 姉妹。

ロビーの ソファ・スペース・・・も
    お客様が いっぱい。

それぞれ・・・の 人!が その・・・数!だけ。
    「素敵!な ニューヨーク の 思い出」を 作り上げて、
    満喫 しているのでしょうね。

「フルーツ & チーズ・・・の 盛り合わせ」 も、
    登場し、 一気・・・に 人々が 集まってきた。

私は 白ワイン。 姉は、クランベリー・ジュース。
    を 頂いた。

こんな・・・風に
    派手さ!は ない。けれど、
    おもてなし・・・の 気持ち!を 表す
    ホテル側 の サービス・イベント 『 ワイン・レセプション 』。

「ニューヨーク らしさ」が 表現されてて
    私達 姉妹・・・にも 「思い出!の 時間」で 嬉しかった。

ホテルの 『 ワイン・レセプション 』 の
    ワイン・・・を 飲み、
    徒歩で 約 30秒・・・の 距離。 (♪)

タイムズ・スクウェア・・・の 三角階段!の 真下。
    ブロードウェイ・ミュージカル の
    格安!チケット 売り場 『 TKTS 』 に やって来ました。

その 夜・・・の 公演。
    そして、 翌日・・・ 昼間( マチネ ) の 公演。

その・・・ 売れ残った! 座席。を
    30〜50% 引き!で 売られる チケット売り場。が
    『 TKTS 』 なのです。

ニューヨークの 観光客・・・には、
    人気!の 場所。

毎日、 午後3時・・・から
    コチラ!は 開店します。

ブロードウェイ・ミュージカル
    『 CICAGO 』
    『 マンマ・ミーア 』 なんか・・・が
    ふたり!の 候補。に あがった・・・の だが、

どうも・・・、 合わなさそう。で

結局、 『 シンデレラ 』 を 選択した。

今日、 販売されている・・・チケット。は
    この 電光掲示板!に 記されている。

ミュージカル 『 シンデレラ 』 も
    ありますね。

そう〜、タイムズ・スクウェア
    名物 「三角の 段々・・・階段」の

裏側!が
    こんな・・・感じ!の 「チケット売り場」なのです。

「1時間・・・待ち」とも 聞いてた。
    けれど、 今日は 5分待ち!で
    すんなり、購入・・・出きました。 (♪)

購入した・・・
    ブロードウェイ・ミュージカル 『 シンデレラ 』 の チケット。

< 50% 引き!で この お値段 >。。。
    一階 前方・・・の 「オーケストラ・シート」で

一人・・・チケット代金 70.5ドル (手数料 4.5ドル)
         合計 「 75ドル ( 7、850円 )」

一般価格・・・は、 この 倍。
    「約 15、000円・・・の 席」と なります。

ニューヨーク ブロードウェイ・・・って
    けっこう、お高い!モン なのですね。

夕方・・・、
    ミュージカル・チケットを 無事! 購入し、

夜・・・の お出掛け!ファッションに 着替えて、
    目的・・・の 『 ブロードウェイ 劇場 』 を 目指します。

『 シンデレラ 』 は、
    紫色!が イメージ・カラー・・・なのね。

劇場の ライティング・・・も、 紫で 統一!されている。
    ちょっと、
    『 クライスラー・ビル 』 の 香り・・・を 感じる
    アール・デコ な デザイン!の シアター。

『 シンデレラ 』 ならば、

ストーリーも 内容。も
    日本人!の おばちゃん・トラベラー・・・には
    解り易い。ので 安心。。。 (♪)

だって。。。
    小難しい〜! 作品・・・だと、
    「何だった・・・のか さっぱり、解らなかった」と なったら、
    ガッカリ! だもの。。。 (笑)

ほほぉ〜、
    「舞踏会・・・の シーン」は、
    豪華!な ドレスで 踊るンだ〜。

劇場の 中・・・の ロビー!は

こんな 大きな シャンデリア!が 吊るされてて、
    壮麗・・・な 雰囲気。

総大理石・・・の 階段。も
    「古き良き 時代」を 感じさせます。

劇場内・・・、も
    大きな シャンデリア や 天井の 装飾!が 素晴らしい。

回り・・・の 席!は
    白人の 6〜7歳児!の 女の子達。
    30代・・・の ママ達。と 団体で やって来て、 座っている。

ブロードウェイ・ミュージカル は、
    『 ライオン・キング 』 の 成功!で
    こうゆう、子供向き!の 出し物・・・が 増えているンだそう〜。

そんな・・・ 『 ライオン・キング 』 は、
    かつて、 東京で 見てしまっている 私。
    また、大人気・作品・・・なので、
    決して、『 TKTS 』 には、 出てきません。

『 シンデレラ 』 (上演時間 2時間 15分)は、
    ディズニー・ミュージカル・・・では アリマセン。が
    もう〜 音楽。 衣装。 雰囲気・・・共々、

可愛らしさ & ロマンチック & エレガント・・・で
    「ディズニーっぽい」って 思いました。

主役 シンデレラさん!の 「歌声・・・の 素晴らしさ」。
    その 声量!には ビックリ。。。

また、舞踏会・・・の ドレス!も 華やか。で
    最後、 「ガラスの 靴」が ピッタリ・・・で 王子様との 結婚式!は
    「全員が 真っ白・・・だけ!の 世界」で

もう〜 『 夢 物語 』 でしたね〜。 (♪)

また、 上演後・・・、
    劇場の 横側!の ドアーが 一斉に 開く。
    ソコ!は 廊下・・・では なくて、
    いきなり・・・の 「夜の 外」なので 面白かった。 (笑)

ホテルの 前!には
    『 BARRYMORE 劇場 』

米国で・・・の 有名人!が 出演中。なのでしょうか〜?
    出待ち!の 観客・・・で ごった返していましたよ。

シアター・・・の 入り口!も
    金色の ドアー!で とっても、お洒落。

夜、 ライトアップされて、
    一段!と 華やぎ・・・を 増す 「ブロードウェイ 劇場」。

約 100年 から 80年前・・・の
    ニューヨークが 「最も、活力が あった! 時代」に
    作られた 劇場たち。

それぞれ・・・が、 デザイン性 豊か!な 建築。で
    見応え!が あります。

ちなみ・・・に、「月曜日 は 定休日」。

カラフルな ネオン・サイン・・・に 反して、
    小さな 劇場!は 石造り。の 渋い!デザイン。

劇場の 終わる・・・時間。は 何処も ほとんど、同じ!時間。
    劇場を 出た! 観客。が 一斉・・・に 道を 歩き、
    「劇場 街」は 「夜・・・の ラッシュ・アワー」みたい。。。 (笑)

今日は、
    夜・・・も スケジュールが いっぱい。
    「もう〜 ニューヨークの 夜・・・なんだから。
    しょうがない!って 感じ。 デスヨネ〜」 (笑)

夕方 チケット購入。し、
    夜 7時 〜 9時半 ミュージカル 『 シンデレラ 』

そして、夜 11時 スタート!の
    タイムズ・スクウェア
    老舗 ジャズ・クラブ 『 バード・ランド 』 の
    「ボサノバ・ブラジル」を 鑑賞します。
    終演・・・は 明日に なっちゃうんでしょうね。 (汗)

ジャズ・クラブ 『 バード・ランド 』 の

今夜・・・の 「ボサノバ・ブラジル」の
     ひとり! ミュージック・フィー
    (40ドル 4、200円 ) ですが、

当日・・・の ミュージカル・チケットを 持参する!と
    午後 11時・・・の 演奏!は
    半額・・・の 20ドル (2、100円) に なる。
    今日は ひとり! 20ドル。

そして、 ジュース や カクテル
    サンドイッチ を ひと皿!を 分けて、 丁度・・・の 食事量。
    味も 良かった。し、「日本語の メニュー」も あります。
    また、 日本語の 出来る・・・黒人!の お姉さん。が 居て、
    いろいろ 親切に してくれました。

お値段!は トータルで
    ひとり・・・ 約 7、000円 でした。

ニューヨークの レストラン・・・では、

例えば 「メニュー価格 が 100ドル」 なら
    税金 約9% そして、チップ 15〜20%
    なので、
    「プラス 25%ーーーの 25ドルが 加わり」

「トータル お支払い! は、 125ドル」 と なるのです。
    ーーーーーーーーーーーーーーーー
    ソレ!は ラーメン店・・・でも サービスは ある。ので 同じこと。
    ニューヨークは、 「味も 美味しくない。のに、 物価は 高い」で
    「日本の 良さ・・・を 再確認」してしまいます。
    (コレ! ばっかり、言っています)
    ーーーーーーーーーーーーーーーー
    真夜中 11時 から・・・の 演奏が、 始まる!前。

テーブル席!は バー・カウンター席・・・より お高くなります。
    「11時〜 は 約 半分・・・の 座席。が 埋まっている」
    って トコロ。

同じく・・・、「今日の ミュージカル観劇・・・の 跡、
    ミュージック・フィが 半額で」
    の 日本人観光客。も 数人 見掛けた。

今日 と 明日・・・の 二日間。が
    『 ボサノバ・ブラジル 』 の 公演日。

「ボサノバ」は、
    我が家・・・にも 「ボサノバ・・・の 父」と 云われる、
    アントニオ・カルロス・ジョビンの CDが 何枚!も あり、
    また、小野リサ。も 好き!なので、けっこう、詳しい〜!ノデス。

そして、独身時代・・・。
    「ジャズ & フュージョン音楽」好き!だった。ので、
    六本木 JAZZ 『 バード・ランド 』 (今は 赤坂に 移転した)
    JAZZ 『 ピット・イン 』 (失くなってしまった)
    なんか・・・は、 友達と よく 行ったもん・・・でした。

雰囲気は 似ています。が
    コチラ!が テーブル席も 多くて、
    「エレガントな 店内。って感じ」ですね。
    昔・・・の 東京。は もっと、「ライブ を 聞きに行く」って
    ムード!だった。ので。。。

現在・・・は、
    「毎日、老夫婦・・・で 顔を 付き合わせて。の
    リビング・ルーム生活」 だもの〜〜っ。

「JAZZの 本場! ニューヨーク」に、 せっかく・・・来ている。
    ので
    「コロンバス 広場」の タイム・ワーナー センター内。の
    最新!の JAZZクラブ 『 DIZYs Club COCA COLA 』
    にも 行ってみたい。
    でも、郊外へ 小旅行・・・も 二度ある。し
    夜・・・も 「やりたい事!が 目白押し」で
    どうなるか〜? (汗)

この おじ様・・・が チーム・リーダー。
    年齢差!が 気になる・・・若〜い! 奥様が ボーカリスト。

けっこう、知っている・・・「ボッサ の 有名な曲」も 多く、
    全て・・・の 演奏!が 良かった!ですヨ。 (♪)
    姉は、1曲のみ! 「イパネマの 娘」を 知ってた・との・・・コト。

真夜中・・・の 11時半から 始まった!演奏。
    10曲位・・・が 1時間半位 (途中、休憩 あり) 続き、
    終わった・・・のが 翌日 午前 1時過ぎ。

『 バード・ランド 』 から 『 エジソン・ホテル 』 まで、
    歩いて、 7〜8分・・・の 距離。
    午前 1時半・・・を 歩きマス。

「土曜日・・・は、 同じく、 午前1時過ぎ。の
    深夜も ごった返す 人!で 大賑わい」の タイムズスクウェア。
    ですが、
    今日・・・ 火曜日 (正確には、 水曜日) は、
    あまり、人出!は アリマセン。

人が 少ない!のに、
    42丁目 から 47丁目・・・の
    タイムズ・スクウェア・・・の メイン・ストリート。の

両側の ビルディング!を 埋め尽くす
    カラフルで デカい! 電飾看板・・・は、
    「昼間・・・と 同じ!く 動き続けている。

大看板の 中。で
    モデル・・・も 「華麗!に ウォーキング中」。。。

そんな・・・ 24時間! 変わらない。
    「タイムズスクウェア の 真夜中!の 光景」に ちょっと、ビックリ〜。

それにしても・・・。
    「今日 1日・・・の 観光・活動」は 我ながら・・・驚いてしまう!
    動きっぷり!でした。 (笑)

ホント、 朝・・・から 晩・・・まで。と
    「昼も 夜も・・・。 魅力 溢れる! ニューヨーク。
    東京では ありえない! いやぁ
    ニューヨーク だから・・・こそ! やりたい事が いっぱい!の フル活動。だわ〜」 (汗)

明日・・・は、
    「朝 8時に チャイナ・タウン (ダウン・タウン)」を
    出発する! バスでの 一泊二日旅行。が 控えている。

さぁ〜 大急ぎ!で 準備して、眠りましょ。。。

でも、でも・・・。
    ちょっと、「ミステリアス・・・な 響き ???」
    『 激安! 108ドル
    ボストン 一泊二日・・・の チャイナ・バス ツアー 』 って
    どんな・・・なのでしょうか〜?

