和歌山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この春は関西地区に「スヌーピータウンショップ」2店舗が新規オープンしました!<br />3月12日には大阪府枚方市「くずはモール」内に“くずは店”が、3月16日には和歌山市に“和歌山店”がそれぞれグランドオープン!♪<br />“くずは店”にはオープン初日に行けましたが(→http://4travel.jp/travelogue/10866523)、“和歌山店”にも早い内に行きたいと考え、3週間後の4月5日に訪れる機会を得ました。<br /><br />スヌーピータウンに行く前にまずは腹ごしらえを…ということでグルメサイト等で比較的評価の高い『IL TEATRO(イル・テアトロ)』というレストランでランチをとることに決めました。

久しぶりに和歌山市へ◆ワイン食堂『IL TEATRO(イル・テアトロ)』でランチ

2014/04/05 - 2014/04/05

JOECOOL

JOECOOLさん

和歌山市内のレストランの予約は13時。
    2時間弱はかかるだろうと11時頃自宅を出発。
    1時間少しで和歌山県との県境にさしかかりました。

第二京阪〜近畿道〜阪和道を使って行けば、和歌山県も近くなったなあと思います。

Photo by wife

和歌山市内はちょうど桜が見頃の時期。
    山の斜面にもところどころに桜が咲いています。
    この時期ならではの光景ですね♪

Photo by wife

wifeが車窓から桜色に染まった山を撮りました。
    高速道路走行中の写真なので若干ブレていますが、美しい光景でした!

Photo by wife

自宅を出発して約1時間10分で「紀ノ川SA」に到着です。
    レストランの予約は13:00からなのでゆっくりと休憩をとりましょう。

道路の向こう側の山も桜色に染まっています!
    綺麗だなぁ〜♪

「紀ノ川SA」まで来れば、和歌山市内はもうすぐそこです。

サービスエリアの一画に見晴台のような感じのところがあります。

「紀ノ川」という名が付いているサービスエリアだけど、実際には紀ノ川からは少し距離があるのでうっすらとしか川は見えません。
    でも景色そのものは悪くありません。

花壇があったので、スヌ君の記念写真!♪

今日はお花見もする予定なので、お伴は花柄スヌ君です。
    皆さん、どうぞよろしくネっ♪

スヌ君を撮影するJOECOOL。

Photo by wife

パンジー(ビオラ?)の花がとても綺麗でした!

12:30過ぎにレストランに到着しました!

周りの街並みは写っていませんが、繁華街のど真ん中にあるレストランでした。
    建物も一風変わった造りですね。

店内はこんな感じです。
    この写真ではよくわからないですが、きっとかつてはナイトクラブorキャバレーだったような感じです。
    そういうのが流行らなくなってレストランになったのでしょう。
    2Fは貸切ができるスペースなのだそうです。

私たちが案内された席も、半楕円形のソファ&テーブル席でした。
    お客さんが半楕円形の奥に座って、その周りをお店の女性が取り囲むようになっていたのだろうと推測されます。
    テーブルの高さが低めなので、料理が食べにくいのが難点でした。

ナイフ・フォークを入れるかごに何かメッセージが...
    一枚ずつ手書きしているようです。

スタッフの接客も気持ちがこもっていて、とても好感が持てました!

コースだと量的に多すぎるので、パスタセット&ピッツァセットを1つずつオーダーしました。
    どちらも1300円です。

まずは前菜です。
    けっこう美味しかったですよ♪

ピッツァ・マルゲリータ

生地の外側はパリっと、中はモチっとしていて食感もGOOD!
    トマトソースもなかなかイケてました!

春キャベツ入りのボロネーゼ

オーソドックスな味ですが、春キャベツのシャキシャキ感があって、JOECOOLの口に合うお味。
    wifeは「ちょっと味が濃いめだな…」。

食後のドリンクは付いています。

カップも色んな種類があるようで、2人のカップは異なっています。
    +300円でデザートも付けられますが、この後どこかでお茶するかもしれないのでココではデザートはパス...

接客も良かったし、コスパ的にも問題なし。
    和歌山市内では評価が高いことにも納得できました。

"to be continued"