ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日したいこと。<br />それはビーチでのんびりすること&バーベキューグリルでお肉を焼いて食べること。<br />ただそれだけ!<br />3歳になった息子とのハワイ島6日目の旅行記です。<br /><br />♪スケジュール♪<br /><br />11/8 出国〜ハワイ島到着 [ボルケーノ泊] <br />http://4travel.jp/travelogue/10832302<br />11/9 キラウエアトレッキング [ボルケーノ泊] <br />http://4travel.jp/travelogue/10832304<br />11/10 北回り・ワイメア経由でコハラコーストへ [ワイコロア泊] <br />http://4travel.jp/travelogue/10832305<br />11/11 ビーチ&コハラマウンテンを越えてカパアウへ [ワイコロア泊] <br />http://4travel.jp/travelogue/10832308<br />11/12 ヒルトンのプールへ [ワイコロア泊] <br />http://4travel.jp/travelogue/10832309<br />11/13 ワイコロアビーチリゾート内でのんびり[ワイコロア泊] <br />http://4travel.jp/travelogue/10832310<br />11/14 ワイコロアビーチリゾート内でのんびり[ワイコロア泊] <br />http://4travel.jp/travelogue/10832311<br />11/15 出国 [機内泊] <br />http://4travel.jp/travelogue/10832313<br />11/16 帰国<br />

day6 ワイコロアリゾート満喫DAY・part1 [13' 子連れ(3歳幼児)で楽しむハワイ島]

2013/11/08 - 2013/11/16

旅行記グループ 2013' ハワイ島

麻由

麻由さん

今日したいこと。
ただそれだけ!
3歳になった息子とのハワイ島6日目の旅行記です。

♪スケジュール♪

11/8 出国〜ハワイ島到着 [ボルケーノ泊]
11/9 キラウエアトレッキング [ボルケーノ泊]
11/12 ヒルトンのプールへ [ワイコロア泊]
11/15 出国 [機内泊]
11/16 帰国

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー
ハワイアン航空 JAL

今朝は息子とジュース作りからスタートです♪バナナとミルクとマンゴーをミキサーに入れてスイッチオン!

今日はビスケットを焼きます!ハワイのイルカだからドルフィンと命名されたイルカくんは一晩経っても人気健在で、朝から…というか夜も一緒に寝て、起きてからも持って歩いていました☆

今日は普通に開いたので、ふっくらキレイに焼けました♪昨日買ったリリコイバターは、バターというよりジャムな感じで、甘すっぱくておいしかったー!

さあ、今日は午前中からビーチへ!
    アナエホオマルベイまではコンドから車で2-3分。駐車場からビーチの入り口までも100mないくらいかな?こんな溶岩石に囲まれた歩道を歩きます。

ビーチへの入り口。今日は風もないし天気もいいので、次から次へと人が入っていきます。

お花もとってもキレイ!ヒルトンのテーマパーク的なお庭も良かったけど、やっぱりこういう自然な造りの方が好きだな♪

トイレとシャワーもあってとっても便利。後からガイドブック見直して知ったのだけど、地元の人にも人気のビーチだとか。

今日は混んでいて、すぐ空いたものの着いてすぐはビーチチェアが満席。とはいえ、混んでいると言ってもこんな感じ。地元の人も多いからか、アウトドア用の椅子を持参している人も多くて、ワイキキみたいな賑やかな雰囲気はなくのーんびりできました♪

波も穏やかでとってもキレイ。昨日ヒルトンで練習した水中メガネで潜ること。海水が口に入る感じが嫌らしく、海では頑なに拒む息子。私と夫は魚探しにすっかり夢中で、浮き輪で浮いた息子を連れて、かなり長いこと魚を見てしまいました。いろんな魚がいるし、ウニみたいなのもいるし、ヒトデ(?)みたいな生き物が動く姿も見れて、見始めると止まらないのです☆

今日はバドルサーフィン?バドルボーディング?をしている人もけっこういました。ちなみにマリオット前辺りにあるオーシャンスポーツワイコロアというところでアクティビティの受付が出来るそう。

私は上がってビーチチェアでひと休み。息子はボディボードに挑戦!

マリオットと反対側はこんな感じ。
    途中から砂浜ではなく溶岩になるけど、それがまたハワイ島らしくて好きでした。

時刻は12時過ぎ。お腹も空いたのでコンドへ戻ります。

今日のランチは残り物。昨日のバナナタルトとオニオンリング、今朝の野菜スープという軽めのランチ。だって今日はこの後早めの時間から、バーベキューをするんだもん♪

ランチをしていたら、今日もまたかわいいお友達が。何ていう動物なんだろう?

さあ、ランチの後は、息子のお誕生日プレゼントとバーベキューの買い出しのためクイーンズマーケットプレイスへ。ハワイ島はショッピングモールでさえも人もまばらですごくいい!息子も金髪の女の子のマネをして、噴水のトンネルを何度もくぐって遊んでいました。

オモチャはここ、ギグルスで。確か息子の浮き輪はグアムのギグルスで買ったような。本当はNASAとかの宇宙船セットが欲しかったようだけど見当たらず、ユナイテッドの空港セットを選んでいました。

モール内には池もあって、大きな鯉がうようよと泳いでいました。奮発していいお肉も買ったし、後は焼いて食べるだけ♪

野菜類は部屋のオーブンに、昨日買ったレモンペッパーを振って入れてきて、お肉はここ、プールの前のBBQコーナーで焼きます!!が、いろいろといじってみてもなぜか火がつかない…。

すると、私たちが困っているのを察したプールにいたおじさまがわざわざ教えに来て下さいました。ボルケーノもワイコロアも本当にみんな親切だし、醸し出す空気もゆったりとしているというか。心が洗われます。

優しいおじさまのおかげで、お肉も順調に焼けています。カルビとサーロイン、そしてアルミホイルに包まれているのは息子の焼きバナナ。シーフードも焼きたかったけど、今日は肉尽くし♪

お肉が焼けるのを、息子とネコが待っている図。
    日本では息子はどうも動物や虫が苦手で近づけなかったのに、ハワイへ来てからは自らアリをつかまえて見せてくれたり、動物もずいぶん大丈夫に。去年はハワイで言葉がすっごく成長したけど、今年はこんな成長を見せてくれました♪

まだ明るいけどだんだん暗くなるのでキャンドルにも火をつけ「いただきまーす!」。カルビは昨日買ったバーベキューソースで味付けをして、サーロインはお肉についていたハーブソルトで焼いたのだけど、どっちもおいしい!!特にサーロインはとろけるやわらかさ。レモンペッパーを振りかけてオーブンに入れた野菜もさっぱりとしておいしくて、4合で炊いたご飯もふっくらおいしく炊きあがりました♪

だんだんと日が沈んでいきます。
    まわりは欧米人ばっかりだし、海外に住んでいる気分。ここにこのまま永住したい。

息子は買ってもらった空港セットに夢中。食べた食器は大型の食洗機に入れてスイッチを押すのみ!洗濯も大型の洗濯機&乾燥機で毎日ラクラク。やっぱりコンドミニアムはいいな♪

あさっては朝の飛行機でコナを発つので、実質明日がハワイ島での最終日。めいっぱい満喫します☆
    *「day7 ワイコロアビーチリゾート満喫」はこちら→ http://4travel.jp/travelogue/10832311

2013' ハワイ島

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る