チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お堀の中(旧市街)やリバーサイドを街歩きして、色々食べました<br /><br />移動はソンテウが便利 赤車体が市内を走るソンテウだそうです<br /><br />ドライバーに行き先を告げてOKなら乗り込む乗り合いタクシー<br />とっても合理的でいい乗り物ですねー<br />市内の移動ならだいたい20バーツで大丈夫(ニマンヘミンからリバーサイドは30バーツでしたが)<br /><br />ただ直に行かないし、多少の客待ちはするので急いでいるときはトゥクトゥクがいいですね♪<br />ボラれると聞いてましたが、乗り込む前に値段を確認すれば大丈夫だと思います♪<br />市内は100~120バーツで行けるし、スリル満点で面白いですよ♪

CXで行くチェンマイ&香港 ③チェンマイ編<お堀の中~リバーサイド>

2014/01/29 - 2014/02/02

あらきんぐ

あらきんぐさん

移動はソンテウが便利 赤車体が市内を走るソンテウだそうです

ドライバーに行き先を告げてOKなら乗り込む乗り合いタクシー
とっても合理的でいい乗り物ですねー

ラジバンダリじゃなくて、ラリンジンダでスパ 日本から予約をしていきました

バイタリティ・オブ・ライフ
    3時間で4000バーツで3日前までにHPから予約するとから20%引きプラスtaxがかかるので、結局一人3850バーツ位でした

HPは日本語で記載があるのでわかりやすかったです^^
    送迎もお願いしたら、ホテルまで来てくれました
    スパ後はターペー門まで送ってくれました

メニュー内容

ボディスクラブ または ボディマスク
    フェイシャルマッサージ
    グァバのフットポリッシュ
    アロマセラピー・オイルマッサージ
    ハーバルボール・マッサージ

スクラブかマスクは各3つずつの香りから選べました!

二人部屋です

ちなみにここを選んだのは、旅猿で2人がバンコクでマッサージを受けていたのを見たからです^^

ジャグジーもありましたが、今回は含まれていないプランだったので使いませんでした。

シャワーは1つなので順番に使いました

スパの後に部屋を移動して1階の待合室?で出してくれたマンゴー
    季節じゃないので酸っぱかったけど、美味しかった

街中のスパやマッサージに比べると超高級だけど、たまにはいいよねー♪

もう1件ナイトバザールの交差点にあるレッツリラックスも行きました
    こちらではタイマッサージとハーバルボール1時間で700バーツ
    お店の中もきれいでしたし、雰囲気もいいし、気持ちよかったです♪
    予約なしでOKでした^^
    2階で増築工事してました はやってるのねー

続いて夜ご飯で行ったリバーサイドのDECK1
    ラリンジンダの目の前です

ピン川を眺めながらの食事です
    テラスで食べましたが、夜だったので暗いです^^

なんと!!この日は選挙の前日だったのですが、お酒が飲めませんでした
    (えー、聞いてないよー)
    選挙の前日と当日はレストランでも飲めないらしいです

お高めなのかもしれませんが、味は美味しいです
    値段は忘れましたが、アルコールを頼んでないのでそれほどしませんでした

7時頃に入った時はガラガラでちょっとビビリましたが帰る時には満席になってました^^

実は隣のGOOD VIEWという同じくピン川沿いのレストランを予約してたんです
    渋滞でかなり遅れたら予約キャンセルされてしまいました・・・
    中国の方の予約がたくさん入っていたようです

続いてランチで行ったジャストカオソーイ

遅い時間だったので他のお客さんはいませんでした

ナイトバザールから歩いて20分位かな

メニューは英語ですが、入り口に日本語の説明書きがありました

具、麺、辛さ、スープをチョイスできるので、自分好みのカオソーイが頼めます

私は辛いのが苦手なので、マイルドにしました

美味しかった♪

一人99バーツ

続いて、夜ご飯で行ったSPチキン

ここは唯一日本からチェックして行った店^^
    そしてチェンマイ滞在中で一番美味しかったな♪

昨年移転したそうです

これもうまかった2つ
    豚首焼き(名前こわっ)とスペアリブ

肉だらけー

牛肉のサラダ?

