三田・田町・芝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
常々、お世話になっている某サイト<br />タイムセール「サマ割り」チェック中に見つけた  <br />安近短 ホテルステイの夏休み〜してきました。<br /><br />【プリンスホテル×○○.com】<br />東京タワー&スカイツリー側のお部屋確約!<br />【お得意様限定】29階以上確約&特典満載〜プレミアムステイ〜<br />〜世界3大珍味の1つ、フォアグラのオムレツ朝食が好評!<br />プレミアムラウンジで上質なひと時を〜<br />(会員制のスポーツクラブ。インドア温水プール、アスレチックジム<br />天然温泉スパで、ゆったり心身をリフレッシュしていただけます。)<br /><br />嫌になるほど 暑い夏 地上から少しでも高い場所で<br />電気代も気にせず 涼しいお部屋でまったりと...<br />暑い外に出ずとも 美味しい料理をいただけて、さらに温泉付き<br />快適〜極楽〜!<br />とにかく 大好きな「東京タワー」を存分に眺めてまいりました。<br />

東京タワーを愛でる夏休み.... ザ・プリンス パークタワー東京ステイ

2014/08/08 - 2014/08/09

旅行記グループ 関東

ちゅらさん

常々、お世話になっている某サイト
タイムセール「サマ割り」チェック中に見つけた
安近短 ホテルステイの夏休み〜してきました。

【プリンスホテル×○○.com】
東京タワー&スカイツリー側のお部屋確約!
〜世界3大珍味の1つ、フォアグラのオムレツ朝食が好評!
プレミアムラウンジで上質なひと時を〜

嫌になるほど 暑い夏 地上から少しでも高い場所で
電気代も気にせず 涼しいお部屋でまったりと...
暑い外に出ずとも 美味しい料理をいただけて、さらに温泉付き
快適〜極楽〜!

数年前、生きるか死ぬか(大げさです。)の決断で受けた
    外科手術。入院中のベットから間近に見えた「東京タワー」
    とっても綺麗な光を放ち、心細くて辛い入院生活を
    夜な夜な元気づけてくれた。感謝の「東京タワー」
    元気になったら もっとタワー近くのホテルに泊まって
    お礼の気持ちで、ゆっくり愛でようと誓ったのに....
    すっかり忘れてた〜
    で、そんな事もあって選んだのが ザ・プリンス パークタワー東京

今年は、仕事の都合で 長期にまとめての夏休みが取れないので
    小出しの夏休み。先月は、大好きな沖縄宮古島3泊4日で海とマンゴーを堪能
    旅行記はこちら  http://4travel.jp/travelogue/10907715
    8月は、どこも混んでるだろうと 何の予定も入れていなくて...
    でも、こう暑いと 1日でもいいから何処かで涼みたい で、ぴったりの旅
    外を歩かずに 出来るだけ楽にと ホテルの無料送迎バスを利用します。

浜松町駅 南口 貿易センタービル方面のバスターミナル
    駅直結で 涼しくて楽々でした。
    高速バスに 乗った事がないので もちろんターミナルも初でしたが
    いろんな方面行きのバスがあって なんだか感動〜

プリンス行きのバス

ザ・プリンス パークタワー東京に到着
    途中、東京プリンスを経由しますが15分くらいでした。

チェックインは32階の専用ラウンジで
    ウェルカムシャンパン を いただきながらです。

ラウンジからの「東京タワー」
    曇りの天気が残念です。

お部屋です。【高層階特別フロア】プレミアムコンフォート

大きさが、伝わりにくいですが
    4人家族で寝れそうなベッドでした。

お部屋からの「東京タワー」
    タワー型のお水が 置いてありました。
    荷物になるので 置いてきてしまいましたが....
    帰りに覗いたショップの お土産コーナーで300円以上もしていたので
    持って帰ってくればよかったと ちょっぴり後悔です。

高層ホテルには 珍しい ベランダ付きです。

階下には、増上寺
    徳川家の菩提寺で、境内にある「徳川将軍家 墓所」には、
    6人の歴代将軍と正室・側室などが埋葬されている。
    2011年大河ドラマの「お江」のお墓もここにあります。
    ザ・プリンス パークタワー東京から徒歩2分
    (ホテルHPから引用)

バスルーム シャワーブースも付いています。

部屋の冷蔵庫

【プレミアムラウンジ】
     ○朝食(7:00〜10:00)
      人気のフォアグラのオムレツをはじめ、素材の味を生かしたブッフェスタイル  の朝食
     ○ティータイム(10:00〜17:00)
      コーヒー、紅茶、ハーブティーに ケーキ、クッキー、ドライスナックなど
     ○カクテルタイム(17:00〜22:00)
      ワイン、ビール、シャンパンや、オードブル、カナッペなどをご用意。

