浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />自他共に認める食いしん坊・minoriのパフェ・コレクションへようこそ!<br /><br />厳選された極上フルーツを主役に、自家製アイスクリームと生クリームが<br />名脇役を演じる魅惑のパフェ達♪<br />味は勿論のこと、マスターのセンスが光る美しく盛りつけられたパフェに<br />すっかり虜の私は、ゴトーさん以外でパフェを食べなくなりました(笑)<br />ゴトーさんのパフェは、スイーツと言うよりフルーツ感覚ですね♪<br />フルーツの美味しさを改めて再認識させてくれるようなパフェです<br /><br />それでは、私が愛してやまない『 魅惑のパフェ・コレクション 』を<br />お楽しみ下さいませ!<br /><br /><お勧め度><br />基本「★」で「5段階評価」とさせて頂いておりますが<br />中には「別格」もございますので、ご了承下さいませ(笑)<br /><br /><デジブック版><br />⇒http://www.digibook.net/d/1654c57bb09d8c15799eb397f55c1f74/?viewerMode=fullWindow<br /><br />☆★☆ 更 新 情 報 ★☆★<br /><br />2015年11月21日<br /><br />いや〜、寒くなってきましたね<br /><br />今年も残すところあと1ヶ月ほど<br />ゴトーさんも深まる秋にピッタリの晩秋メニューへ<br />季節の移ろいを極上フルーツで堪能させて頂きましょう♪<br /><br /><br />秋 物No.6  甲州百匁(ひゃくめ)柿のパフェ<br />秋 物No.9  山形産の洋梨(ラフランス)のパフェ<br />秋 物No.10 4種の東京の柿のパフェ<br />

★☆★ 魅惑のパフェ・コレクション in フルーツパーラーゴトー ★☆★

2015/11/21 - 2015/11/21

旅行記グループ 東京②

minoriさん

名脇役を演じる魅惑のパフェ達♪

お楽しみ下さいませ!

<お勧め度>
基本「★」で「5段階評価」とさせて頂いておりますが
中には「別格」もございますので、ご了承下さいませ(笑)

<デジブック版>

☆★☆ 更 新 情 報 ★☆★

2015年11月21日

いや〜、寒くなってきましたね

今年も残すところあと1ヶ月ほど
ゴトーさんも深まる秋にピッタリの晩秋メニューへ
季節の移ろいを極上フルーツで堪能させて頂きましょう♪

秋 物No.6  甲州百匁(ひゃくめ)柿のパフェ
秋 物No.9  山形産の洋梨(ラフランス)のパフェ
秋 物No.10 4種の東京の柿のパフェ

ようこそ、パフェ好き・フルーツ好きの皆様!

こちらがコレクション会場「フルーツパーラーゴトー」さん
    浅草・花やしきのすぐそば、ひさご通りにございます
    それでは魅惑のコレクション達をお楽しみ下さいませ♪

≪ オールシーズン系コレクション ≫

【No.1】 本日のフルーツパフェ

概要:パイン・バナナ・すいか・グレープフルーツ
       オレンジ・キウイ・巨峰を盛付け
       パイン・バナナ・オレンジの自家製アイス
       ソースは長野産あんずのコンフィチュール

お勧め度:★★★☆☆

いろんなフルーツをお手頃価格で楽しみたい方や
         初めてご来店の方にお勧めです

訪問時期:2012年8月

【No.2】 静岡産マスクメロンのパフェ

概要:静岡産温室マスクメロンのカット
       バニラとマスクメロンの自家製アイス

お勧め度:★★★★★

見た目の美しさと完熟メロンの甘さに
         もうメロメロです♪
         メロン大好き人間の母の定番メニューです!

訪問時期:2015年3月

【No.3】 フィリピン産ゴールドパインのパフェ

概要:デルモンテ社が独自に改良した品種で
       糖度か高く、甘みが強いパイナップル
       自家製パインアイス

価格:700円

お勧め度:★★★★☆

完熟パインがてんこ盛りのパフェ
         大きなカットで食べごたえも十分♪
         生のパインがこんなに甘くてジューシーとは!?
         パインの美味しさを改めて再認識するような
         とってもお得なパフェでした!

【No.4】 フィリピン産バナナチョコのパフェ

概要:スイーティオバナナ
       自家製パナナアイスにチョコレートソース

価格:720円

お勧め度:★★★★☆

パフェの王道「バナナチョコパフェ」♪
         いつも旬のフルーツに目が行ってしまうので
         ずっと注文できなかった幻のメニューでした(笑)
         やや硬めの歯応えですが、甘みが強くて濃厚です!
         生クリームとチョコレートソースとの相性も抜群♪
         とってもお得なパフェでした!