肉がちょっと硬かったけどこれもなかなか!

おねえさんが親切にしてくれました!

店内も新しいので清潔で 油まみれな感じではありません(笑)

4人で700バーツ位でした

店の外ではチキンが焼かれてます

おにいさんはチキン焼き職人?

カバーがしてあったのを写真を撮ろうとしたらはずしてくれました

やさしー

続いて最後のランチに行ったファンペン

ターペー門から歩いて行ったら結構遠かった
    20分以上かかったかな 暑かったし

2時過ぎていたのですが、満席
    席を探すのも大変
    お店の人は誰も目を合わせてくれず、注文もなかなかできず・・・
    気長に待つしかありません

この日は激暑でかなりへたっていて、食欲なし

なのでカレーとチキンだけ食べました
    味は美味しかったけど、チキンはSPチキンの勝ち
    3時過ぎても続々お客さんが来てました

ターペー門からロイクロ通りを歩いてたら、途中にムエタイ場がありました

時間があれば見たかったなー

道路で寝てたわんこ

この日は暑くて倒れているかと思いましたが、寝てました^^

ロイクロ通りの空間ギャラリーでストールを大量購入後 ナイトバザールの通りにあるレッツリラックスへ行きました

その後ジャストカオソーイに行く途中にあったお寺

色がすごくキレイ

ナイトバザールの用意かと思いますが、バイクでカートを運んでました

すごい器用だなーと関心

同じくその通りにあった雑貨店の中にいたにゃんこ

売り物の上で寝てました^^

ワロロット市場の周りの道路が旧正月で屋台がたくさん出てました

焼きそば?

卵焼き

• 虫?

虫?

お寿司?

チェンマイの中はセブンイレブンがたくさんありましたが、唯一見たファミマ

目的もなくフラフラ歩いていた場所にあったカゴ屋さん

ターペー通りと平行に走っているチャンモイ通り?で、問屋街みないな雰囲気で激安のベルトやさんとかもありました

カゴ屋さんが2件ありましたが、私たちが買ったのは青い日よけの店です

かさばりますが、安くてかわいいものがたくさんありました

暑くなってきたので、ターペー門近くにあったカフェで一休み

鳥ファミリーがドアを押さえてました
    かわいい

ナイトバザールに最後に行きました

色々売られてて見ているだけでも楽しいですね♪

フルーツも美味しそうでした♪

今回買ったお土産たち

上は空間ギャラリーで買ったストール ひとつ250バーツ前後
    とても品質がよくて 織りもしっかりしてます 親しいお友達へのお土産

下はナイトバザールで買ったポーチ
    右側はハーブベーシックで買ったハーブボール(69バーツ)

ハーブベーシックは安いけど、チープな感じはないので、お土産購入にはいいかな

右は空間ギャラリーで買ったお財布
    左はナイトバザールで買った象さんとにゃんこのブレスレット

かご屋で買ったにわとりさん

大55バーツ 小35バーツ

大と言っても12センチ位

もっと大きい子も売ってました 買えばよかった!

サイアムセラドンで買ったお皿とレンゲ
    お皿は115バーツ レンゲは50バーツ

レンゲはトリ?アヒル?の顔です

チェンマイの旅はこれで終わり
    この時期のチェンマイは最終日以外は暑すぎずよかったです
    昼間は暑くても夕方からは半袖では肌寒くなります

食事も辛いものばかりではないので 色々と楽しめました
    あとで気づいたのですが
    今回まっぷるのチェンマイページに記載されているレストラン7件のうち、5件行ってました(笑)
    全部はずれなく美味しかったので満足♪

チェンマイ空港を後にしましたー

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る