鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br /><br />2010年のGW<br />ロイヤルカリビアン LEGEND OF THE SEASに初乗船、日本発着クルーズを体験<br /><br />あれから2年、<br />2012年5月 再び横浜港から <br />~釜山~チェジュ~鹿児島に寄港する6泊7日のクルーズに行って来ました<br /><br /><br />-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-<br /><br /><br />2012-05-28 横浜港出港 <br />2012-05-29 終日航海 <br />2012-05-30 釜山 <br />2012-05-31 済州島 <br />2012-06-01 鹿児島 <br />2012-06-02 終日航海 <br />2012-06-03 横浜帰着 <br /><br /><br />-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-<br /><br />2012-06-02 終日航海 <br /><br />-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-<br /><br />楽しい船上ライフもとうとうこの日が最後 <br />夜には荷物をパッキングしなくては! <br /><br />ビンゴやら沢山、イベントがあるけれど<br />今回、一番好きだった『ダイナミックDuo』<br />ボーカルの彼女に会うべく<br />プールデッキへGO <br /><br />彼女の歌う『HOT STAFF』 <br />良かったーーーーー♪<br /><br /><br /><br /><br /> <br /><br /><br />

レジェンド・オブ・ザ・シーズ(RCI)⑥ 2012年 韓国クルーズ

2012/05/28 - 2012/06/03

1297位(同エリア2007件中)

toc blanc

2012-06-02 終日航海
2012-06-03 横浜帰着

2012-06-02 終日航海

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-

楽しい船上ライフもとうとうこの日が最後
夜には荷物をパッキングしなくては!

ビンゴやら沢山、イベントがあるけれど
今回、一番好きだった『ダイナミックDuo』
ボーカルの彼女に会うべく
プールデッキへGO

彼女の歌う『HOT STAFF』
良かったーーーーー♪

5月から6月は
    クルーズに最適

今年(2013年)9月のクルーズの際には
    台風直撃で、出発できるか ヤキモキしたので
    シーズナリティーの重要度を

氷の彫刻
    @プールサイド

ランチ@メインダイニング

窓からの採光で
    夜とは違い明るい雰囲気です

LUNCH

今、改めて見るとRCIはスゴク努力してました.
    日本語メニューもとてもすっきり判りやすかったですし.

日本で
    自社航行の先鞭を切っただけのことは
    確かにあったと、

今年のコスタ「HISチャーター」を経た いちゲストの
    正直な感想

メヒコ風コーンとアボカドのサラダ

シ−ザーサラダ

お魚、カジキだったかな?

リコッタ(チーズ)とほうれん草のニョッキ

海を見ていた午後
    …の図

誰もいないデッキ

この日は最後の日、ダイニングスタッフによる
    フェアウェルの歌の披露

サービス担当の彼らが一斉に、、、、

そう!
    2年前も
    ゲストが皆、大きな感動を覚えたあの曲
    ♪『おくる言葉』〜♪

さらに今回は

あれは、、、
    ケチャ?
    バロンダンスというのでしょうか??

赤いジャケットのチーフ格の方も
    踊っています

なんと、わたし達の隣のテーブル担当の
    Iwayan
    が仮面をつけての演技
    でした

ブラボーーーー

スープ

サラダ

海老のカクテル

フリッタ

メニューには「天ぷら」と
    なっていたのですが、、、

お肉のメイン

アイスクルーム

日本のような
    デリケートで最高に美味しいデザートは
    船では望めません.

無難な
    シャーベットやアイスクリームなどは
    おすすめです

最後のショー

ショーのダンサーや歌手はもちろん、
    オフィサーやスタッフ、クルー達の
    お別れの挨拶の場面

「小さいカクテルを」
    とリクエスト

バーテンダーがオリジナルを作ってくれた!
    @スクーナーBAR

23時過ぎ