真岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新年あけましておめでとうございます。<br /><br />昨年中は、数少ない 旅行記をご覧いただき<br />また、投票をいただいた皆様ありがとうございました。<br />心より御礼申し上げます。<br /><br />心に残る旅を 少しずつ増やして行けたらと思っております。<br />本年も、どうぞよろしくお願いいたします。<br /><br />皆様の1年が、素敵な年になりますように☆お祈り申し上げます。<br /><br />さて、今年1番の旅は、かわいい姪を連れて<br />栃木に いちご狩り&日帰り温泉に行ってきました。<br />天気も良く 大好きな 甘〜い いちごをたくさん食べて<br />おまけに 温泉にプールと とても楽しい旅になりました。<br />

いちご狩り&日帰り温泉の栃木路(乳幼児を連れて...)

2014/01/02 - 2014/01/02

旅行記グループ 関東

ちゅら

ちゅらさん

新年あけましておめでとうございます。

昨年中は、数少ない 旅行記をご覧いただき
また、投票をいただいた皆様ありがとうございました。
心より御礼申し上げます。

心に残る旅を 少しずつ増やして行けたらと思っております。
本年も、どうぞよろしくお願いいたします。

さて、今年1番の旅は、かわいい姪を連れて
栃木に いちご狩り&日帰り温泉に行ってきました。
天気も良く 大好きな 甘〜い いちごをたくさん食べて
おまけに 温泉にプールと とても楽しい旅になりました。

乳幼児連れ家族旅行

お正月、3家族で出かける恒例の温泉旅行が
    今年は、みんなの都合があわずに中止
    日帰りならと言う事で
    近場の栃木、真岡に いちご狩り&温泉を見つけて
    両親と小さな姪2人も連れて 日帰りの旅です。

東北道 栃木.都賀JCTから北関東自動車道(上三川方面)へ
    真岡インターより約10分 井頭観光いちご園に着きました。

受付をすませて
    たくさん並んだ いちごのビニールハウスへ向かいます。

1つのハウスに 2家族程度の入場で
    のーんびり 思う存分 いちごの味を楽しめます。

ハウスの中は けっこう広くて 室温も28度
    コートは脱いで 入り口に置いて行きます。
    夏になったみたい!

さっそく み〜つけた。
    4歳の姪です 『いちごたくさん咲いてるよ〜 摘んで食べていいの〜』
    初体験ですね!

とっても 甘〜いいちごです。

ほら 美味しそうだよ〜

わたちも ほっぺが いちごでふくらんでるよ〜

1歳の、わたちも まけずに摘めるんだよ!

たくさん食べたよ〜

たのしかったね!

また来ようね〜

いちご園の中には 新鮮野菜などの直売所もありました。

みんな新鮮

値段も大満足

こんな 限定のお土産もありました。
    さっそく購入です。

いちご園の斜め向かいには
    こんな かわり自転車が楽しめるコースもありました

いちごを食べて たくさん遊んだあとは 温泉へ
    温泉も いちご園の向かいにあります。
    駐車場が違うだけで すべて同じエリアに集合していて
    とても便利でした。

詳しいいちご狩りと温泉情報はこちらで...

宿泊棟もあり かなり広い建物でした。

こちらは、バーデプール
    ドイツの温泉療養施設をモデルに造られた円形の健康増進型プールです。
    水着着用で家族みんなで楽しめます。

屋外のジャグジーもあります。

リクライニングチェアーの休憩室

食事や軽食も楽しめます。

和室の休憩室からは、こんな景色も見られます。
    個室の部屋も借りられますよ。

長閑な景色が 広がっています。

楽しい1日は あっという間に過ぎてしまいますね〜
    そろそろ 家路に...

覚悟は していたけど...

