札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイレージの期限が切れそうで、急遽セントレアから飛べるJALの便を探して、札幌になりました。 <br />ここ以外は東京か沖縄しかないのですから、JALさん・・・<br />主人がJAL,私がANA利用でした。<br />なんとJAL便は機長さんもサンタ帽子をかぶり、滑走路にでる飛行機をサンタさん、トナカイさん、クリスマスツリーのぬいぐるみ、そこに整備士さんが加わって総勢12名で[ご搭乗ありがとう]の垂れ幕持ってお見送り、おしゃれで<br />JALさん、やるー<br />という話を聞かされただけで、写真がないのですから、気が利かないったらありゃしないの主人と一緒の雪の札幌です。<br />大通り公園ではクリスマスイルミネーションが楽しめます。<br />

ロマンチック札幌

2013/12/24 - 2013/12/25

ハートネッツ

ハートネッツさん

ここ以外は東京か沖縄しかないのですから、JALさん・・・
主人がJAL,私がANA利用でした。
JALさん、やるー
大通り公園ではクリスマスイルミネーションが楽しめます。

サッポロファクトリーのアトリウムでは16:00〜1時間毎に5分間のツリーと音楽のイベントが行われています。

サンタさんもお出迎え。

音楽に合わせてツリーのイルミネーションが輝きます。

• 食事はサッポロビール園です。<br />

食事はサッポロビール園です。

雪景色にツリーのイルミネーションがいっそう輝きます。

ビール園でジンギスカンということでざわざわしたイメージでしたが、レンガ造りの建物でとてもおしゃれな感じでした。

2階のお店、ケッセルはドイツのビール酒場のような雰囲気を楽しめます。

お腹が一杯になったところで大通り公園のイルミネーションを見に行来ました。

そのままミュンヘンクリスマス市へ。
    マーケット好きの私としては小さいながらもドイツのクリスマスマーケットに紛れ込んだようで幸せな気分を味わうことが出来ました。