恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やってきました!沖縄旅行♪<br /><br />それも「初!妹と2人きりの旅行」です。<br />妹4トラネーム【kimama♪】は去年1年間で4回も沖縄に行った<br />ツワモノ\(◎o◎)/!<br />http://4travel.jp/traveler/ki-mama/<br />私は3回(^^ゞ<br />2人共沖縄大好き!雑貨大好き!カフェ大好き!<br />ビーチコーミング大好き!<br /><br />2人きりで行ける条件は、土日の2日間だけ<br />私達、姉妹の共通点は、行動的。思い立ったら即行動!<br />果たして30時間沖縄で何が出来るでしょうか?!!<br />綿密に計画を立てて、出発ですU\(●~▽~●)Уイェーイ!<br /><br />1日目<br />【カフェRougiiでランチ】⇒【雑貨屋ten】⇒【アンティークPEARL】<br />⇒【雑貨屋そ】⇒【雑貨屋LeeAmm】⇒【mofgmona no zakka】⇒<br />【ホテルチェツクイン】⇒【glacitta】⇒【ビーチコーミング】⇒<br />【万座毛で夕日】<br /><br />2日目<br />【ヒーリングヨガ】⇒【パン屋水円】⇒【双子堂さん工房】⇒<br />【七色の風でランチ】<br /><br />★雑貨屋さんとカフェでは、お店の方の了承を頂いて<br /> 店内を撮影しております。<br /> 七色の風さんでは確認しないで撮影してしまいました。<br /> ごめんなさい!

○o。.もりもり~おきなわ弾丸1泊2日(カフェ&雑貨&モントレ沖縄)姉妹旅Vol1.2014春.。o○

2014/03/01 - 2014/03/02

旅行記グループ 沖縄姉妹旅

totoさん

やってきました!沖縄旅行♪

それも「初!妹と2人きりの旅行」です。
ツワモノ\(◎o◎)/!
私は3回(^^ゞ
2人共沖縄大好き!雑貨大好き!カフェ大好き!
ビーチコーミング大好き!

2人きりで行ける条件は、土日の2日間だけ
私達、姉妹の共通点は、行動的。思い立ったら即行動!
果たして30時間沖縄で何が出来るでしょうか?!!
綿密に計画を立てて、出発ですU\(●~▽~●)Уイェーイ!

1日目
【万座毛で夕日】

2日目
【ヒーリングヨガ】⇒【パン屋水円】⇒【双子堂さん工房】⇒
【七色の風でランチ】

★雑貨屋さんとカフェでは、お店の方の了承を頂いて
 店内を撮影しております。
 七色の風さんでは確認しないで撮影してしまいました。
 ごめんなさい!

レンタカー JALグループ

【中部国際空港セントレアホテル】
    飛行機の時間が、7:45と早い為、前泊しました。

空港から連絡通路で繋がっていて空港に一番近いホテルです。
    空港チェックインカウンターまで130m

=スタンダードセミダブル早割プラン=
    9500円

お風呂の窓からは、伊勢湾が見渡せますが・・・
    お風呂の入る時間は真っ暗な夜なので
    あまり意味がありませんでした(^_^;)

夕飯を食べる為、セントレア空港へ〜

いつもはスカイタウンの正面にいる【なぞの旅人フー】が見当たりません。
    探してみると、セントレアビジョンの裏側にひっそりとたたずんでいました。

セントレアフレンズ大集合!のポスター

大好きなアランジアロンゾがデザインした
    開港9周年記念タオル
    娘のお土産に購入(^。^)y

スカイデッキの先端まで飛行機を見に行きましたが
    さむい〜

搭乗ゲート案内図もセントレアフレンズが登場!
    かわいい〜(*^.^*)

国内線の飛行機

°☆.。.:*・°☆イルミナータinセントレア☆.。.:*・°☆.。.:*・°
    スカイデッキで3月31日まで開催中〜

• 段々と暗くなってきました★

段々と暗くなってきました★

真っ暗になると、イルミネーションが綺麗`*:;,.★ 〜☆・:.,;*

裏側から

• 正面から<br /><br />明日は妹と空港で6時に待ち合わせ<br />5時にモーニングコールセットしておやすみなさい〜<br />

正面から

明日は妹と空港で6時に待ち合わせ
    5時にモーニングコールセットしておやすみなさい〜

=3月1日(土曜日)1日目=
    6時に、無事に空港で妹と合流(*^。^*)

