バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年1月。すでに昨年の旅行記ですが、トランジットでバンコク滞在。これといった情報もありません!自分の記録の旅行記です。当時連日報道されるバンコクでのデモの様子に不安を感じていた頃…トランジットといえども夜中に空港着だしホテルに泊まらないわけにはいかない。わずかだけど貯まってたスターポイントを期限切れにしないためにスターウッド系列のホテルに泊まる必要がありぃのホテルチョイスでした。<br /><br /><交通><br />◎羽田=ソウル ANA利用(Cクラス)<br />◎ソウル=バンコク タイ航空利用(Yクラス)<br />◎バンコク=ホテル(往路:ホテル送迎 復路:タクシー)<br /><br /><宿泊><br />◎Plaza Athenee Bangkok A Royal Meridien Hotel <br />http://www.starwoodhotels.com/lemeridien/property/overview/index.html?EM=VTY_MD_1846_PLAZAATHENEEBANGKOK_PROP_OVERVIEW&amp;propertyID=1846&amp;language=ja_JP&amp;localeCode=ja_JP<br /><br />&lt;レート&gt;<br />2014年1/23 1バーツ ≒ 3.10 円

2014年1月 タイでトランジット1泊★Plaza Athenee Bangkok A Royal Meridien Hotel 滞在記

2014/01/23 - 2014/01/24

kodebu

kodebuさん

<交通>
◎羽田=ソウル ANA利用(Cクラス)
◎ソウル=バンコク タイ航空利用(Yクラス)
◎バンコク=ホテル(往路:ホテル送迎 復路:タクシー)

<宿泊>

<レート>
2014年1/23 1バーツ ≒ 3.10 円

タクシー 飛行機
ANA タイ国際航空

さあ、羽田空港からソウルに向けて出発します。

実はソウル発券のチケット&特典の復路が残っていたのです。
    年末年始の旅行を暖かい国で過ごしていたせいで、夫が「今さら寒いところは行きたくない!」と・・・そこでソウル経由バンコク経由・・・

もったいないからもちろん機内食も楽しみます♪

金浦→仁川に移動する必要もあって乗り継ぎ時間も少なくて、ちょっとヒヤヒヤしてました。
    荷物もあるので、空港バスで移動。雪の影響が少ないことを祈り、結果問題なく到着しました。
    ソウルのインフォメーションの人など、相変わらず皆さん親切で感謝感謝♪

仁川空港のアシアナラウンジも綺麗だしね〜〜♪

タイ航空利用です。料金は繁忙期を外れていたし直前の発券だったので、日本発と大して変わらないから…マイラーでなければきっと無駄ですよね。ただ、予約クラスはソウル発券の方が上位でしたよ!
    しかも結局、帰国便の金浦→羽田の特典航空券復路の変更が叶わず…急遽前日に片道購入するという無駄(T . T)

ソウル発なだけあって、必ずキムチ付^^

デモの影響を危惧していたので、ホテルの送迎をお願いしていました。
    なので、あっという間にホテルです。しかも夜中着。

スタンダードなお部屋は、トランジットには十分!

バスタブあり。

あれ?ダブルシンクじゃなかったかな。

ウェルカムフルーツ。

フルーツの説明書きがあるのは嬉しいですね♪

日本語での案内が用意されていました!

遠回りコースの1日だったので、ぐったり&ぐっすり。

おはようございます。

お天気良し。部屋からの景色はこんなんでした。
    工事中?

朝食を摂りにレストランへやってきました。1階のロビーの奥にあります。

窓が大きく、通勤する人々を垣間見れます。

こじんまりとシンプルで十分なビュッフェです。

御汁ものが飲みたいので、魚介のすり身の入った麺ものも食べました。
    しっかりしたお味。

ロビーはこんなんでした。

出張族も多い感じでしたね。

空港へはタクシーを呼んでもらって・・・

デモの影響も渋滞もなくスムーズに到着。ほっ!!

タイの国王さまの写真がデカデカ!

ここでプチトラブル。

ソウル発券の際に乗り継ぎで入国する予定にしていなかったようで、
    ここでお金を払うことになってしまいました。
    トホホ・・・
    しかも現金払いだったと…両替したような気がします。

出国して・・・タイらしいもんを眺めつつ・・・

初めて訪れるラオスへ向けて出発します。

バス移動・・・これからタイ・スマイルに乗ります。

ただのトランジット記録日記を読んで下さってありがとうございました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る