部屋で一息ついたところで
    ☆ティータイムです。
    昼ご飯抜きで 来ましたので このとおりのチョイス
    ケーキを撮るのを忘れてしまいましたが...
    プリンスのパンとケーキは お勧めです。

カクテルタイムまで 部屋で休憩〜
    夕暮れの 東京タワー って夕日が出てな〜い(涙)

部屋の右方向には スカイツリー

ラウンジ ☆カクテルタイム
    シャンパンにワイン存分にいただきました〜
    ビールが 種類はあるけれど缶ビールだったのが残念!

またまた 部屋で小休止〜
    夜の 東京タワー

部屋の窓から 窓枠のフレームで絵画のようです。

夕食は、西洋料理 ブリーズ ヴェール
    ホテル最上階のレストランからは お台場方面の夜景
    ひとつのホテルで 東京の代表的な夜景を すべて堪能できちゃうのは
    とってもお得〜です。

【○○限定!2名様にボトルワイン1本付】
    ホテル最上階に位置するレストランブリーズヴェールでは、○○会員のお客様だけに、ご優待料金のディナープランをご用意いたしました。
    フルコースにボトルワインを2名様に1本お付けして....
    で予約しましたが さすがに呑み過ぎ食べ過ぎで
    写真もブレブレ〜 で ごめんなさい

深夜の 東京タワー
    酔って寝てしまい ふと目を覚ました 深夜2時

ラウンジ ☆モーニング

人気のフォアグラのオムレツとガレットを
    作っていただきました。

チェックアウトは 12:00 ほぼ24時間ステイ
    高層階から一度も下に降りる事がなかったので
    下のフロアーのショップをブラブラのぞいてみました
    こちらは ハワイアンラウンジ 今月8/31まで開催

購入品
    プリンス.メイプルブレッドと富良野ミルクボックス
    夏場を迎え JALの機内販売から消えてしまった
    お気に入りのベルギーチョコを プリンスのショップで発見

さて、遅いお昼に選んだのが ホテル近場の
    ATAGO MORIタワー42F

ゼックス アタゴ グリーンヒルズ

BARスペースをぬけて

和の空間へ [ 炙り焼き & 寿司 An]

お昼の一番人気
    「愛宕弁当」に選べる1ドリンク付 をいただきます。

六本木に移動して 帰路につきます。

改札前で オーガニックフェアーをやってました。

オーガニックのブルーベリーを購入
    お手軽に 満喫できた ショートな [ 夏休みpart2]でした。

夏休みの六本木 お子様向けに いろんなイベントを開催してました。
    ドラえもん大集合〜

関東

• puyomushiさん 2014/08/11 21:41:42
    やっぱり東京タワー♪
    ちゅらさん、こんばんわ。

毎日暑いですね〜
    そんなときに大人なステイ。ステキです、優雅です。

わたし、昭和な人なのでやっぱり東京タワーが好き。
    映画「東京タワー」(江國香織さんの方です)の映像みたいに夜の東京タワーステキなお写真ですね。

高いところが大好きなpuyoですが、東京タワーは外から眺めるものだとなんとなく思っています。
    それをボトルワイン付ディナーやラウンジアクセスがついているなら最高!

東日本大震災の直後、首都高から見た灯りが消えた東京タワーを見て”もう日本はおしまいかも・・・”と思わず涙がでてきたことを思い出しました・

puyo

ちゅら

ちゅらさん からの返信 2014/08/11 23:16:19
    やっぱり東京タワー♪ですよね〜

puyoさん こんばんは

いつも ありがとうございます。

わたしも 断然、東京タワー派で〜す☆ それで 眺める派
    脳裏に浮かんだのも
    「恋はするものじゃなくて、落ちるもの」のほうでした(*^^*) ウフッ!
    しばらく、ここに住みたい〜って(笑)

ロマンチックな旅ではなかったので...(何か昭和な表現?)
    今回は、あえてコーナールームの
    ビューバス東京タワーは はずしましたが
    めちゃくちゃ いいそうですよ〜
    ちょっと疲れたら ご夫婦でいかがですか♪

リッツ などからしたら かなりグレードは下がりますが
    広い部屋と 気取らず こじんまりとしたラウンジが なかなか好感度でした
    何より、お安いのが嬉しいです。
    週末、会社帰りに ふらっと立ち寄れる感じです。

> 私だったら間違いなく東京タワーボトル頂いて帰ります(^○^)

これは 今も後悔しています(**;)

どんな時も どんな季節に見ても
    東京タワー やっぱり 心に残る風景です。

ちゅら...