JTA251便 中部7:45→那覇10:10着
    妹も私もJALマイラー
    土曜日発にも関わらず、特典航空券に空きがあり
    急きょ、今回の沖縄行きが決定しましたヽ(^。^)ノ

特典航空券(JALカード割引)14000マイルで交換

ジンベエジエットです♪
    それもさくらジンベエ\(@^o^)/

ジンベエジエットの顔
    目が可愛いです♪

飛行機に乗ると、ハイテンションな2人
    今日のプランを話し合います。

今回の旅行で参考にした本

コップもジンベエザメ

なんと今日から日本トランスオーシャン航空の機内販売で
    大好きな【MIMURI】さんのオリジナルセットが販売されて
    いましたヽ(^。^)ノ

娘のお土産に即お買い上げ!

那覇の到着
    定刻通り10:10に到着

今回も【OTSレンタカー臨空豊崎営業所】で予約
    送迎バスが既に停まっていたので待ち時間なくすぐに出発してラッキーでしたが
    途中渋滞で営業所に着くまで30分もかかってしまいました(^_^;)

すごい!!
    滅多にお目にかかれない、特別設定色モモタロウのクラウン
    w(*゚o゚*)w
    レンタルすると6時間52500円!!高いですね〜

カフェ【Roguii】
    11:40到着

沖縄自動車道「北中城IC」を下りて10分程で到着

こちらが入口です

扉を開けると〜

かわいい店内♪

雑貨と手作りの天然酵母のパンが販売されています。

奥のお部屋のテーブルに案内されました〜

県産豚のプレートランチ
    お肉が柔らかく、味付けも美味しい♪
    玄米がもちもちで美味しくて感動しました!

酵素のジュース
    美味しくはないけど、体に浸透する優しいお味です(*^。^*)

• 外に出るとピカーっと晴れていました☆

外に出るとピカーっと晴れていました☆

雑貨屋【ten】
    ロギから徒歩で2分。。。。
    厳選された作家さんの素敵な焼き物が少しずつ並んでいました。
    とても「店内の写真を撮っても良いですか?」とは
    聞けない雰囲気でしたので、店内の写真はありません。
    目の保養のみで終了

途中キツネの様にスラッとしたワンちゃんが♪

人懐っこくてかわいい〜☆
    こんな狭いスペース顔を入れちゃって抜けなくならない?!
    心配しましたが、すんなり抜けました。

アンティーク【PEARL】
    沖縄市与儀から宜野湾市大山まで20分位で到着しました。

いい味の出てる机と椅子が並んでいます。

店内はアンティークのシャンデリアや食器が所狭しと
    ディスプレイされています。

ガラスに光が当たって、キラキラときれい〜☆・:.,;*

雑貨屋【そ】

前回の旅行で行った【魔法珈琲】で【香月舎】さんの焼き物のお皿が
    使われてて、あまりの可愛いさで欲しくなり調べたところ
    こちらのお店に置いてある事を知りました。
    香月舎さんの作品はありましたが、好みのデザインではなかったので
    購入はお見送り〜

雑貨屋【LeeAmm】

かわいい双子堂さんのコップが並んでいます♪

購入した賑やかなカップ(*^。^*)

【mofgmona no zakka】
    ここは毎回沖縄に来る度に来たかったのですが
    営業日が、金、土、日の14:00〜20:00のみで
    中々日程が合わずに来ることが出来ませんでした。
    今回やっと来れましたヽ(^。^)ノ

ヒサシの上のブーゲンビリアが綺麗です`*:;,.★ 〜☆・:.,;*

1階はカフェで、3階に雑貨のお店があります。

屋上に行ってみました〜
    屋上からの街並み☆

アパートの301号室

店内には所狭しと、食器が沢山並べられています。

• ☆。.::・&#39;゜窓際のガラスが綺麗::。.::・☆。.::・&#39;゜

☆。.::・'゜窓際のガラスが綺麗::。.::・☆。.::・'゜

素敵な焼き物のコップもあります。
    ここでも残念ながら【香月舎】さんの焼き物に出会えませんでした。

沖縄自動車道で一気にホテルへ−=≡ヘ(* - -)ノ

【ホテルモントレ沖縄スパ&リゾート】
    予定通り15時過ぎに到着

ホテルを決めるのに、妹となかり悩みました。
    お互い泊まってみたいホテルが沢山あって
    あーだ、こーだと意見を交換して、まずプチホテルは
    私の前回の旅行での出来事があるので、除外(^_^;)
    きっと寝るだけだからリーズナブルなホテルでいっか?
    せっかくだから豪華にジ・アッタテラスにする?とか
    結局その中間のモントレ沖縄に決定!

