パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Paris9日間の旅行に行ってきました<br /><br />行きたかった凱旋門賞に日程を合わす事も出来て大満足の旅行になりました<br /><br />☆行き☆<br /><br />NRT NH207→MUC<br />MUC NH6021→CDG<br /><br />☆帰り☆<br /><br />CDG NH6016→FRA<br />FRA NH210→NRT<br /><br />Lufthansa WorldShopでLufthansa RIMOWAを買いたくて<br />ドイツ経由にしました<br /><br />☆ホテル☆<br /><br />パリコレと重なり昨年よりかなり高かったです<br /><br />前半  InterContinental Paris Le Grand  1泊1室 約78000円<br /><br />後半  InterContinental Paris Avenue Marceau  1泊1室  約56000円<br />

☆Paris旅行 2013 ☆ 観光編

2013/09/30 - 2013/10/08

moco

mocoさん

Paris9日間の旅行に行ってきました

☆行き☆

NRT NH207→MUC
MUC NH6021→CDG

☆帰り☆

CDG NH6016→FRA
FRA NH210→NRT

ドイツ経由にしました

☆ホテル☆

パリコレと重なり昨年よりかなり高かったです

前半 InterContinental Paris Le Grand 1泊1室 約78000円

後半 InterContinental Paris Avenue Marceau 1泊1室 約56000円

鉄道 観光バス
ANA

☆Disneyland Resort Paris☆

郊外線に乗るのは心配だったので
    シティラマの往復バスと入場券がセットになったツアーに参加しました
    Walt Disney Studios Parkも入場出来る2パークチケット付き

シテイラマで受付
    バウチャーを渡し
    入場券 と帰りのバスの紙をもらい
    バスへ

少し渋滞していたので1時間以上かかりました
    到着した場所が帰りの集合場所なので
    ニモの看板を目印に♪

パーク内は空いていて
    アトラクションは全く並んでいないので不思議な光景でした

アトラクションはすべて動きが激しいのでディズニーランドとは思えない物もたくさんありました

Walt Disney Studios Parkも
    全く並びません

日本とは名前が違います

夕方のパレード

電飾はありません

パレードも空いているので見やすいです

帰りは集合時間に遅れてくる人は
    1人もいませんでしたが
    バスがかなり遅れてきてびっくり!!

1日で2パークでしたが
    とても空いていたので充分楽しめました

エッフェル塔へ☆

昨年のリベンジで今年は上まで!と思っていたけど
    聞いてみたら2時間待ちと言われまた断念

シャイヨー宮側からのエッフェル塔

ノートルダム大聖堂へ☆

ここも待ち時間なく入れました

昨年見られなかった
    バラ窓
    素晴らしいステンドグラス

バラ窓の外側

昨年より増えてます♪

夕暮れのシャンゼリゼ☆
    ホテルからすぐなので毎晩通っていました

ホテルの部屋から見た
    エッフェル塔のシャンパンフラッシュ

ホテルの部屋から見た凱旋門☆

ルーブル美術館へ☆

昨年5分待ちで入れた
    カルーゼル・デュ・ルーブルの中から入る入場口へ

全く並ばずに入れました

昨年見なかった絵を見て行きました

ナポレオンの居室も見ていなかったので
    見てきました

まだまだ見ていない作品多数なので
    また行きたいです

サンジェルマンデプレ教会☆

サンジェルマンデプレ教会のステンドグラス

最終日エールフランスバス乗り場付近から見た凱旋門☆

9日間の旅も終わり

また来たいなあ♪♪

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る