やはり 渋滞でした〜(涙)

佐野SAで 夕飯にラーメンいただきます。

有名どころが 増えましたね
    お土産も 買っちゃおうかな〜

お天気もよくて、楽しく遊んで温泉でリラックス!
    春にまた 遊びに行きたい場所になりました。

お正月休みも そろそろ終盤ですが
    皆様、楽しいお正月休みをお過ごしください。

関東

• なつ0905さん 2014/05/25 17:10:04
    いちご狩り〜♪
    ちゅらさま

はじめまして。なつ0905と申します。

わぁ♪

いちご狩りネタ嬉しいです!

ところでこちらのいちご農園さんではどんな品種のいちごがあるのかしら?「とちおとめ」はあるのかしら〜。とちおとめはちと高いけどやっぱし美味しいですもんね(^^)栃木でいちご狩りするならとちおとめがいっぱい食べられてお持ち帰りできると嬉しーなー♪

でもあんまり無さそうなんですよ。とちおとめのいちご狩りが出来るところ、、、(^^;)

ちゅら

ちゅらさん からの返信 2014/05/25 18:41:38
    はじめまして...

なつ0905さま

ご訪問いただき 投票にメッセージまで ありがとうございました。

とっても美味しい「いちご」でしたよ〜

たくさん 素敵な お宿に宿泊されていますね〜 とても羨ましいです。
    温泉だいすきなので とっても参考になります。

日光の 印鑑 可愛いですね〜
    それから 明治の館の「ニルバーナ」わたしも大〜好きです。
    日光に行ったら 外せないお土産の一つです
    あと 鬼平の「水ようかん」が私は好みです (^^)♪

また 時々 お邪魔させてくださいね。。

ちゅら....

なつ0905

なつ0905さん からの返信 2014/05/25 19:21:43
    早速ありがとうございます〜!
    ちゅらさま

こんにちは。早速ご回答ありがとうございます。

「とちおとめ」なんですねーーー♪きゃーーー。

美味しいですよね「とちおとめ」。
    デパートで買ったらちょっとお高いですもの。 冬に栃木に行くことがあったら是非こちらでいちご狩り、トライしてみたいと思います。

> いちご狩り こちらの農園は「とちおとめ」ですよ (*^^*)☆
    > 参考に http://www.ja-hagano.or.jp/event/season.php
    > とっても美味しい「いちご」でしたよ〜

> 日光の 印鑑 可愛いですね〜
    > 日光に出かけたら 次回の 立ち寄りポイントに決定しました。☆☆☆
    > それから 明治の館の「ニルバーナ」わたしも大〜好きです。
    > 日光に行ったら 外せないお土産の一つです
    > あと 鬼平の「水ようかん」が私は好みです (^^)♪

あ、旅行記遊びに来てくださったんですねー。どうもありがとうございます。

ふふ(^^)こちらの印鑑可愛いですよねぇ。滅多に使うことがありませんが、このお買いものは自分でも気に入っています。

ニルバーナ、マジで美味しいですよね。我が家ではあの味が忘れられないと大絶賛の嵐です。再来月に家族で日光の四季彩さんに再訪してみようと思っているのでその際には絶対買うわ、ニルバーナ!

鬼平さんの水ようかんがお好みなのですねー。私ももう少し他と食べ比べてみようかしら。

でもニルバーナの衝撃には勝てないのでは(^^)

> また 時々 お邪魔させてくださいね。。
    こちらこそ♪どうぞよろしくです。

• みかりさん 2014/01/04 12:49:27
    あけましておめでとうございます
    ちゅらさん

あけましておめでとうございます。
    今年もお互いに素敵な旅が出来ます様に!!

お正月はご家族でいちご狩りに行かれたんですね。
    栃木と言えばとちおとめ・・・いちご狩りは旬ですよね。

美味しそう〜。姪っ子ちゃんも可愛らしいし、皆さんで楽しまれたのでは。
    そして最後は温泉でのんびり・・・素敵なお正月で羨ましい。
    私は自宅でボォ〜としていました。(笑)

本年も、宜しくお願い致します。

みかり

ちゅらさんのトラベラーページ