静かで落ち着いた雰囲気のロビー
    シーズンオフは静かですね。
    これが夏休みだったら、きっと賑やかなのでしょうね。

ロビーのソファー
    置かれているクッションも素敵

フロント
    高級感があって静かで良い感じ〜☆

フロントの横にあるショップ【モントレプラザ】
    お土産屋さんとコンビニが入っています。
    7:00〜24:00までオープンしてます。

モントレグループのホームページでの予約は
    ベストレート保障!
    「公式ホームページでのご宿泊料金はどの予約サイト
    よりも最低価格である事をお約束します」との事なので
    ホームページから予約

=レディースプラン(2食付き)=
    デラックスルームでひとり17150円
    ■「ティーラウンジ」にてケーキセット付
    ■「ブルーリーフ」1日フリーパス
    ※ホテル2F「ブルーリーフ」には、天然温泉の浴室やサウナ
     屋内プール、スポーツジムなどがございます。
    ※1日フリーパスはチェックイン時より翌日の正午(12:00)
    までご利用可能です。
    ■館内レストラン「シーフォレスト」にて
    ビュッフェスタイルのご夕食
    ※営業時間:17:00〜21:30
    ■和洋ビュッフェスタイルまたは和定食での朝食付

フロントで「お客様デラックスルームをご予約頂いておりますが
    広いお部屋のラグジュアリーのお部屋にご案内出来ますが
    如何なさいますか?」みたいな事を言われました。
    「追加料金はありますか?何階のお部屋ですか?」
    「追加料金は頂きません。お部屋は3階です」・・・・・。
    3階かあ・・・微妙・・・・
    でも、デラックスよりもルームチャージは高いので
    お願いしました。
    部屋に案内されると確かにひろ〜い!!

広くて綺麗で快適です♪

バルコニーなんて無駄にだだっ広〜い(@_@;)

広いバスルーム
    窓がありますが、見えるのはベッドルーム???
    なぜに窓??

バルコニーの正面には駐車場が・・・(^_^;)
    右側を見るとタイガービーチが

デラックスルームは6〜11階・・・・
    ラグジュアリーが3〜8階と後々知りました。

• さあ、部屋でのんびりしている時間はありません!<br />明るい内に、まだまだやる事、行く所があります−=≡ヘ(* - -)ノ

さあ、部屋でのんびりしている時間はありません!

レディスプランに付いてる
    ティーラウンジでのケーキセット
    紅イモのモンブラン☆
    バルコニーの席で頂きます。

程よい甘さで美味しい♪

ティーラウンジ滞在時間30分(^^ゞ

ホテルのメインプール
    向こうには、モントレ・ルメール教会が見えます。

さあ、これから雑貨屋とビーチコーミングに向かいます!
    現在16:40

• 【glacitta&#39;】<br />恩納村にあるガラス作家横山功さんの工房兼セレクトショップです。<br />去年の夏来た時に、妹へのお土産のグラスを購入した所<br />すごく気に入ってくれて、ぜひショップに行きたい!と

【glacitta'】
    去年の夏来た時に、妹へのお土産のグラスを購入した所
    すごく気に入ってくれて、ぜひショップに行きたい!と

• お店の入口に置かれてる、多肉植物♪<br />紅葉していて綺麗です☆

お店の入口に置かれてる、多肉植物♪
    紅葉していて綺麗です☆

ガラスのプレートが良いですね〜

店内には色別にグラスが並べられています。
    ★。、:*:。.:*:・'゜☆。.:*:・'゜★。、:*:。.:*:・'

店内のあちこちに多肉の「銀杏木」が飾られています。
    枝振りがステキです☆

こちらの小波グラス1680円を購入
    色が6色もあって何色にするか迷いましたが
    やっぱり大好きなスカイブルーに!

