2013/02/23 - 2013/02/25
りぃさん
ある日お気に入りのサイト一休.comでリッツカールトン沖縄の通常8万円はするカバナルームが35,000円のタイムセールを発見!!
旦那におねだりしてポチしちゃいました~♪
エアーはJALマイラーなのでJAL特典で2人前
あともう1泊は吟味してかなりこだわり、プライベートプール付の1日2組限定のヴィラ「Villa Della sera」
今回急遽の沖縄旅行となり、そのすぐ後にハワイ、ハワイから帰ってすぐの週末に旅モニで当選した伊豆旅行と大変忙しい感じになってしまいました
浜辺の茶屋で和んだ後は途中かわいいケーキ屋さんに寄ってから本日の宿へGO→
*私のメインのブログでこの沖縄旅行更新中に写真データーが消えてしまい、今回載せる写真はそのブログからの取り込んだものなので、小さいサイズのもあります
更に、ブログの記事も途中までだったのでそこから先の写真がすっかり無くなってしまったので中途半端に終わってしまいますが、写真データーが万が一見つかったり復旧した場合再度更新させて頂きます
- カップル・夫婦
- レンタカー JALグループ
古宇利島へ向かう前に沖縄最強ユタ照屋さん(前回お世話になった)の住んでる浦添市へ
ここではかわいいケーキと雑貨のお店「oHacorute(オハコルテ)」でケーキを買います
これは古宇利島へ向かう途中 高速からのサンセット -
あ、その前に沖縄から帰ってすぐリッツカールトン沖縄からお手紙が届きました
そしてそれに対しお返事を書く私
わざわざお返事?いえ違います!
私が泊まった126号室のジャグジーがあるお庭からプールへ出る扉の鍵をポッケに入れたまま持ち帰ってしまったんです!!
鍵はすぐお手紙と桜の香りのサシェを添えてゆうパック着払いで送りましたw
その旨を到着予定日やお問い合わせ番号と共にリッツさんにメールした所、とても丁寧な返信が来てたんですが、私のブログもご覧頂いたと。。。
はっ!!!あれ!!!
リッツは2泊目だから紹介はまだ先なんだけど、痴女出現の部分がリッツやぁ〜〜〜!!
あんなステキなお部屋をアホ丸出しでお届けしてリッツさんに見られてもうたぁ〜〜〜!!
あ!あれ友達限定だったwあっぶねーww -
さ、気を取り直してレポにいきまーす
浜辺の茶屋からオハコルテまで行くのに一旦那覇まで戻らされ、毎年沖縄行ってるのにまだ乗った事無いゆいレールを眺める -
オハコルテ到着
この辺は皆こんな外国人居住地が集まっていて、古着屋さんや雑貨屋さんが並んでいます
狭い中車もたくさん停まっててちょっと撮影にはジャマでした^^; -
白と青のかわいいデザイン
アメリカンカントリーな店舗です
お庭にはかわいらしい小屋があります。
ここでカフェタイムできます -
お土産用の焼き菓子もおいしそう^^
ラッピングの箱もかわいいです♪ -
ケーキはもう夕方だった為か少なかった。。。
でも3種類買ったよ♪もちろん全部私用ww -
店内にはお菓子の他にもかわいい雑貨を販売
旦那を車に待たせてたので、あまりゆっくり見れなかった
店舗の右側ドアの先にはイートインコーナー
ドアからチラ見w -
最後にまたお店正面
お庭
駐車場はこんな感じで凄く狭いです。
この先にも駐車スペースがあるけど結構停まっているので、旦那を置いてさっと行きましょう。 -
時間も結構押してしまったので他のお店は見れませんでした。
今度もっとのんびりの時にまたふらつきたいと思います。
さぁ買うもの買ったんで超楽しみにしてた1つ目のステキ宿『Villa Della Sera(ヴィラ デラ セーラ)』へGO〜〜〜〜〜〜〜〜♪ -
本当は14時頃那覇到着なので、レンタカーで直行してのんびりプールで遊んだり古宇利島を散策したりしたかったんだけど、ご存知の通り駅伝大会が開催され14時〜18時まで古宇利大橋と古宇利島1周の道路が閉鎖された為、14時前のチェックインが無理なので18時以降のチェックインとなりました。
それで急遽浜辺の茶屋に行く事になったんですが、浜辺の茶屋からのアクセスにちょっと不満があり、わざわざ那覇まで戻らなきゃ道無いの?しかも那覇渋滞が凄いじゃん!ってのがあったので1時間押しの19時にやっと到着しました。
古宇利島ってあの古宇利大橋手前から見る景色が素晴らしいのに。。。
すっかり真っ暗
翌日期待しましょう。
一応チェックインを18時で設定してたので、途中許田でオーナーへTEL
「何時でも良いよ〜♪」と気さくなオーナーでした
駐車場に入って車から降りようとしたらオーナーがお出迎えしてくれてました
チェックインはお部屋で。
ウェルカムドリンクにハーブティー -
ゆっくり飲んでる場合じゃない!と早速お部屋を撮影w
辺りは真っ暗なので、フラッシュ無しだとかなり暗いし、ブレてますが文句言わせません。
こちらはリビングダイニング -
リビングダイニングの端から撮影
隣はベッドルーム(仕切りは無いです) -
ベッドルーム
天蓋付きでお姫様気分です♪ -
玄関入ってすぐ左に洗面&トイレ
洗面ボールかわいい♪ -
洗面ボウル
プルメリアがかわいい^^
ベッドの脇にはポットとティーセット
また洗面w
また戻ってトイレ(やっぱ日本はオヤジのケツも安心のウォシュレット)
シャワーブース
お風呂はアウトバス
ブレてるので〜 -
フラッシュ使ってもう1枚
風呂から外を見た感じ
すげー最高のブレ具合ww -
フラワーバスにできるようにお花が添えてあります
乙女心くすぐるわ〜 -
庭からお部屋を見た感じ
早速ハンギングチェアーで遊んでるオッサンがいます
フラッシュ有
オッサン見えた? -
プール
わーい楽しみ〜♪
(後程セクシーショット有ww) -
もっとここでゆったりしたかった〜
暖かい時期は朝食を庭で食べるのもアリです
リビングのチェスト
お姫様ベッド
このハンギングチェアーすっごい楽しかったです
そうそうこれ食べるんだった〜♪
オハコルテの箱、チョーかわいい -
ぎゃー!モンブランが転がってるやんけー!!
さっと直すww
洗面にあったアメニティーコーナーに謎の木箱が。。。
開けてみると中にはコットンと綿棒が入ってました。
コットンが用意されてると嬉しい
次はいよいよ奥様お待ちかね!プールではしゃぐ編です!
りぃさんの関連旅行記