パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Paris9日間の旅行に行ってきました<br /><br />行きたかった凱旋門賞に日程を合わす事も出来て大満足の旅行になりました<br /><br />☆行き☆<br /><br />NRT NH207→MUC<br />MUC NH6021→CDG<br /><br />☆帰り☆<br /><br />CDG NH6016→FRA<br />FRA NH210→NRT<br /><br />Lufthansa WorldShopでLufthansa RIMOWAを買いたくて<br />ドイツ経由にしました<br /><br />☆ホテル☆<br /><br />パリコレと重なり昨年よりかなり高かったです<br /><br />前半  InterContinental Paris Le Grand  1泊1室 約78000円<br /><br />後半  InterContinental Paris Avenue Marceau  1泊1室  約56000円<br />

☆Paris旅行 2013 ☆ 出発~ホテル編

2013/09/30 - 2013/10/08

moco

mocoさん

Paris9日間の旅行に行ってきました

☆行き☆

NRT NH207→MUC
MUC NH6021→CDG

☆帰り☆

CDG NH6016→FRA
FRA NH210→NRT

ドイツ経由にしました

☆ホテル☆

パリコレと重なり昨年よりかなり高かったです

前半 InterContinental Paris Le Grand 1泊1室 約78000円

後半 InterContinental Paris Avenue Marceau 1泊1室 約56000円

鉄道 観光バス
ANA

ANA便で第1ターミナルなので
    プライオリティパスを使いユナイテッドクラブへ♪

ちょこっとビールを飲んで出発〜✈️

ミュンヘンへ到着

入国後すぐにLufthansa WorldShopへ
    Lufthansa RIMOWAを購入したかったのですが
    この日在庫が少なくLufthansa Alu Collection, Multiwheelが
    無かったので帰りのフランクフルトで探すことにしました

空港駐車場

前半の宿泊ホテル

メトロ Opera前でギャラリーラファイエット プランタンもすぐ
    ラ・メゾン・デュ・ショコラのマドレーヌ店も歩いて行けます

インターコンチネンタルアンバサダー会員なので
    アップグレードあり
    1泊21万円の部屋になりました♪

トイレ 右 とシャワールーム 左

アンバサダー ギフト

ベッドルーム

ベッドルーム

後半の宿泊ホテル

ルグランに比べると部屋は狭かったですが
    それ以外ではこちらの方が好みでした

常にドアマンがいてルグランのように出入口が多くないので
    安心でした

なんといってもシャンゼリゼ通り メトロのGeorge Vまですぐなので
    とっても便利です

部屋の窓からエッフェル塔や凱旋門も見えました

ホテル入口

部屋から見た夜の凱旋門

部屋から見たエッフェル塔

部屋から見たエッフェル塔シャンパンフラッシュ

ホテルからシャンゼリゼ通りはすぐです

ヴィトンも歩いてすぐです

凱旋門も10分かからないです

エールフランスバス乗り場まで10分くらい

昨年のParis旅行はルグランにずっと滞在だったので
    ロワシーバスを利用したため
    初めてエールフランスバスを利用しましたが
    荷物はトランクスペースに入れてくれるし
    座席も良いので
    次回からはエールフランスバスにしようと思いました

エールフランスバス

エールフランスバス乗り場前

ずっと曇り空でしたが最後の最後で青空になりました♪

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る