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夕方からちょっとうたた寝なんかしちゃったりして<br />ゆっくりと時間をかけて疲労回復。体調を整える。<br /><br />だって、今から向かうのは!そう!<br />あの、超高級ホテル「Bristol」のメインダイニング!<br /><br />予約は20時。いつものVISAカードにお願いした。<br /><br />ランブロに続いて、ココもいっぺん、来てみたかったのである!<br />どーしても食べてみたい料理があって・・・・

パリで2度目のクリスマス! Vol.25  ブリストルのEpicure【エピキュール】~前編~

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2013/12/14 - 2013/12/25

5243位(同エリア16406件中)

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窓際

窓際さん

夕方からちょっとうたた寝なんかしちゃったりして
ゆっくりと時間をかけて疲労回復。体調を整える。

だって、今から向かうのは!そう!
あの、超高級ホテル「Bristol」のメインダイニング!

予約は20時。いつものVISAカードにお願いした。

ランブロに続いて、ココもいっぺん、来てみたかったのである!
どーしても食べてみたい料理があって・・・・

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  • 雨がまだ降っていたら、サクっとタクって行こうと思ったのだが<br />ラッキー♪やんでるじゃん!<br /><br />なので地下鉄、フランクリン・ルーズベルトで下車。<br />ホントは手前のコンコルド駅で降りて、フォーブル・サントノレ通りを<br />ブランドショップやエリゼ宮を見ながら歩くつもりだったのだが<br />うっかり乗り過ごしてちゃって最寄駅(笑)<br /><br />ロン・ポワンから歩き出すと、ちょうど20時!<br />またフラッシュが見れた!感激!

    雨がまだ降っていたら、サクっとタクって行こうと思ったのだが
    ラッキー♪やんでるじゃん!

    なので地下鉄、フランクリン・ルーズベルトで下車。
    ホントは手前のコンコルド駅で降りて、フォーブル・サントノレ通りを
    ブランドショップやエリゼ宮を見ながら歩くつもりだったのだが
    うっかり乗り過ごしてちゃって最寄駅(笑)

    ロン・ポワンから歩き出すと、ちょうど20時!
    またフラッシュが見れた!感激!

  • あまり人通りのない静かな通り。<br /><br />でも、官庁街なのかな?<br />どっかの大使館かなんかあって、警察がいっぱいいる。<br /><br />初めて来た。ホテル・ブリストル。

    あまり人通りのない静かな通り。

    でも、官庁街なのかな?
    どっかの大使館かなんかあって、警察がいっぱいいる。

    初めて来た。ホテル・ブリストル。

  • ちなみに通りは路駐の嵐。<br />まさか宿泊客まで、路駐させられてんじゃねぇだろうな?(笑)<br /><br />ノエルのイルミネーションは、こんな感じ。<br /><br />

    ちなみに通りは路駐の嵐。
    まさか宿泊客まで、路駐させられてんじゃねぇだろうな?(笑)

    ノエルのイルミネーションは、こんな感じ。

  • 招き入れられ、回転ドアからホテルに入る。<br />こうして「予約」してあれば、こんな高級ホテルも<br />堂々と入るコトができるんだけど<br />「ちょっとお茶しに・・・」ってのは、なかなか敷居が高い(笑)<br /><br />ロビーつきあたりにこのツリー。<br />どこにレストランがあるんだ?とふらふら右へ歩く。<br />さすがにこの時間。宿泊客なのだろう。ラウンジで呑んでる客多数。<br /><br />レストランはどこにあるのか尋ねると<br />もう少し奥だと言われ・・・・<br /><br />

    招き入れられ、回転ドアからホテルに入る。
    こうして「予約」してあれば、こんな高級ホテルも
    堂々と入るコトができるんだけど
    「ちょっとお茶しに・・・」ってのは、なかなか敷居が高い(笑)

    ロビーつきあたりにこのツリー。
    どこにレストランがあるんだ?とふらふら右へ歩く。
    さすがにこの時間。宿泊客なのだろう。ラウンジで呑んでる客多数。

    レストランはどこにあるのか尋ねると
    もう少し奥だと言われ・・・・

  • あったぁ!<br /><br />入口でコートを預けて中へ。<br />すでに食事している客も多い。

    あったぁ!

    入口でコートを預けて中へ。
    すでに食事している客も多い。

  • 案内されたのは、最奥、角のテーブル。<br /><br />やった!すみっこ大好き!<br />だって店内すべてが見渡せる(爆)<br /><br />隣の窓からは・・・・

    案内されたのは、最奥、角のテーブル。

    やった!すみっこ大好き!
    だって店内すべてが見渡せる(爆)

    隣の窓からは・・・・

  • 中庭が見渡せる。<br /><br />おっきなツリー!<br /><br />あとで遊びに行こう!

    中庭が見渡せる。

    おっきなツリー!

