フュッセン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しかった楽しかった楽しかった!<br />初めてのヨーロッパに感動したぜ!<br /><br />2日目は念願のノイシュバンシュタイン城とヴィース教会へ観光<br />昔、雑誌やTVで見たとき「森と湖に囲まれたお城にいつか行って見てみたいな」っと思っていたけど、<br />まさか実際見られるなんて。夢が叶いました。<br />併せてに世界遺産のヴィース教会も行くことができてよかったです。<br /><br /><br /><br /> 1日目 08/05(月)<br />  伊丹空港→成田空港→ミュンヘン ミュンヘン市内観光<br />☆2日目 08/06(火)<br />  ノイシュバンシュタイン城、ヴィース教会観光<br /> 3日目 08/07(水)<br />  バート・デュルンベルク岩塩坑、ザルツブルク市内観光<br /> 4日目 08/08(木)<br />  バルセロナへ移動、バルセロナ市内観光<br /> 5日目 08/09(金)<br />  バルセロナ市内観光、シッチェス海水浴<br /> 6日目 08/10(土)<br />  マドリッドへ移動、トレド観光<br /> 7日目 08/11(日)<br />  セゴビア観光、ラス・ロサス・ビレッジ マドリードで買い物 <br /> 8日目 08/12(月)<br />  マドリッド市内観光、ミュンヘンへ経由<br /> 9日目 08/13(火)<br />  成田・伊丹経由で帰国<br /><br /><br />

そうだっ、ドイツ・オーストリア・スペインに行こう!2013夏 2日目 ノイシュバンシュタイン城・ヴィース教会観光編

2013/08/05 - 2013/08/13

とん

とんさん

楽しかった楽しかった楽しかった!
初めてのヨーロッパに感動したぜ!

2日目は念願のノイシュバンシュタイン城とヴィース教会へ観光
まさか実際見られるなんて。夢が叶いました。

1日目 08/05(月)
  伊丹空港→成田空港→ミュンヘン ミュンヘン市内観光
☆2日目 08/06(火)
  ノイシュバンシュタイン城、ヴィース教会観光
 3日目 08/07(水)
  バート・デュルンベルク岩塩坑、ザルツブルク市内観光
 4日目 08/08(木)
  バルセロナへ移動、バルセロナ市内観光
 5日目 08/09(金)
  バルセロナ市内観光、シッチェス海水浴
 6日目 08/10(土)
  マドリッドへ移動、トレド観光
 7日目 08/11(日)
  セゴビア観光、ラス・ロサス・ビレッジ マドリードで買い物
 8日目 08/12(月)
  マドリッド市内観光、ミュンヘンへ経由
 9日目 08/13(火)
  成田・伊丹経由で帰国

7:52発でフュッセンに向かいますよ。

9:00に着く駅までの切符とバイエルンチケットで行きますよ。

世界の車窓から…のどかな景色が続きます。

初めは快速みたく飛ばしてましたが、途中からは各駅停車です

チケットセンター
    ここまで、フュッセン駅降りてバスに乗ってチケットセンター近くまで来ます。そこから数分でチケットセンターに来ました。

予めチケットは予約しておきました。ハイシーズンでもありチケットセンターでは予約なしの方達が大行列。多分1〜2時間は待つでしょう?
    予約していた俺らでも20分程待ちで時間ギリギリでした。

麓からもお城が…

チケットセンターからHohenschwangau城(パパ城)が見えました。

バスが混んでいたので馬車でー。なんかロマンチックだよね

入場時間がもうすぐだったのでダッシュで入口まで

憧れてた城の中は撮影禁止。

早くはいりたい。

ふと、振り向くとマリエン橋が。
    怖そぉ

出てきました。一言で感想…
    超すんげぇー
    日本語のガイド(機械の)もあり分かりやすい。もっとゆっくり見たかったけどね。

山と森と湖とパパ城

マリエン橋です。下を見たら…

でも、顔をあげると?

キターーーーーッ

雑誌のまんまー。
    天気も良く、修理もしておらず…完璧ですね。
    これが見たくて堪らなかった。幸せです。

ヴィース教会です。意外と大きかったですよ。

ここまでは、城の麓からバスで40分ほどで終点でした。

世界遺産ですよ

中はというと…

外国の教会って初めてはいりました。

煌びやかですね

超豪華です。

ひつじさんです

世界遺産になるわけですね

天使でしょうか?

時間を忘れて見ていました。

そして、世界遺産を見ながら…

白ソーセージ。かなり美味しい

帰りのバスからも見えました

名残り惜しい

ミュンヘン市内に戻ってきました。

ホリスターでお買い物。

帰りはこれで

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 257円/日~

ドイツの料金プランを見る