更・・・に、 ボストン・ツアー の 翌日は
    『 爆安! 76ドル
    ワシントンdc 一泊二日・・・の チャイナ・バス ツアー 』 と
    連続・・・で ニューヨークを 離れます。

こ〜んな・・・、 『 庶民派!最先端 主婦。の 私 』 でも
    ちょ〜〜っと 「チャイナ・・な 不安!」が 頭を よぎる
    深夜・・・の 「タイムズスクウェア」。。。 (苦笑)

( 終わり )
    ーーーーーーーーーーーー
    長々・・・と ご覧 くださり、 有難う御座いました。
    文章が どう〜も 長くなり、皆さま!も お疲れ・・・に なりません様、
    是非、 適当・・・に お読み!くださいませ。 (汗)

次・・・の 旅行記!は
    『 憧れ!の ボストン & ニュー・イングランド地方
    一泊二日 108ドル・・・の バス・ツアー 旅行 』を ご紹介!します。

• ohanaさん 2023/03/16 15:58:41
    憧れのNY
    白い華様
    こんにちは

娘はニューヨークやボストン、サンフランシスコへたまに出張へ行きます。
    勿論最近は少なくなりましたが。

IVY少年は本土へまだ行ったことがなく憧れです。
    $=105
    今と$=30円違いますね。
    私もその頃はやはりHawaiiでしたが~
    円高が懐かしいです。

ニューヨークはやはりアメリカを感じますね。

摩天楼の高層ビルでもお洒落なクライスラービル。

ネオンが素敵なタイムズスクエアー

歴史ある劇場のシャンデリアが良いですね。

ジャズに音楽、そしてミュージカル。

ニューヨークそのものを感じているようでした。

古き良きものが何年変わっても変わらない。
    そこには本物を極めた魂があるように感じます。

私はウエストサイド物語に憧れ~今ではスカジャン作ってしまった~
    そのスカジャン、沖縄一人旅の最後にお店の雰囲気の写真に~
    こっそりと控えめに載せています。
    鯉が泳いでいます。
    スカジャンについて家族に伝統と文化があると力説しています。
    そうしましたらHawaiiへ一緒に行く友人の奥さんが!!!
    援護で~粋な大人の遊び心とこだわり~私なら一緒に歩いても抵抗ないと妻に言ってくれたんです~

最後に自己満足ですみません。

白い華

白い華さん からの返信 2023/03/17 14:46:15
    この春!は「欧州 クルーズ旅行」に 行くこと・・に。
    今日は。
    懐かしい! 米国・ニューヨーク旅行記・・に、コメントを 有難う御座いました。

ニューヨークは、2度・・参りました。が
    「世界・・でも、惹きつける『古き良き・・米国』が 満載」で
    本当に、魅力的!に 感じています。

きっと、IVYファッション好き!の 『万年 少年』の OHANAさん。も
    気に入る! 大都市・・と 想像します。

お嬢様!も 世界・・を 舞台に、お仕事を されてて
    海外の あらゆる・・都市。に 行かれているそう。なら
    「結婚」には、こだわらない 人生」も
    「全く・・いいのでは ?」と 思ったりしますよ。
    3月初め!に 「92歳で 実家!の 父親」が
    自宅で 亡くなりました。
    「10日間 飲まず食わず・・で 眠るよう!に 死んでいく『老衰』でした。

だから
    ここんところ「(泊りがけ)で 実家!に 応援しにいく・・日々」と なっています。
    「明日から 数日間・・また、東京へ」の 泊り!で
    「姉が 中心!で 彼女は、疲れ果てている・・のですが、
    死後。の 連絡・・を 瀬名ばならない。
    膨大!な 金融。厚生年金など。の 事務仕事などなど」を サポートです。

また、残された・・「姉一家!と 同居・・の 母(91歳)」を 面倒みたり。
    と 60代!姉妹・・で 奮闘しています。
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    ほんと・・・。
    OHANAさんも「奥様の 母親!が 生きているそう」で
    やっぱり、気になって・・「大好き!な ハワイ旅行」に、かえって・・行かれない。
    って
    言ってます。が
    「とっても、解ります」。
    ーーー「いつ どうなるやら ?」の なかなか、海外旅行を 決定出来ない! 事情。(苦笑)

我が家!は 「親 4人中。3人が、90代。100歳(主人の 母)」でした。ので
    今回、「両家!の 母親 2人」・・に なってしまいました。

まぁ〜、一応「父親(心臓病を 長年、患っていた)が 一段落。して
    この 先々!を 考えたら
    「今が チャンス」と 二人とも、思えて、

ず〜〜っと 気になっていた
    「初春(正月)」の お得!な クルーズ・ツアーが まだ、販売されていた。ので
    一瞬!で 「私達・・夫婦。で 初夏・・の 欧州クルーズ旅行」を 先日、申し込んだばかり。
    同日、主人は「パスポートも 作り」に 行っていました。(笑)

そんな・・ことで、突然!の 「海外旅行」が 決まり
    「いろいろ、モチベーション・アップ」で 頑張ろう。と 思っています。
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    OHANAさんの『横須賀 ジャンパー(スカジャン)』の バック。
    旅行記を 拡大して、拝見しました。

やっぱり、「富士山。五重塔・・そして、黄色い!鯉」と 一つ!では なくて
    いろいろ、組み合わせて・・「色 とりどり!が 華やか・・で いいですね〜」。

「五重塔」は、 日本風・・と いうより「中華・・な 感じ」が
    また、意外性!が あって「スカジャン」の 味。なんでしょうね。

「並ぶ・・スカジャン」の 中。でも
    一際・・「心 惹かれる! OHANA ジャンパー」でしたよ。(♪)

ホームページ!も 拝見しました。
    いきなり「横振り! 刺繍」の 虎。
    その「刺繍・・の 凄さ」が はっきり・・解りました。

お洒落!な 「スカジャン 姿」で、春・・を 楽しんでくださいね。

ohana

ohanaさん からの返信 2023/03/17 16:38:14
    RE: 憧れのNY
    白い華様
    こんにちは

ご尊父様のご冥福をお祈り申し上げます。

私の両親は他界しておりますが、一家の主が亡くなったときの苦労はお察しいたします。

我が家の父は公正役場に遺言所を預けていました、また会計事務所もお手伝いしてくれたので問題なくその辺は解決しましたが目に見えない気苦労は相当なものでした。
    先祖代々高野山へ分骨があったのですが父はお金がかかることは廃止としてくれ、それはなくなりました。

大変なことも多かったのですが、亡くなってから父の恩恵を受けることもあったりしました。
    白い華さんも今までのお父様のお話やお写真から粋な人徳ある人生を送られたと思っておりますので、お父様のありがたさもこれからもお感じになると思います。
    お疲れさまでした。

クルーズ申し込まれているとのこと、クルーズに向かいモチベーション保ち頑張ってください。

我が家の場合1人娘なので全てが我が家になんですが、相続を考えると気が重いですね〜。
    現在は妻の両親が90歳近く健在です。
    車ですぐ行かれる場所に住んでいますし、駐車場は家の前を借りていますので何かあってもすぐに飛んでいけます。
    国内旅行なら道路があれば深夜だろうとどうにかなりますが、海外ではね〜
    Hawaiiも躊躇してしまいます。
    それと妻への約束はイタリアを中心としたヨーロッパ。
    両方は今は無理ですが、妻はHawaiiはと言っていますので、年内に行ければチャンスをうかがっています。

しかしですね〜妻の両親今でもバス旅行など二人で行っているんです。
    先日は2泊の旅行も!!!それで軽いキャリーケースプレゼントしたくらいですが〜
    高齢者の明日はわかりません。
    今は宣伝しているSECOMの見守りサービスを導入し遠隔監視しています。

私事も書いてしまいましたが、ご心労もおありと存じます。
    くれぐれもお身体ご自愛ください。

白い華

白い華さん からの返信 2023/03/17 16:57:28
    いろいろ、お心遣い! 有難うございます。
    今日は。
    そんな・・わけ!で ここんところ、バタバタしています。が
    明日から「また・・実家へ、泊まり込み」です。

OHANAさん、奥様の 80代!親達。
    「まだまだ、旅行にも 行かれる」なら、いいですよ。
    でも、一緒に「ハワイ」って お年・・は、過ぎてしまっている。って ありますよね。

「一人娘!の お嬢様」も 後々、大変さ!も ありましょう。が
    しっかり!した・・キャリアを こなしている。ので
    「そんな・・時も 大丈夫だろう」と 思いますよ。

まだ「60年以上・・の お付き合い。の 税理士事務所」が ある。ので
    「全然、違う」って 思っています。
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    奥様と、「ハワイ。イタリア・・と どちら!も 行けますよ」。
    その時は「スカジャン」を お忘れなく。。。
    きっと「派手好き!の 外国人」は 「素敵な 反応」を してくれるでしょう。

これからもよろしくお願いします。
  • ことりsweetさん 2022/03/19 11:27:25
    NY♪
    白い華さん、こんにちは。

そういえば、白い華さんもボストン旅行かれていたな~って
    思い出して、旅を振り返らせてもらいました。
    そうそう、チャイナツアーに参加されたんですよね~
    (ボストン編はすでにコメントしてますからこちらへ)

NYのツアー旅行だと自由時間はないし、街中ホテル代は超高いしと
    思うような旅になりにくいですよね。
    私たちの旅はそれゆえ、レンタカーにB&Bを選ぶなどして
    個人手配の旅行となり、
    白い華さんはこんなビックリツアーを見つけて
    旅程を一部断って自分の行きたい所へ行くという形に
    しているんですよね。

でも仲良しお姉様と色々工夫して
    ボストンの一泊ツアーに参加したり、
    NYの中心にたってのっぽなビルに囲まれて、
    クライスラービルに行ったり、クラシカルな図書館を訪れたり
    ナイトミュージックショーに行ったりと
    思いっきり自由に満喫されてますよね。
    白い華さんの好奇心と機転とちょっとした勇気、
    フットワークのよさで楽しんでますよね。

たまたま出会ったライムグリーンのカップルのオシャレさったら(#^^#)
    ニューヨーカーのパワフルさがギラギラ~ですね。
    白い華さんたちの魅力あるお姿に吸い寄せられたのかも。

ではまた。
    ことりsweet

白い華

白い華さん からの返信 2022/03/20 10:24:24
    「ツアー」が 大好き!・・なんですよ。
    海外旅行は「ツアー」で 行って、
    現地!で「わがまま!な ツアー離団」を 申し出る・・私。
    これ!が 一番・・「自分には、効率よく・・旅出来る!方法」って 思っています。

個人旅行・派・・の 皆様。は
    「ツアーは 自由が利かない」とか・・いろいろ、ありましょう。が
    「観光バスに 乗っていれば、次の地!へ・・と 連れてってくれる」って〜のは、
    海外・公共交通機関。レンタカー旅・・が 出来ない。私達には、
    「やっぱり、選択肢!に なりますね」。
    ー−−−−−−−−−−−−−−−
    そんな訳で、
    「クルーズ」も 次々・・「船に 乗っていれば、寄港地!を 巡ってくれる」って
    「船の ツアー」なんですよね。

日本周遊クルーズ!も「外国人観光客・・に とても、人気だった」とか。
    なかなか、「目の付け所!が いいなぁ」って 思うんですよね。
    「目立たない・・けど、魅力的な『函館。青森。秋田・・に 沖縄。宮古島」と
    「日本列島!を グルリ・・と 一周する」なんて、なかなか・・出来ないこと。ですから。
    ー−−−−−−−−−−−−−−−−−
    また、「米国 ニューヨークで ボストン。ワシントンdc(各 1泊ずつした)」
    激安!の『チャイナ ツアー』も 同じ。で
    「観光バスに 乗っていれば「名所を 巡ってくれる・・ツアー」です。

とにかく『ツアー』で 自力!で 行く・・のを、何とか!防ぎたい・・海外の 旅。
    でも、それぞれ・・の「手段!の ツアー」の 快適さ。利便性・・を
    しみじみ「いいなぁ〜」と 思っていますよ。
    ー−−−−−−−−−−−−−−−−
    だから「ニューヨーク フリータイム」も もったいない! 2泊・・延泊しながら。も
    「捨ててしまって」の『チャイナツアー』って。。。

個人で、「航空券を 購入して・・の ホテルだけ!を 選択する」で いい。のに
    なんだか! 慣れない。出来ない・・で 「こんな風に なったんでしょうね」。
    次回は、「航空券 & ホテル」で 旅してみたいなぁ。と 思っています。

ほんと「海外、個人旅行」は、「女ひとり旅・・での 韓国。シンガポール & マレーシア」の 2度だけ。
    なかなか、同行者(姉)が 居る。と
    冒険・・が 出来ない。ですね。

「アグレッシブ!に 旅したい」けど「どこか・・・ツアー!は 安心感」が あるんですよね。(笑)
       これからもよろしくお願いします。
  • chikiroomさん 2017/02/05 23:38:30
    楽しそうですね〜
    初めまして、白い華さん。

沢山投票してくださってありがとうございました。
    楽しいNY旅日記を拝見しています。going my way が良いですね(1日目が鍋焼きうどんとか)。
    ロックフェラーセンターは私も大好きです。冬に行ってスケートしたり、クリスマスイルミネーションを見たいです。
    私は今度行くときは、たぶん宿泊はAirbnbを利用することになると思います。NYにしろパリにしろ、ロンドンにしろ、宿代が高いので長居ができないのを救ってくれたAirbnb。そして、白い華さんが使用されたパスを使います。
    情報ありがとうございました。

白い華

白い華さん からの返信 2017/02/07 21:28:46
    米国 ニューヨーク・・・は、 「最高!に エキサイティング」。
    今晩は。
    お返事が 遅くなり、失礼しました。

私の、「ニューヨークの 旅」を ご覧下さり、有難う御座います。
    若い! 独身時代に、 訪問した・・・ニューヨーク。
    今回は、50代!姉妹での 「10日間 フリータイム」を、 地元!ニューヨーク・チャイナタウンの 主催する 「激安! ボストン 一泊ツアー。 ワシントン dc 一泊ツアー」を 織り交ぜながら、 「自分の したいこと」を してみました。

食事は、「グルメ!など・・・興味なし」なので 「食べたい! 和食。中華料理など・・・。 気取らない!もの、 食べてみました」。
    ホント、「フリー・ツアー」だと、 食事は、こんなモン!ばかり・・・と なります。

この時は、「姉妹が 鍋焼きうどん・・・を それぞれ、注文していました」が
    最近は、「夫婦で 違った!食べ物を 注文し、シェアして 二種類を 食べるよう」に しています。
    そうすると、「沢山の 種類!を 楽しめます」からねぇ〜。。。
    ーーーーーーーーーーーーーー
    「西カリブ階・クルーズ旅行に 行かれた!旅行記」を 先日、拝見し、
    とても、参考になり 有り難く・・・思っています。

4月に、「キューバを メイン!に、 西カリブ海・クルーズ」に 出掛けます。ので、
    船内の お話!など、興味深く・・・勉強になりました。

メキシコ・コスメル島では、「現地!で シュノーケリング・ツアー」でも 挑戦しようかなぁ〜・・・と 思っています。
    主人が、「せっかくの 美しい!海・・・を 楽しまなくっちゃ〜」と 張り切っています。ので、 いろいろ、探している・・・ところ。なんです。