    あとで遊びに行こう!

  • テーブル上は、バラのお花。<br /><br />お皿にもバラの透かし。<br /><br />まずは泡をお願いすると・・・・

    テーブル上は、バラのお花。

    お皿にもバラの透かし。

    まずは泡をお願いすると・・・・

  • こりゃまたエラいの持ってきたね〜(爆)

    こりゃまたエラいの持ってきたね〜(爆)

  • ま、美味しいけど、せっかくココなのだから<br />もっと変わったのが呑みたかったな。<br /><br />お隣は結構な大テーブル。<br />お客はまだ来ていないので、あちこちの角度から撮ってくれる(笑)<br /><br />かなりフレンドリーな対応。

    ま、美味しいけど、せっかくココなのだから
    もっと変わったのが呑みたかったな。

    お隣は結構な大テーブル。
    お客はまだ来ていないので、あちこちの角度から撮ってくれる(笑)

    かなりフレンドリーな対応。

  • すぐにアミューズが運ばれてくる。<br /><br />うわ、かわいい〜!<br /><br />

    すぐにアミューズが運ばれてくる。

    うわ、かわいい〜!

  • って、どんな味だったか、コレ書いてる今、<br />すでにあれから1ヵ月。ぜんぜん覚えてないな〜(爆)<br /><br />どうもコレは・・・フォアグラのムースだったか・・・?<br /><br />赤いのは、カダイフをまとった海老・・・・だったか?

    って、どんな味だったか、コレ書いてる今、
    すでにあれから1ヵ月。ぜんぜん覚えてないな〜(爆)

    どうもコレは・・・フォアグラのムースだったか・・・?

    赤いのは、カダイフをまとった海老・・・・だったか?

  • クリスマスらしく、クグロフ型で出されるパン。<br /><br />

    クリスマスらしく、クグロフ型で出されるパン。

  • ベーコンとオリーブだったか<br />塩気が効いててあったかくて、かなり旨い。<br /><br />しかし、こればっかり食べてると<br />お腹がふくれるのでガマンガマン(笑)

    ベーコンとオリーブだったか
    塩気が効いててあったかくて、かなり旨い。

    しかし、こればっかり食べてると
    お腹がふくれるのでガマンガマン(笑)

  • って、もぉ、ゆっくり見せて!食べさせて!と言いたくなるほど<br />アミューズからどんどんペースよく出されるあれやこれ。<br /><br />今度はメニュー!<br /><br />正直、味わってるヒマがない!(爆)

    って、もぉ、ゆっくり見せて!食べさせて!と言いたくなるほど
    アミューズからどんどんペースよく出されるあれやこれ。

    今度はメニュー!

    正直、味わってるヒマがない!(爆)

  • メニューは日本語があるけどどうです?と聞かれ<br />まぁ、せっかくなので日本語メニューをいただく。

    メニューは日本語があるけどどうです?と聞かれ
    まぁ、せっかくなので日本語メニューをいただく。

  • メニューも取り上げられる前に撮っておきたいので、

    メニューも取り上げられる前に撮っておきたいので、

  • もぉ、クチ、もごもごさせながら撮るハメになる(爆)

    もぉ、クチ、もごもごさせながら撮るハメになる(爆)

  • あ、基本的には英語なのだが<br />すこし日本語も覚えているらしく<br />あれこれと笑わせてくれる。

    あ、基本的には英語なのだが
    すこし日本語も覚えているらしく
    あれこれと笑わせてくれる。

  • オーダーを決め、<br />ふぅ。これでゆっくりアミューズとクグロフをいただけると思ったら<br />今度はパン(爆)

    オーダーを決め、
    ふぅ。これでゆっくりアミューズとクグロフをいただけると思ったら
    今度はパン(爆)

  • まずはハードそうなバゲットをいただいてみる。

    まずはハードそうなバゲットをいただいてみる。

  • ちょっと食べちゃったが、バターはボルディエ。<br /><br />パン、うめー。

    ちょっと食べちゃったが、バターはボルディエ。

    パン、うめー。

  • ワインリスト。<br /><br />分かるわきゃないが、見てみたかった。<br /><br />内容ではない。<br /><br />“厚み”をである(爆)

    ワインリスト。

    分かるわきゃないが、見てみたかった。

    内容ではない。

    “厚み”をである(爆)

  • アミューズその2。<br /><br />あー・・・コレも忘れたな〜。<br />やっとココからゆっくり味わえたのは覚えてる(笑)

    アミューズその2。

    あー・・・コレも忘れたな〜。
    やっとココからゆっくり味わえたのは覚えてる(笑)

  • 生のアスパラが刺さってるトコを見ると<br />アスパラのムース?

    生のアスパラが刺さってるトコを見ると
    アスパラのムース?

