札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はとにかく札幌行きをノープランで決めました。<br />日程も雪まつりにしたかったのに マイレージの期限の関係でクリスマスイブならイルミネーションあるかな♪ののりです。<br />せめて美味しいもの食べたいと、探しあてたのが北海道フレンチのサブールです。

美味しいフレンチランチin札幌(サヴール)

2013/12/24 - 2013/12/25

ハートネッツ

ハートネッツさん

今回はとにかく札幌行きをノープランで決めました。

カウンターとテーブル席で20名定員くらいのこじんまりしたレストランです。
    場所は札幌市中央区3丁目第六桂和ビル2F
    TEL011ー522ー9208
    予約をした方がいいです。

クリスマススペシャルランチを頼みました。
    スターターは 生ウニとペルシ・ラヴのカクテル
    コンソメのジュレ

茸と黒トリュフのポタージュ
    とても濃厚なスープでした。

毛蟹のレムラードと冬野菜のパレット
    パースニップのムスリーヌ、パプリカのクーリ

魚料理の代わりにクネル(海の幸のグラタン)

ゆうべつ牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ風
    黒トリュフ、セロリ、ラヴのピューレ
    ソース・ペリゴールディヌ

フランボワーズのムース・グラッセ
    イチゴとベリーフルーツの赤ワインコンポート
    ミルクのシャーベット

締めは紅茶とお茶菓子で6300円大満足でした。