旅行記は、「自分の 旅!の 思い出」も あります。が
    ーーー「皆さん!の これから・・・の 旅。が より、一層 素敵!に なりますように」の 願い!を 込めて。。。
    も あり、 「私の 貧乏ネタ!も 恥・・・を 偲んで、 暴露させてもらっています」 (笑)
       今後共、 よろしくお願いします。
  • ぶどうの枝さん 2016/02/26 19:34:24
    初めまして、お邪魔します。
    白い華さん

初めましてぶどうの枝です。ニューヨーク盛りだくさんの旅行記読ませてもらっています。西海岸に住んでいた時も東海岸に来ることがなく、中高年になってしまいました。今年やっとのことでニューヨークに行く計画を立てています。とういうことでフォートラで旅行記探して白い華さんの人気の旅ブログにたどり着きました。NYCは宿泊が高いことは聞いていまし夏の始まりのメモリアルデー前に行くので料金が高くなる時です。トリップアドバイサーの上位のフォースターホテルになりそうですが、在住の友人から一般人の住まいを提供してくれるサイトを教えてもらったのでそれもありかなと思います。今後とも参考にさせてください。また、遊びに来ます。

白い華

白い華さん からの返信 2016/02/27 23:47:23
    「素敵な ニューヨーク旅行」を 楽しんできてくださいね。
    今晩は。
    5月末・・・の 「メモリアル・ディ・・・の 時期」って、 ニューヨークに、「夏の 到来!を 知らせる 時期」って、 お聞き!します。

私も、同時期・・・の ニューヨーク旅行でした。ので、 爽やか!な 気候。 日が長い・・・初夏。 お天気にも、恵まれて・・・の 旅。で、 とても、好印象!で 帰ってきました。

私は、 「欲張り・・・な 旅行」で、 ニューヨーク 一日目・・・も、 たくさんの 観光地巡り。 そして、真夜中まで、 ミュージカル & ジャズ・・・と、 満喫させてもらいました。
    「いろいろ、楽しみ!が 多い・・・ニューヨーク」は、 時間が 足りませんね〜。
    「ボストン。 ワシントンdc と、 ついで・・・に、 行きました」ので、 実質、ニューヨークは、 3日間・・・でした。

「日本・東京も、 世界を代表する・・・大都市」ですが、
    やっぱり、ニューヨークは、 「世界 一!の 都ぶり」が、 感じられますね〜。
    どうぞ、楽しんできてくださいね。

「ぶどうの枝さんは、世界各地!シドニー 米国・西海岸などに、 住んでいたみたい」なので、 英語も 大丈夫!でしょうし、
    違和感・・・なく、海外も、馴染めそう!で、 羨ましいデス。

私は、「日本食事ばかり・・・を つい、探して、食してしまいます」。
    昨年、3月は、「シドニー旅行」を しました。が、 日本の うどん屋さんが、重宝しました。 (笑)

今年は、6月・・・「英国旅行」に、 行きます。ので、 また、「そんな・・・食事を 探してしまいそう」です。
    外国でも、気軽・・・に、 お寿司など、サーモンだけ!ですが、 あります。ので、助かります。
  • ぶどうの枝さん 2016/02/26 19:34:16
    初めまして、お邪魔します。
    白い華さん

• ippuniさん 2015/03/31 23:47:18
    レトロなNY街歩き
    白い華さん、こんにちは。

大分ご無沙汰しておりました。
    ず〜っと気になっていたアメリカ東海岸旅行記にやっと来れました^^

他にも、4traを留守にしている間にたくさんの旅行記を作られていて、
    目移りしてしまいましたが、まずはこちらから!!

なんだかNYも白い華さんの手にかかるとまるでレトロな大正の町みたい♪
    エジソンホテル、かなりレトロで白い華さんのチョイスも納得です。
    大都会NYでも、日本の和風旅館でも…共通の白い華さんのご趣味が伺えます。

31年前のNYと今のNYいかがでしたか?
    私がNYにいたのは22年前…白い華さんが訪れたより9年後ですね^^
    あの頃も地下鉄はきったないし、治安もそれ程良くなかったけど、
    どこか魅力のある町でした。

バブルの影響もあってか、移動はいつも運転手付の長〜いリムジンだったんですよ(笑)
    地下鉄も乗ってみたりはしたけど、何せ汚いしあまり安全ではなかったので。

チェルシー地区はチェルシーとだけあってロンドンみたいですね♪
    私も22年前にいた頃は学校と少しの観光だけだったので、
    今改めてまたNYに旅行で行けばかなり新しい刺激を受けそうな気がします。
    行きたいなぁ〜と思いつつも、特別な思いがあるからこそ安易に行けないNY。

今は白い華さんの旅行記で妄想旅行を楽しみます!

ippuni

白い華

白い華さん からの返信 2015/04/02 22:18:35
    ベビーの ご誕生・・・おめでとう御座います。
    今晩は。
    返事が 遅くなりまして、ごめんなさい。
    ippuniさん、 いつの間にか・・・「女の子!の ママ・・・に、なられてたんデスネ〜。
    「ベビーの 子育て!生活」は、 いろいろ、大変さ!も あるでしょうけど、子供の 成長。そして、かけがえのない・・・モノ。
    ご夫婦に、あたえてくれていること。と 思います。
    どうぞ、ご主人様・・・と、 力を合わせて、「子育て! 頑張ってくださいね〜」。

やっと、ニューヨークに 行くコト!が できました。
    「ippuniさんは、22年前・・・に、在住されてた」とのこと。
    その頃は、地下鉄も、恐ろしくて・・・。 此処は アソコは・・。と、
    観光客の 行動!には、「かなり・・・の 制限が ある! ニューヨーク」って 解ります。

現在は、ずいぶん・・・、「安全な ニューヨーク」に なって、変わりましたよ〜。

ippuniさんも、私も 「世界中・・・、自分の 気持ち!で 行く・・・場所。を 選べて、いろいろ お出掛け!している」のに、
    そして、自分にとって・・・「ニューヨークが とても、行ってみたい! 気になる・・・場所」なのに、
    何だか・・・「敷居が 高い! ニューヨーク」で なかなか・・・足を 踏み入れられない。
    って、 不思議・・・な 魅力。 いやぁ〜、 魅力的!過ぎて。。。
    何だか! 行かれない・・・で いる、 ニューヨーク。

そんな・・・存在!も 「ニューヨークの 魅力」を 表現しているのでは〜 ? って 感じるの〜。

ホント・・・。
    「世界 一!の 大都市・・・ニューヨーク」は、
    お嬢様を 連れて、ファミリーで 行ってみて、くださいね。
    タイムズ・スクウェアは、「トイザらス」も 店内・・・に、「観覧車」があり、私も 乗ってみました。
    どこの チェーン店!も・・・、「世界 一!の 店デザイン & 工夫が 見事!で、タイムズスクウェア店・・・の 力の いれよう」は 半端ない!って 思いました。
    ちびっ子!も、 周辺・・・の 店巡り。きっと、楽しめますよ。

そう〜、「ご主人様も、ボストンは・・・若い頃!居らした」なら、
    皆さん、 いろいろ・・・思い出を 語れそう!で 「いい〜!米国・東海岸の 旅」と なるでしょうね。

今日は、 久しぶり!に ippuniさんと お話が できて、とても、嬉しかったデス。
    また、 私も・・・、お邪魔させてもらいますね。
    どうぞ、健康な お母様・・・で、 「日々、 地味な 子育て」ですが、
    がんばってください。
          これからも よろしくお願いします。

• momotaさん 2014/08/28 23:57:50
    テキトーに読んだよ〜
    白い華さん、こんばんは♪

そっか言ってましたよねNYに行くって。
    凄いなぁ〜ツアーじゃなくご自分で手配されたんですね。
    センスのかけらもない私がNYに行くなんて言ったら何しに行くのって
    言われそうだけど白い華さんなら納得よね〜。
    待ちゆく人のファッションから文化まで観光地でない素顔のNYを
    楽しんでらっしゃる。

緑のコーディネイトの方は結構なお歳なのにステキですね〜。
    普段からこんな風にセンスある服をきてるなんてやっぱりそんじょ
    そこらの街とは全然違いますね。

それにしても物価の高いのには驚きですね。
    1泊36000円で8泊と言うと〜…ひえぇぇ〜
    でもそれも納得の立地ですね。私たちが思い描くNYの街が一歩
    外に出ればあるなんてワクワクしちゃうもの。

テキトーに時間のある時少しずつまた読ませてもらいますね〜

白い華

白い華さん からの返信 2014/08/29 13:49:13
    いつも・・・は 「ツアー!派」ながら 『ニューヨークは 個人旅行!でしょ』。
    こんにちは。

ホント、「写真数 & コメント量!多過ぎ」の ニューヨーク旅行記。に お立ち寄り! 有難う御座います。
    そして、「適当・・・に 読んでもらえて、 またまた 正しい〜!コト」と 思います。
    ホント、 大変!で 疲れちゃう・・・から。。。 (汗)

ニューヨークは、 ファッショナブルな 人、 面白いなぁ〜・・・と 思える! 人。 もう〜「個性的!な 人々」が 当たり前・・・に 存在してて、 「うん、 ニューヨークだわ〜」と しみじみ 思い、楽しめました。

ニューヨークは ホテル代が とっても、高くて、物価・・・も 高い。
    こうゆう、「個人旅行だと・・・ダイレクトに 物価高!を 感じる 場所」は
    「全食事付き!の ツアー・・・が お得」と 思っている。のですが、
    私 お得意!の ツアー・・・です。と 「ニューヨーク郊外!の お安い・・・ホテル」で 「夜の ミュージカル & ジャズ。 ニューヨーク観光も ほとんど、ままならない」
    と なり、 個人の 旅!と なったのでした。

ソレ!も 「ブランドでは ない!が タイムズスクウェア・・・へ 歩いて、30秒!の 『 暗い・・・夜道など。の 怖さ。 危険の 無い! 人通り・・・の 多い ホテル 』 を 選択してみました。 (♪)

また、 「イタリア街」で 食べた・・・「小さな パスタ & サラダ & (水も 来やがって) 3つ!で 5、000円」には 「日本人!主婦 姉妹」も 「怒り!に 似た・・・ニューヨークの 物価高」を 恨み、 以後・・・「安くて、 一番! 美味しい〜・・・と 感じてしまう 中華料理。 アジアン & 和食。に ハンバーガー」と B級グルメ! オン・パレードで 過ごす。 と なりました。 (笑)

momotaさんも、ニューヨークの 旅、 きっと、 楽しめる。と 思いますヨ。 ロンドンの 旅!を かつて・・・楽しまれてた。ので
    そんな・・・雰囲気!と 似ている。って 思います。

来週は、 東北・山形 & 秋田・・・「銀山温泉 と 小さな 田舎町!に 夫婦で ドライブ旅行」に 行ってきます。
  • しゅんはさん 2014/08/04 11:08:09
    相変わらず ステキな旅行記 創ってらっしゃるなーーー (*^^*)
    おひさしぶりです。

久しぶりのアップで、白い華さんに訪問しました。
    相変わらずステキな旅行記を創っていらっしるなーーと

心が和み、且つ元気をいただきました。

ありがとうございました。

しゅんは (*^^*)

白い華

白い華さん からの返信 2014/08/04 19:18:33
    しゅんはさん・・・も 「お元気そう」ですね。
    今晩は。
    お久しぶり・・・です。
    しゅんはさんも、お元気そう・・・で 良かった!です。

やっと、念願の 『 米国・ニューヨーク & 東海岸 』 へ・・・と 行って来ました。
    かつて・・・、「しゅんはさんの ご主人様。も ニューヨーク出張 旅行記」を アップされていましたよね〜。

朝 〜 晩・・・まで。 ニューヨークは 見所!や 音楽など、魅力 溢れる 『 世界 一!の 大都市 』 なので、
    「都会好き!な 私」には ピッタリ・・・な 旅先。と なりました。
    「ボストン & ワシントンdc 一泊二日ツアー」で 近郊の 都市!を 旅できたし、 とても、充実・・の 10日間。と なりました。

しゅんはさんも、 「素敵!な ご夫婦・・・の 旅」を たのしんでくださいね。
    今日は、 お話・・が 出来て、とても 嬉しかったデス。
    「昔から・・・、ず〜〜っと 4トラベル!を 続けている」って 人々!も だいぶ 減ってしまいましたね。
    「しゅんはさん・・・の 旅行記」も 楽しみ!に しています。

• お黙り!さん 2014/07/26 09:59:41
    初めまして
    白い華さん

私の旅行記に投票いただきありがとうございました。
    ニューヨークいいですね。私も一度しか行ったことがなくて。
    とっても行きたくなりました。来年あたりにでも行けたらいいのですが・・・・・・
    なかなか、憧れの場所は敷居が高いものです(笑)

それにしても、おみごとですね、フットワークいいし。
    失礼ですが50代の方にはみえません。

すばらしい旅行記ありがとうございました。

あっこちゃん

白い華

白い華さん からの返信 2014/07/26 12:31:14
    フォロー・・・して頂き、 有難う御座います。
    こんにちは。

あっこちゃんさん、この度は 私の 拙い・・・旅行記ブログ!を
    フォローして下さり、 有難う御座います。

我が家!の 夫・・・は リタイヤーの 身!で 「時間は ある」の ですが、 国内ばかり・・・なんですよ〜。
    海外旅行は 子ども達が 小さかった!頃。は お付き合い!で アチコチ、同行してくれた。のですが、
    正直・・・「好き!で ないのでしょうね」。
    以後・・・は 私は 娘 (結婚してしまったので なかなか、行かれません)と。 姉 (一番!の 多さ)と。
    そして、最近は 「海外 個人旅行・・・で ひとり旅」を 始めてしまいました。  (苦笑)

そんな ワケ!で 「海外は 年1回」を 30年位・・・続けています。
    でも、「この 先・・・の 人生の 長さ」を 考えたりも します。と、
    そんな 遠慮。 こだわり!を 無くして、「自分 ひとり!でも たま・・・には アジア方面!に ぶらぶら・・・し。に 行きたいなぁ〜」と 思っています。