訪問時期:2015年4月

≪ 春物コレクション ≫

【No.1】 宮崎産 完熟マンゴーのパフェ

マンゴーの自家製アイス

価格:1980円

お勧め度:★★★★★

高級な宮崎マンゴーがお手頃価格で贅沢盛り♪
         いや〜、マンゴー好きにはたまらない逸品ですね
         食べた瞬間、強い甘みと瑞々しさが弾けます!
         今年もマンゴーが絶好調ですね♪

訪問時期:2015年4月

【No.2】 熊本産 植木すいかのパフェ

概要:熊本の植木町産のすいかと
       すいかの自家製アイス

価格:930円

お勧め度:★★★★☆

まだ出始めなのかなって感じの色合いですが
         見た目以上に甘さと瑞々しさがあります!
         宮崎産完熟マンゴーには敵いませんが
         昨年よりも美味しい気がします!
         今年はスイカも楽しみですね〜♪

訪問時期:2014年5月

【No.3】 宮崎産完熟マンゴー『太陽のタマゴ』パフェ

概要:宮崎産完熟マンゴーの中でも糖度15度以上
       重量350g以上の厳しい基準を満たすものだけに
       与えられる称号『太陽のタマゴ』

価格:2800円

お勧め度:★★★★★★

写真では「春物NO.1」とあまり変わらないですが
         (カメラマンの腕前の問題です。すみません。。。)
         実際は色と言い、ツヤと言い、明らかに格が違います!
         今年は特に素晴らしい出来なんじゃないかしら♪
         滑らかな歯応え・甘み・香り、そして瑞々しさ
         その全てのバランスが良く、とっても上品な逸品です♪
         やっぱり別格の6スター健在ですね!

【No.4】 先取り宮崎産の完熟マンゴーのパフェ

宮崎マンゴーの自家製アイスクリーム

価格:2000円

お勧め度:★★★★★

こんなに早く宮崎産完熟マンゴーが食べれるなんて♪
         いち早く入荷してくれたゴトーさんに感謝感謝です!!!
         まだまだ相場が高い、先取りの時期にもかかわらず
         旬の時期とほとんど変わらない完熟度にビックリ!?
         これから夏にかけてのマンゴーの時期が楽しみです♪

訪問時期:2014年4月

【No.5】 ニュージーランド産の2種のキウイのパフェ

概要:ゼスプリ社のグリーンキウイとゴールドキウイ
       キウイの自家製アイスクリーム
       ソースは2種キウイのシュガーマリネ

価格:720円

お勧め度:★★★☆☆

グリーンとゴールドの宝石のような
         美しいパフェに思わずウットリ♪
         まずは、グリーンから頂きましょう
         う〜ん、思ったより酸味が強いかな?
         そこで、ゴールドをパクッとひとくち
         うん!やっぱりゴールドは甘いね♪
         味も固さも異なる2種類のキウイが
         このお値段で楽しめるのはお得ですね!

訪問時期:2014年6月

≪ 夏物コレクション ≫

【No.1】 山梨産の桃(川中島白桃)のパフェ

概要:果肉はやや硬めで、酸味は少なく糖度が高い桃
       生とコンポートの桃に、桃の自家製アイス

お勧め度:★★★★★

とにかく桃だらけの贅沢な逸品!
         桃の瑞々しさと甘さに独特な歯ごたえが
         たまらな〜い♪

訪問時期:2014年8月

【No.2】 山梨産のプラム(貴陽)のパフェ

概要:特徴は果皮が紅色で果肉は淡黄色。
       糖度が高くて適度に酸味もあります。

お勧め度:★★★☆☆

いや〜、何とも鮮やかな紅色が食欲をそそります!
        プラムって酸っぱいイメージがあったのですが
        想像以上に甘くて、果汁もたっぷり♪
        中の甘酸っぱいアイスがアクセントになってます。
        個人的には量的にちょっと物足りなかったかな(笑)

【No.3】 山梨産の桃(日川白鳳)のパフェ

概要:山梨産 早生種の日川白鳳。
       生の桃とコンポートに桃の自家製アイス

お勧め度:★★★★☆

大好きな桃のシーズン到来!待ってました〜♪
        出始めのせいか、少し若いかなって気がしますが
        歯応え・香り・瑞々しさがたまらない逸品です!