さあビーチコーミング開始ですヽ(^。^)ノ
    現在17:10

急な坂を下りますが・・・
    「滑らない様に気を付けないとね」と言い終わる前に
    自分がツルっと滑って尻もちをついて、落ちてしまいました。
    かなりの勢いで落ちたので・・?(>д<) イテッ!!
    足を捻挫しないで良かったあ・・・

何故かタイミング良く写真を撮った妹(^_^;)

右側がさっき滑り落ちた坂
    結構急でしょ・・・(^_^;)

すごく大きな二枚貝を見つけました。
    小さなおにぎり位の大きさです。
    開けてみようかと思いましたが、ピッタリ閉じてて
    開きません。
    なんていう貝だろう???

シーグラスが拾えましたヽ(^。^)ノ
    お次は、夕日を見に万座毛へ急ぎます!≡≡≡ヘ(*--)ノ
    滞在時間30分!

【万座毛】
    何度も沖縄に来ていますが、ここには初めて来ました(^^ゞ
    夕日がきれい☆

• きれいな枝(*゚ー゚*)

きれいな枝(*゚ー゚*)

• きれいな空・&#39;。.:*:・&#39;。、:*:。.:*:・&#39;。.:*:

きれいな空・'。.:*:・'。、:*:。.:*:・'。.:*:

そろそろ日が沈みます・・・
    18:10

ホテルに戻る途中にあった琉球ガラスのお店
    せっかくなので寄ってきます〜

ホテルに戻って夕食です。
    【SEA FOREST】でビュッフェスタイル

ワインとビールで乾杯♪
    お料理は普通に美味しかったです。
    特に気に入ったのは、目の前で揚げてくれる「天ぷら」
    さくさくで美味しい!ゴーヤの天ぷらが美味しかった♪
    それから目の前でしゃぶしゃぶしてくれる「しゃぶしゃぶ」
    そしてグリーンカレーが絶品でした♪
    好きな物を好きなだけ食べれて幸せ(*´ -`)

デザートも色々☆
    2皿も食べちゃった(*^。^*)

【ランプミュージアム】
    5階にあります。

きれいなランプが沢山展示されています。

綺麗なガラスのランプに妹と興奮(^O^)

部屋に戻って、【ブルーリーフ】にある天然温泉へ
    レディースプランに付いてる、ブルーリーフの1日券を
    使用します。
    ミストサウナもありました。
    1日の疲れをとって就寝
    ハードな1日が終わりました。。。。
    おやすみなさい〜ヽ(´◇`)ノ

=3月2日(日)2日目=
    朝食は日本料理【随縁亭】か
    ビュッフェスタイル【シーフォレスト】のどちらか
    選べます。
    やっぱり好きな物を選んで食べたいので
    シーフォレストへ〜

広々としてて綺麗で落ち着いて食事が出来ます。
    シーズンオフで小さいお子さんが居ないので
    静かです。

夏休みに宿泊したブセナテラスでの朝食とは大違い。
    元気に走り回るお子さん達にヒヤヒヤしながらお料理を
    テーブルまで運ぶのが大変でしたもの。
    やっぱりシーズンオフは良いですね〜

YOGA「ちゅらヨガヒーリング」に参加します
    週2回開催(毎週金曜日、毎週日曜日)
    金曜日/17:00〜(約50分)、日曜日/8:00〜(約50分)
    参加費1575円
    お天気だったらタイガービーチの砂浜で開催だったのですが
    あいにく夜降った雨のせいで砂浜が湿っているので
    ブルーリーフのスタジオで開催される事になりました。
    残念・・・・。
    砂浜で青い海を見ながらのヨガに憧れていたのになあ。

ブルーリーフのプール
    結構広い!
    残念ながら水着を持ってこなかったし、時間もないので
    入れませんでした。
    こんなに広くて綺麗なら時間を作って泳ぎたかったなあ。

ジムもあります。

ヨガのスタジオ
    海が見えて綺麗☆
    晴れていたら海がもっときれいでしょうね。

海がきれい!なんて言ってる余裕もなく
    久しぶりのヨガで、硬くなった身体のあっちこっちが痛くて
    苦しい・・・・。
    翌日は筋肉痛になりました(^_^;)

