トレド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しかった楽しかった楽しかった!<br />初めてのヨーロッパに感動したぜ!<br /><br />6日目はマドリッドへ移動し古都トレドまで日帰りで行ってきました<br /><br /><br /> 1日目 08/05(月)<br />  伊丹空港→成田空港→ミュンヘン ミュンヘン市内観光<br /> 2日目 08/06(火)<br />  ノイシュバンシュタイン城、ヴィース教会観光<br /> 3日目 08/07(水)<br />  バート・デュルンベルク岩塩坑、ザルツブルク市内観光<br /> 4日目 08/08(木)<br />  バルセロナへ移動、バルセロナ市内観光<br /> 5日目 08/09(金)<br />  バルセロナ市内観光、シッチェス海水浴<br />☆6日目 08/10(土)<br />  マドリッドへ移動、トレド観光<br /> 7日目 08/11(日)<br />  セゴビア観光、ラス・ロサス・ビレッジ マドリードで買い物 <br /> 8日目 08/12(月)<br />  マドリッド市内観光、ミュンヘンへ経由<br /> 9日目 08/13(火)<br />  成田・伊丹経由で帰国<br />

そうだっ、ドイツ・オーストリア・スペインに行こう!2013夏 6日目 トレド観光編

2013/08/05 - 2013/08/13

とん

とんさん

楽しかった楽しかった楽しかった!
初めてのヨーロッパに感動したぜ!

1日目 08/05(月)
  伊丹空港→成田空港→ミュンヘン ミュンヘン市内観光
 2日目 08/06(火)
  ノイシュバンシュタイン城、ヴィース教会観光
 3日目 08/07(水)
  バート・デュルンベルク岩塩坑、ザルツブルク市内観光
 4日目 08/08(木)
  バルセロナへ移動、バルセロナ市内観光
 5日目 08/09(金)
  バルセロナ市内観光、シッチェス海水浴
☆6日目 08/10(土)
  マドリッドへ移動、トレド観光
 7日目 08/11(日)
  セゴビア観光、ラス・ロサス・ビレッジ マドリードで買い物
 8日目 08/12(月)
  マドリッド市内観光、ミュンヘンへ経由
 9日目 08/13(火)
  成田・伊丹経由で帰国

バルセロナともお別れです。

11:00発13:45着のAVEさんで行きますよ

アトーチャ駅内は植物園もあるんです

ベスト ウエスタン アトランティコ に宿泊

なんかね欧州チックなホテルです

トイレからの眺めすごくね

再びアトーチャ駅から16:30のAVEに乗ってトレドへ

35分ぐらいでつきました。

駅からタクシーで旧市街の中心部まで。
    タクシーのおっちゃん色々と説明してくれるんだけどスペイン語が全くわからなかった

旧市街からカテドラルがチラリ

カテドラルの裏側です

こんな小路とか好きです

スペインでのカトリックの総本山で、ゴシック様式の大聖堂

内部はリブ・ヴォールトの装飾

美しいゴシック様式の大聖堂です

キリスト

回廊もステキ

中庭から

250年の歳月をかけて作られたトレドの大聖堂

エルグレコが魅了され住み着いたとされるトレド

路地マニアにはたまらないよ

こちらはアルカサル
    13世紀から16世紀に造られた要塞で城のようなものですかね

エル・グレコか???

城下町的なのかな

ミニチュアでとってみました

太陽の門 イラムス支配時代の城壁門。14世紀に改築されたもので、アーチは馬蹄形のイスラム様式が採用

パラドール デ トレドからの絶景。

トレド駅です

イスラム教とキリスト教の建築様式が融合したムデハル様式の重厚な駅舎です

21時でもこのあかるさ

メソン・デル・チャンピニョン

ここではマッシュルームが主役。まじ旨いよ!
    味は濃い感じで止まらいなよ

イカのフライも

店内もマッシュルーム

マヨール広場はまだまだ賑やか

フェリペ3世騎馬像です。

サン・ミゲル市場 バルもありましたよ!

華やかなホテル

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る