釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旧<br />レジェンド・オブ・ザ・シーズ(RCI)② 2012年 韓国クルーズ <br />に投票して下さった方、ごめんなさい!<br /><br />時系列で編集しなおしております.(2013.11.13)<br /><br />-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-<br /><br /><br />横浜港から外国船 LEGEND OF THE SEASに乗船<br /><br /><br />2年ぶりに乗ったFUN SHIPは<br />より一層、日本人客を意識しているようです<br /><br /><br />-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-<br /><br /><br />2012-05-28 横浜港出港 <br />2012-05-29 終日航海 <br />2012-05-30 釜山 <br />2012-05-31 済州島 <br />2012-06-01 鹿児島 <br />2012-06-02 終日航海 <br />2012-06-03 横浜帰着 <br /><br /><br /><br /><br />-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-<br /><br />2012-05-29 終日航海

2012/05/28 - 2012/06/03

toc blanc

toc blancさん

に投票して下さった方、ごめんなさい!

時系列で編集しなおしております.(2013.11.13)

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-

2年ぶりに乗ったFUN SHIPは
より一層、日本人客を意識しているようです

2012-05-28 横浜港出港
2012-05-29 終日航海
2012-05-30 釜山
2012-05-31 済州島
2012-06-01 鹿児島
2012-06-02 終日航海
2012-06-03 横浜帰着

2012-05-29 終日航海

LEGEND DAY SPAエリアで抽選会があるらしいので行ってみた.

自分の名前をかいたカードを抽選箱ならぬ袋に入れ、その中から
    SPAスタッフが無作為に選んだ3名まで無料のフェイシャル・エステ権利が
    当たるのだけど、、、、

ザンネンっ

船内には美容院、エステ、ネイル、などの施設、フィットネス・ゾーンとサウナ(ドライもミストも)等もある.

spaエリア

このエリアからデッキチェアのある外(デッキ)へ出ると、、、

ロッククライミングwall
    spaエリアの扉を開け、出たところのデッキから見上げて

吹き抜けの中央部分=セントラム

明かり採り効果もバッチリ

ビュフェ『ウィンジャマー』は一面ガラス張りでとても明るい

《お昼》
    今回とても残念だったのが2010年に乗った時、一番食事として美味しかった
    プールサイドBBQが無かったこと

だから終日航海日のお昼は
    メインダイニングもウィンジャマーも大混雑、、、mmm

混雑している時は料理を取ってしまう前に ウェイター、ウェイトレスに
    「どこか(席)空いてないですか?」と
    ジェスチャー
    ←オデコに敬礼風に手をあてがって、遠くを見る(?)
    …で聞くと良いですヨ♪

welcome partyやダンスステップ講習、果ては
    鹿児島入港時には入国審査まで行われた
    アンカーズアウェイラウンジ

《14:00》マックスとイリーナによるチャチャのステップ講習
    @アンカーズアウェイラウンジ

会場は押すな押すなの大盛況
    チャチャの基礎ステップ

ひとりで踊っていたら、韓国人アクティビティクルー(女性)が一緒に踊ってくれた!!

同じく

レジェンドの模型かしらん?

メインダイニング
    『ロミオ&ジュリエット』入口

《19:00 ウェルカム レセプション》 ドレスコードはフォーマル

オフィサー達は北欧軍団??
    キャプテンは、仮に座礁しても何とかしてくれそう??と思えるくらい屈強&ご先祖様は絶対ヴァイキングだったと思う(?)
    ノルウェー出身の方.

シャンパンをいただいきながらのレセプション

《20:00 食事》

中華風のいためもの
    なかなかイケました

デザート

《22:00 SHOW 『Invitation to DANCE』 》
    この日も素晴らしいSHOWで大満足!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る