丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
銀座でイルミネーションを見たあと、丸の内のイルミネーションを見に行きました。2013年の丸の内はディズニーとコラボしています。<br /><br />★散歩ルート<br />丸の内ブリックスクエア(くまのプーさん)→MY PLAZA→丸の内仲通りのイルミネーション→丸ビル(ディズニーキャクター)→新丸ビル(シンデレラ)→丸の内オアゾ(オズワルド)→KITTE

’13 丸の内ディズニーイルミネーション ~Bright Christmas 2013~

2013/11/30 - 2013/11/30

たー

たーさん

★散歩ルート

「丸の内ブリックスクエア会場」
    Winnie the Pooh 〜くまのプーさんの100エーカーの森〜
    ブリックスクエアではくまのプーさんをイメージしたクリスマスツリーです。

「丸の内ブリックスクエア会場」

「MY PLAZA」

「MY PLAZA」

毎年行われている丸の内仲通りのイルミネーション。今年は2013/10/01 〜 2014/02/16までです。

「丸ビル会場」
    Happiness Ribbon 〜ディズニーキャラクター勢揃い〜

「丸ビル会場」
    赤を基調とした高さ8mのクリスマスツリーです。

「丸ビル会場」
    クリスマスツリーの横にあるハピネスバルーン。自分のカメラでスタッフの人が写真を撮ってくれます。

「丸ビル会場」

丸ビル5Fのテラスからは東京駅が見渡せます。

KITTEも見えます。

「新丸ビル会場」
    Disney Princess 〜ロマンティックプリンセスストーリー〜
    「シンデレラ」のガラスの靴や「白雪姫」のりんごのオーナメントで飾りつけたクリスマスツリーです。

「新丸ビル会場」
    ディズニー新作映画「アナと雪の女王」の展示もあります。

「丸の内オアゾ会場」
    OSWALD the Lucky Rabbit 〜Classic Filmの世界〜
    ディズニーが世界で始めて作ったオールアニメーション作品の主人公「オズワルド」をイメージしたクリスマスツリーです。

「丸の内オアゾ会場」
    クリスマスツリーに描かれているイラストは歩くと絵が動くしくみになっています。

「KITTE」
    まだ作成中でした。

「KITTE」
    完成するとこんな感じらしいです。

「KITTE」
    6階にある屋上庭園「KITTEガーデン」に行きました。