銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーと東急がコラボしたクリスマスイベントが行われていました。<br />スタンプラリーや渋谷の各所でのイルミネーションがあって楽しめました。<br />横浜、武蔵小杉周辺は①、渋谷は②で。<br /><br />・DisneyCRYSTALMAGIC~ディズニーと東急のクリスマススタンプラリーやイルミネーション~①(横浜、武蔵小杉編)<br />http://i.4travel.jp/travelogue/show/11193093<br /><br />・Disney CRYSTAL MAGIC~ディズニーと東急のクリスマススタンプラリーやイルミネーション~②(渋谷編)<br />http://i.4travel.jp/travelogue/show/11193115<br /><br />・Disney CRYSTAL MAGIC~ディズニーと東急のクリスマススタンプラリーやイルミネーション~④(武蔵小杉、渋谷編)<br />http://i.4travel.jp/travelogue/show/11198498<br /><br />・Disney CRYSTAL MAGIC~ディズニーと東急のクリスマススタンプラリーやイルミネーション~⑤(大井町線、吉祥寺編)<br />http://i.4travel.jp/travelogue/show/11199254

Disney CRYSTAL MAGIC~ディズニーと東急のクリスマススタンプラリーやイルミネーション~③(銀座、大井町、蒲田編)

2016/12/03 - 2016/12/03

としさん

横浜、武蔵小杉周辺は①、渋谷は②で。

ディズニーと東急がコラボしたクリスマスイベント「Disney CRYSTAL MAGIC」が行われていました。
    スタンプラリーが22駅に設置され、クリスマスツリー・フォトスポットが店舗など11箇所に設置されました。
    この日は川崎の味の素工場見学を挟みつつ回ってきました。
    そこで、以下の順に回りました。
    ここでは1~3までを紹介します。

1.大井町駅のスタンプとフォトスポット<アントマン>
    2.蒲田駅のスタンプとフォトスポット<C-3PO>
    (・味の素川崎工場)
    3.東急プラザ銀座のフォトロケーション<美女と野獣>

まずは大井町駅から。

大井町駅

大井町駅の西口で降りると、スタンプ台は東急の改札の目の前にありました。

アントマンのスタンプでした。

フォトスポットは改札の中にあり、アントマンとファルコンが描かれていました。

大井町駅は、マーベルのスタンプを3つ以上集めて持って行くと、オリジナルクリアファイルがもらえる駅。
    特設のカウンターができていました。

大井町駅からは京浜東北線で蒲田駅へ。

蒲田駅

蒲田駅から南口に向かい…

JRの改札を抜けた先が東急です。

東急改札の手前にスタンプ台とフォトスポットがありました。

フォトスポットはスターウォーズのC-3POとR2-D2です。

スタンプ台はC-3POでした。

ちなみに蒲田駅にはこんなボートもありました。

蒲田駅から川崎駅を挟んで、有楽町駅へ。
    既に暗くなっていました。

有楽町駅

有楽町駅で降りたのは、東急プラザ銀座に向かうため。

東急プラザ銀座 ショッピングモール

美女と野獣をテーマにしたツリーなどが飾られています。

エスカレーターを上るとこんなパネルが。

3つのモニュメントがあります。

まずは6階へ…
    キリコラウンジには、大きなリースが飾られていました。

薔薇のリースの中に、ワンシーンのステンドグラスが。

その下にはガラスに入った一輪の薔薇。

最上階、R階のキリコテラスには、美女と野獣のフォトスポットができていました。

ベルと野獣が踊るシーンです。

地下2階の銀座駅に近い出口付近には、ツリーが飾られていました。
    こちらの向きにはベル。

反対向きは野獣と城の人々です。

銀座駅から東急プラザに続く通路も、見事に美女と野獣一色になっていました。

ちなみに有楽町駅付近では他にもイルミネーションがありました。
    こちらは交通会館です。

東京交通会館 名所・史跡

お向かいのマルイにもクリスマスツリーが出ていました。

有楽町マルイ ショッピングモール

よく見ると、ツリーに飾られているのはスヌーピーの顔。

入口付近にはスヌーピータウンショップも出ていました。

ルミネ有楽町もイルミネーションで彩られていました。

ルミネ有楽町店 ショッピングモール

特に大きく飾られていたのは銀座側です。

サンリオショップの前のキティちゃんもクリスマス仕様になっていました。

サンリオワールド ギンザ 専門店

中のツリーもこの通りでした。

■Disney CRYSTAL MAGIC
     ・スタンプラリー
      日時:1stステージ11/14月~12/4日・2stステージ12/5月~12/25日9:00~22:00
      場所:渋谷駅、横浜駅など24駅
     ・ツリー
      渋谷ヒカリエ等

■TOKYO KOTSU KAIKAN WInter illumination 2016
     日時:11/18金~2/14火 16:30~24:00(1/8以降は~23:00)
     場所:東京交通会館

■スヌーピータウンショップ