ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目の朝、【韓一会館】韓国式朝定食を頂きます。<br /><br />韓国ソウル『南山公園』で韓国ドラマのロケ地へ。<br />『私の名前はキム・サムスン』で出てきた階段の写真を撮りました。<br /><br />世界遺産『昌徳宮』、『光化門広場』、『JN ショッピングモール』<br /><br />【スクールフード】、コリアレストラン【明洞苑】で昼食後、<br />明洞で自由行動。<br /><br />【明洞のり】、【焼肉明洞】、【明洞胡桃菓子】明洞店のくるみ饅頭、<br /><br />レザージャケットの【YH.KIM】明洞店、【ロイヤル皮革】明洞店<br /><br />韓国土産屋さん【ドリームマート】明洞店でお買い物<br /><br />世界遺産『朝鮮王陵』<br /><br />今日ソウルで買った物の写真は最後に載せてあります。<br /><br />&lt;JTBツアーで行くソウル4日間 ① 成田空港のラウンジめぐり 免税店<br />仁川空港にイケメン韓流スター現れる <br />ザ・リッツ・カールトン ソウル宿泊編&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/rabirabiori/album/10769087/<br /><br />&lt;JTBツアーで行くソウル4日間 ② ザ・リッツ・カールトン ソウル宿泊記<br />お部屋 プール&ジム 大浴場のお風呂 サウナ ラウンジ編&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/rabirabiori/album/10769125/<br /><br />&lt;JTBツアーで行くソウル4日間 ③ リッツカールトンの夜 韓国のカフェ散策 セマウル食堂本店 世界遺産宗廟 ロッテ免税店、南大門市場で買い物<br /> 北村韓屋村編&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/rabirabiori/album/10775114/<br /><br />&lt;JTBツアーで行くソウル4日間 ④ 高速バスターミナル駅 <br />江南地下ショッピングモール GOTO MALLなどで激安ショッピング。<br />ソウルのカフェでめちゃうまパッピンス&ワッフル <br />韓国で買った物貰った物の写真。グンちゃん、キム・ヒョンジュン、<br />2PM、スーパージュニアの希少価値画像編&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/rabirabiori/album/10775919/<br /><br />&lt;JTBツアーで行くソウル4日間 ⑤ 韓国ドラマのロケ地へ <br />SCHOOL FOODで感動した食べ物 世界遺産昌徳宮、<br />朝鮮王陵見学 明洞でお買い物編&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/rabirabiori/album/10776645/<br /><br />&lt;JTBツアーで行くソウル4日間 ⑥ インターコンチネンタル・ソウル・COEXでティータイム コエックスモール ロッテマーケットでお買い物 <br />狎鴎亭散策 芸能人がよく来るお店やソ・ジソプさん&Market Oの<br />カフェレストラン編 &gt;<br />http://4travel.jp/traveler/rabirabiori/album/10776870/<br /><br />&lt;JTBツアーで行くソウル4日間 ⑦ 仁川空港内にある空港ラウンジ巡り<br />高級ブランド店 DFS 成田空港からバスで酒々井プレミアムアウトレットへ<br />限定メニュー 買ってきた物編&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/rabirabiori/album/10777054/<br />

JTBツアーで行くソウル4日間 ⑤ 韓国ドラマのロケ地へ SCHOOL FOODで感動した食べ物 世界遺産昌徳宮、朝鮮王陵見学 明洞でお買い物編

2013/04/21 - 2013/04/24

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

3日目の朝、【韓一会館】韓国式朝定食を頂きます。

韓国ソウル『南山公園』で韓国ドラマのロケ地へ。

【スクールフード】、コリアレストラン【明洞苑】で昼食後、
明洞で自由行動。

韓国土産屋さん【ドリームマート】明洞店でお買い物

世界遺産『朝鮮王陵』

今日ソウルで買った物の写真は最後に載せてあります。

<JTBツアーで行くソウル4日間 ① 成田空港のラウンジめぐり 免税店
仁川空港にイケメン韓流スター現れる
ザ・リッツ・カールトン ソウル宿泊編>

<JTBツアーで行くソウル4日間 ② ザ・リッツ・カールトン ソウル宿泊記
お部屋 プール&ジム 大浴場のお風呂 サウナ ラウンジ編>

<JTBツアーで行くソウル4日間 ③ リッツカールトンの夜 韓国のカフェ散策 セマウル食堂本店 世界遺産宗廟 ロッテ免税店、南大門市場で買い物
北村韓屋村編>

<JTBツアーで行くソウル4日間 ④ 高速バスターミナル駅
ソウルのカフェでめちゃうまパッピンス&ワッフル
2PM、スーパージュニアの希少価値画像編>

<JTBツアーで行くソウル4日間 ⑤ 韓国ドラマのロケ地へ
SCHOOL FOODで感動した食べ物 世界遺産昌徳宮、
朝鮮王陵見学 明洞でお買い物編>

<JTBツアーで行くソウル4日間 ⑥ インターコンチネンタル・ソウル・COEXでティータイム コエックスモール ロッテマーケットでお買い物
カフェレストラン編 >