今回は、 「31年ぶり・・・の ニューヨーク」を 満喫!してきました。なかなか、行きたくても・・・行かれなかった!ニューヨーク。なので
    朝から 晩まで・・・と、 めいっぱい!動き回り 楽しめました。

「バックパッカー・・・では ありません」が 「観光 中心!の 旅」で
    貧乏旅行!ばかり。と なり、 お恥ずかしい〜!限り。です。 (汗)
    また、自分の 体験談・・・を 知って頂き、 「次回、 皆さまの 旅!に 役立てたら・・・」と 思い、
    旅行記 作り!に 励んでいます。

いやぁ〜「50代!とは・・・思えない」との お言葉!
    有難う御座いま〜す。
    いろいろ 世間話で 盛り上がった! ニューヨークの 黒人!タクシー運転手さん。も 「50代・・・って ウソ!だろう〜」と 短時間ながら、 3度・・・言ってくれた。のは 嬉しかった!です。 (笑)

あっこちゃんさん ご夫婦!は 結婚以来・・・最初に 約束した
    「毎年、 ご夫婦での 海外旅行」を 守り続けてくれている。のですね〜。
    ーーー 「お若い!のに、 夫婦で 海外旅行!を 続けられる」って なかなか 出来ないコト!と 思います。
    子どもさんも いらっしゃる。のに、 ほんと・・・素晴らしいデス。

お互い・・・、『 自分らしさ!が 素敵・・・に 輝く、 旅 』 を
    楽しんで参りましょう。

これからも よろしくお願いします。
  • shintaさん 2014/07/19 22:54:03
    素晴らしいですね!
    白い華さん、お久しぶりです。
    いや〜ニューヨーク楽しそうですね。
    登場するニューヨーカーも一癖あって私好みです(笑)

近くの「大中」で雑貨を漁ったり、懐かしいです。

それでは、また素敵な旅行記拝見させていただきます。

shinta

白い華

白い華さん からの返信 2014/07/22 08:03:42
    やっと・・・「ニューヨーク旅行!が 叶いました」。
    お早う御座います。
    返事が すっかり・・・遅れてしまい、申し訳 ありません。
    やっと・・・『 ニューヨーク! 再訪 』 が 叶い、何だか、ホッ!と しています。 (笑)
    ついつい、申し込み!さえ・・・すれば、行かれてしまう! 「欧州の ツアー旅行」ばかり。に 参加し、
    本当は、「一番・・・行きたかった! 米国・東海岸旅行」は 「不慣れ!な 個人旅行 風〜・・・の 場所」なので、
    なかなか・・・行かれなかった。のです。

私の 場合、「何処か・・・ 再訪する」と なれば、
    独身時代 から 30年以上・・・の 年月。を 経て・・・。と なってばかり。です。
    まぁ〜 「長い!人生。の 長期間・・・は 子育て」で しょうがないんでしょう。

> 登場するニューヨーカーも一癖あって私好みです(笑)

米国には 「すげ〜」と 思ってしまう! 個性豊か・・・な 人々。
    日本人だったら、「恥ずかしい」と 思う・・・ファション。 テーマ。太り方。などなど・・・。
    皆さん、 『 自信を持って、 ごく普通・・・に 振舞っている 』 のが、 素敵!ですよね〜。
    「いろんな 人々!を 知ること」も 楽しみ!って 思います。
    今回は、 ごく・・・一部!ながら、 『 ニューヨークらしさ!を 表現してくれている 人々 』 を ちょっと・・・登場させてみました。

> 自分もフュージョンとかAORが好きだったので、六本木のピットインには行きました。

私も、若い・・・時。は、 ジャズとか 大好き!で
    友達と、「コンサートとか・・・良く、出掛けていました」。
    六本木 『 ピット・イン 』 懐かしい〜!ですね〜。
    最近は、 東京にも 『 ブルー・ノート 』 『 コットン・クラブ 』 と 高級な ジャズ・クラブが 登場しています。が
    入場券も 高額過ぎて、「わざわざ・・・行く! 気」が 起きません。 (笑) 毎年、やって来る・・・「ナタリー・コール」は 家でも 良く・・・聴いています。ので、 興味は あれども、「わざわざ」も 面倒!で。。。
    「主人と うち!に 居る」と 出不精・・・に(も) ナルノデス。 (汗)

shintaさん・・・の 「米国 ドライブ旅行」は
    米国の なかなか・・・知り得ない! 小さな 町。までも 網羅してて、
     その・・・お洒落!な 旅の 視点。には
    「いつも、素晴らしいなぁ〜」と 感動を 覚えます。 (♪)

そんな・・・ shintaさんにも 今回の 「米国・東海岸 旅行」の 様子。を 見て頂けて、コメントを お寄せ!くださった。のは、
    とても、嬉しい〜コト!でした。
    有難う御座います。

そろそろ、「ワシントン dc。 フィラデルフィア。 ボルティモア 旅行記」にも 着手して、
    「写真選び!を しようかなぁ〜」と 思っています。
    1編・・・に まとめる。と 写真 & コメントが 膨大!と なり、
    皆さんに ご迷惑・・・を かけています。 (大汗)

そして、
    ーーー たった・・・『 76ドル 』 の 一泊二日ツアー!って
    こんな感じ!なんだ〜。と 思ってもらい、 また、ニューヨークを 旅する! 日本人観光客の 皆さん 『 激安! チャイナ・ツアー 』 で 近郊の 街!旅。を してもらえたら・・・と 思っています。

残り! 二編・・・も
    是非、 ご覧くださいね。 お待ち!して・・・います。
         これからも よろしくお願いします。
  • ta22reさん 2014/07/04 08:49:13
    いいなあーNY!
    お久しぶりです。いいですね、ニューヨーク。実は小学生の頃から
    行きたいと思っていて・・・。気がついたらもうこんな歳に。
    元気なうちに行っておかないとね、と言いつついつのことになるやら。
    夏休みは仕事が忙しく出かけられそうにないです。(泣)
    また旅行記、楽しみにしています。

白い華

白い華さん からの返信 2014/07/05 12:16:47
    ニューヨークは 「世界 一!の 都」。。。
    こんにちは。

なかなか・・・行かれなかった! 「米国 ニューヨーク & 東海岸旅行」に 今回、やっと・・・行って来ました。

前回は OL時代!の 31年前・・・です。から、
    私も またまた、年老いて・・・の 再訪!と なってしまいました。

「タイムズスクウェアの ド派手!な 電光看板・・・の 続く! 街風景」など、
    マスマス・・・パワー・アップした ニューヨークぶり。
    いろんな 場面!で 感じながら、「世界 一!の 魅力」を 感じました。

でも、ニューヨークを 歩きながら、
    自分が 住む! 東京・・・も 「実は スゴい!んでは ないだろうか〜?」と 思ったり。して、
    改めて、『日本。 東京・・・の 巨大!な 都ぶり」も 感じていました。

まぁ〜 「世界の 大富豪達!が 絶対・・・居を構えている」のは
    ニューヨークだろう。し、 やっぱり、「ニューヨークは 世界の 中心!なんだろう」と 思っています。

しかし、米国も 日本と・・・同じ! 「先進国・・・と して、生きてきた 悩み」も あり、
    老人に なってしまって・・・の 商売など、世代交代!の 難しさ。
    街の インフラの 老朽化。
    などなど、 日本・・・と 似た!問題が 山積してて、いろいろ あるみたい。でした。

そんな・・・ニューヨーク。ですが、
    私達を 飲み込んでしまう・・・みたい。な 迫力!や 魅力!が いっぱい」で とても、「大人が 楽しめる! 昼 & 夜 が あります」。
    是非、 ご夫婦で お出掛け・・・ください。

これからも よろしくお願いします。

• zunzunさん 2014/07/03 17:01:26
    ニューヨーク♪
    白い華さん、こんにちは〜!!

あの黒いバッグ、旅行にちょうどいい大きさで、
    きちんとした場所にもOKでいいなぁ。
    先にお土産買っちゃうのが素晴らしい〜!!

そしてこれぞ、ニューヨークの風景♪
    私、チェルシー地区の建物がいいなぁと思いました。
    映画やドラマで観た街並み〜。
    行ってみたいなって^^

アメリカは西海岸には行った事があるのですが、、、
    ニューヨークはまだなんです。。。

白い華さんに楽しませていただきました^^

zun

白い華

白い華さん からの返信 2014/07/05 11:02:47
    世界 NO1・・・の 品質 ??? 「日本製品!が 大好き」です。
    お早う御座います。
    返事が 遅れて、申し訳!ありません。

> あの黒いバッグ、旅行にちょうどいい大きさで、
    > きちんとした場所にもOKでいいなぁ。
    > 先にお土産買っちゃうのが素晴らしい〜!!

有難う御座います。
    アノ・・・「黒い! ハンドバッグ」は 使い勝手!が 多様化してて、
    とても、使えて、便利!です。
    ホント、「ミネラルウォーターの ペットボトル。に ガイドブックなど、
    『 街歩き!の 旅 』 も、大荷物・・・を 担いで、歩く。
    って けっこう、大変!ですよね〜。

とにかく、『 日本製!が 何でも・・・世界 一。の 品質だろう 』 と 思い込んでいまして、
    「成田で  決まった!化粧品 & 息子の タバコなど」を 購入し、
    なんだか、「何処までも・・・日本」って 感じ。。。 (苦笑)

ニューヨークの 街歩き!では とても、便利!でした。
    そして、これから・・・の「海外旅行の お供!」に なりそう。って 思っています。 (♪)
    ーーーーーーーーーーーーーーーーー
    しかし・・・。
    今回は、リュックサック・・・に 初挑戦!と してみました。
    たまたま、ボストン & ワシントンdc へ。と それぞれ、現地!の1泊2日ツアーが ありまして、
    ーーー「外国人ばかり!の バスツアー」では
    日本のバスツアー・・・みたい。に 「バスに 荷物を 置きっぱなし!が 心配〜」と なり、
    リュックサック・・・を 思いつきました。 (笑)

でも、実際・・・、 バスでは 「トランクを 入れる!荷物室」も ある。し、 飛行機と 同じ!座席上・・・の プラスチック製!荷物格納棚。で 安心感・・・が ありました。

また、今回・・・、多用した!のが、
    「貴重品の 小さな ショルダー・バッグ」と「リュック」の 二つ!使い。
    「外国人ばかり (日本人は 姉妹!だけ)・・・の バスツアー」で
    最初は 「警戒してて」も、 皆さん! いい〜人。ばかり・・・で
    『 日本の バスツアー!の 感覚 』 で 旅・・・は 進み、 とても、楽しかったデスヨ。

考えてみる!と
    昔は、「現地で ショッピング!を 必死・・・で やって。は 満足する! 私だった」のですが、
    ここ 4〜5年は、海外旅行・・・で 「ショッピング・タイム」は
    私では なくて、「同行している! 姉・・・の ため。の 時間」と なっていますね〜。

2年前に 『 断捨離 』 を して、 そんな・・・気持ち!に 拍車が かかっています。 (笑)
    最近では、『 親の 家!の 膨大な 荷物。の 片付け・・・に 手を焼く! 子供達 』 が クローズアップされてて、
    私も 「自分の 母!が そう」なので、
    「自分は そう〜・・・は なりたくない」と 思い、
    ーーー「お買い物は 「その場!で 心が 欲しい。と 叫んだもの」を 買うよう!に しています。
    「毎日、夫婦で ウチ・・・に 居ります」ので、 そんな・・・感じ!で 十分 なのです。

「ZUNZUNさんの 台湾の 旅」も ご夫婦の 仲の良さ!が 伝わり、
    ほのぼの・・・と 楽しめました。
    お洒落!な ホテルに 泊まり、 美味しい〜! 台湾グルメ。
    いいですねぇ〜。
    「101」の 側・・・の レトロ!な 「元 兵・家屋」も 昨今・・では 「レトロ」と 位置づけられて、大人気・・・ですよね〜。
    私も 「こんな 場所!が 好き」なので、 台湾旅行・・・では 是非、立ち寄ってみたい。と 思いました。

これからも、「ご夫婦で 素敵!な 旅」を 楽しんでくださいね。
  • カメちゃんさん 2014/06/27 12:28:30
    「アメリカらしさ」がいっぱいのニューヨーク
    白い華さん こんにちは

遅くなってしまいましたm(_ _)m

白い華さんには念願のアメリカ・東海岸の旅を実現されて、「アメリカ」というところの印象を新たにされたのではないでしょうか。

ニューヨークにホテルを確保されて、そこを基地にしてツアーを組まれたなんて、なかなか考えられましたね。これは大正解だと思います!!
    私も20代の頃、鎌倉に4連泊の宿を取って、通勤気分で東京方面の見物をしたことがあります。あれは楽しかったです。

ニューヨークという街は、そのアメリカのもっともアメリカらしいところかも知れませんね。
    20世紀初頭からの建て続けられた超高層群や自由の女神像もそうなら、タイムズスクエアの街と人々の様子も、旦那さんの膝の上でカメラを構える女性の姿もそんな感じですね。
    そんな光景を間近にご覧になった白い華さんが羨ましいです。

実は、私もカリブ海クルーズの終点がニューヨークだった時に、エンパイア・ステート・ビルや自由の女神を見ました。でも、残念ながらどちらも遠くからで、自由の女神は小さく見えただけでした(-_-;)

私はお話の中にあるブロードウェイのアンバサダー劇場と「SHICAGO」の看板に興味を持ちました。ミシシッピーの香り漂うニューヨーク・ブロードウェイ・ミュージカルも「アメリカらしさ」を感じさせるものですね〜。
    そうそう、カリブ海を行く大型客船で、劇場の名前が「SHICAGO」となっていたのを思い出しました。もちろん、毎夜のショーで本場のミュージカルを楽しんだものでした。

私とブロードウェイミュージカルとの最初の出会いは、まだ18歳くらいの時?に衝撃をもって観たミュージカル映画・「ウエストサイド物語」でした。ミュージカルは私とアメリカ、私とニューヨークを結びつけるキッカケのひとつにもなったのでした。
    ブロードウェイミュージカルの本場のニューヨークで、「SHICAGO」をロングランヒットさせたアンバサダー劇場の佇まいを、
    白い華さんのお写真で拝見させて頂いたことは、私にとっては印象的でした。

ブロードウェイミュージカルは、社会や大人の問題と関わりながらやって来た「大人のショー」だったかと勝手に思っていましたが、お話では「子供向き!の 出し物」が増えて来ているとか(^^;)
    悩み多いこの時代、ミュージカルもアメリカ社会もどう変わっていくのでしょうかね??

