那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAのマイルが、11,124マイル残っていたのですが、12,000マイルあれば、4月のディスカウントマイル期間中に、特典予約が取れれば、福岡から石垣まで、12,000マイルで行く事が出来るのです。<br /><br />目的がなければ、石垣まで行く必要はないのですが、3月7日に開港した新石垣空港を見に行きたいのです。<br /><br />僅か、800数十マイルですが、直ぐに貯める方法と言うと、やはりANA便に乗る事になります。<br /><br />ですが、早期割引き運賃を使うと、搭乗日が先になってしまう為、ANAセールスの飛行機とホテルがパックになった、旅作で、手頃な行き先を探した所、沖縄(那覇)に行くのが一番安かったのです。<br /><br />特に、今回は、ホテルがトクトクセール設定ホテルであった、ホテル東急ビズフォート那覇1泊+往復航空券で、28,000円でした。便によっては割増代金が掛かる為、往路は、福岡13:45発→那覇15:30着、復路は、那覇11:30発→福岡13:05着と、福岡空港出発から到着まで、24時間以内と言う弾丸旅行でした。<br /><br />この今回の旅行で、現在のステータスボーナスを含め、1,000マイル以上は積算されるので、12,000マイル以上にはなるのです。<br /><br />これで、4月のディスカウントマイル期間中に、何とか特典予約が出来れば、新空港が開港した石垣に行って来たいと思っています。<br /><br /><br />那覇で泊まっていたホテルから、福岡空港到着までの復路の様子です。

ANAマイル取得目的 弾丸那覇1泊2日の旅【那覇のホテル→福岡 復路編】(2013年3月)

2013/03/19 - 2013/03/19

masapi

masapiさん

ANAグループ 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

10時前にホテルをチェックアウトし、ホテル東急ビズフォート那覇が入っている建物から出た所です。

向こうに見えている建物は、リーガロイヤルグラン沖縄です。

旭橋界隈の風景です。

左側に見えている建物は、ゆいレールの旭橋駅に最も近いホテル(ダブルツリーbyヒルトン那覇)です。

ゆいレールの旭橋駅のホームです。

牧志方向です。

首里行のゆいレールです。

2両編成ではなく、せめて3両編成にすればと、いつも思うのですが、まだまだ需要が少ないのでしょうか。

ゆいレールから見た、リーガロイヤルグラン沖縄の建物です。

泊まっていた、ホテル東急ビズフォート那覇があるエリアが見えています。

中央に、半分ちらっと見えているのが、ホテル東急ビズフォート那覇です。

那覇空港に最も近いホテルである、ゆいレール赤嶺駅前にある、ホテルグランビュー沖縄です。

ゆいレールから、自衛隊の基地内が見えます。

飛行機が展示されていますので、航空自衛隊の基地なのでしょうか。

那覇空港が見えて来ました。

ゆいレールの那覇空港駅です。

モノレールの軌道です。

旅客ターミナルに向かいます。

ゆいレールの那覇空港駅舎です。

那覇に到着して、レンタ―カ―の送迎車待ちの人達のようです。

那覇空港の出発ロビー内です。

石垣に行っても、最近は那覇に立ち寄る事はなかったので、ここから乗るのは久し振りです。

ANAのカウンターです。

いつ来ても花が綺麗で、沖縄らしいです。

旅客ターミナル内の巨大な吹き抜け空間です。

向こうの窓側から、エプロンと飛行機を眺める事が出来ます。

この時間帯(10時過ぎ)は、飛行機が少なかったです。

時間的に、この後各地からの到着便ラッシュになると思います。

小型機が多いです。

出発口に向かいます。

ゲートラウンジに入りました。

少しANAラウンジに寄りました。

リニューアルされたのですが、那覇空港のラウンジは狭いので居心地が非常に悪いのです。

この清涼飲料は結構美味しかったので、もう1本は持ち帰りました。

山田養蜂場の物ですが、ネットで見ると、1本210円でした。

新国際線旅客ターミナルを建設しているようです。

沖止めのエプロンが見えています。

中華航空機です。

私が乗る福岡行便の搭乗ゲートです。

往路と同じく、機材はB767−300です。

後部はガラガラだったようなので、前方から後方席に変更して貰いました。

まだ、ドアクローズ前ですが、結局この状態でした。

私の座った、36K(窓側)席です。

シートピッチは、比較的余裕がありました。

シートポケットです。

隣りに、B747−400が…。往路の福岡空港でもそうでした。

滑走路端に向かっています。

昨年の12月に新規開業した、琉球温泉瀬長島ホテルが見えました。

このホテルのエアポートビューの部屋に、4月22日に泊まる(あくまでも)予定です。

ホテルHP:http://www.senagaspa.jp/index.html

那覇空港を離陸しました。

伊江島が見えました。

伊是名島が見えました。

伊平屋島と野甫島が見えています。

伊平屋島です。

福岡に帰って来ると、黄砂でかすんでいました。

福岡空港に着陸しました。

スポットインしました。

24時間以内で戻って来る、弾丸旅行は終わりました。

乗って来た、B767−300です。