<JTBツアーで行くソウル4日間 ⑦ 仁川空港内にある空港ラウンジ巡り
限定メニュー 買ってきた物編>

大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

3日目の朝、リッツソウルホテル8時出発。

【韓一会館】韓国式朝定食を頂きます。

地下鉄6号線「630 梨奏院」駅

韓国ソウル【韓一会館】

有名人のサインや写真が飾ってあります。
    日本人も載っているので画像をクリックして拡大して
    見て下さい。

韓国ソウル【韓一会館】

浅田真央ちゃん。

IKKOさん。

韓国式朝定食の写真

おかずの中でイカキムチがとても美味しかったです。
    スープは辛くて喉に引っかかりやすいので注意。

韓国ソウル『南山公園』

Nソウルタワーが見えます。
    去年、自分たちで登りました。
    2012年5月からタクシーでの乗り入れが禁止になりました。

その時の旅行記はこちらをご覧下さい↓
    Nソウルタワー、カロスキル散策、
    キム・ヒョンジュンさんがテレビでお気に入りだと
    話していたお店も載せています。

<JTBツアー格安ソウル3泊4日 ⑧ カロスキルで
    ナンバーワンのお店>

韓国ソウル『南山公園』

とてもいい時期に来ました。桜が満開です。
    皆さんもお花見しています。

キレイー。

韓国ドラマ『私の名前はキム・サムスン』で出てきた
    階段の写真を上から撮りました。

結構、段があります。

旅行中、ヒョンビンを見ました。実物に会えるなんて
    すごい偶然ですよね。
    今『シークレット・ガーデン』が
    NHKで放送されていますね。いつか観てみよう♪

韓国ドラマ『私の名前はキム・サムスン』で
    登場したNソウルタワーが見える
    南山公園にある階段の画像。

下から撮ってみます。

韓国ドラマ『私の名前はキム・サムスン』で
    登場したNソウルタワーが見える
    南山公園にある階段の写真。

ヒョンビンとキム・ソナの写真もあります。

韓国ソウル 世界遺産『昌徳宮』

次はチャンドックンを見学します。

正宮である景福宮に対する離宮として創建された。
    現在の韓国国内の宮殿の内、最も創建時の面影を
    残している宮殿であり、日本の梨本宮家から嫁ぎ、
    大韓帝国最後の皇太子李垠の妃となった
    李方子(まさこ)もこの宮殿で暮らした。

現在も李氏朝鮮第9代成宗が正宮として使用している。

料金表の画像。

写真をクリックして拡大して見て下さい。

韓国ソウル 世界遺産『昌徳宮』

【敦化門】の写真。

子供たちが大勢います。

敦化門は大韓民国最古の門といわれる

韓国ソウル 世界遺産『昌徳宮』

【進善門】の写真。

手前にある錦川橋は現在宮廷に残っている最古の石橋。
    2012年宝物第1762号に指定された。

錦川橋の写真。

現在宮廷に残っている最も古い石橋。

錦川橋の写真。

韓国ソウル 世界遺産『昌徳宮』

錦川橋の写真。動物の形をしています。

韓国ソウル 世界遺産『昌徳宮』

【仁政門】の写真。

【仁政殿】の写真。

国家の重要な儀式を行った所。

【仁政殿】の写真。

国宝第225に指定されている。

【仁政殿】の写真。

青銅の様な器には雨水が溜まっています。

通ってはいけません。

韓国ソウル 世界遺産『昌徳宮』

【仁政殿】の中の写真。

王の椅子。シャンデリアが飾られています。

韓国ソウル 世界遺産『昌徳宮』

【宣政門】の写真。

宣政門から宣政殿に続く渡り廊下は
    宝物第814号に指定されている。

韓国ソウル 世界遺産『昌徳宮』

【宣政殿】の中の写真。

王の執務室として使われていた所。

韓国ソウル 世界遺産『昌徳宮』

【宣政殿】の中の写真。

元々王の空間だが、王妃が使用したこともある。

韓国ソウル 世界遺産『昌徳宮』

【宣政殿】の青い瓦屋根を横から撮った写真

【宣政殿】の青い瓦屋根の写真

• 水瓶

水瓶

次は大造殿へ

【宣平門】の写真

【大造殿】の写真

王妃の生活空間。宝物第816号に指定されている。

銀の応接間

銀の応接間

【大造殿】の中の王のベッドの説明写真

【大造殿】の中の写真

王の寝室 黄色いベッドが見えます。

黄色のベッド(椅子にも見えます)