• みかりさん 2014/08/11 17:20:03
    優雅な夏休み♪
    ちゅらさん、こんにちは!

ここの所、毎日暑かったからこんな優雅な夏休みも素敵ですね〜。

夏休みと言うと、旅に出たい〜って思ってしまうけど、
    東京の街並をどこにも出ないで堪能するって、とても贅沢ですよね。

暑いから少しでも高い場所=東京タワーが見える高層ホテルは
    たしかに高い場所だな〜と可笑しくなりました。(笑)

・・・私は、暑いから高原はちょっぴり考えてます。日帰りでも!

プリンスパークタワーはホントに東京タワーの真横なんですネ♪
    すごく贅沢なロケーション。しかも夜景は絶景ですね〜。

お昼から、食べて飲んでと羨ましくなってしまうホテルステイ。
    朝食からガレットは贅沢で最高に美味しそうでした〜。

夏もお仕事がお忙しい中、素敵な休日になりましたネ♪

ちゅら

ちゅらさん からの返信 2014/08/12 00:06:17
    短い夏休み♪でしたが...

みかりさん

いつもいつも ありがとうございます。
    とにかく 楽を求める旅ばかりで お恥ずかしいかぎりです(**;)

帰りは、大使館巡りでもしようと 思っていたのですが
    台風の影響で 雨が降ったりやんだりで くじけてしまいました〜
    ダメですね〜
    でも、プリンスからの 東京タワーは 絶景で大感動でしたよ
    みかりさんも、次の お誕生日にいかがですか? 素敵ですよ☆
    って いただいたメッセージへの返信なのに...すみません
    遅くなりましたが 「お誕生日おめでとうございます。」

今回の 街道歩きの旅行記に メッセージをと思ったのですが
    たくさんの メッセージに ひとつひとつ丁寧にお返事されている
    みかりさんのコメントを見て 時間をとらせてしまいそうだな〜と思いまして...
    こんなタイミングで ごめんなさいね。

まだまだ 暑いですから たっぷり睡眠をとって無理しないでくださいね☆

わたしも、いよいよ お盆明けから 秩父スタートしますよ!
    怠け者の秩父巡りになりそうですが....(^^;)

ちゅら....

みかり

みかりさん からの返信 2014/08/12 00:45:55
    頑張って!
    ちゅらさん

> 遅くなりましたが 「お誕生日おめでとうございます。」

誕生日のメッセージありがとうございます。
    もう何年も前から自分の年齢を忘れがちで・・・(笑)

でもいくつになっても、お祝いのメッセージをいただけるのは
    とても嬉しいです☆彡

> わたしも、いよいよ お盆明けから 秩父スタートしますよ!
    > 怠け者の秩父巡りになりそうですが....(^^;)

お盆明けはまだまだ暑いので気をつけて下さいね〜。
    特に1番から9番くらいは坂も多い場所なので!

私はもう少しサボらせてもらって・・・来月位から始動かなと思っています。
    涼しい日があればフラ〜と出掛けるかもしれませんが♪

お互いに、頑張って結願目指しましょうね〜。

• ちーちーさん 2014/08/10 06:11:03
    贅沢な一日☆
    ちゅらさん

おはようございます。

台風の影響で山梨は昨夜から雨です。

「ザ・プリンスパークタワー」東京タワーの隣なんですね!
    部屋からあんなに間近に東京タワーが見えるとは・・・

ラウンジもいろんな種類がありそうですね。
    朝食のガレットも美味しそう〜

私は明日の健康診断のための昨日から禁酒とプチ断食中。。。
    お腹がすいて眠れませんでした〜
    今日も長い一日、拷問です。。。

ちーちー

ちゅら

ちゅらさん からの返信 2014/08/10 14:14:31
    こんにちは♪

ちーちーさん

こちらも 雨が降ったり止んだりの お天気で
    お休みだから たくさん洗濯したいのに 憂鬱な休日で〜す。

昨日から禁酒とプチ断食中! 休日に、これは辛いですね(^^;)
    頑張ってくださいね〜☆

> 「ザ・プリンスパークタワー」東京タワーの隣なんですね!
    > 部屋からあんなに間近に東京タワーが見えるとは・・・

ほんとに 感動の夜景でしたよ〜
    滞在中 ずっと 食べ放題&呑み放題 で しかも お安くて♪
    チョー高級ホテルの 豪華さには欠けますが お手軽 気軽でおすすめです。

健康診断 良い結果を祈ってまぁ〜す (*^^*)☆

ちゅら....

ちゅらさんのトラベラーページ