一番簡単な木のポーズ(^^ゞ

あいにくの曇り空

• 太陽が出てないと海がきれいじゃない&lt;`〜´&gt;

太陽が出てないと海がきれいじゃない<`〜´>

ホテルの外観

バナナボートも寂しげです。

チェックアウトして今日の目的地へ〜

【ホテルモントレ沖縄】
    従業員の方は常に笑顔で丁寧な対応
    去年の6月にオープンしたばかりなので
    どこも綺麗で快適でした。
    ホテルのロビー正面はガラス張り
    お天気が良かったら綺麗な海が一面見渡せて
    さぞかしきれいだったと思います。

ひとつ残念なのは、部屋の窓が汚れていた事です。
    沖縄も黄砂が飛ぶのかな????

10:00ホテルを出発

【読谷村共同販売センター】
    残念ながら、かなりの雨・・・
    色々な作家さんの作品が売られています。

【パン屋水円】
    駐車場は沢山のレンタカーで満車でした。
    丁度1台空いたのでラッキー☆

水円の建物

木彫りの看板

• 店内<br />テーブル席もあって、買ったパンが食べられます。

店内
    テーブル席もあって、買ったパンが食べられます。

入口の椅子に座っていたぬいぐるみ
    なんだかいい味出してます〜
    可愛い〜★

つやつやきれいな天然酵母のパンが美味しそう♪
    お持ち帰り用に購入
    家に帰ってから食べましたが、どのパンも重みがあって
    もっちり素朴なお味でした。
    焼き立てを店内で食べた方が美味しいかも。

【双子堂さんの工房】
    丁度今年の3月頃から読谷村に工房をオープンすると知り
    さっそく訪問!
    ゲストハウスちいさなにじと同じ敷地にありました。
    202号室です。

「まだ準備段階で、本格的にオープンしていないので
    訪問の前には、必ず電話して下さい」と
    電話すると今日は10時からオープンしているとの事で
    ツイていました。

可愛いカップが並んでいます。
    なぜか【LeeAmm】よりもお値段が若干高めだったような気がします。

こちらのブルーのカップを購入♪

【七色の風】
    このカフェもずっと来たかったカフェです。

あいにくの雨で木々も寂しげです・・・
    道を曲がって敷地内に入って細い道を降りていくと
    別世界が現れます。
    森林の中を川が流れていて、こんな土地を所有しているなんて
    凄いです。

• 外観

外観

雨が強くなってきました(;_;)

野菜のプレート
    玄米のご飯と紅イモのポタージュ付き

• どのお野菜も素材の美味しさが引き立つような味付けで<br />とっても美味しかったです。<br />

どのお野菜も素材の美味しさが引き立つような味付けで
    とっても美味しかったです。

特に玄米が絶品です
    もちもちと柔らかくて・・
    圧力鍋にカムカム鍋を入れて炊くと教えてもらって
    帰ってから、早々とカムカム鍋を購入しました(^^ゞ
    紅イモのポタージュも紅イモときのこの相性が抜群!
    とっても美味しかった〜★
    ここは、絶対にリピートしたいです!

帰りの飛行機の時間が16:05
    大急ぎで臨空豊崎に戻ります。

14:30
    OTS臨空豊崎営業所に到着

JTA254便
    那覇16:05⇒名古屋18:00

駆け足の1泊2日の沖縄でした。ダッシュ!≡≡≡ヘ(* ゚-)ノ
    が、かなり満足度の高い旅行となりました。
    趣味もテンションも同じ妹との旅行
    すごく楽しかったです♪
    なかなか2人きりで旅行に行ける機会はありませんが
    (妹の子供がまだ小学生なので)チャンスを狙って
    また行きたいと思います!

今回は、カフェ&雑貨屋巡り&ビーチコーミング&夕日も見て
    ヨガもして、ホテルも満足、食事も満足と充実していました。

ホテルでのんびり優雅に過ごすという事が出来ない性分なので
    常に「次は何?次は何処?」と動きっぱなし
    。。。。。。。。タッッタッタッタッタッタタタタタタタ!( ^^)ノノ

でも、それが2人の性に合っているようです。

行けば行く程沖縄の魅力に憑りつかれてしまいます。
    今年は何回沖縄に行けるかな〜★

慌ただしい沖縄の旅行記に最後までお付き合い頂き
    ありがとうございました!
    ☆⌒(*^-°)v Thanks!!

