2013/02/23 - 2013/02/25
りぃさん
ある日お気に入りのサイト一休.comでリッツカールトン沖縄の通常8万円はするカバナルームが35,000円のタイムセールを発見!!
旦那におねだりしてポチしちゃいました~♪
エアーはJALマイラーなのでJAL特典で2人前
あともう1泊は吟味してかなりこだわり、プライベートプール付の1日2組限定のヴィラ「Villa Della sera」
今回急遽の沖縄旅行となり、そのすぐ後にハワイ、ハワイから帰ってすぐの週末に旅モニで当選した伊豆旅行と大変忙しい感じになってしまいました
Villa Della seraを後にし、丁度沖縄セルラースタジアムで巨人X楽天の試合があったので、ジャイアンツ親父の旦那の希望で初の野球観戦に行きました
*私のメインのブログでこの沖縄旅行更新中に写真データーが消えてしまい、今回載せる写真はそのブログからの取り込んだものなので、小さいサイズのもあります
更に、ブログの記事も途中までだったのでそこから先の写真がすっかり無くなってしまったので中途半端に終わってしまいますが、写真データーが万が一見つかったり復旧した場合再度更新させて頂きます
- カップル・夫婦
- レンタカー JALグループ
旦那のケツ祭りが無事終わり、チェックアウトまで名残惜しく過ごす
昨日早くからチェックインできてたらもっとはしゃぎまくってただろうけど、これだけ遊べば十分だよねw -
今度は暖かい頃に来よう
チェックインの時は暗かったから改めてお部屋撮影
お馴染み姫ベッド -
ダイニングテーブルの上にはファミマで買ったルイボスティー
これのおかげであのデカいケーキを1人で食ってもスッキリだったw -
そして旦那
…からの〜 -
オバマ!
ルイボスティー&ちょいオバマ
部屋の紹介じゃなくなってるなww
やっぱリゾートにはこんなソファーだね♪ -
アジアンリゾートって感じ
右側のハンガー、来て早々旦那が壊してたww
これがその犯人です
名残惜しく色々撮影してたら…
いつの間に?瞬間移動か!
熱心に劇団ひとりの本読んでるww -
いよいよ楽しかった宿ともお別れ
オーナーさん最後まで写真撮ってくれたりして気が利きます
まずは宿の看板が見える位置ね〜
今度はこっちをバックに。。。なんて立ち位置まで指導してくれる -
しまいには肩を組んで抱き寄せて!なんて指示もw
旦那はご存知の通りシャイなんでためらってたらオーナーさん、「オヤジはしつこいんだよ〜」とやるまで許さなかったww -
そんな楽しいオーナーさん(オヤジ)
肌寒かったけど半そで!
でも何か都会的な雰囲気があるな〜と思って出身を聞いてみたら渋谷生まれだって。
奥様と2人、あとこの前メール貰って知ったんだけど、ワンちゃんとネコちゃんがいるそうです。
全然知らなかった〜
奥様は最後のお見送りで初めての登場でした。
オヤジが楽しい人柄で接客担当、奥様は控えめに内助の功って感じがした。
きっとオヤジの夢を奥様が支えて実現してるんだろうな〜
オープンして今年で5年だそうです。
沖縄にプール付きのステキなヴィラは他にもいくつかあるけど、ここはこのロケーションにステキなお部屋やプール、オーナーさんとも楽しい会話ができてプライベート感もあって本当に満足できる宿でした。
これで1泊朝食付きで1人20,000円は手ごろなんじゃないかな?
更にあのアグーのしゃぶしゃぶセットが3,000円は安いよね。
沖縄でプライベートヴィラをゆっくり満喫したい人にはぜひオススメです? -
ケツ祭りが盛り上がプールも花火も楽しんだ素敵な宿「Villa Della sera」を後にして、那覇へと急ぎます。
古宇利大橋から見える海はめっちゃキレイ!!(日頃の行いが良いので快晴w)
前日古宇利島入りした時はすっかり真っ暗になってしまってたんで、この景色を楽しめなかった分、ちょっと車を停めて最高にキレイなスポットで古宇利大橋と綺麗な海を撮影
旦那は車の中で待機して、私がちょっと橋に近づくように歩いていると、脇道からうちなーオヤジ(爺さんに近い)が車でちょっとずつ出てきたので、先にどうぞ的な感じで行くのを待ってたら何か言いながらウインクww
ナンパか?メンチ切ったら逃げて行きましたww -
那覇までの道のりも楽しい〜
古宇利島から那覇まで結構時間かかるけど、風景が楽しいよね〜
沖縄はその辺いたるところにシーサーを見かけるけど、こんな所にもー!
