糸満・ひめゆり旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ある日お気に入りのサイト一休.comでリッツカールトン沖縄の通常8万円はするカバナルームが35,000円のタイムセールを発見!!<br />旦那におねだりしてポチしちゃいました~♪<br /><br />エアーはJALマイラーなのでJAL特典で2人前<br /><br />あともう1泊は吟味してかなりこだわり、プライベートプール付の1日2組限定のヴィラ「Villa Della sera」<br /><br />今回急遽の沖縄旅行となり、そのすぐ後にハワイ、ハワイから帰ってすぐの週末に旅モニで当選した伊豆旅行と大変忙しい感じになってしまいました<br /><br />まずは出発~浜辺の茶屋までです<br /><br />*私のメインのブログでこの沖縄旅行更新中に写真データーが消えてしまい、今回載せる写真はそのブログからの取り込んだものなので、小さいサイズのもあります<br />更に、ブログの記事も途中までだったのでそこから先の写真がすっかり無くなってしまったので中途半端に終わってしまいますが、写真データーが万が一見つかったり復旧した場合再度更新させて頂きます<br />

。+゚☆゚+。★。沖縄①*2013.2。+゚☆゚+。★。羽田→那覇~浜辺の茶屋

2013/02/23 - 2013/02/25

りぃ

りぃさん

旦那におねだりしてポチしちゃいました~♪

エアーはJALマイラーなのでJAL特典で2人前

まずは出発~浜辺の茶屋までです

レンタカー JALグループ

JALマイラーなので国内線は絶対JAL
    しかも今回は特典航空券&ディスカウントマイルの時期にあてました
    通常羽田⇔沖縄間は片道15000マイル必要ですが、ディスカウントシーズン内だと3000マイルお得になって片道12000マイルで行けます

11時発定刻通り出発

ウチらが乗った嵐ジェット
    ちょっとテンション上がったけど、中身は一緒だからはっきり言って特に何も。。。な感じ

いっつも私が窓側w
    旦那文句たれてたけど、そりゃそーだ!座席指定私がしてるんだもんw
    旦那はそういうのもわかっていないww

翼の下にうっすら富士山が見えてきた♪

冬は空気もキレイだし、富士山も雪化粧でとってもキレイ

なんかテンションあがるよね〜

毎回かかさずもらう「ちゅらナビ」
    でもクーポン使うのいつも忘れるw

嵐JETまさにコレに乗ってるんだよね〜♪(特に嵐のファンではない。昔の彼氏が松潤にそっくりだった)

JALのSky ward

今月号は特集にハワイだって^^
    でもカウアイ島でした。ハワイ島とオアフ島しかいかないよ〜

飲み物のサービス
    私はいつもシークワーサージュースとホットコーヒーの2種類

丁度お昼なので羽田空港で買ったベーグルサンド(パンチェッタとサーモンの2種)と朝握ってきたおにぎり(鮭バター醤油)を食う

途中トイレに行って戻ってきたら窓側席横取りされてたー!

子供のように窓にかじり付く丸亀製麺の従業員

青と白のコントラストが良いよね〜

この時間が1番わくわくするんじゃないかな?

陸地がクッキリ見えてきた
    空から見ると海がすごくキレイに見える

この飛行機はファーストクラスがあるタイプでした
    また乗りたいな〜ファーストクラス

沖縄に着いてまず撮ったのがコレか!!
    セコムしてますか?いや、してません!!

エアーでビール飲んでねw

DFSはスルーw

はぁ〜いめんそ〜れ〜♪はいたい^^

そこかしこに沖縄テイスト

そして毎度おなじみ「歓迎めんそ〜れおきなわ」の看板

第1シーサー発見!
    こちらはオリックスのシーサーです

今回の車はこちら
    何か前回もこんなのだったな・・・
    そういえば前回もオリックスだった。

ではこれから3日間お世話になります♪
    まず向かうはナイスビューの「浜辺の茶屋」

レンタカーを走らせ最初に向かった先は『浜辺の茶屋』

途中わき道の急な下り坂を走って行くと細いざわわ畑道をくねくね。。。
    こんな先にあるの?と思っちゃいます。
    でも途中途中でたくさん看板があるので、ナビ無しでも無事たどりつけるほど安心です。

目の前が海なだけあって、海の先端まで近づいていくとありました〜

駐車場は2箇所、手前には誘導しているスタッフがいたんだけど、その先(店のすぐ向かいらへん)にもあるので、手前で焦らなくても大丈夫。

お店の入口

入り口右手の屋上階シート

手作りっぽいアーチをくぐって

第2・第3シーサー発見!!

そのままビーチまで降りれます
    店内入り口は階段の途中、右側です

入り口左には眠りネコがいるので覚えとくようにw

カウンター席からの眺め
    あまりにステキすぎて同じような写真がたくさんだけど、気にしないでねw

旦那車を近い駐車場に移動し終わり合流
    あ、旦那置いて先に店内で寛いでたのバレちったww

メニュー

私はドラゴンフルーツの酵素ジュース

本当癒される〜

旦那は珍しくグアバジュース

テーブル席もあるけど、やっぱカウンター席がオススメ^^

あとでビーチに降りてみよう

何か喫茶店になるような感想ノートがありましたw

コースター手作りっぽくてかわいい

ロケーションすてきすぎ!!

旦那がそば食いたいってうるさかったから、かわりにピザを頼んでやりましたw
    あんなに麩菓子とどらやき食ったのにね〜ww

酵素ジュースはやっちまったな系かと思ったら、ぜんぜんおいしかった♪

ピザは普通においしかった
    ちょっとサイズ小さめ

グラスもかわいいよね

引き潮じゃなくて良かった♪

ここは潮の満ち引きで全然景色が変わるからね

カウンター席はこんな感じでカップルシートっぽくなってます

あ〜戻りたい

旦那がタイマーで撮ってたら、丁度スタッフが前通っちゃったすぐ気付いて撮ってくれましたww

すげーテッカテカだなww

も〜本当に画になる風景

店内にはオリジナルの商品も販売してます

全てかわいい

このステキなロケーションを活用して絵葉書や写真集的なのもありました

入り口から店内を見た感じ

それでは下のビーチへ行ってみましょう

椰子の実が転がってるのも南国リゾートの演出っぽい

石の階段は歩きにくいですが、雰囲気良い〜^^

ビーチは波も無くて静か

ビーチから見たお店
    あの窓の所がカウンター席

旦那は少年の様に自由きままに遊んでますw

形の良い珊瑚探し中

沖縄の海って感じ

とっても静かでゆったりした時間がながれてます

プライベートビーチって感じの癒される場所でした

歩きにくい石の階段

ビーチにも席があります

石の階段から途中木の階段に変わります。
    その境目向かって左側が店内です。

木の階段

上からみたところ

きっと感動できる景色を楽しめます♪
    ぜひオススメなので沖縄を予定されてる方は行ってみて下さい