次の旅行記がUPされましたね。
    またゆっくり拝見させていただこうと思っています。

ちょっと長い話になってしまいました。
    それでは・・
    カメちゃん

白い華

白い華さん からの返信 2014/06/27 20:39:24
    お体・・・を 大切!に なさってくださいね。
    今晩は。

お体の 具合!は いかが・・・ですか〜?
    私の ひとつ!の 旅行記・・・も 「編数」を 増やしたくない!ので、
    「何と・・・、 170枚。もの 写真 に 文章」 と
    読んでもらう! 皆さん・・・には 「ホント、読みづらいだろう」と 心配しています。
    だから、 まぁ〜 適当・・・に 写真。で 雰囲気・・を 感じてください。

ところで、 カリブ海クルーズ・・・で 「ニューヨークへ 来た」って
    解ります。 ニューヨークは、 そんな・・・カリブ海クルーズ!の 起点地。でも あるのですよね〜。
    カメちゃん・・・も 「自由の女神」は ご覧・・・に なったのね〜。
    でも、「 小さかった 」 って。 けっこう、しょうがないコト!って、
    今回は、 『 自由の女神 (に 大接近!の 1時間クルーズ・コース)で 接近し、 見えました。が

ーーー アノ 「自由の女神」は、 遠方から。。。
    が ほとんどだろう。って 「クルーズしながら、思いました」。

でも、見た!のは、「とっても、貴重な 体験。そして、 ニューヨーク・・・の 象徴!を 拝見」って 思います。 (♪)

あぁ〜 『 ウェストサイド物語 』 も、 いかにも・・・ ブロードウェイ・ミュージカルを 代表する!作品。ですよね〜。
    「アンバサダー劇場・・・の 佇まい」も 歴史・・・を 感じさせて、 とても、素敵!で、 夜・・・の ライティングされた 感じ。
    ますます・・・の 魅力!を 放っていました。

「まだまだ・・・、しばらく、 ニューヨーク旅行が 旅行記・・・と なります」ので
    また、気分転換・・・に 遊び!に きてくださいね。
    コメントを 気にせず、 見に来て・・・ください。 お待ち!して・・・おりますね。
         これからも よろしくお願いします。
  • kinntaさん 2014/06/25 00:28:00
    なつかしーい
    写真を見たら、行きたくなってしまいました、何をする訳無いのですが、tktsの、階段のところに、座り込んで、周りを、キョロキョロ見て、売れ残りのチケットを買って、劇場に走っていったのを、思い出してしまいました。「42ストリート」でした。バードランドも、なつかしく、今年度は決まっているので、来年度は、出かけてみたく、なりました。

白い華

白い華さん からの返信 2014/06/25 06:33:02
    「ニューヨーク・・・の 素敵!な 思い出」が 蘇りましたか〜?
    お早う御座います。
    『 サッカー ワールドカップ・ブラジル大会。 日本代表!の 試合 (3戦目) 』 は、 今・・・ライヴ!で 放送されています。が

あぁ〜っ、コロンビアに 只今・・・「2点目」を 入れられてしまいました。「現在 2 対 1」で 負けてしまっています。が 頑張って欲しい〜!ですね〜。 応援!しましょう。

さて、ニューヨーク・・・タイムズスクウェア。
    「TKTS」の 三角・・・の 赤階段。
    kintaさん、座って・・・ひと休み!されたのですね〜。 (♪)

私は、 8泊 し続けた・・・『 エジソン ホテル 』 が この TKTSから 徒歩 30秒。と 近かった・・・ので、 一番! 馴染み・・・の 場所。と なっています。
    そんな・・・共通の 場所!が 「思い出!の ニューヨーク」とは、 とても、嬉しい〜!です。

ジャズ 『 バードランド 』 は、 タイムズスクウェア 44丁目。で
    とても、行き易い・・・ので 助かりました。
    何しろ・・・、 11時スタート。 と いえ、 11時半 開始。
    終演!は 翌朝・・・の 午前 1時過ぎ。
    そんな・・・真夜中!でも、 現在・・・の ニューヨークは 昔より、ず〜〜っと 安全。ですね〜。

タイムズスクウェアの おびただしい〜!ネオンサインが
    「24時間 同じ!動き・・・を 続けてて」
    そんな・・・午前 1時。の 光景!も ニューヨークらしなぁ〜。と 心に 残りました。

また、米国・東海岸・・・を 旅して下さい。

私は、ここ・・・最近、 「ボストン 旅行記」作り!に 取り組んでいます。
    やっぱり・・・ 「私が 世界で 一番! 行きたかった・・・ボストン」なので、 「写真は 169枚。と 多め」。。。 (笑)
    ニュー・イングランド地方・・・の バス・ドライブ。では、
    120年前・・・の 「ニューヨークの 大富豪!の 夏の別荘 (マンション)」も 訪問。
    そんな・・・様子。も 載せてみました。

今週中・・・には、『 ボストン 編  』 も 出来上がります。
    また、どうぞ、お立ち寄り!くださいませ。

これからも よろしくお願いします。
  • tanichanさん 2014/06/21 10:11:46
    こんにちは(*^_^*)
    白い華さん ご無沙汰しています。

では、次回の旅行記を楽しみにしています。

白い華

白い華さん からの返信 2014/06/21 13:02:48
    「魅力! いっぱい・・・の ニューヨーク」
    こんにちは。
    tanichan さんの 台湾旅行。 とても、充実していた。って 解りました。
    台湾・・・。 しばらく、行っていない。ので、行きたい。んですが、
    なかなか、チャンスが 巡ってきません。

今回の 「米国 東海岸旅行」も、 ず〜〜っと 『 行きたい!場所 ナンバー・ワン 』 で ありながら、 なかなか・・・行かれなくて、
    やっと、 そう〜 三十年ぶり!の 再訪問。と なりました。

tanichanさんも、13年前・・・に ニューヨークを 訪問されていたのですね〜。「9・11」は アメリカの 威信!を 崩す、大事件。で、
    以来・・・、アメリカの 旅!は 「セキュリティが いっぱい」で
    今回は 入場する・・・と 云えば、「セキュリティ・チェック」が 続きました。
    かえって、 タイムズスクウェアや 地下鉄。
    昔より、安心。安全・・・なのは、「そんな いやぁ〜!な 大事件が あったから。かな〜 ?」なんて、思ったりしています。
    夜も 地下鉄にも 乗れて、 夜中・・・の タイムズスクウェアは 人。人。人・・・で 大混雑!で ビックリしました。

お天気にも 恵まれた! 旅・・・の 続き。は
    ボストン & ニューイングランド・・・を ご紹介!します。
    また、お立ち寄り・・・くださいませ。
        これからも よろしくお願いします。

> 白い華さん ご無沙汰しています。
    > ニューヨークに行かれていたのですね、気心しれた姉妹での女子旅も羨ましく、楽しい様子が旅行記からも伺えます、それに見ごたえのある写真いっぱいの旅行記で私も旅行している気分で楽しませて頂きました。
    > 私がNYを訪れたのが9.11テロの翌年でしたので自由の女神の島には近ずけず
    > 船上からの観光でした、またエンパイヤ・ステートビルの展望台に行くまでボディーチェックが3回も有り厳しかったです。
    > では、次回の旅行記を楽しみにしています。
  • ムロろ~んさん 2014/06/19 22:48:10
    1ドル札持って記念写真(笑)
    白い華さん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    NYに行かれた旅行記を拝見しました。

ネイキッドカウボーイや不思議なお姉さま、太めなミッキー(笑)など面白い方々がいるのですね。何ともアメリカらしいなぁと思っちゃいました。

以前、私はアメリカの西海岸なら旅をしたことがあり、LAの街を三s買うしたことがありました。NYで見かけたパフォーマーさんがいて、1ドル札持って記念写真お願いってやってました(笑)。
    絶対ドルが足りなくなりそうと思いながら、やっちゃいそうな気がします。

エジソンホテル、本当に街の真ん中で便利な所にあるのですね。
    散策するにも良さそうですね。
    ホテルのサービスイベントがあるのが良さそう!

私も基本寝床は寝るだけでいいやって思っちゃうのです。昼間は観光しているので、きれいで寝られればいいやって思ってしまうのです。安いところに泊っちゃいそうな気がします。ユースホステルとかになりそうな気がします。

ムロろ〜ん(-人-;)

白い華

白い華さん からの返信 2014/06/20 14:43:21
    「ニューヨークの ホテル選び」は、「繁華街・・・が 怖くないだろう」でした。
    こんにちは。

ムロろ〜んさんの 「インドネシア 一泊三日 JAL ファーストクラス旅行」も いよいよ、 観光編!の 「ボロブドゥール遺跡」に 入りましたね。
    そうか〜。 「たった・・・一日だけ!の 観光日」は 「専用車 & ガイドさん」に お任せ!する。
    って コト・・・だと、「ずいぶん、 動けるわ〜」。(♪)

なかなか、こうゆう・・・「贅沢!な コト」って したことが 無くて、
    思い浮かばなかった。のですが、
    「時は 金・・・しだい。で 観光や 思い出!も 増える」は、 有りましょうね。

今回、 ニューヨークは とっても、物価!が 高くて、
    東京に 帰ってきて・・・、「今でも、いろんな・・・モノ。 食べ物。レストランが お安い」と 思えて、なりません。 (笑)

日本は、旅館・・・の 一泊二食付き!制度。とか、ホント、素晴らしい〜!システム。で 改めて、「良い お国」って 思いました。

タイムズスクウェアには、 着ぐるみ。 反対・・・に 「(肉感的!では な〜〜い) ペンシル・スリム・・・な ぺちゃんこ・おっぱい。に 直接、絵の具 (?) を 全身に 塗りつけて、
    「裸 & 小さな 下水着」の 「自由の女神(パフォーマー)」とか、 いろいろ オリマス。
    でも、着ぐるみちゃん・・・は、 黒人や 有色人種さん。にも 良い お仕事。って 思いました。

そんな、 賑やか〜!で 眠らない・・・街。 「タイムズスクウェアは、
    夜も 安全に 歩けるだろう」と ホテルも 選びました。

ちょっと、暗い、人け・・・の ない! 道。 「ニューヨークの 恐ろしさ!は 叩き込まれている」けど、
    ホント、 安全。安心な 街!で 驚きました。

是非、 時間が 有りましたら、「ニューヨークの 旅」は いかが・・・でしょうか?
    ムロろ〜んさん・・・にも ピッタリ!の 「刺激が いっぱい」ありmすよ。

• 前日光さん 2014/06/19 15:36:46
    大長編、拝見させていただきました。
    白い華さん、こんにちは。

満喫されたニューヨーク旅、華やぐ?代姉妹の笑顔が伝わってくる旅行記ですね。

それにしてもニューヨーク(?アメリカ)のホテル代はお高い!
    これだけ出したら日本では、かなりリッチな大名旅行ができそうなのに。
    しかも2泊は荷物を置いてるだけ〜?(>_<)

でもでも、憧れのニューヨーク東海岸に行けたということが重要なのよね?

レストランやビルディング街や、ミュージカルや。。。

数々のニューヨークの情報の中でも、おもしろかったのはファッションチェックでした〜(~o~)

あのグリーンのコーディネートは、ご夫婦共にキマッテるわ。
    日本人の夫婦だったら、気恥ずかしくてできそうにないペアコーデ。
    ご主人様もノリノリで奥様に合わせている、そのアッケラカンぶりがアメリカ的。
    女性の赤と黒、網タイツ?コーデも、やっぱり日本人にはできない大胆さだわ。
    いろんなアメリカ的自由さが、ファッション一つとっても伝わってきますね。

そして図書館の重厚さ。
    図書館って、やっぱり近寄りがたいような書物が、まずデ〜ンとメインに置かれていることも必要ですよね。

街角のパフォーマーたちのユニークさ、などなど。。。

お次はどんなアメリカが待っているのでしょう?
    乞うご期待、というところですね!

