糸満・ひめゆり旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末の激安ツアーで申し込んだ沖縄旅行。12月26日発で29000円、レンタカー付き。<br />スカイマークではなくANAだし、那覇のホテルもなかなか良さそうだし、これは楽しみ。<br />ANAや旅行会社、そしてホテルからいろいろなクーポンも付いてきたので、めちゃくちゃお得なツアーでした。<br />今回の旅は、しばふと赤川さんを連れて行きました。<br /><br />まず、1日目は、11時発の飛行機で、那覇空港に到着して、南部を回って、ホテルに戻りました。<br /><br />泊まったのは、<br />沖縄かりゆしアーバンリゾート・ナハ<br />http://www.kariyushi.co.jp/urban/index.html

【沖縄旅行】しばふと赤川さんと、沖縄南部の旅。激安ツアー3泊4日の初日。

2010/12/26 - 2010/12/26

ちふ

ちふさん

今回の旅は、しばふと赤川さんを連れて行きました。

泊まったのは、
沖縄かりゆしアーバンリゾート・ナハ

レンタカー ANAグループ 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

羽田空港。
    大きくなったANA側のターミナルの方まで行って、トイレがかっこいいので、撮影してみました。
    三角形の便器。

保安検査場C,Dは比較的空いていました。

クリスマスシーズンですから(?)クリスマスツリー。

赤川さんは、リュックの中。

チャーター便は、バスで飛行機まで行きますよ。

沖縄に行くのに、とても小さな飛行機でしたよ。

那覇空港から、OTSレンタカーの送迎バスで、レンタカーの営業所に向かいました。

赤川さんとしばふは、飛行機気分。

那覇空港 空港

ご挨拶が遅れましたが、しばふと赤川さんです。

レトリバー → レッド・リバー → 赤川 です。

レンタカーの営業所の隣の、道の駅でソーセージの磯辺揚げ。

赤川さんもモグモグ。

ちょっと走って、糸満の道の駅に来ました。
    美味しそうなお刺身がいっぱいです!!

モグスではなく、もずくの天ぷらを買いました。
    30円でした。
    うまいね!!

今回は、このFitで沖縄県内を回りました。
    約600キロ走りました。燃費は21km/L でした。

この歴史ある佇まいのお店で沖縄そばを食べましょうかね。

くんくん。

赤川さんは、ソーメンチャンプル。

美味しかったですわ。

うわ!戦いの跡だぁ!
    弾が、貫通している。

シーサーとしばふ。
    シーサーと赤川さん。

アーチ。

平和祈念公園。

沖縄県営平和祈念公園 公園・植物園

白亜の塔がシンボルの名所 by ちふさん

沖縄は暖かいねぇ。

再生可能エネルギーだねぇ。

風力発電by沖縄電力。

奥武島に来ました。

この鮮魚店で天ぷらを買いますわ。

いも、野菜、イカなどの天ぷらを買いました。
    1つ50円で、とても美味しい。

ホテルに戻ってから、国際通りに出掛けました。

国際通り 名所・史跡

牧志の市場は、20時までなのですが。。。

2Fに行ってみますよ。

ここで沖縄っぽいものを頼んでみます。

オリオンでも飲みながら。

また、沖縄そば。

美味しそうなお刺身盛り合わせ。

沖縄の魚、美味しいね。

ホテルに戻りました。

とまりんからの風景。

泊港を眺めながら、ビールでも飲みますかね。

オリオンビールで、初日が終わりました。
    明日は、名護方面に出掛けよう。