パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Paris9日間の旅行に行ってきました<br /><br />行きたかった凱旋門賞に日程を合わす事も出来て大満足の旅行になりました<br /><br />☆行き☆<br /><br />NRT NH207→MUC<br />MUC NH6021→CDG<br /><br />☆帰り☆<br /><br />CDG NH6016→FRA<br />FRA NH210→NRT<br /><br />Lufthansa WorldShopでLufthansa RIMOWAを買いたくて<br />ドイツ経由にしました<br /><br />☆ホテル☆<br /><br />パリコレと重なり昨年よりかなり高かったです<br /><br />前半  InterContinental Paris Le Grand  1泊1室 約78000円<br /><br />後半  InterContinental Paris Avenue Marceau  1泊1室  約56000円<br />

☆Paris旅行 2013 ☆ レストラン ショッピング 編

2013/09/30 - 2013/10/08

moco

mocoさん

Paris9日間の旅行に行ってきました

☆行き☆

NRT NH207→MUC
MUC NH6021→CDG

☆帰り☆

CDG NH6016→FRA
FRA NH210→NRT

ドイツ経由にしました

☆ホテル☆

パリコレと重なり昨年よりかなり高かったです

前半 InterContinental Paris Le Grand 1泊1室 約78000円

後半 InterContinental Paris Avenue Marceau 1泊1室 約56000円

鉄道 観光バス
ANA

FLレストラン☆エッフェル塔近く

昨年行って
    地元の人でいっぱいで
    地方料理が食べられたので日本から予約して行きました

昨年来たことと画像を見せたら
    すごく喜んでくれました

お米のプリンとキャラメルのパフェ

ラトリエ・ルノー☆

ルノーのショールームを見下ろす位置にレストランがあります

ボリュームのあるハンバーガーにも
    フランスパンがついていました

もちろんこんなに食べきれなかったです

レストラン キガワ☆

日本人のオーナーシェフの店にも行ってみたかったので
    事前に調べて予約して行きました

お客さんは
    となりのテーブル以外はすべて日本人でした

シェフは日本人ですが
    ギャルソンはフランス人でフランス語か英語でした
    メニューは日本語も併記してありました

• 前菜

前菜

メイン

デザート

カフェとプチフール

シェフは日本人でも大きさはフランスサイズで
    ボリュームがありました

ジャックジュナン☆

メトロの最寄り駅から少し歩くので
    迷いながら行き人に聞いてやっと見つけました

外観が店とわかりにくいです

サクサクのミルフィーユ♪♪

とてもキレイでゆったりとした店内

ラデュレ シャンゼリゼ☆

地元の人で満席

塩キャラメルのクレープ

サンジェルマンデプレ教会近くのクレープリー☆

アンジェリーナ ギャラリーラファイエット店☆

混んでいてゆっくりお茶できませんでした(>_<)

ショッピングは免税の手続きが楽なので
    ほとんどギャラリーラファイエットとプランタンで済ましてしまいます

アメックスプラチナのVIPエキスペリエンスの特典がプランタンで受けられるのでこれを活用しました

先ずはVIPラウンジを探しカードを提示しこのカードを受け取る
    ラウンジでのドリンクサービス 免税手続きがここで受けられます
    免税手続きは日本人カウンターもありますが結構混んでいるので
    こちらではとても早く済みました
    1番良かったのはパリ在住の日本人のスタッフが一緒に買い物にまわってくれることでした
    店内も熟知しているので時間短縮でき、その場でホテルへの配送手続きもしてくれるので助かりました
    ただ日本人スタッフは1人だけなのでこの方が休みの時や事前に予約している方がいると対応してもらえません

ドイツで買おうと思っていたRIMOWAもその方がすぐに案内してくれたのでこちらでTOPAS購入しました
    プランタンのRIMOWAは在庫も多くギャランティカードもきちんと記入してくれます

日本で買おうと思って売っていなかったヴィトンのノエフルも
    プランタンにあったので(棚には置いていなくて奥から出してきてくれました)購入できました♪♪

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 257円/日~

フランスの料金プランを見る