バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しかった楽しかった楽しかった!<br />初めてのヨーロッパに感動したぜ!<br /><br />4日目はバルセロナへ移動とバルセロナ市内観光。<br />ドイツとは違った雰囲気のバルセロナ。なんか情熱的でした。<br /><br />1日目 08/05(月)<br />  伊丹空港→成田空港→ミュンヘン ミュンヘン市内観光<br /> 2日目 08/06(火)<br />  ノイシュバンシュタイン城、ヴィース教会観光<br /> 3日目 08/07(水)<br />  バート・デュルンベルク岩塩坑、ザルツブルク市内観光<br />☆4日目 08/08(木)<br />  バルセロナへ移動、バルセロナ市内観光<br /> 5日目 08/09(金)<br />  バルセロナ市内観光、シッチェス海水浴<br /> 6日目 08/10(土)<br />  マドリッドへ移動、トレド観光<br /> 7日目 08/11(日)<br />  セゴビア観光、ラス・ロサス・ビレッジ マドリードで買い物 <br /> 8日目 08/12(月)<br />  マドリッド市内観光、ミュンヘンへ経由<br /> 9日目 08/13(火)<br />  成田・伊丹経由で帰国<br />

そうだっ、ドイツ・オーストリア・スペインに行こう!2013夏 4日目 バルセロナ市内観光編

2013/08/05 - 2013/08/13

とん

とんさん

楽しかった楽しかった楽しかった!
初めてのヨーロッパに感動したぜ!

4日目はバルセロナへ移動とバルセロナ市内観光。
ドイツとは違った雰囲気のバルセロナ。なんか情熱的でした。

1日目 08/05(月)
  伊丹空港→成田空港→ミュンヘン ミュンヘン市内観光
 2日目 08/06(火)
  ノイシュバンシュタイン城、ヴィース教会観光
 3日目 08/07(水)
  バート・デュルンベルク岩塩坑、ザルツブルク市内観光
☆4日目 08/08(木)
  バルセロナへ移動、バルセロナ市内観光
 5日目 08/09(金)
  バルセロナ市内観光、シッチェス海水浴
 6日目 08/10(土)
  マドリッドへ移動、トレド観光
 7日目 08/11(日)
  セゴビア観光、ラス・ロサス・ビレッジ マドリードで買い物
 8日目 08/12(月)
  マドリッド市内観光、ミュンヘンへ経由
 9日目 08/13(火)
  成田・伊丹経由で帰国

今日でドイツ、オーストリアは終わり。初めてのヨーロッパでしたのでドイツは特別な国になりました。

vuelingでバルセロナへ。

チェックインがギリギリだったのでダッシュで搭乗しました。

もしかして、あれってバルセロナ?
    もしかして、あれってサグラダファミリア?

スペイン〜。空気が乾燥してるから気温ほど暑く感じない。

でも、なんだろ、ドイツとはまた違う雰囲気。なんか情熱って感じがしますね。

ホテルチェックインしてしない観光。
    近くにピカソの絵らしいよ?

カテドラル。昼間は特別入場で6ユーロかかるけど、それには理由があります。

カテドラルの中です

• 祈

ステンドグラスも本当に綺麗ですね

真っ青な空に合いますね

特別入場とはエレベーターで展望台まで行けるのです。

遠くにコロンブスと地中海が見えますよ

仲良しご夫婦。絵になりますね

細部までこだわりがありますね

お昼ごはんはここで

焼いたサクサクパンにチキンが…
    見てたらまた食べたくなってきた。
    これね、日本人が好きな感じですよ。

ランブラス通り。
    なんですかね、このココロオドル雰囲気は?上手く説明できない。

サン・ジュセップ市場に来ました。

そぉそぉこの雰囲気。The市場って感じ。フルーツがいい感じです。

フルーツ見ると生絞りが飲みたくなりますね?

なんかね、ベリー系のフルーツです。なんのフルーツがは忘れた

魚も売ってます

スパイスも

なんか美味しいそぅ

生ハムも。
    これって豚の足なんですね?後から気付きました。あと、うさちゃんとかもいましたけど、リアルなのでやめておきます。

削ってますね

スペインのポリスは半ズボン。

コロンブスの塔です。あとでこのコロンブスが…

マリーナにでました。

カタルーニャ歴史博物館 ←たぶんね

さらに進んで行くと?

ビーチにでました。人がたくさんおります。

ロープウェイに乗りますよ

乗り場は結構な高さ

大きなビーチだったんですね

あれ?この時、世界水泳がバルセロナでやってましたけど、ここは違ったみたいです

ロープウェイが来ました。窓が空いてる〜。怖くねぇ?

写真を撮るのに高所恐怖症が治まってました。

さくらださんも見えますよ

反対側は地中海

およそ10分の空中散歩。一時間ほど待ちましたがこれは乗るべき。市内一望できます。対岸のモンジュイックの丘からの景色も最高。

対岸のモンジュイックの丘からサグラダファミリアを

んで、丘から下りると…
    コロンブスが指してるのは…

地下鉄に乗ってホテルへ向かいますよ

一休みして、夜のお散歩。カテドラルがライトアップしてました。

夜のバルセロナの小道。なんか雰囲気がいいね。

地元民が多かったのでここでご飯を食べてみますね

陽気なお兄さんとお姉さんが切り盛りしてます

サングリア〜。美味しかったー。

パエリア。食べかけですみません。
    安い割には美味しかった。

スープもついて10ユーロぐらい。

夜のポリス達。半ズボンではない。

ライトアップされてますね

ホテルはランブラス通りから一本はいったところ。静かで立地は最高。

日本では見たことないレッドブルを呑んで明日も歩くぞ〜

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る