前日光

白い華

白い華さん からの返信 2014/06/20 14:21:05
    「慢性的!に ホテル不足・・・の マンハッタン」は ホテル高騰!と なります。
    こんにちは。

「ビジネス客 に 世界・全米・・・から 押し寄せる! ニューヨーク観光の 皆さま」で
    ニューヨーク・マンハッタンは 「慢性的に ホテル不足!を いいこと・・・に その お値段。は とっても、お高い」と なるのだそう〜。

でも、しょうがないンですよね〜。 「行きたい」ンだから。。。
    気軽な ツアー!だと、 とにかく・・・「全日、一箇所・・・の ホテル!に 連続で 宿泊すること」が 基本。で 申し込み!と なります。

もっと、旅慣れた・・・トラベラーさん。なら、「途中、 要らぬ・・・部屋!の 無駄なし」も 出来るのでしょう。が、
    ツアーに 慣れている・・・ 50代!の おばさん・トラベラー。には、
    ソレ!は ちょっと・・・込入り過ぎて、できませんデシタ。
    でも、実際、苦労して、出来た・・・としても、 そんなには 「金額の 差」って ないだろう。とも 思いました。

「ホテル & エアー」の ツアー!自体。やっぱり、航空券・・・と ホテルを 別々。より、だいぶ、 お得!で びっくり・・でしたので。。。
    ちなみ・・・に 延宿泊を 「ヒルトン。シェラトン クラス」では 一泊ツイン部屋 5万円。って いわれました。
    二泊・・・は 「空室」なので、 ランク・・・は 低くても、構わない。し、毎度、「寝るだけ」なので、コチラ!で 良かったデス。

予定 通り・・・に、「二時間待ち!は 当たり前。の エンパイア」は 朝一!で 行ったら、「楽ラク・・・の 空き具合」で、 良かったです。

「ジャズ に ミュージカル・・・に、 美術館巡り」と、「世界 一!の 都」は 見所・・・・が いっぱい。
    ホント、 「3日間で 何とか・・・消化できた」って 感じ。ですね〜。

次は、「激安! 一泊二日 ボストン・バスツアー」を ご紹介!しますね。 なかなか、写真選択・・・も ままならず、 時間を 要します。がまた、覗いてみてください。
        これからも よろしくお願いします。
  • aoitomoさん 2014/06/19 13:31:30
    完璧な旅行計画にびつくり!
    白い華さん

いよいよ「米国・ニューヨーク&東海岸10日間」いよいよスタートですね〜
    楽しみにしてました。
    色々調整して上手に旅行計画を建てられましたね。
    もう、その辺は白い華さんの得意とするところでしょう。

私もニューヨークと言えばエンパイアステートビルですね。
    映画では、何度も出てくるしニューヨークでは一番訪れたいところです。
    ここからニューヨークの景色を私も直に見てみたいです。
    朝一で行けばいいようですね。

白い華さんの旅行記は『生』のニューヨークを見ているようで感動もひとしおです。
    ファンションアドバイザーも健在、楽しすぎます。(笑)
    人物観察も鋭い〜

『ニューヨーク市立図書館』
    映画『デイ・アフター・トゥモロー』を思いだします。
    もう映画でしか見たことがないです。
    ここも、実際に入ったらさらに素晴らしいところなんでしょうね。
    写真で雰囲気が伝ってきました。

『ワイン・レセプション』
    さすが、ホテルでこのようなサービスがあるのですね。
    やはり日本のサービスとは違いますね〜
    皆ノリノリで楽しそう〜

ブロードウェイ・ミュージカル『シンデレラ』
    『夢物語』のように楽しめたのですね。
    でも、こういったチケット情報は貴重です。
    色々なテクニックがあるものですね。
    そしてジャズ・クラブ『バード・ランド』と・・
    寝むらない夜のニューヨークを満喫してますね。

もう旅行計画バリバリに計算されているのにはおどろきました。

次のバスツアーも楽しみです。

aoitomo

白い華

白い華さん からの返信 2014/06/20 14:03:22
    私の ニューヨーク・・・は 「実は 行き当たりばったり・・・が ほとんど」。
    こんにちは。
    今朝の サッカー・ワールドカップ 日本代表・・・の 第二戦 「ギリシャ戦」は 「0 対 0」で この先・・・が 厳しくなってきました。
    まぁ〜 しょうがない!デスヨネ〜。 でも、残念さ・・が 「午前中・・・の 日本列島を 包んでた」って 思いました。
    街に 出たら、皆、 意気消沈して、歩いてましたよね。(涙)

私も、長年・・・の 願い!を 今回は 果たすべく・・・、
    「米国・ニューヨーク & 東海岸」に 行って来ました。

「10日間の 日程」ながら、 飛行機に 3日間。 ワシントンdc & ボストンに それぞれ、 一泊二日 (計 4日間)。と 残り!の ニューヨーク観光・・・は、 3日間。
    けっこう、「ユッタリ・・・スケジュール」と 思えて。も、 実は、「忙しい〜!個人旅行」と なりました。

その日・・・の 旅スケジュール。も、
    実は、「その時・・・の 気分」でして、綿密!には 考えていませんでした。
    でも、日本で 直前・・・に、「真剣!に ガイドブックや ネット!で 調べて、 地図の 場所。時間など・・・を 小さな メモ帳!に 記して、そんな・・・記憶。が 旅の 道中!に 甦り、「無駄な 動き!は なく、 動けました」。

しっかりした・・・計画!は なくとも、 「いろいろ、地図。 その・・・位置関係。 時間など」を 仕込み、 頭・・・の 片隅!に あること。
    「そんな・・・コト!で 上手く、 動けた」みたい。でした。

米国の 道行く・・・オシャレさん。 本当に、欧米・・・の 女性は、皆、 「カラー・コーディネートが 見事!で、 また、白い パンツ」も たようしていますね。
    ちょっと、「膨張色・・・の 白」を おそれず、 臆せず・・・チャレンジしている。 (♪)
    そんな、 「可愛らしい〜!白人の おばあちゃん」も 多数・・・出会い、 憧れました。

「美術館。 ミュージカル。ジャズ。観光。 ごく普通・・・の ニューヨークの 日常風景」と、 見所が いっぱい・・・でした。
    また、 一泊二日・・・の 「チャイナ・ツアー」も 激安!ながら、
    「ニューヨークを 旅し、 近郊を 旅したい・・・人々」には ピッタリ!な 現地ツアーを 体験した。ので
    次回の ボストン & ワシントンdc・・・では、ご紹介!しますね。

aoitomoさんも、 トルコ周遊旅行・・・から 帰り、
    いろいろ、お忙しい〜!と 思います。が、 しばらく・・・は、 旅行記作り! 頑張りましょうね。
  • がりさん 2014/06/18 21:59:23
    タイムズスクエアの風景、やっぱいいなぁ〜
    白い華さん、こんばんは!

ニューヨーク旅行記、第1編から超大作ですね〜。
    本当に充実した旅だった様子が伝わってきます。

ニューヨークのホテルはほんとに高い…ですが、エジソンホテルはとても素敵なホテルだったようですね♪
    古き良きニューヨークの雰囲気が残されている感じで、ロビーの風景がとても絵になります。
    立地も含めて、ニューヨークはホテル選びが大事!と思いますね〜。

チェルシーマーケットもジャズクラブも僕は行かなかったなぁ…。
    で、思い出したのですが、実は僕も行く予定だったのですが、ハリケーンのおかげで全部流れてしまっていたんだった(笑)。
    ジャズクラブも事前に予約していたのですが、停電の影響でキャンセルになったんだっけ。
    だから僕もニューヨークには心残りがたくさんあって、また行ってみたい!と思っている街なんです。

なんといっても、深夜でも散策することができる街というのはいいですよね♪
    タイムズスクエアのネオン瞬く風景は、眠らない街!という感じで大好きです。

ブラジルはさすがに深夜に歩けるという感じでは無さそう。。
    来週出発なのですが、ちょっとまあ…日曜日にショッキングなことがあったので、なんとか気持ちの整理を付けているところです(笑)。

白い華

白い華さん からの返信 2014/06/20 13:27:21
    「ハリケーンで 大停電!の NY」も なかなか・・・遭遇!できませんヨ〜。
    こんにちは。

サッカー日本代表・・・の 勝ち上がり!は う〜ん、 厳しそう!な 感じ。に なってきましたね〜。
    来週、ブラジル・ワールドカップ・・・の 三枚の チケット!を 握り締め、「ブラジル リオ & サンパウロ」へ・・・と のりこむ!
    がりさん。

決勝・・・に 向けて、白熱する! チーム。に、どうやら・・・「日本・・・ ちゃちゃちゃ」は 無さそう!ですが、
    サッカーの 聖地! ブラジル・・・で 見る。 ワールドカップの 臨場感!を 余すこと・・・なく、味わってきてください。
    なかなか、4トラベルの 会員・・・でも、「地球の 反対側!の 今回の ブラジル大会へ。は 行かないだろう」と 思います

どうぞ、くれぐれ・・・も、 事故。強盗などに 気をつけて、お出掛け!ください。
    やっぱり、「常・・・に 気をつけていますよ〜」の 感じ!を 発信する。が 大切。。。
    「手を からめて、 隣り!には モノを おいたりしない (持っている)」 「股に はさみ、身体・・・から 離さない」など。
    私も、ニューヨーク・・・では 常に 気をつけていました。
    2年前・・・の 「がりさん!の ニューヨーク旅行」は
    ハリケーンが ニューヨーク・シティを 直撃・・・の アクシデント。で
    カナダ・トロントから ナイアガラ滝。米国・バッファロー に 何とか、行き、 長距離バス・・・で やっと、『 大停電中!の ろうそく使用・・・の ホテルに ステイする 』 と、
    ーーー なかなか、「世界 一!の 大都市」とは 思えない! 貴重な 体験。も 「今は 昔・・・。の 懐かしい〜!思い出」と 思います。

なかなか、ありえない! そんな・・・体験!も ちょっと、羨ましい〜? と 思えたり。も しますよ。 (笑)

私は、「天気にも 恵まれて、昼 & 夜・・・と 大忙し!の マンハッタン・ステイ」を 今回、満喫し、 「米国・東海岸・・・の 魅力」を 改めて、感じています。
    やっぱり、東海岸・・・って、 歴史が ある。ので、風景に 「歴史の 奥深さ」が あり、 私・・・の 好み!に ピッタリ。って 思いました。

がりさん・・・みたい!に 「個人旅行」の 方!は
    「米国・東海岸を じっくり・・・と 巡る」そして、「南部」も おもしろいだろう。と 感じています。
    と、云うか・・・、
    個人で 行かれる!モノ・・・ならば、 「私が 世界でも・・・旅したい! 場所」なのが、「じっくり、 米国 東海岸 & 南部」なのです。

「垢抜けて、 フレンドリー・・・な 米国の 人々」と、 素敵!な 風景。
    今回は、念願・・・が 叶い、ボストンを 散策すること!も できました。
    しばらく、「米国 ニューヨーク 東海岸」の 旅行記。と なり、 ブラジルから・・・の 帰国後も やっていましょう。
    ぜひ、 ブラジルの 「珍しすぎる・・・エピソード」を 聞かせてくださいね。 楽しみ!に しています。

• fuzzさん 2014/06/17 08:17:54
    充実の初日(*^^)v
    白い華さん、おはようございます。

ニューヨーク姉妹旅行は初日からの充実ぶりはすごいですね(*^▽^*)

私も世界で一番行きたい場所がNYです(≧▽≦)

海外テレビばかり観ている毎日なのですが、本当に敷居が高く感じます。

成田〜NYは13時間ですか。やはり長いフライトになりますね。

母は若い頃に一度行ってるので、もう行かないでしょうし。

(母は同じ所に二回と行かない主義です)

主人と一緒となると、長い休みが取れないので、どうしても退職後になるようです。

やはり10日間は欲しいですよね〜(^◇^)

白い華さんのすごい所は、この旅行添乗員とかガイドなしですね。

私も白い華さんのような自立したトラベラーになりたいと修行中です<(_ _)>

緑のおばさん(笑)って言い方は似合ってませんが、さすがにNYですね

アップルグリーンのコーディネート、かっこいー(≧▽≦)

中国か韓国か台湾かタイ辺りの女性のショッキングピンクの

コーディネートも同色グラデーションをよく見かけますが、

どーしてでしょう、ダサダサに見えるのは。

欧米の女性なら素敵に映えるのに・・・(´艸`*)

オシャレの格が違うのでしょうかねぇ。

見どころ、ツッコミどころが満載過ぎて、一話から感想が長くなってしま誌ました。

続き、とても楽しみです(∩´∀`)∩

fuzz

白い華

白い華さん からの返信 2014/06/17 10:39:09
    ニューヨーク・・・って なぜ!か 「敷居が 高い」のよね〜。
    お早う御座います。

fuzzさん 母娘・・・の 「豪華! インドネシア旅行」も 先程、拝見させてもらいました。
    お母様も 大満足・・・の 「豪華!な ホテル滞在 巡り。 そして、充実の 観光」と 満足感・・・が 旅行記!から 感じられました。
    と 云うか・・・。 もし、私も この インドネシア・ツアーに 参加したら、「大満足しただろう」と 思うのでした。
    後ほど、見たら・・・「この ツアー!は やっぱり、豪華・・・な お値段」でした。 (笑)

さて・・・。
    私にとって、 「旅先・・・で 一番 行きたい 場所 本命! ニューヨーク」ながら、、
    31年ぶり!と なって、やっと、行かれた。と なりました。
    あまり、好き!でも ない 「米国・西海岸」には、結婚後・・・も たびたび、旅行してた。のに、
    ーーー 東海岸 は、 『 敷居が 高かった〜 』 と、 しみじみ、思います。

帰国日、 JFK空港で 同じ!飛行機。の 30代・日本人 OLさん。二人組・・・も 「 ニューヨークって 行けそう。で 行けない・・・場所だった 」と 同じ!感想。を 言ってて、 「皆、そう〜!思うんだ」と 思った・・・次第デス。 (笑)

ニューヨークは 毎日、 テレビ・ニュースでも 何か・・・出てこない!日。は ない、 「テレビでは 身近・・・な 世界一!の 都」ながら、
    ーーー かなり、 行く!気持ち。を 持たない。と 行かれない 場所。

コレ!が 「私・・・の 感想」でも 有ります。
    ヨーロッパは 団体ツアーも 盛り沢山・・・なので、「簡単!に 行かれますよね〜」

是非、 ご夫婦で、
    『 fuzzさん・・・にも お似合い!の ニューヨーク 』 を 旅して・・・ください。

そして、 欧米・・・では、「カラー・コーディネートが これでもか〜?」と キメキメ・・・の 「お洒落!な ご婦人」と すれ違う。って アリマスヨネ。

そう〜 チェルシー地区!で 出会った・・・「アップル・グリーンの 奥様〜。 お隣!の 旦那様。も 「OK!」と 即・・・ポーズを 作り、 写真に 収まってくれました。
    もう〜 こんな・・・写真!は 私の 宝。ですね〜」

ワシントンdc・・・の ホワイト・ハウス前。では、
    「カラフル。カラフル・・・な アジアン団体さん。に 遭遇〜」
    ちょっと 前・・・は、 こうゆう、感じ!は 「韓国人!の おばちゃん」だった。のに、
    掲げられている 団体旗・・・は 「中国語」でした。

ホント、 ダサさ!が どうしても、消えないンだよね〜。
    欧米・・・とは 違う! カラフルさ。が ちぐはぐ・・・にも 思えました。
    そんな 様子! 「ワシントンdc 旅行記」でも レポートしますね。 (笑)

ツッコミどころ!が いっぱい・・・とは 有難う御座います。
    ますます・・・、『 貧乏さん!な 奥様・ニューヨーク 10日間 』 は、その 「お金は 掛けず・・・に、 内容は 悪くない ぶり」を 増して、 ボストン と ワシントンdc・・・の 郊外! へ。 それぞれ、 一泊二日 バス・ツアーに 突入〜・・・と なります。

どうぞ、 お楽しみ!に なさってください。
         これからも よろしくお願いします。
  • 讃岐おばさんさん 2014/06/17 07:51:30
    お帰りなさい!
    おはようございます。
    アメリカ、ニューヨーク、ご一緒に観光させていただきましたよ。
    ファッションチェック、素敵でした。
    またお洒落なネックレスも激安で買われて、これからの季節に重宝しそうですね!