  • ジュレの下の黄色いソースはなんだったかー・・・<br /><br />あたりまえだが、旨かったのは覚えてる(爆)

    ジュレの下の黄色いソースはなんだったかー・・・

    あたりまえだが、旨かったのは覚えてる(爆)

  • ワインはコレ。<br /><br />やっぱり価格帯と、ボルドーでってコトだけ告げて<br />あとは分かんないからお願いする(笑)<br /><br />今回はこんなん出てきた。<br />シャトー・ピブラン。

    ワインはコレ。

    やっぱり価格帯と、ボルドーでってコトだけ告げて
    あとは分かんないからお願いする(笑)

    今回はこんなん出てきた。
    シャトー・ピブラン。

  • きちんとデキャンタージュ。<br /><br />

    きちんとデキャンタージュ。

  • 顔が入りそうな(入んないけど)ほどデカいグラス!<br /><br />美味しいです!<br /><br />1本しかないから、大事に呑まないと(笑)

    顔が入りそうな(入んないけど)ほどデカいグラス!

    美味しいです!

    1本しかないから、大事に呑まないと(笑)

  • まずはオヤジの一皿目。<br /><br />目の前でソースをかけて仕上げてくれる。

    まずはオヤジの一皿目。

    目の前でソースをかけて仕上げてくれる。

  • 「西洋ネギ(イール・ド・フランス産)<br /> 海苔入りバターとグリルに<br /> (パールブランシュ種)牡蠣のタルタル、ワケギとレモン」<br />だ、そうで。<br /><br />“海苔入りバター”って・・・海藻バターって言って欲しいよね(爆)<br /><br /><br />まわりは食べないでね?って言われる(笑)<br />

    「西洋ネギ(イール・ド・フランス産)
     海苔入りバターとグリルに
     (パールブランシュ種)牡蠣のタルタル、ワケギとレモン」
    だ、そうで。

    “海苔入りバター”って・・・海藻バターって言って欲しいよね(爆)


    まわりは食べないでね?って言われる(笑)

  • もちろんテーブル越しに分けてもらう(笑)<br /><br />まっくろ焦げになった中は、くたっとおネギ。<br />日本の旬の白ネギほどは甘くない。牡蠣がまた濃厚!<br /><br />爽やかな酸味のソースでおいすぃ〜っ!

    もちろんテーブル越しに分けてもらう(笑)

    まっくろ焦げになった中は、くたっとおネギ。
    日本の旬の白ネギほどは甘くない。牡蠣がまた濃厚!

    爽やかな酸味のソースでおいすぃ〜っ!

  • わたし。<br /><br />悩みました。むちゃくちゃ悩みました。<br /><br />サーモンの低温調理タンドリー風味と!<br /><br />でも、オヤジに決めてもらってコレ(笑)<br /><br />「紫ウニの殻仕立て ウニと卵のムースと共に」

    わたし。

    悩みました。むちゃくちゃ悩みました。

    サーモンの低温調理タンドリー風味と!

    でも、オヤジに決めてもらってコレ(笑)

    「紫ウニの殻仕立て ウニと卵のムースと共に」

  • なんとも器が正直気持ち悪いが(笑)、<br />ウニがおいすぃ〜っ<br /><br />クリームがウニいっぱいで、タマゴもとろっと!

    なんとも器が正直気持ち悪いが(笑)、
    ウニがおいすぃ〜っ

    クリームがウニいっぱいで、タマゴもとろっと!

  • のっけて食べる用に、薄いパン。<br />キャンディみたいなのは、ボルディエの海藻バター。<br /><br />部屋の冷蔵庫に買ってはあるが、未食のコレ。<br />食ってみると、旨いのなんの!<br /><br />ウニと共に、海の旨みたっぷり。

    のっけて食べる用に、薄いパン。
    キャンディみたいなのは、ボルディエの海藻バター。

    部屋の冷蔵庫に買ってはあるが、未食のコレ。
    食ってみると、旨いのなんの!

    ウニと共に、海の旨みたっぷり。

  • ついついバターも完食(笑)<br /><br />包み紙にまで「ブリストル」マーク。<br />かっけぇ〜!

    ついついバターも完食(笑)

    包み紙にまで「ブリストル」マーク。
    かっけぇ〜!

  • オヤジがおかわりするので<br />わたしももう1コもらったパン。<br /><br />コレがもぉ、最高に旨い!<br /><br />香ばしい皮が旨いし、クラムも麦の香りがいい!<br />さっきのツンツンなバゲットより、絶対こっち!<br /><br /><br />じゃ、写真も増えたコトなので<br />プラからは次巻で〜(笑)

    オヤジがおかわりするので
    わたしももう1コもらったパン。

    コレがもぉ、最高に旨い!

    香ばしい皮が旨いし、クラムも麦の香りがいい!
    さっきのツンツンなバゲットより、絶対こっち!


    じゃ、写真も増えたコトなので
    プラからは次巻で〜(笑)

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