★スクラップブッキングの作品・水円編★

★スクラップブッキングの作品★

沖縄姉妹旅

• なぽちんさん 2016/07/16 08:15:51
    フォローと投票、ありがとうございます(^O^)/
    totoさん

はじめまして。なぽちんと申します。
    この度は、フォローとたくさんの投票、ありがとうございます☆

私も沖縄にはまっていて、昨年は4回。今年もたぶん合計で4回行くのでは?という感じです(*^。^*)

totoさんの旅行記は、前から参考にさせていただいていて、こちらの「モントレ沖縄」もtotoさんの旅行記を拝見して、今年の4月に泊まってきました♪(時間がなく旅行記にしていませんが・・)

あのヨガも参加してみたいです。(私は仕事の関係で、週末行けないから無理なんですけど・・・)

totoさんと妹さんは、行動的でうらやましいです。
    ホテル探しももちろんですが、雑貨探しやカフェめぐり、ちょっとした雑誌のようです。
    私は、ひたすらホテルで食っちゃ〜〜寝〜〜〜になっちゃうので・・・

でも、9月に友人と4泊5日で沖縄に行く予定なので、totoさんの旅行記を参考に、カフェや雑貨めぐりもしたいなって思っています。

あと、バンコク旅行記も参考にいたします!
    8月は、立ち寄りですが、バンコク滞在も2泊あるので。

朝から、またまた楽しみになってきました。

これからもよろしくお願いします(^○^)

なぽちん

toto

totoさん からの返信 2016/07/16 15:02:02
    はじめまして(*^。^*)
    なんぽちさん♪

フォローとご訪問ありがとうございます!
    先にメールを頂きまして恐縮です(^^ゞ

なんぽちさんは、色々な国に行かれてて、凄いですね!
    羨ましいです。
    そして沖縄も沢山行かれていますね♪
    素敵なホテルに宿泊されているので、今後参考にさせて頂きたく
    フォローさせて頂きました。

なんぽちさんが去年宿泊した「ジ アッタテラス」この前の
    妹との沖縄旅行で候補に挙がっていましたが、なんせホテルでのんびり
    過ごす事が苦手な姉妹なので、寝るだけだから勿体ないね〜との事で
    却下されましたが、なんぽちさんの旅行記を見て、ぜひ泊まってみたいヽ(^。^)ノ
    シーズンオフの平日だったら値段的になんとか泊まれるかも・・・・
    でもきっとホテルでのんびり過ごす事が出来るのか・・・
    ホント貧乏性で困ってしまいます(^^ゞ

9月沖縄ですか!良いなあ
    更に来月バンコクも!
    どちらも行きたくてウズウズしてしまいます。

私はいつでもオッケーだけど、妹と娘はなかなか自由が効かないので
    次の旅は何時になる事か・・・・

なんぽちさんの旅行記を見て、いつ行けるか分からないけど
    次の旅行の予習をさせて頂きます♪

今後ともよろしくお願いします(*^。^*)

totoより
  • norichさん 2014/03/18 10:47:14
    沖縄通のtotoさん
    初めまして、totoさん。
    沖縄の旅行記にお邪魔しております。

私も沖縄が好きなのですが(と言っても行けて年2回程度ですが)、私の知りたい情報がた〜くさん詰まった旅行記の数々、うっとりしながら拝見しております♪

機内販売のMIMURIのセット、お得ですね〜。
    私も、お気に入りのトラベラーさんの旅行記でMIMURIの存在を知ってファンになってしまいいつか買いたいなと思ってました☆

そしてモントレ、夏はかなり強気の値段で泊まれませんでしたがオフシーズンは狙い目ですね。
    しかも無料UPグレードとは素敵です☆

他の旅行記もこれからたくさん拝見させて頂きたいと思うので足跡が多くなると思いますが、よろしくお願いします。
    フォローさせて頂きますね。
    今後ともよろしくお願い致します。

ではでは!

toto

totoさん からの返信 2014/03/19 18:28:02
    はじめまして!
    norichさん、こんばんは♪

訪問そして投票、フォローまで頂きありがとうございます(*^。^*)
    沖縄にも随分行かれてますね〜☆
    それも、素敵なホテルばかりに滞在されていて、羨ましいです。

