和歌山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日ハワイで再会した妻の幼馴染と地元和歌山市で再会しました。<br />今夜は行きつけの「櫻の都」さんで焼き鳥Dinnerです。<br /><br />ボリュームもありジューシーな焼き鳥を提供してくれます。<br />価格も控えめにしてくれているのが、我々消費者にとって<br />嬉しいってとこです。<br />

妻の幼馴染と、もう日本で再会。焼き鳥Dinner!

2015/10/03 - 2015/10/03

Sachi & Haru

Sachi & Haruさん

今夜は行きつけの「櫻の都」さんで焼き鳥Dinnerです。

ボリュームもありジューシーな焼き鳥を提供してくれます。
価格も控えめにしてくれているのが、我々消費者にとって
嬉しいってとこです。

マスター!
    笑顔が素敵な中々の男前です!

肝のお造り。
    ごま油と荒塩であっさりと前菜に嬉しい
    1品です。

記念撮影〜。
    今回は息子さんはハイスクールでこれなかったそうです。
    そんな息子さんのほのぼのした話と3年後のハワイでの再会の話で
    大盛り上がりになりました。

料理は
    「ささみわさび」
    すごくジューシーで旨いです。

「砂ずり」
    コリコリ&肉厚で満足です。

お馴染の「ネギま」
    これもすごくジューシーで味が深いです。

「せせり」
    コリコリと油のコンビネーションが素晴らしいです。

「きも」
    とにかく旨い!
    私の大好物でもあります。

「こころ」
    ご存じの通り「心臓」です。
    グロテスクでは有りますが、コリコリと歯切れが良いです。

「つくね」
    何となくレンコンも入っていたような。
    味わい深くすごく良かったです。

「つくねチーズ」
    数量限定の品!
    旨かった〜。

妻たちはデザート。
    あっ!もうこんな感じです。
    話に花が咲きました。

ごちそうさまでした。

この後、友人の次の約束のお店に送って、帰宅しました。
    3年後の再会が本当に楽しみです。