古き良き時代の建物と新しい建物のコラボ、そしてミュージカル鑑賞など、充実した一日でしたね。
    翌日のチャイナツアーも楽しみにしていますね。

讃岐おばさん

白い華

白い華さん からの返信 2014/06/17 10:16:11
    ニューヨークは 一日目・・・に 「盛り沢山!な 観光日」と なりました。
    お早う御座います。

「10日間・・・と、けっこう、長め!の 旅スケジュール」ながら、
    4日間・・・は、 ボストン。 ワシントンdc それぞれ、一泊二日ツアー。と なります。と、

ニューヨークは 正味!3日間。
    けっこう、タイト・・・な 時間配分。と なり、大忙し!でした。

昼は、「歴史ある! レンガ造り・・・の チェルシー地区。 そして、世界の 大富豪の 住まい!の ある、 アッパー・ニューヨーク 散歩。そして、 美術館 に 展望台巡り」と ホント、「世界 一!の 大都会」は 見所が いっぱい・・・でした。

「お洒落!な カフェで ユッタリ・・・休憩したい」の 理想。も、
    結局は、「スタバ」など、 世界各地!で 知っている・・・チェーン店。と なり、 ちょっと、自分でも 残念さ!を 感じてしまいます。
    でも、「急いてしまうンだよなぁ〜」 (汗)

「お洒落!な ニューヨーカーに 目が行く」のも、 私が 女性目線・・・だから。と 思います。
    毎度、土産物は 「ピン!と 来たものだけ・・・を 持ち帰る(主義)」なので、 ホント、買わない。のですが、
    緑の ネックレス!は 姉妹・・・で 気に入ってしまい、 買いました。
    「ふたつ!購入する・・・と、 150%の お値段」も 助かりました。

『 チャイナ・ツアー 』 と 云う・・・、
    ちょっと、 心配 (???)な 現地 バス・ツアー・・・での 『 ボストン 一泊二日の 旅 』 を 次の 旅行記!で ご紹介!しますね。
    どうぞ、また、お越し・・・くださいね。
        それでは また
  • naruminminさん 2014/06/16 14:08:40
    おかえりなさいませ
    白い華さん、旅行お疲れ様でした。

旅行記楽しく拝見させていただきました。

エジソンホテルのゴッドファーザーのシーンの廊下も行かれたみたいで!

ニューヨーカーの写真も素敵だなと思いました。

やっぱり人との出会いが楽しいのがニューヨークなんだなと思います。

またすぐに行きたいくなっちゃいました。

今度は私もエジソンホテルに泊まろうかな…

白い華

白い華さん からの返信 2014/06/17 04:57:23
    「エキサイティング・・・な ニューヨーク」を 味わいました。
    お早う御座います。

naruminminさんの ニューヨーク旅行。と 似た・・・動き。
    JAZZ「バードランド」は ミュージカルの 半券。を 持って・・・。
    そして、私が 8連泊した! 『 エジソン・ホテル 』 の 裏廊下。
    映画 『 ゴッドファーザー 』 の 一場面!も 見てきました。

私は、 「タイムズスクウェアに 最も、近い」のと 「古き良き時代・・・の 昭和初期!の アール・デコ建築」が 気に入り、 ちょっと、ボロい! この ホテル・・・だけ。を 考えて、旅行ツアーを 探しました。
    『 エジソン ホテル 』 を 選べる!ツアー・・・は たった 二箇所のみ。と 少な目!でした。が とても、便利!でしたし、庶民的な 感じ!が 気に入りました。

でも、 naruminminさんの 宿泊した・・・『 シェラトン ニューヨーク 』 に 泊まったら、 ちょっと・・・と 思ってしまうかも〜? (汗)

ニューヨークは、天気にも 恵まれて、「観光ポイント!は 全て・・・行くコト。が できました」いろいろな 人々!の 優しさ。に 助けられて、「改めて・・・米国人の フレンドリーさ。優しさ」に 感動しました。
    添乗員さん!に 導かれて・・・歩く、 団体ツアー・・・と 違い、
    個人旅行は 「困難。 困ること」も 多くて、現地の 人!に 聞いたり。も 多くて、「人情の 有り難み」を かんじますね〜。

次は、ボストンの 様子!を ご覧・・・頂き、 しばらく、ニューヨーク旅行記。も 写真が 沢山!で 続きます。ので、 どうぞ、写真・・を 見ながら、 先日の naruminminさん ご自身・・・の ニューヨーク旅行。を 振り返って・・・もらえたら、嬉しい〜!です。

• 銭形幸一さん 2014/06/14 21:32:48
    待望の旅行記UP
    こんばんは。
    長旅お疲れさまでした&長編集がんばってください。

NY、もしかしたら私も在住していたかもしれない都市です。
    一番最初に勤務していた会社でNYへの一年の留学制度があり、応募した年には枠が2名で最終面接へ進んだ3名に残っていたのですが役員面接で落とされてしまいました…。
    もし合格していたら9月頭から現地生活スタートだったのですが11日にはテロが…。
    今となっては無性に行きたいという都市ではありませんがやはり一度は訪れてみたい街。
    摩天楼の夜景、最高なんでしょうね。

ファッションチェック、余念がありませんね(笑)。
    どうも私のイメージは「アメリカ人=でっぷりしている」のようです。
    NYのタイムズスクエアの賑やかさは東京の新宿、渋谷、池袋級なんでしょうか?
    間違いなく上海よりも東京の方が街のスケール大きいですが、NYはやはり東京並みのスケールなんでしょうか?

クラッシックな雰囲気のボストンの旅行記楽しみにしております。

追伸
    7月からまた埼玉の川口に戻ることになりました。
    今後ともよろしくお願いいたします。

白い華

白い華さん からの返信 2014/06/15 20:39:27
    最終選考!に 残った・・・ ニューヨーク留学 とは〜?
    今晩は。

会社から・・・の 「ニューヨーク留学」は、 学費。生活費。給料など、会社が 全額負担!なので、金銭面!は ラク。ですが、
    勉強は、とっても、キツく、大変!・・・と 同僚の 話。 けっこう、聞いていましたよ。
    まぁ〜 「アメリカなので、卒業・・・が 大変!」なので、頑張るしか・・・ない。って コト!みたい。です。
    留学も 「(会社の) お仕事」って 意味合い!なんでしょう。

それにしても、 「最終選考の 3人・・・に 残ったこと」は とても、素晴らしいこと!って 思います。 (♪)
    往時・・・の 私の 会社!でも、 けっこう、大変!な コト・・・らしい。ので。。。

「米国・ニューヨーク 東海岸の 旅」って
    なかなか、行けない。と 云うか・・・ 行かない。とも 思うのデスヨ。
    私は、「長年・・・ボストンへ 行きたい」と 思いつつ、
    もう〜 30年位、 世界旅行・・・は 他ばかり。で
    今回、 30年が 経過して、 やっと・・・行き着く!と なりました。
    だから、「たった・・・3時間の 自由時間! ボストン散歩を 出来たコト」は 自分の 「旅行の 歴史」にも ちょっと、 安堵出来る!みたい・・・な 気持ち。が 生まれました。 (笑)

今回は、ボストンでは、丁度・・・「晴天の 中! ハーバード大学の 卒業式」に ぶち当たり、 校内に 入場・・・は ならず。とも、 街中・・・を 歩く! 卒業生や ファミリー!の 特別な 一日に 遭遇し、ソレ!も 思い出・・・と なっています。

ボストンは、「美しい〜 古都」で、 レンガ造り!の 建築物が 多くて、イギリスを 彷彿させて、私は、とっても・・・気に入りました。

米国・東海岸・・・は、 こんな レンガ色の 建物!が 多くて、 欧州を 感じさせ、そんな 雰囲気・・・が 「私が 東・・・に 惹かれる! 理由」と 思います。
    歴史の 深さ!は やっぱり、 西海岸の 旅!とは 違いますし、 ヨーロッパの 感じ!とも 違います。

また、「アメリカ人の フランクで 親切な 心」にも 多数・・・触れられた。のは、今回も マスマス・・・「アメリカ・ファン」に なってしまう 私。 なのでした。

ニューヨーク・タイムズスクウェア・・・の 「24時間 絶え間なく・・・動く! 電飾・大型 看板たち。は、東京 上海・・・も、 相手には ならない! 圧倒的・・・な 規模。で 何処までも 続いてて、
    「不夜城 ニューヨークの ド真ん中!ぶり」を 感じさせます。

また、 付近・・・の 有名店!も 『 トイザらス 』 も、 入場すれば、 ソコ!は 「観覧車」が 存在し、 私達も、 乗ってみました。
    様々な お店!は、 「テーマパーク」って 仕上がり!ですね。
    そんな 店巡り!も 「ニューヨーク観光」に なりましょう。

銭形さん、 1年間・・・の 静岡転勤。 ご苦労様でした。
    また、「ご実家!から 東京勤務」と なりましょう。が どうぞ、頑張ってくださいね。
    成田空港に 近い。のは、いいですよね。

• 広州ヒロさん 2014/06/13 18:16:25
    お帰りなさい♪
    白い華さんコンバンワ!
    そしてお帰りなさい♪

何事もなく帰れたようですね!
    何よりです。

そして早速始まる大作の登場・・・・・・
    東海岸は私は行ったことがありませんので、TVで見られる景色が沢山ありましたね!
    今度行くときの参考にさせていただきます。

白い華さんは金融会社のOLだったんですね!
    仕事でNYへ行くなんて結構大手ですね・・・・・・当時の我らには高嶺の花でしたね!(笑)

エジソンホテルなかなか良いではないですか!それにしても高いんですね!
    そのほかの物価も高いんでしょうね!

それでは、続きも楽しみにしております。

by広州ヒロ

白い華

白い華さん からの返信 2014/06/14 14:11:27
    アメリカは 「意外・・・と 安全」なので、 驚きました。
    こんにちは。

「アメリカ いやぁ〜 ニューヨーク・・・は 物騒な 場所」も 今・・は 昔。
    ニューヨークは 安心して、地下鉄にも 乗れます。し、 ヨーロッパ・ローマなんか より、緊張感!無く・・・ 歩ける。って 感じ!でした。

広州さんも、 米国・西海岸・・・には 行かれていましたよね〜。
    アメリカは 人々が 「気軽で 親切!なのが いい〜」と 思っています。 今回の 旅!でも、 とても 助けてもらった。ので 有難かったデス。

私は、 「ニューヨーク・ウォール街が ピッタリ!な お仕事」を してた。ので、 前回・・・の 旅!では 「上司たちが 居る・・・支社。も 訪問したのですが、 訪問時・・・の ビル!は 「9・11」で 同時に 崩壊してて、 見ること!は アリマセンでした。

今回、 タクシーの 黒人・運ちゃん。に、「WBCツイン・ビルの 隣り・・・の ○○ビル。って 崩壊したのよね〜?」と 確認したら、
    「そうそう、 なんで知っているの〜?」
    と 言われて、 「31年前、 20代で 来たのよ」と 言ったら、
    「現在、 50代・・・なんて、 奥さん、 見えないよ〜」の タクシー・ドライバーさん。の 「サービス・トーク」を 貰えました。 (♪)

ちょっと、 嬉しかったデス。 まぁ〜 アジア人(日本人)の 私は、 若く・・・見えた。のかも しれませんね。

続く、 米国旅行記・・・。札数を 減らして、 写真数が 多くなり、 大変!と 思います。が どうぞ、 お付き合い!ください。
    広州さんの 中欧旅行記・・・の 続き!も 楽しみ。に しています。

それでは また
  • hoyoyoさん 2014/06/13 12:53:31
    祝・満願成就!!!!!
    白い華さん、こんにちは。風の噂(有名人ですのでw)で東海岸のご旅行の話は耳にしておりました。よかったですね!!!昨年?のイタリアに続き!!!

昼休みに3倍速モードくらいでかっ飛ばして拝読、いろいろ突っ込みどころ満載ではありますが、個人的には3年前のUS出張のことを思い出しながら、懐かしく、わくわくしながら拝読させていただきました!
    そう、ネイキッド・カウボーイ、僕のときはお目にかかれなかったので、これは羨ましかったです。

NYCは歌、映画の多くでその舞台になっていることからも、やはり世界で一番エキサイティングなシティだと思います。

昼休み終わりなので、とりあえずここまで。おめでとうございました!!!

