那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAのマイルが、11,124マイル残っていたのですが、12,000マイルあれば、4月のディスカウントマイル期間中に、特典予約が取れれば、福岡から石垣まで、12,000マイルで行く事が出来るのです。<br /><br />目的がなければ、石垣まで行く必要はないのですが、3月7日に開港した新石垣空港を見に行きたいのです。<br /><br />僅か、800数十マイルですが、直ぐに貯める方法と言うと、やはりANA便に乗る事になります。<br /><br />ですが、早期割引き運賃を使うと、搭乗日が先になってしまう為、ANAセールスの飛行機とホテルがパックになった、旅作で、手頃な行き先を探した所、沖縄(那覇)に行くのが一番安かったのです。<br /><br />特に、今回は、ホテルがトクトクセール設定ホテルであった、ホテル東急ビズフォート那覇1泊+往復航空券で、28,000円でした。便によっては割増代金が掛かる為、往路は、福岡13:45発→那覇15:30着、復路は、那覇11:30発→福岡13:05着と、福岡空港出発から到着まで、24時間以内と言う弾丸旅行でした。<br /><br />この今回の旅行で、現在のステータスボーナスを含め、1,000マイル以上は積算されるので、12,000マイル以上にはなるのです。<br /><br />これで、4月のディスカウントマイル期間中に、何とか特典予約が出来れば、新空港が開港した石垣に行って来たいと思っています。<br /><br /><br />今回泊まった、ホテル東急ビズフォート那覇の様子です。<br /><br />本来であれば、パックなので普通のダブルルーム(17.9?)になるはずなのですが、私は、東急ホテルズコンフォートメンバーズのゴールド会員なので、定期的に客室グレードアップ券が送られて来るのです。それと会員カードを提示すると、バルコニーツイン(25?)にグレードアップしてくれました。<br /><br />今回泊まった部屋は14Fで、見晴らしが良く、部屋に専用のバルコニーがあったのがとても良かったです。<br /><br />ホテル東急ビズフォート那覇のHP:http://www.hoteltokyubizfort.co.jp/naha/index.html

ANAマイル取得目的 弾丸那覇1泊2日の旅【ホテル東急ビズフォート那覇 バルコニーツイン宿泊編】(2013年3月)

2013/03/18 - 2013/03/19

masapi

masapiさん

今回泊まった、ホテル東急ビズフォート那覇の様子です。

ANAグループ 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

2Fにあるホテルエントランスです。

なお、1Fにもエントランスがあり、深夜から早朝は、1Fエントランスから出入りするようになります。

ホテル名板です。

2FのEVホールです。

フロントは、4Fにあります。

宿泊階へは、ルームカードキーを下部にかざさないと、階数ボタンが押せないシステムです。

4Fのロビー部分です。

フロントです。

東急コンフォートメンバーズ(ゴールド会員)の、客室グレードアップ券を渡すと、バルコニーツイン(25?)にグレードアップして貰えました。

通常は、自動チェツクイン機で精算するようです。

ネットコーナーのようです。

ロビー階のEVホールです。

宿泊階のEVホールです。

ペイTVの販売機です。

廊下です。

部屋のドアです。

部屋の位置図です。

ドアから部屋に入った所です。

バルコニーツインルーム(25?)です。

カウチタイプのソファーです。

部屋内の様子です。

ハリウッドツインタイプになっています。

個人的には、ベッドがちょっと柔らかく感じました。

ベッドサイドテーブルです。

コンセントがあるのも有難いです。

窓側の様子です。

部屋の窓が大きいので、部屋内が明るいです。

デスクは小さめです。

LANケーブルが入っていますが、Wi−Fiも使えました。

カウチタイプのソファですが、座り心地はイマイチです。

TVです。沖縄では、日テレ、TV東京系が観られません。

部屋のカーテンを開けると、こんな感じです。

窓の両サイドから、バルコニーに出られます。

バルコニーです。

ウッドデッキになっていて気持ちが良いです。

沖縄は、海風が吹く場合が多いので、外に出ると風に当たれて気持ちが良いです。

ソファもあるのですが、座り心地はイマイチです。

バルコニーから見た部屋内です。

バルコニーからの眺めです。

ゆいレールが見えました。

ドア方向です。

オープンクローゼットです。

消臭剤やパンツプレスが置いてあります。

冷蔵庫やポット、加湿器が入っています。

冷蔵庫は小型タイプです。

ポットと加湿器です。

お茶セットです。

洗面台です。

空気清浄器です。

洗面台回りです。

アメニティー類です。

ドライヤーです。

バス&トイレルームのドアです。

バス&トイレルームです。

バスタブが付いているのは、このバルコニーツインルームと、バリヤフリールームだけで、他のダブルルームやツインルームには、バスタブはなく、高機能シャーワールームのみになります。

バスタブです。

タオルです。

全部で3種類あります。

エアコンのスイッチです。

完全個別空調ではないようです。

4階のロビー奥にあるラウンジです。

15時〜24時はフリードリンクコーナーになります。

フリードリンクコーナーです。

ラウンジです。

朝は、朝食レストランとして使用されます。

ラウンジ内です。

ロビー内です。

本当は国際通りを歩こうと思っていたのですが、本降りの雨になったので、近くで早い夕食を取る事にしました。

ホテルから出て直ぐの所にある、琉球料理店かふうに行く事にしました。

かふうの店内です。

夕食を取るつもりで行ったのですが、17時迄のランチメニューもギリギリで間に合ったので、ゴーヤチャンプル定食(680円)にしました。

ぐるなびでの店舗案内:http://r.gnavi.co.jp/f555200/

フリーコーナーに、おしるこが置いてありました。

フリーコーナーです。

フリーコーナーで取って来た物です。

ゴーヤチャンプル定食です。

夕暮れのバルコニーからの眺めです。

バルコニーからの夜景です。

翌朝は天気が回復しました。

翌朝のバルコニーからの眺めです。

米軍の輸送船だと思います。

ゆいレールです。

遠くに、那覇空港の旅客ターミナルビルが見えました。

かなり遠くに、慶良間諸島が見えています。

このバルコニーツインの部屋は、中々居心地が良かったです。

米軍の輸送船が出航するようです。

方向転換し始めました。