シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初の海外一人旅!!<br />週末で弾丸ツアーに参加しました~<br /><br /><br />☆タイムスケジュール☆<br /><br />①日目;午前 関空―ソウル(飛行機)<br />    午後 ソウル―シェムリアップ<br />    深夜 ホテル【Dara Reang Sey Hotel】チェックイン<br /><br />②日目;午前 アンコールトム遺跡<br />    午後 アンコールワット遺跡<br />       プノンバケン<br />       アプサラダンス鑑賞<br />    夜  シェムリアップ―ソウル(飛行機)<br /><br />③日目;午前 ソウル―関空(飛行機)<br /><br /><br />ふと、死ぬまでに一度はアンコールワット見なな…と思って<br />インターネットで安いツアーを申し込み!<br />結果的に、雨季真っ盛りに行ってしまったのですが、大満足の旅でしたー<br />

アンコールワット in カンボジア

2013/06/21 - 2013/06/23

みやっち

みやっちさん

初の海外一人旅!!
週末で弾丸ツアーに参加しました~

☆タイムスケジュール☆

①日目;午前 関空―ソウル(飛行機)
    午後 ソウル―シェムリアップ

②日目;午前 アンコールトム遺跡
    午後 アンコールワット遺跡
       プノンバケン
       アプサラダンス鑑賞
    夜  シェムリアップ―ソウル(飛行機)

③日目;午前 ソウル―関空(飛行機)

ふと、死ぬまでに一度はアンコールワット見なな…と思って
インターネットで安いツアーを申し込み!

1.0
大韓航空
ツアー(添乗員同行あり)

関空からソウルで乗り継いでカンボジアのシェムリアップ空港へ

そう、この旅行の最大の失敗がこの乗り継ぎ!!
    ツアーに申し込んだ時期が遅かったのか、もっとイイ便なかったの?!
    ソウルで5時間待ちです。。。

12:10―14:00 関空―ソウル
    19:00―22:25 ソウル―シェムリアップ

仁川国際空港 (ICN) 空港

やっとカンボジア入国〜☆

ちなみに、カンボジア観光はビザ要ります!!
    私はツアー会社さんに発行をお願いしました

これがあると入国がスムーズ!
    現地でビザ発行(?)する人たちの行列がすごかったー

空港からホテルまではマイクロバスの送迎付きです

空港で、現地の女の子がお出迎えしてくれて、
    手作りの首飾りくれました〜
    ちゃんとしたツアー会社さんの社員らしい!

ダラ レン セイ ホテル【Dara Reang Sey Hotel】

キレーなホテルでしたよー
    ただ、シャワーが残念
    ちょろちょろしか出らんし、お湯か水ってかんじで。。

もちろん一人で宿泊、残念ながら。

あ、これ、女の子にもらった首飾り!

さぁ、ホテルを出発して、観光でーす

ツアーなのでホテルからバス移動

まずは…
     アンコール・トム

(正直、聞いたことなかったです、すいません。)

アンコールトムの見どころは、
    バイヨンっていう寺院跡と、それを囲む城壁と、5つの門!

写真は南大門、一番メジャーな門らしいです
    向かって左側に神の像、右側に阿修羅の像が立ち並びます

アンコールトム 建造物

南大門入口

おぉ!!
    なんか遺跡に来たってかんじ!

バイヨンbayon到着〜

観世音菩薩の四面仏塔をみるため、
    石の階段を登っていきます

ここをくぐって

すごーい

レリーフいっぱい

四面仏塔!!
    世界中に微笑んでるんやって〜
    素敵ね!

めっちゃいっぱいあるー

撮影スポットだってー

別のツアーで来てた方に教えてもらいました
    一期一会☆

バイヨンからバプオンへ

長い空中参道を渡ります

バプオンの塔の上から

見晴らしイイ〜
    ただし、めっちゃ急な階段を上ります!!
    同じツアーのおばちゃんたちは断念したくらい!

アンコールトムってほんと雄大〜
    広いし自然いっぱいで、すごい解放感!

ちょっと疲れた。。

バプオンからいろいろまわってライ王のテラス!
    三島由紀夫さんの戯曲の舞台になったんだって

昼食はレストランでアモックを頂きます

たぶん、写真右上のかな…
    白身魚をバナナの葉でくるんで、ココナッツミルクで蒸してる料理

全部おいしかったよー

お昼にフリータイムがあったので、お土産を買いに!

アンコールワット型のクッキーを買いました〜

午後はまたバスツアーです

来ました!
     アンコール・ワット

アンコールワット 史跡・遺跡

壁も柱も天井もレリーフだらけ

まさに遺跡〜

おさるさん。

中央塔の頂上から

これまた超急な階段の上にあります

まさかの急なスコール!!
    さすが雨季ー
    20分ぐらい閉じ込められたかな。。

『乳海攪拌』

ヒンドゥー教の天地創造神話のラストシーン
    神と阿修羅の蛇の綱引き、ってかんじ?

あー、
    アンコールワット遺跡ステキ〜

惜しみつつ、アンコールワットからプノンバケンへ

プノンバケンは山の上なので、軽く登山です

プノンバケンからの眺め〜
    アンコールワットが眼下に見えております!!

夕飯はレストランで伝統舞踏を見ながらビュッフェです

一皿目…まだまだいっぱい食べて満腹〜
    ベトナム料理がメインだったかな
    美味しかったです!

カンボジア伝統舞踏アプサラダンス

ちなみに、遺跡観光のフリーパス一日券
    二日券とかもあったかな

夕飯&アプサラダンスを堪能したらバスでシェムリアップ空港へ

23:25―6:35 シェムリアップ―ソウル
    9:15―11:00 ソウル―関空

ただいまー、日本ー

今回はツアーだし、トラブルなく観光できました!
    結構ハードスケジュールだったけど癒しの旅でした〜

お土産リスト☆
     ・アンコールクッキー:US$6〜
       →マダムサチコのお店で購入
        いろんな味があったよー
     ・マドリンド(だったかな?):US$2.5くらい
       →スーパーで購入
        同じツアーの人に教えてもらったー
     ・ビール:缶US$0.85
       →スーパーで購入
        瓶ビールも買っちゃった

カンボジアツアー旅行☆

満足度 ★★★★☆
     お勧め度 ★★★★★
     また行きたい度 ☆☆☆☆☆

かなり満足です〜
    ぜひ、一生に一度は行ってほしいな!!