ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【4日目】<br />  もう、明日にはオアフ島へ移動です。なんて早い・・・。<br />  今日は娘ちゃんを連れての初ハプナビーチ!<br />  じぃじ&ばぁばは、午後から太公望さんのサンセット星空ツアーに行くため別行動。ツアーまでお部屋でのんびりと。<br />  <br />  ハプナビーチまで車で向かうと、なんと!!<br />  駐車場が有料になってるじゃありませんか~最後に来た4年前はただの砂利の駐車場だったのに。。<br />  整備され、1日$5。現金ほとんど持ってなかったからヒヤヒヤしたわ。<br /><br />  娘ちゃん、波に戯れるのが楽しいらしく2時間経過しても帰ろうとせず・・・。暑い。<br /><br />       ママの大失態。娘ちゃんとパパの洋服を部屋に忘れた・・・。仕方なく水着を乾かし、カフェペストへ。ここはハズレがないですね~満足度大。<br /><br />  お腹もいっぱいになり、車に揺られると100%寝る3歳の娘ちゃん。<br />  部屋に洋服を取りに帰り、車で着替えることに。<br />  ヒストリックパークに着き起きた娘ちゃん。必死に歩くも結構な距離。<br />  途中からパパの抱っこでなんとか池までたどり着きました。<br />  <br />

子連れ 3世代 ハワイ旅行記 ~③ ハワイ島 HGVC ハプナビーチ ヒストリックパーク カフェ ペスト ~

2017/06/22 - 2017/07/01

miki

mikiさん

【4日目】
  もう、明日にはオアフ島へ移動です。なんて早い・・・。
  今日は娘ちゃんを連れての初ハプナビーチ!

ハプナビーチまで車で向かうと、なんと!!

部屋に洋服を取りに帰り、車で着替えることに。
  途中からパパの抱っこでなんとか池までたどり着きました。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー 徒歩
ハワイアン航空 ANA

エレベーター早く来ないかな~

車で10分のとこと、マラソン大会をやっていて25分くらいかかりました。。。

これが駐車場の料金所

1日1台$5です。

海まで遠い場所でも車がたくさんあります。

我が家はちょうど帰る人がいたので、近場に停められました。

海までの道、既に暑し。。。

「海だ~」と走っています。

パパが持っているピンクの丸いものは、組み立てテント。
    ハプナビーチには日陰が全くないのでテントやパラソルが必須です。

• ハプナビーチに到着!<br /><br />人が多い!!

地図を見る

ハプナビーチに到着!

人が多い!!

ハプナ ビーチ州立公園 ビーチ

さぁ、海へ向かって

パパとじゃぶじゃぶが楽しいみたい

今度はボートに乗ってみたり

• ここのビーチは奇麗で過ごしやすいです。<br /><br />昔に比べて人が多くなった気がします。<br />それでも、子供がぶつからずに遊べます

ここのビーチは奇麗で過ごしやすいです。

昔に比べて人が多くなった気がします。
    それでも、子供がぶつからずに遊べます

今度は1人で波に向かって走ります

キャー逃げろ~

海を見つめたり

お砂場遊びしてみたり

東京にいたら、こんな奇麗な海で遊ぶことできないです。

やっぱり何度来ても奇麗な海は飽きません。。。

ハプナビーチを後にし、カワイハエをめざし北上します。

カフェ ペストに到着。

目の前の駐車場が運良く空きました。

お昼時、店内大混雑!

2組待ちでした。

メニュー

今日は何にしようかな~

キッズ用メニューもあります。

それぞれにキャラクターの名前が入っています。

娘ちゃんはポッターピザを注文

キッズメニューの裏面は塗り絵になっていて、クレヨンを貸してくれます。

料理がくるまで、しばし塗り絵タイム

ピザはチーズがのっているだけだよ、と言われたのでハムをトッピング

$7.95

ホットサンドのチキンをオーダー

$14.95

チキンリゾット

$17.95

何度食べても絶品!

クレームブリュレ

$5.95

パパはなぜかチーズケーキ

$6.95

しめて$66

美味しいけど

やっぱり外食は高いなぁ~

マウナラニの入り口を抜けます

ヒストリックパークの入り口

駐車場もあります

カラフイプアア歴史公園 広場・公園

暑いね~

ここで小休憩

麦茶が美味しい

マナの力よ~

あれ?4年前にもみたね(笑)

パパ、祭壇の石を触ったために石のひとつが落下し右足の甲を負傷。。。

マナの力よ~

ママ&娘ちゃんヴァージョン。

娘ちゃん「ママの力よ~」と、、ちょっと違うけどいいか。。

植物も奇麗に育っています。

あっ、鳥さん

明日はハワイ島を離れ、オアフ島へ。

夕飯は3人でチャーハンとサラダを食べました。

じぃじとばぁばは23時頃帰宅し
    星空ツアー大絶賛!星が落ちてきそうと興奮してました。

mikiさんの関連旅行記

mikiさんの旅行記一覧