白い華

白い華さん からの返信 2014/06/14 13:36:21
    念願!が 叶った・・・旅。 「米国 東海岸 10日間」。
    今日は。

「4月の ソウル旅行」は、 バニラ航空の 格安!チケットの 入手。 そして、 何より・・・「奥様 と お嬢様・・・が 福岡旅行」に 合わせられて、「パパは ソウル旅行(とは〜〜)」は 良かった!ですね。 (笑)

ハイ・・・。 私も、 過去・・・、 主人が 仙台に 長期出張中、 「女ひとり旅!で ボストンバッグ・・・ひとつ。持ち、 5日間・・・の 伊勢志摩・明治村 旅行」に 行った。ので、 解ります。 (♪)
    そして、 そんな・・・旅!は もう〜4、5年 経つ。のに、
    主人には 言って・・・は いない。のです。 (汗)

私にも、そんな・・・機会!が あれば いい。が 「まぁ〜 ず〜〜っと おウチ!から 私以上に 離れない! 旦那様。なので、 無理そう〜」 (涙)

さて・・・。
    そうでした。そうでした。 出張で ボストン や ニューヨーク方面!は いろいろ・・・ご存知!でしたよね。
    やっと、念願・・・の ボストン旅行。を 今回は、「チャイナ・ツアー」って 云う、 チャイナ・タウンを 出発する!
    「ちょっと・・・ 不安???が 残る! 格安 バス旅行ツアー」を 見つけた。ので、 旅・・・に 加えて、 行って来ました。

でも、 この・・・ツアー!は 大丈夫。 とっても、良かった!ですよ。
    特に ワシントンdc 一泊二日ツアー・・・は、 ホテル込み!なのに、 郊外ながら・・・「旧 シェラトン・ホテル」で お部屋も 豪華!で ビックリしました。
    76ドル・・・で どうして、 やっていけるのか〜・が 不思議。。。 (笑)
    また、 全て!観光地には 連れてってくれる。のですが、
    けっこう、 入場は 「入りたければ、 入る」の 気軽さ!で 食事・・・も そんな 感じ。で 「とても、気を使わない! ツアー」で
    アッサリ・・・が また、気に入りました。

さて、 タイムズスクウェア・・・で もう 大スター!の 「ネイキッド・カウボーイ」は、 丁度、ギターで パンツ一丁。の 裸で お仕事!
    には、 ピッタリ・・・な 気候。で 安堵しました。
    なかなか、 居そう!で 居ない・・・のかも しれませんよね。

次の 旅行記・・・では、 ボストンの 様子。を ご覧頂きます。
    「ビーコン・ヒルを 歩くコト」が 私・・・の 30年以上の 憧れ!でした。ので、
    まず・・・は、「チャイナ・ツアー」も 離団証明書を 書かされながら、
    約 3時間の 「離団」で 行って参りました。

東海岸は、 レンガの 家屋!が 多くて、 ホント、 いい〜 雰囲気。ですよね。
    是非、また、 お出掛け!くださいね。
    続く・・・ 「アメリカ 東海岸」も 思い出を 重ねて、 ご覧くださいませ。
  • こあひるさん 2014/06/13 12:04:15
    良き時代のアメリカ
    白い華さん、こんにちは。

ニューヨーク・・・朝早くから夜中(翌日)まで、1日目はずいぶん精力的に歩きまわられましたね〜〜!驚きです〜〜!

ブロードウェイにあるホテルだからこそ、夜遅くまで観劇し、クラブに入り・・・ということも、心おきなくできますね!

それにしても、フランスは物価が高いぜ!と思いましたが、NYもかなり高いですねぇ・・・。日本の物価が安いとも思っていませんでしたが、デフレ続きだったので、いつのまにか庶民でも納得できるお値段で楽しめるものが増えたのでしょうね。

NYのビルは、外見からは想像できない・・・歴史あるステキな内装のところが多いのですね。古いといってもヨーロッパの比ではないですが、アールデコなどのよきアメリカを彷彿とさせるムードがいいです。

チェルシー歴史地区の、半階段半地下のテラスハウス、外階段など、いかにもNYの住宅街という感じで、映画を見ているようだわ〜。ステキ!

NYのネオンは、ほかの都市とは違う派手さがありますが、それでもなぜか下品に見えず、お洒落に見えちゃうのは不思議ですね。

空のホテルをキープしておいたまま、1泊2日のツアーに参加とは・・・考えましたね〜!!わが家も最近では、荷物を引きずってあちこち移動していく・・・というスタイルから、1ヵ所拠点のホテルに連泊して、そこから日帰りであちこちに行く・・・というスタイルが多いですが、安いホテルをとって、そういうツアーに参加という手もありますね〜〜、な〜るほど。荷物を置いておけるのはほんと楽ちんですもの・・・。

チャイナツアーというところが(現金払いってのもなかなか面白いですね)確かにちょっと心配ですが・・・続き楽しみにしています。

こあひる

白い華

白い華さん からの返信 2014/06/14 13:05:14
    「ツアー (ホテル & エアー)」が やっぱり、 楽ラク!なんだわ〜・・・。

ニ「ューヨークの 一日目」は
    朝・・・の 「エンパイア観光。から 始まり、チェルシー地区。 クルーズ。 ミュージカル & ジャズ・クラブ鑑賞」と まぁ〜 自分達も 感心する! 「激しい〜 行動力」で 頑張りました。 (笑)

でも、10日間・・・でも 正味 7日間。 そして、地方の 小旅行・・・に 4日 取られてしまう。と、 ニューヨークは 3日間。と なり、けっこう、時間が 足らなかったりしてしまうンですよね。

ニューヨークは 美術館 & 博物館。も あり、駆け足・・・で 回った。と 云う 感じ!でした。

でも、 ず〜〜っと、フリータイム・・・では なくて、「途中、バスツアーが 入った」のも、かなり、休憩時間が 途中で あった。と 思え、良かった!と 思います。
    毎日、 フリータイム・・・だと、
    さすが!の 私。も 持たなかっただろう。と 思いましたもの。 (笑)

考え!では 「ず〜〜っと 旅したい」って おもったりします。が、
    現実は、けっこう、「足が 痛くなったり」が あり、途中、 気軽!な サンダルで 動いたり、 いろいろ、工夫・・・を 加えました。
    また、そんな・・・日。は 「ホテルで 休養する」も 大切。
    翌日、 元気・・・に なり、良かった!と 思っています。

ところで、 ツアー 「ホテル & エアー」も、個別に チケットを 買う!より、 手間なし!だし、 お安い・・・のでは〜?と 思ったりします。 (あまり、調べなかった。が・・・)
    とにかく、二泊 延泊が ありました。が、
    「大きな バゲージ!の 置き場」は 一番・・・の 心配。だし、
    今回は、「ボストン & ワシントンdc」の それぞれ・・・に 出掛けられる! 「理想・・・の 現地!バスツアー」が 偶然、見つかり、
    参加。と なりました。

格安!の 「チャイナ」な〜んて ネーミング。が 付き、
    ちょっと、「心配」も 有りました。が、 内容は とても、素晴らしくて、良かった!ですよ。
    宿泊する ホテル・・・も、 とっても良くて、「お値段!に 合わず・・・の 豪華さ」で 驚き!でした。
    あの 「お値段!で どうして・・・ホテル代が 出るのだろうか ?」と 姉も 不思議がってました。

私は、ベトナムの ホイアン・ミニ旅行・・・も そう。なのですが、
    ツアーで 連泊・部屋を 確保し、「ちょっと、 荷物を 置いて、 小さな バッグ!で ミニ旅行」は 昔・・・から。の 手法!で 好き・・・なのですよ。

もっと、 旅上手・・・な 皆さま。は
    そんな 不効率な コト!は せず。
    とも 思いますが、 まぁ〜 「ツアー」も けっこう、お安い!し、 何より、 気楽・・・って ところ。が いい〜!と 気に入っています。

こあひるさんの 「フランス・アルザス地方!の 旅」も 続き!を 楽しみ!に しているんで よろしくお願いします。

「ボストンは 憧れ・・・の 街」でした。ので、
    またまた、 ツアーを 離団し、「約 3時間! 自分勝手・・・に 街歩き」で いろいろ、見たい・・・場所。を 歩いてきました。 (笑)
    また、 ワシントンdc では、「スミソニアン博物館・・・の ホープ。ダイアモンド」が 見たかった。のですが、
    コチラ!は 時間が 無くて、「離団が 出来ない」と いう。ので、
    全て、 団体行動!と なりました。
    まぁ〜 「全て・・・が 希望通り!に ならない」も しょうがない。ですし、
    「憧れ!の ボストン歩き・・・が 出来たコト」で 良し。と 思っているのです。 (♪)

是非、 ご夫婦で ニューヨーク旅行!は いかがでしょうか?
    ヨーロッパとは 違う! 「アメリカンな 刺激」を 感じてください。
  • hamaさん 2014/06/13 11:35:32
    おはようございます。NY一杯の一日目楽しそうです!
     白い華さん、お帰りなさい。

アメリカ、NYを思う存分楽しまれたご様子がしっかり伝わってきました。

エンパイアステートビルディング(お姉様お気に入り)からの眺望も

NYらしく正に摩天楼と呼ぶにぴったりですね。昔を思い出しました。

華さんの31年振りのNY(お勤めのNY支社の方にお世話になったお若い

頃)は又新しいNYとなっていたんですね。チェルシー地区、100年以上前

の建築物保存地区、仰せの通りアメリカ特にNYが輝いていた時代と現代の

外国資本による輝きの融合するNYと複雑な街に展望しています。

9.11 の跡地の新しいビルが完成していますね。

ブロードウエィでのシンデレラ鑑賞割安テケット入手、下調べの用意周到さ

に感服です。これですから早2日で我が家地区と感じられるのでしょう。

私の家内も金融機関に勤めていて華さんではないですが長期休暇取得に

緩い時代にNYの叔父に会いに行ったのが30年以上前でしたので重ねて

読ませていただきました。

今回のシリーズも目が離せないお話になりそうで楽しみにしております。

そうそう、ファッションもNYは世界的に有名ですがNYカーのファッションを

目にしたのも数多く訪問していますが初めてでした。

写真に収められた勇気に乾杯! です。

楽しかったです。ありがとうございました。

hama 海外にて

白い華

白い華さん からの返信 2014/06/14 11:54:38
    アメリカ・・・て いい〜!ですね。 (♪)
    こんにちは。

hamaさんは、アメリカで お子様達が 生まれたり、
    長期間・・・お住まい!だった。ので、沢山の 思い出!が お有りだろう。と 思います。
    そう〜 『 米国 50州・・・全て!を 制覇している 』 って〜のは、なかなか、米国人でも 出来ないコト。と 思う。ので、
    ホント、素晴らしい〜!と 思います。

ニューヨークも よく、ご存知!なんですね。
    30年前は 「地下鉄も 怖い。 治安が 心配」って 時代!でした。が
    今回は、 「怖いなぁ〜」なんて・・・、一度も 思わず、バッグに パスポートを 入れっぱなし。の 旅!でした。

アメリカは 皆さん・・・「フランク。で 優しい」のが、嬉しい〜!ですね。今回は、「フリータイムの 二人だけ・・・の 行動」なので、 道を 聞いたり、 地下鉄の 路線・・・が 間違い!ないか、 現地人に 確認したり。いろいろ、助けてもらいました。
    『 アメリカ やっぱり・・・ いい〜!ですね〜 』。

hamaさんの 奥様!も、 かつて・・・は、「金融会社に お勤め」だった。のですね〜。
    昔は、「夏休み!に OL・・・の 皆さん。 10日以上の ヨーロッパ旅行は 当たり前」って 感じ。でしたよね。
    ホント、 皆・・・、 贅沢な 時代だった。と 思います。

最近の 日本人の 若者達・・・は、 「海外旅行は せず、 熱海に 一泊!旅行」なので。。。
    これから、 人口が 激減!し、「地方が どんどん、消滅する」とも 云われる。と、
    「日本は どうなってしまうンだろうか ?」と 思いますヨネ。

30年位・・・昔の 頃!が 今、思う・・・と、
    「未来の 心配。も 全く・・・無くて、 一番、 幸せ!な 日本だった」と 思ったりします。

2020年 『 東京 オリンピック 』 を まず・・・は、私も 見られること!を 念頭。に 5〜6年先!を 考えて、 頑張ります。
    だって、 その先・・・は、 「やっぱり、 暗そう!に 思えるので。。。」 (涙)

まぁ〜 まず・・は、「サッカー ワールドカップ ブラジル大会」が 始まりました。ので、 そんな・・・ところを 気にして、 いきたい。と 思っています。 (笑)

次の ボストン旅行記・・・は、hamaさん ご一家!も 旅してた。ので 「また、思い出・・・を 重ねて、ご覧いただきたい」と 思っています。
         これからも よろしくお願いします。
  • pedaruさん 2014/06/13 07:28:59
    ニューヨーク ニューヨーク
    白い華さん お早うございます。

パソコンを閉じようとしていたら、白い華さんのニューヨークが飛び込んできました。

生き生きとしたニューヨーク旅行記! 正にそこには紛れもない、私が子供の頃から憧れてきたアメリカがありました。

ウエストサイドストーリー、自由の女神、エンパイアステイトビル、キングコング?オー・ヘンリー・・・・

少し、興奮気味でコメント書いています。時間がないのでこのへんで・・・

白い華さん流の面白い旅行記でした。

pedaru

・・・最初の投票でした・・・非常に珍しい・・・・

白い華

白い華さん からの返信 2014/06/14 08:34:45
    ニューヨーク旅行!に 行って来ました。

「サッカー ワールド・カップ ブラジル大会」が 始まり、
    サッカー・ファン・・・の 我が家。
    もう〜 サッカー番組ばかり!と なりそう〜。
    pedaruさんは、 いかがでしょうか〜?

ニューヨークは、 写真の 撮影枚数・・・が 膨大!でして、
    しかし・・・「旅行記の 数!は 増やしたくない」と なり、
    ひとつの 旅行記・・・で 写真 150〜170枚。で まとめよう。と 思っています。

次回は、「ボストン編」。
    丁度、 ハーバード大学の 卒業式!に 当たり、街角!に 現れた・・・「四角帽 & 黒マント・・・の 卒業生」なんか!も、 お見掛け。しました。
    また、レンガ色の 古い! 街並み・・・は、米国・東海岸は、 ヨーロッパ風情。って 感じ!が しますね。

ニューヨークの 繁華街・・・を ちょっと、離れる!と 「やっぱり、レンガ色の 歴史ある!建物」で
    ーーー 「自分が 歩きたい!町」は こんな・・・町なんだ。
    と 思いながら、歩き・・・、 幸せ!でした。

「年 一回・・・の 海外旅行」で、
    姉は 「次回は ヨーロッパ周遊ツアー!に 戻るんだ〜」と もう、決めていました。ので、
    是非、次回は、「ロシア。 スペイン。 ポルトガル・・・の 一カ国周遊ツアー」と 思っています。

米国は、個人旅行的・・・な 感じ。に なり、
    ちょっと、「行きづらかった」のですが、 「現地!出発・・・の ボストン & ワシントンdc それぞれ、一泊二日ツアー」を 見つけられた。のは、とても、良かった!です。

コレ!が 見つかった・・・ので、「ニューヨーク旅行」が 行けた。
    と 思うので。。。
    続き・・・も 是非、ご覧くださいませ。 お待ち!しています。

白い華さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 15円/日~

アメリカの料金プランを見る