2014/04/05 - 2014/04/05
JOECOOLさん
- JOECOOLさんTOP
- 8,823,167アクセス
この春は関西地区に「スヌーピータウンショップ」2店舗が新規オープンしました!
3月12日には大阪府枚方市「くずはモール」内に“くずは店”が、3月16日には和歌山市に“和歌山店”がそれぞれグランドオープン!♪
“くずは店”にはオープン初日に行けましたが(→http://4travel.jp/travelogue/10866523)、“和歌山店”には何とか3週間後の4月5日に訪れる機会を得ました。
『スヌーピータウンショップ和歌山店』は、イオンモール和歌山(同じく3月16日グランドオープン)内にできたんですよ〜。
オリジナルグッズも色々GETしてきました!☆
- カップル・夫婦
- 私鉄
和歌山県・加太で花見をした後、イオンモール和歌山に向かいますが、道路はまだまだ混雑しているだろうと2駅大阪寄りの「みさき公園駅」に車を駐めて電車で行くことにしました。
和歌山方面行きの南海電車が入線してきました。
南海電車に乗るのって何年ぶりだろう〜? -
「和歌山大学前(ふじと台)駅」に到着しました。
この駅は2012年4月に新設された駅で、南海電車としては46年ぶりの新設駅なのだそうです。 -
新しい駅なのでピカピカですね〜!
イオンモール和歌山とも直結しています。 -
駅前からイオンモールが見えています。
エスカレーターもピカピカ!♪
この日は“花冷え”の日だったのでwifeも4月にしてはかなり着込んでいます。
スヌーピー柄のフリースが可愛いでしょう〜☆ -
かなり大きなショッピングモールですね〜!
イオンシネマもあるようです。
イオンモールの入口までやって来ました!
おっ!?
何やら行列ができていますねっ。
ハワイアンパンケーキを出す「Lana Cafe」というカフェのようです。 -
スヌタウンは3Fにあります。
エスカレーターを昇って行くと2Fにゲーセンがあったのでちょっと寄り道...
いました、いました!
スヌーピーのUFOキャッチャーです。 -
こっちはピンクのスヌーピー!
200円つぎ込みましたが、全く取れそうにないのでそれで止めておきました。
エスカレーターで3階に上がってくると...
おおっ!
スヌーピータウンがエスカレーターの真横に見えて来ました!! -
こちらが「スヌーピータウンショップ和歌山店」の外観です!♪
先日の「くずは店」よりも規模は小さめかもしれません。 -
看板になっているスヌーピーやお店のロゴマークは「くずは店」と同じです♪
正面の絵が可愛いなぁ〜♪
スヌーピーが仲間たちに胴上げされています。
くずは店にもあった時刻表示とウッドストックの身長計。
正面で出迎えてくれるのは大きなスヌーピーと頭に乗ったウッドストック!!
店内中央にはバンザイしたスヌーピー!
店内でまず目についたのがこちらのインポートグッズのコーナー。
日本では見かけたことのないようなフィギュアですね。
これは非売品?
ナノブロックのスヌーピーもインポートグッズコーナーにありました。
そして、和歌山店オリジナルグッズのコーナーもあります!
和歌山店オリジナルデザインは、“梅見をするスヌーピーと仲間たち”です。
ベルちゃんの着物姿が可愛いですね〜♪
オラフは酔っているのかな? -
同じデザインのエコバッグや風呂敷等もありました。
そして、何と言っても和歌山らしいのがこちらの梅干しを入れる壺です(驚)。
さすがは梅干しの産地ですね〜! -
スヌーピータウンオリジナルのグッズもたくさんあります。
こちらはTシャツコーナー。
Tシャツは家にたくさんあり過ぎるので今日はパス...
ぬいぐるみ系ももちろんたくさん置かれています。
この子が一番可愛かったです! -
店内が少し空いたので改めて店内ディスプレイの写真を撮ってみましょう。
スヌーピーのロゴマークをズーム。
天井から吊り下げられたスヌーピーと仲間たちの絵。
壁の高い位置には、ピーナッツコミックの様々なシーン。
グッズの上のコミックを見ているだけでも楽しいッス♪
あちこちにたくさんスーヌピーと仲間たちが描かれています。
壁に描かれた冬バージョンのスヌーピー!
パラソルの下で日光浴をするジョークールも!
やっぱりジョークール柄が最も好きです!! -
では、お勘定を済ませましょう。
ここはイオンの中なので、WAONカードが使えるから“JALマイラー”にとっては嬉しいですね。 -
では、ここでGETしたグッズをご紹介しましょう。
こちらは梅の花の形をした小皿×2。
この日の夕食で早速使いました♪ -
和歌山店限定グッズのところでもご紹介したクリアファイル。
その裏面。
C・ブラウン、オラフ、スヌーピーが梅干しを食べている図柄です。 -
同じく和歌山店限定の風呂敷。
「PEANUTS SYMPHONY ORCHESTRA」柄のクリアファイル(A5サイズ)。
その裏面。
南海電車の時刻が30分に一本しか無く、次の電車までまだ間があったので少しウロウロしてみることにしました。
こちらは「レストラン・ストリート」です。 -
和歌山の特産物コーナーもありました。
帰りにパンを買って帰ろうと寄ったのがこちらの「アルティジャーノ(ARTIGIANO)」というお店です。
初めて聞く名前ですが、岐阜県多治見市に本店があるパン屋さんだそうです。 -
では、南海電車に乗って「みさき公園駅」へ戻ることにしましょう。
みさき公園駅からは真っ直ぐに家に帰りました。
"The End"
- bettyさん 2014/04/06 17:17:43
- 和歌山は遠いねえ(((^_^;)
- こんにちは♪
家に帰ってから見るのが待ちきれないから携帯で見ました(*^^*)♪
wifeさまのフリースは可愛いですね♪温かそうだし♪
加太でお花見されたのですか(*^^*)
その後、電車で行かれたのは正解ですね♪
私は中々行けない場所ですね(^-^;
桜のお皿は可愛いです(*^^*)
きっと私もいたら買っていたと思います。
betty
- JOECOOLさん からの返信 2014/04/06 21:38:55
- RE: 和歌山は遠いねえ(((^_^;)
- bettyさん、こんばんは!
今日は冬に逆戻りしたような寒さでしたね。
> wifeさまのフリースは可愛いですね♪温かそうだし♪
あのフリースは、wifeのお気に入りの服です。
JOECOOLも同じ柄のフリースを持っています(*^_^*)
> スヌーピータウン和歌山店の写真をたくさん載せていただきありがとうございます(*^^*)♪
> 私は中々行けない場所ですね(^-^;
> 桜のお皿は可愛いです(*^^*)
> きっと私もいたら買っていたと思います。
あの小皿は紀州梅に因んで、梅の花の形なんですよ〜。
和歌山のスヌタウン、くずは店よりも空いていてゆっくり商品を見られたのが良かったです。
和歌山って遠いイメージがありましたが、我が家から高速で1時間半足らずで行けました。
関空に車で行くのとそんなに変わらなかったです。
> 加太でお花見されたのですよね♪またその旅行記を楽しみにしています。
JOECOOLは加太は初めて行きました。
美しい海も見えるし、また改めて行ってみたいと思いました。
旅行記の方は気長にお待ちくださいネ。
by JOECOOL