屋根に注目

瓦の屋根の端に見える小さな石像は
    お宮を守る守護神として置かれた物で、
    「西遊記」の登場人物が並んでいます。

美しい☆

韓国ソウル 世界遺産『昌徳宮』

【楽善斎】の写真。

王の妾や女官が余生を送った目立たない場所
    最後の皇太子である李垠(イウン)に、梨本宮家から
    嫁いだ方子(まさこ)も晩年を過ごしました。

中が見られるので見てみましょう。

韓国ソウル 世界遺産『昌徳宮』

【楽善斎】の中の写真。

韓国ソウル 世界遺産『昌徳宮』

【楽善斎】の中の写真。

韓国ソウル 世界遺産『昌徳宮』

【楽善斎】の写真。

見学終了

韓国ドラマ「チャングムの誓い」で使われた池には
    行きませんでした。

光化門広場をツアーバスで通過しました。

バスを東和免税店近くに停め、フリータイム。

清渓川(チョンゲチョン)へ行く人や
    疲れてカフェで休む人も。自由です。

「イ・スンシン将軍」の銅像と噴水の写真

真っ直ぐな道が光化門まで続いています。

韓国ソウル『光化門広場』

朝鮮王朝第4代王、世宗(セジョン)大王の銅像。

結構、道路が長いです。

前に色々あります。

韓国ソウル『光化門広場』

世宗大王の銅像の写真。

近くまで行っている時間がないので
    ズームして光化門の写真を撮りました。

韓国ソウル『光化門広場』

こちらでも「AIDA」が観られるのかな?

人工河川・清渓川(チョンゲチョン)方面

うずまき型のモニュメント
    「スプリング」を写真に撮りました。

【スターバックスコーヒー】光化門広場店

疲れたのでどこかで休みたいなぁ〜。

韓国ソウル【SCHOOL FOOD】光化門広場店

スクールフードを見付けました。
    前回、カロスキル店を旅行記に載せました。

中に入ってみます。

スクールフード店内の写真

こちらは1F席。

スクールフード店内の写真

こちらは2F席。

キンパブ

スクールフードのメニューの写真

トッポッキの種類が多いです。

画像をクリックして拡大して見てみて下さい。

スクールフードのメニューの写真

ラーメンも美味しそう。

スクールフードの食事の写真

・カルボナーラトッポギ W10,000(約910円)

名物を頼んでみました。結構な量です。
    スープとおしんこ付き。

この後ツアーでランチの予定ですが・・・。

こんなトッポッキは初めて食べました。
    カルボナーラソース、めちゃうまです。
    餅もやわらか目で、ソースが絡みやすくなっています。
    ほんとに美味しい☆☆☆

パスタにしても勿論美味しく食べられそう♪

ツアーバスの集合時間5分前。
    これしか頼んでいませんが
    店員さんがとっても優しかった。

お会計をして外に飛び出すと、男性店員が
    追いかけてきました。
    「雨が降っているのでお店の傘ですがどうぞと。」
    食い逃げかと思われたのかと思い、焦りましたが
    違いました。(笑)

「すぐそこにツアーバスが停まっているから
    大丈夫です」と言ってダッシュしました。

韓国ソウル明洞『JN SHOPPING MALL』3階建て

JNショッピングモール内で30分間のお買い物タイム。
    明洞でお買い物がしたかったのですが、まだ
    外に出てはいけないと言われ、皆、店内をウロウロ。

韓国コスメやチョコなどのお菓子、ブランドバッグも
    少し売っていました。
    店員さんがグイグイ来ます(+o+)
    試食だけして、何も買いませんでした。

韓国ソウル『JN SHOPPING MALL』3F

コリアレストラン【明洞苑】

集合場所のこちらが今日の昼食会場。

韓国ソウル『JN ショッピングモール』3F

コリアレストラン【明洞苑】の写真

韓国ソウル『JN ショッピングモール』3F

コリアレストラン【明洞苑】の食事の写真

大量の石焼きビビンバです。
    熱くて食べられません。(._.)

この後、いよいよ明洞で約50分のフリータイムです。

昨日の朝食で明洞に来た時に写真を撮りました。
    『世宗ホテル』裏付近です。

【明洞のり】

韓国ソウル【焼肉明洞】

隣にある焼肉屋さんには有名人の写真が。

美川さん。

鶴瓶さん。

くるみ饅頭のお店が確か

明洞のりの隣にあったはず・・・。

このビルの2階ですね。分かりづらいですよー!