どこにいるかわかる? -
屋上テラスのこ〜んな先っぽにいたーww
今回残念だったのがA&Wに行けなかったこととブルーシールアイスが食べれなかったこと
A&Wは色んな所に店舗があるけど、それぞれデザイン違ってるのが楽しい^^
ここはファミレスチックだけど、私はやっぱりガソリンスタンドのデザインの所がアメリカンな感じで好きだな♪ -
この日の目的地は「沖縄セルラースタジアム那覇」
敷地内の駐車場が満車だったので、ちょっと離れた所に停めてゆいレールに乗りました -
レンタカーだから毎回乗るチャンスが無かったけど、ひょんな事から乗れて嬉しい〜^^
結構人多かったな〜
私が適当に運転手は金城さんって言ってたら、実際は鈴木って全然沖縄っぽくない苗字だったww
1駅だけ乗ってスタジアム到着♪
そう!2月はジャイアンツのキャンプがあって、この日はオープン戦 巨人X楽天でした
ウチのジャイアンツオヤジがチケット買ってたんですね〜
そしてここまで来てそのチケットをレンタカーの中に置き忘れてたっていう失敗をして、オッサンに怒られましたw -
またゆいレールに乗ってチケットを取ってきました
席はエキサイトシート -
でもこの時WBCで阿部、坂本、村田、長野、内海、沢村、 山口、杉内なんかはいなくてちょっと残念。。。
私達のすぐ前を選手達がウォーミングアップしてます
でも誰が誰だかわからんw
はい!これは高橋由伸ですよね〜w
いやマジで由伸なんだけど、何?このジャストなタイミングww -
試合の途中ジャイアンツグッズを物色
旦那、狙ってたタオルが売切れてたらしい -
外に出るとジャビットがいました〜
早速とっ捕まえて2ショット♪ -
旦那はもともとジャイアンツのファンクラブ入ってたんだけど、その間優勝できなかったみたいで退会したら途端に優勝したらしいw
そして長野のシャツ欲しさにまた入会したんで、これからは優勝無いかもよ?(やっぱり無かったね) -
坂本発見!
本人いないしこれで2ショットw -
旦那は原監督と
私も原監督にグータッチw
屋台フードは沖縄らしいお店がずらりでした
そういや銀座に優勝パレード見に行ったなぁ〜
そして試合終了〜
巨人勝ちました♪ -
オリオンビールのお姉さん
試合が終わると練習が始まります
原監督出てきたー(後姿じゃわかんねーよw)
皆でミーティング中
練習見てたら遅くなっちゃうよ〜
この後また長距離移動で名護まで行かなきゃいけないんだから^^; -
裏に行くと選手の出待ちがすご〜い
私達はさっさと車で名護へ向かいます。
今回の旅の目的「ザ・リッツ・カールトン沖縄」を目指します♪
そこにはラグジュアリーな空間が。。。
つづく
- kodebuさん 2013/12/22 21:32:36
- お隣さん!!
- りぃさん、こんばんは!
はじめまして〜 …って、はじめましてじゃなかったのですね(笑)
コメント拝見して、びっくり!!
お返事書かねばならないところですが、思わず先にこちらお邪魔しちゃいました(*^o^*)
なんかジワジワとあの時のことが蘇ってきました。
いや、飲み過ぎのグダグダだったこととかも…f^_^;)
とってもいいB&B、オーナーさんご夫妻でしたよね!
朝焼けもすごく綺麗だったんですね!(もちろん私たちは夢の中でした〜)
そうそう、りぃさん達は橋の通行止めで暗くなってからのチェックインだったんですよね。
それなのに、すごい充実されてるーーーーー!!
あのお風呂も楽しまれていて羨ましいです。
そして、プロポーションバッチリで羨ましいです(T ^ T)(笑)
私もリゾート大好きなので、また改めてゆーっくり拝見させてください♪
kodebu
- りぃさん からの返信 2013/12/31 09:45:30
- RE: お隣さん!!
- kodebuさん^^こんにちは
コメントありがとうございます♪
お返事遅くなってしまってすみません!!
私も記事を見て凄くビックリしましたww
滞在中全く顔も合わせなかったのに、ここで再会できて感動しちゃいました
逆に飲みすぎていてくれて良かったかもw
バカみたいにはしゃいでたので、迷惑かけてなかったか心配だったんですよ〜
だって大人限定のステキなヴィラなのに…やってることは中2病wwww
私も本当はここでたっぷり寛ぎたかったんですけど、飛行機が1番早くても14時那覇着しかなくて、メールでオーナーさんから翌日好きなだけのんびりしていいですよ〜ってお許しもらったのに、旦那が沖縄セルラーの巨人戦取っちゃったので、結局普通にチェックアウトするしかなく、ぜひまたリベンジしたい宿です
朝焼けも素晴らしく、アウトバスも最高でしたよ^^
もしまた機会があったら次こそはアウトバスだけでも楽しんでほしいです♪
いつもどこでもバカな事やってますが、楽しんで頂けて嬉しいです
来年は(もう明日で来年ですね)今の所3月にセブ島、9月にフロリダでディズニークルーズとメキシコのカンクンに行く予定です。
ビーチリゾート命なので、どっちもめっちゃ楽しみです♪
またお時間のあるときにでも遊びに来て下さいね^^
これからも宜しくお願いします
りぃさんの関連旅行記