銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日比谷公園の紅葉とライトアップを見たあと、有楽町と銀座のクリスマスライトアップを見に行きました。

’13 有楽町~銀座クリスマスイルミネーション

2013/11/30 - 2013/11/30

たー

たーさん

有楽町駅前のライトアップです。今年は緑色がメインになっていました。

ソニービルに行って見ましたが、12月2日から開始のようです。

お昼に見たソニービルで行われているサウンドプラネタリウム

「和光」
    11月26日(火)〜12月3日(火)の期間、和光本館 時計塔がピンクにライトアップされています。セイコー「ルキア」の秋冬の新作ウオッチにちなんで、透明感のある女性らしい「きらめきピンク」をテーマにしたものとのこと。知らなかったのでクリスマスシーズンのライトアップかと思いましたが短い期間で終了のようです。

「和光」
    あまり銀座には来ないので以前見たブルーのライトアップのイメージがあったのですが、ブルーも特別ライトアップだったみたいです。ピンク色は今回初めてとのこと。

「ミキモト ジャンボクリスマスツリー」
    ミキモト本店ガーデンプラザに飾られるジャンボクリスマスツリーは、1976(昭和51)年に始まり、今回で36本目とのことです。

「ミキモト ジャンボクリスマスツリー」
    毎正時ごとに音と光の演出も楽しめるとあったので18:00ちょっと前に行きました。

「ミキモト ジャンボクリスマスツリー」
    鐘がなりしばらくするとマライアキャリーの曲にのせて色が変化しました。

「ミキモト ジャンボクリスマスツリー」
    今年のテーマは「宝石箱」です。

「ミキモト ジャンボクリスマスツリー」
    1曲で終了したので3分くらいだと思います。

ミキモトのクリスマスツリーとは反対で写真を撮っている人がいっぱいいたので見てみると派手な車が勢ぞろいしていました。

ぞくぞくと数は増えていっているようでした。なにかのイベントなんでしょうか?

「プランタン」
    入口にあるクリスマスツリー

「マロニエゲート」
    入口のクリスマスツリーです。この後は丸の内のイルミネーションを見に行きました。