南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
白浜アドベンチャーワールドにライオンの赤ちゃんがいるとのことで行ってきました。<br />大阪からは2時間少しで行けました。<br />宿泊の予約はしてなかったけど、当日電話で空きを探すと結構開いてました☆<br />素泊まりだととても安いし、温泉もあるのでゆっくりできるスポットだと思います。<br /><br />

白浜アドベンチャーワールド

2014/04/12 - 2014/04/13

764位(同エリア1993件中)

エフ

エフさん

大阪からは2時間少しで行けました。

白浜に着いたら先にお昼ご飯を頂きました。アドベンチャーワールド近くにあるとれとれ市場で海鮮を頂きました。

サザエの壺焼き4つ\1,000
    温めてくれます。だしが結構濃いめでしたが美味しかったです。

海鮮のフードコートみたいな感じで、自分の好きなものをレジに持って行ってお会計をすませます。

お寿司をお刺身を頂きました。お寿司1皿\500、お刺身\1200
    肉厚があるお刺身でホタテがとても美味しかったです。ウニも最高☆

お土産などを買えるスペースではマグロの解体ショーもやってました。

トマトが1箱\1,500!安い〜
    買って帰りました(笑

デコポンや野菜など和歌山産のものもたくさんありやすくて美味しかったです。

アドベンチャーワールド13時ごろ到着。
    土曜日ですが結構空いてました。
    駐車場¥1,000

入ってすぐの池にさっそくペンギンさんがのんびり泳いでました。

パーク内を歩いて象さんが散歩してました。

でたー!パンダ!
    のーんびり寝ております。
    何とも癒される姿。

屋内にいるパンダは、さらにリラックス!

2時から、ライオンの赤ちゃんと写真が撮れるイベントが始まるので1時半ころに赤ちゃんスポットへ向かいました。
    さすがにここは人が多く集まってました。

赤ちゃんはかごに入ってて眠ってました。
    かごの近くに行って写真をとってももらうことが出来ます。
    写真の後に少し触ることが出来ました。
    ふわふわでとーってもかわいい☆
    カメラは1組1台を係りの人に渡して撮ってもらうので、時間はそんなにかからなかったです。

ライオンちゃんが終わった後はパーク内を足早に観光。
    5時閉園なので、もっと早く行けばよかったと思いました。

ペンギンさんもたくさんいました。白クマとペンギンは同じ建物の中でした。

ペンギンさんは色んな角度から見えます☆

白クマの赤ちゃんもゴローンと寝てました。
    お散歩の時間もあるみたいですが、みる事が出来なかった・・・

アドベンチャーワールドといえばもう一つのメインはイルカショー!小さいときにはオルカもいてすごく印象に残ったショーでした。今はオルカはなくなってしまったので、イルカのみのショーでした。

最後は20頭近くのイルカが一斉にジャンプするところは圧巻です。(写真は撮れず・・・)

ショーはミカンソフトとフランクフルトを食べながらみました。

ショーの後はサファリゾーンへ。
    サフェリは色んな方法で周れます。
    ジープ、バス、自転車、歩き等・・・
    それぞれお値段が違います。
    私たちは無料のウォークサファリ。1周50分位らしいですが、少し寒かったので早歩きで30分位でした。

すごく近くで色んな動物がみれました。
    名前は忘れたけど、おさるさん。

キリンさん

基本ウォークサファリは草食動物のゾーンですが、チーターも近くでみれました。

サイ。白さいとクロサイがいました。

チンパンジーの子供もいて近づくとアッカンベーしてきました(笑

温室のトリさんゾーンもありました。

ウォークサファリの後はまたパンダを見に行きました。
    さっき寝てた子も起きて笹を食べてます。

とてもかわいくてみてても全然飽きない〜閉園までパンダを見てました。

色んな動物がいて時間ごとにふれあえるイベントなどがあるのでもっとゆっくり行ってみたいです。