韓国ソウル【明洞胡桃菓子】明洞店

雨のせいか、外の売店は見当たらず、
    ホドゥグァジャの工場らしき場所へ行きました。

明洞の街中でもクルミ饅頭の試食品を配っていました。
    食べたらおいしかったです。

ホドゥグァジャ

店内の写真。

こちらで名物のくるみ饅頭(ホドゥグァジャ)を
    作っているんですね。

韓国ソウル【明洞胡桃菓子】明洞店

箱詰めされたくるみ饅頭が詰まれています。
    試食させて頂きました。

「Rye Walnut」と箱に書いてありますので、
    コネストさんで紹介しているお店と一緒かな。
    Ryeとはライ麦のことです。

韓国ソウル【明洞胡桃菓子】明洞店

真空パックなので約1週間は大丈夫とのこと。
    くるみ饅頭10個入りW10,000(約910円)を買いました。

おまけもサービスしてくれました。

日本に帰って来てから食べてみました。

この紙のまま約15秒温めアツアツで頂きました。
    くるみが丸ごと入っています。

甘さがもう少し欲しいところです。
    人形焼よりかなりあっさりしています。

明洞の街並み。

韓国ソウル【YH.KIM】明洞店

カフェベネの2階にあります。

グンちゃん見つけた!

韓国ソウル【YH.KIM】

IKKOさん。

愛ちゃん。

韓国ソウル【YH.KIM】

マリエちゃん。ユンソナ、紗理奈ちゃん、秋本祐希さん。

有名人にも人気の梨泰院(イテウォン)にある
    レザー製品のお店が、2012年に明洞にもできたんですね。
    店内は綺麗で、商品もきちんとしていて見易いです。

白フォックスファーマフラーはボリュームがありました。
    W1,490,00(約135,590円)が10%以上オフになります。
    ムートンコートは109,000円の物が
    キャッシュだと98,000円になります。
    マフラーよりもコートの方が安いんですね。

レザージャケットはいっぱいありました。
    私はファーが欲しい・・・。
    そしてお値段が高くて今回は無理でした。
    一応、オープン記念セールだったようですが。

店員さんは礼儀正しく親切です。日本語も大丈夫。
    キムさんの名刺を頂きました。

韓国ソウル【ドリームマート】明洞店

そのお隣の韓国食品店

コネストさんのクーポンを持っていたので、
    少しお得に韓国土産を購入できました。

いろいろ試食もさせてくれ、おまけも頂きました。

韓国ソウル【ロイヤル皮革】明洞店

こちらでも毛皮を探します。

韓国ソウル【ロイヤル皮革】明洞店

カナ眼鏡院2号店の3階にあります。

毛皮やレザージャケットの写真

見本かな?

韓国ソウル【ロイヤル皮革】明洞店

可愛いワンちゃんがおねだりします☆

ファーマフラーは2万円。でも色が好みではなく・・・。
    ムートンコートは7万5千円の物が7万になります。
    東大門よりも高いけど、良さそうだったので
    オーダーしようか迷いました。
    結局時間が足りなくなりました。

何も買っていないけどコネストさんのクーポンで
    ギフトを頂きました。(..)

ネコの携帯ストラップです。

韓国ソウル【毛皮天国】明洞店

去年オープンしたばかりだそうです。
    5分位しか時間がありません。

写真真ん中上にある照明の当たったピンク色の
    レッキスのコートがW750,000(約68,250円)
    ファーマフラーは毛の質が良さそうですが、色が×。
    W150,000(約13,650円)

今回はツアーで来た為、毛皮を買うには
    時間が足りませんでした。

韓国ソウル 世界遺産『朝鮮王陵』

雨の中の見学になってしまいました。

入場料

写真をクリックして拡大して見て下さい。

韓国ソウル 世界遺産『朝鮮王陵』宣陵

朝鮮王陵(ちょうせんおうりょう)は、
    大韓民国と朝鮮民主主義人民共和国にある
    朝鮮王朝時代の歴代王族の王陵である。

宣陵は、朝鮮第9代王の成宗(ソンジョン)と、
    継妃(王の後妻)である貞顕王后ユン氏のお墓です。

【T字閣】の写真

朝鮮王陵(チョソンワンヌン)は貸切状態。

真ん中は魂の通り道なのでその脇を歩きます。

【T字閣】の写真

山陵祭礼の時、祭祀をとりおこなう場所

【T字閣】の内部写真

韓国ソウル 世界遺産『朝鮮王陵』宣陵

陵の見張り人用の部屋の写真。

宣陵(ソンヌン)【貞顕王后陵】

陵の主人が眠っている場所。
    盛り上がった丘の上にあります。

韓国ソウル 世界遺産『朝鮮王陵』

宣陵(ソンヌン)【貞顕王后陵】の周りを囲む曲垣。

陵寝のこと。

宣陵(ソンヌン)【貞顕王后陵】

動物の形をした石像があります。

同じ敷地内にある靖陵(ジョンヌン)へは
    行きませんでした。

先程載せられなかった写真。

ロッテ免税店で2PMのDVDを頂きました。

他、オレンジ味のチョコ(東和免税店)、
    明洞の街を歩いていてフェイスパックも貰いました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る