バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しかった楽しかった楽しかった!<br />初めてのヨーロッパに感動したぜ!<br /><br />5日目はガウディの建築物を見学、夕方からはシッチェスで海水浴と欲張りな一日です。<br /><br />  1日目 08/05(月)<br />  伊丹空港→成田空港→ミュンヘン ミュンヘン市内観光<br /> 2日目 08/06(火)<br />  ノイシュバンシュタイン城、ヴィース教会観光<br /> 3日目 08/07(水)<br />  バート・デュルンベルク岩塩坑、ザルツブルク市内観光<br /> 4日目 08/08(木)<br />  バルセロナへ移動、バルセロナ市内観光<br />☆5日目 08/09(金)<br />  バルセロナ市内観光、シッチェス海水浴<br /> 6日目 08/10(土)<br />  マドリッドへ移動、トレド観光<br /> 7日目 08/11(日)<br />  セゴビア観光、ラス・ロサス・ビレッジ マドリードで買い物 <br /> 8日目 08/12(月)<br />  マドリッド市内観光、ミュンヘンへ経由<br /> 9日目 08/13(火)<br />  成田・伊丹経由で帰国<br />

そうだっ、ドイツ・オーストリア・スペインに行こう!2013夏 5日目 バルセロナ・ガウディ建築物観光編

2013/08/05 - 2013/08/13

とん

とんさん

楽しかった楽しかった楽しかった!
初めてのヨーロッパに感動したぜ!

1日目 08/05(月)
  伊丹空港→成田空港→ミュンヘン ミュンヘン市内観光
 2日目 08/06(火)
  ノイシュバンシュタイン城、ヴィース教会観光
 3日目 08/07(水)
  バート・デュルンベルク岩塩坑、ザルツブルク市内観光
 4日目 08/08(木)
  バルセロナへ移動、バルセロナ市内観光
☆5日目 08/09(金)
  バルセロナ市内観光、シッチェス海水浴
 6日目 08/10(土)
  マドリッドへ移動、トレド観光
 7日目 08/11(日)
  セゴビア観光、ラス・ロサス・ビレッジ マドリードで買い物
 8日目 08/12(月)
  マドリッド市内観光、ミュンヘンへ経由
 9日目 08/13(火)
  成田・伊丹経由で帰国

ホテルの朝食は8時から。

キターーー!!
    サグラダファミリア*\(^o^)/*

ネットで9時半のを予約しておいて正解。すでに行列が…

裏口のほうから入りました。

ここからエレベーターに乗ります。

「HITACHI」ちゃうで「HIYASU(ヒヤス)」

バルセロナ市街が一望

小さく見えた鳩さんもこんなに近くにいるよ

階段で下っていきます

ほら、まだ工事中なんですよ

2026年に完成予定とか

螺旋階段で下っていきます

ただただ見上げるだけで良かった。

生誕のファサードです

変わらないものの象徴として亀が支えてますよ

ほら、ステンドグラスから朝陽がこぼれてるよ

そして、キリスト。

白い杉林のようだ

外も中もナニモカモ凄い。

大きなパイプオルガンですね

時間が過ぎるのを忘れて見ていました。ホントに凄いとしか言えない。

受難のファサードを見て終わります

目の前の公園から…

途中まで目を瞑ってて、3…2…1で目を開けたら…

なんか鳥肌がブワァーったちました。

グエル公園に来ました

イグアナでしょ?

有料になるとか?

ここの奥に行くと空いてるのにね

ベンチに座ってサグラダファミリアや地中海がのぞめます。

グリム童話みたいですよね

グエル公園は坂の上にあるので、行きはタクシーで行き、帰りは歩きです。

グラシア通りを散歩していると…

カサミラだぁーーーっ。

今回は外からの見学です。

Superdryで買い物をして…

カサバトリョだぁーーーっ

今回は外からの見学です。

CAMPERで靴を購入。

シッチェス海岸です。

←いきなりとんでますが、ここに行くまで電車を間違え山の中まで行ってしまいました。同じSt.V.de Calders行きでも二つの行き方(R4とR2)があり注意です。R2の方に乗りましょう。

地中海で海水浴ができるなんて夢にも思っていなかった

市内まで数十分なので、次回はここに泊まってバルセロナまで電車に乗って観光ってのもありですね。

街もビーチも賑わってて、今度はゆっくり観光したいな。

ガスパチョです。ちょっと酸っぱくて爽やかな冷たいスープです。イメージは飲むサラダ

生ハムとパンコントマテ

鳥肉のパエリアです。パエリアってシ−フードだけかと思ったら実は基本ウサギと鶏、もしくは鶏のみだそうですよ。

夜はクラブで踊っちゃいました

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 384円/日~

スペインの料金プランを見る