滞在するホテルで旅の印象が大きく変わりますので、せっかくですから
    素敵なホテルに泊まって、良い気分を味わいたい〜ですよね。

リッツカールトンには3連泊もされてて!
    私は1泊が限界でした(^^ゞ
    それもシーズンオフでないと、高くてともて泊まれません。
    norichさんが宿泊されてるホテルは、一度は泊まってみたいなあ〜
    と憧れのホテルも多く、また旅行記を拝見させて頂き
    今度の旅の参考にさせて頂きます!!

こちらこそ、今後ともよろしくお願いします(^。^)y

norich

norichさん からの返信 2014/03/20 05:33:00
    いえいえ、最安値を常に求めてます
    totoさん、おはようございます♪
    返信ありがとうございます^○^
    私、かなりの朝型なのでいつも早朝にお邪魔しちゃうと思います(笑)
    この時間が私の自由時間とでも言いましょうかね。

ホテルは常に最安値を求めてますよ〜。
    激安旅も数多し、でもホテルステイは大切にしたいのでホテルにはこだわったりしてます。
    沖縄のアリビラとか2泊3日で食事代やら全部含めても激安で行った記憶がありますから^○^♪

たくさん旅をしたいので、同じ旅ならできるだけお金をかけずリッチな旅をコンセプトに日々楽しんでいます。

私もGWはハワイに行く予定なので、これからtotoさんの旅行記を見て予習させて頂きますね♪

ではでは!

norich

• puyomushiさん 2014/03/09 12:31:29
    私もMIMURI大好きです♪
    totoさん、こんにちは。

旅行記アップされるの楽しみにしてました。
    1泊2日とは思えないほど、濃い〜内容ですね。
    夕方からビーチコーミングにお出かけだとは!!

万座毛は昼間しか行ったことがないのですが、サンセットも絶景ですね。

ところで、MIMURIのテキスタイル、私も大好きです!
    JTAの機内販売と同じ柄のバッグとカメラストラップ愛用してます。
    伊勢丹で1年に1回くらいやる沖縄フェアみたいなのにも出店してますよね。
    那覇のお店にも行ったことがありま〜す。

カフェのお野菜プレートも美味しそう。
    こういう食生活だと心も体も健康になりそうです。

ところで、私事ですが海の日の3連休に宮古に行くことになりました!
    カフェめぐりなど縁遠いオットと一緒なのでスノーケリング三昧になりそうですが。。
    プチホテルに泊まろうかな?と思っていたのですが、totoさんの旅行記が頭をよぎり、大箱のホテルを無難に予約しました。

沖縄行きが待っているとやっぱり心躍りますね。

では、またお邪魔します(^O^)/

puyo

toto

totoさん からの返信 2014/03/09 19:58:47
    こんにちは!
    poyoさん、こんにちは!

ご訪問そして投票頂きありがとうございます(*^。^*)
    poyoさんのトラベラーページのお写真素敵ですね★
    まるで自分がその場に居て、川と滝を眺めているような気がします。
    緑も綺麗!

私の旅は、いつもハードに動き回りますが、今回は1泊2日なので
    更にこちょこちょと動きまわっていました(^^ゞ
    計画して達成感もありますが、せっかくの旅なのにくつろげているのかな?と
    ちょっと考える事もあります・・・。

MIMURIさんのデザイン素敵ですよね!
    結構お値段するので、機内販売の商品はお得感がありました♪

宮古島ですか〜★
    いいですね。
    7月なら日差しが強いけど、ピカー☆と晴れて海も空も
    さぞかしきれいでしょうね!

プチホテル・・・私の場合は、時間に遅れた事もあるので
    時間が守られていれば、素敵な思い出になったのかもしれません・・
    あっ、でもあの性格のオーナーなのでそれはなかったかな(^^ゞ
    オーナーさんと相性が合えば、楽しい思い出になるでしょうね!

私も常に沖縄に行くチャンスを狙って日々過ごしております。

宮古島良い旅にして下さい!
    私の妹も宮古島が好きで結構行っているので、
    参考にしてみて下さい。

では、またヽ(^。^)ノ

totoさんのトラベラーページ