訪問時期:2013年6月

【No.4】 沖縄宮古島産の完熟マンゴーのパフェ

宮崎マンゴーの自家製アイス

価格:1800円

お勧め度:★★★★☆

さすが完熟マンゴー、食べた瞬間の甘みが強い!
        でも後味は意外にスッキリ系かな?
        宮崎産とはまた違った美味しさですね♪
        太陽のたまご姫にはやっぱり敵わないけど
        南国気分を堪能させて頂きました。

【No.5】 山梨産の桃(みさか白鳳)のパフェ

概要:『白鳳』の枝変わりで、山梨県御坂町で育成され
        1989年(平成元年)に品種登録された桃
        生とコンポートの桃を盛付け、桃の自家製アイス

お勧め度:★★★★★★

私好みの大きくカットされた桃が贅沢盛り♪
         「美味しく食べてね♪」と誘わんばかりの
         艶やかな桃に、もう一目ぼれ状態(笑)
         一口食べると、う〜ん今年も甘くてジューシ〜♪
         桃好きにはたまらない逸品です!

【No.6】 山梨産の桃(白鳳)のパフェ

概要:柔らかな口当たりで、酸味が少なく
       上品な甘さが特徴の『白鳳』
       収穫時期は7月中旬〜8月上旬頃
       生とコンポートの桃を盛付け、桃の自家製アイス

お勧め度:★★★★★★

夏のゴトーさんと言えば、やっぱり桃ですよね!
         瑞々しい見た目どおり、とってもジューシ〜♪
         桃の自家製アイスも桃の果汁たっぷりで大満足!
         今年も美味しかった〜♪

訪問時期:2015年7月

【No.7】 長野産のすいかパフェ

概要:標高600mの長野県波田町産のすいか
       地球生命誕生に紀元を持つ「シアノバクテリア」の
       力強い生命力を借りた「天緑農法」で栽培
       すいかの自家製アイス

価格:900円

お勧め度:★★★★★

夏と言えば、やっぱり「すいか」ですよね!
         甘みが強く、シャクシャクと程良い歯応え♪
         久しぶりに「すいか」らしい「すいか」を
         食べた気がしました
         お手頃値段も嬉しいですね♪

≪ 秋物コレクション ≫

【No.1】 二種の梨(二十世紀と豊水)のパフェ

概要:豊水と二十世紀に、梨の自家製アイス
       ソースは幸水のコンフィチュール

価格:1080円

お勧め度:★★★★★

二種類の梨が楽しめ、カットも大きめなので
         かなりの満腹感があります!
         お手頃価格も嬉しいですね♪
         今年も瑞々しく、シャキシャキで美味しい〜♪

訪問時期:2014年9月

【No.2】山梨産ぶどう(シャインマスカット&ピオーネ)のパフェ

概要:皮ごと食べられる大粒のシャインマスカットとピオーネ

お勧め度:★★★★☆

なんてお洒落で美しい盛付けなんでしょ!!!
         何だか食べるのがもったいないけど
         食べちゃお(笑) う〜ん、大粒で甘〜い♪
         ちょっぴり秋風を感じるような逸品でした!

訪問時期:2013年8月

【No.3】静岡産キーツマンゴーのパフェ

概要:静岡でわずかに出荷され、流通量もとても少なく
       緑色の皮に覆われた稀少なマンゴー
       果実の重量は500〜2000gと、とても大きいため
       栽培リスクが高く、収穫後に追熟させることから
       「幻のキングマンゴー」と言われています

価格:2400円

お勧め度:★★★★★★★

さすが幻のキングマンゴー!!!
         パフェグラスから大きくはみ出ております(笑)
         まずはその偉大なるお姿にウットリ♪
         ひと口頬張ると、う〜ん甘い!!!
         そして滑らかな舌触りがたまらな〜い♪
         この食感とコクのある甘さはクセになりそう!
         個人的には「太陽のたまご」より好きかも?
         と言う訳で、過去最高の「7スター」評価です!

【No.4】ぶどう(3種)のパフェ

概要:皮ごと食べられる大粒のシャインマスカットとピオーネに
       石川県産ルビーロマンの3種

話題の超高級ぶどう「ルビーロマン」が
         一粒ですが、高貴な存在感を放つ逸品!
         大粒で皮がとても薄いのが特徴
         歯ごたえはかなりしっかりしていますが
         とても上品な甘さのおかげで、他の2種も
         美味しく頂けました♪
         しかもNo.2のハイグレード版なのに
         お値段なんと据え置きなんて!?
         サービス精神旺盛なゴトーさんに感謝です♪

【No.5】梨と東京の柿(3種)のパフェ

概要:新高梨と東京の柿3種(東京御所・次郎・大秋)
       刀根早生柿の自家製アイス
       ソースは梨のコンフィチュール

梨から時計回りに東京御所・次郎・大秋の3種
         梨は少々硬めで、果汁も少なめなのかな?
         でも噛めば噛むほど甘みが出て美味しいです!
         柿は良く見ると外観が違うし、硬さや甘みなど
         それぞれ違います。色々楽しめてお得な感じ♪
         梨と柿のコラボで、秋の味覚を大満喫でした!

訪問時期:2013年11月

【No.6】 甲州百匁(ひゃくめ)柿のパフェ

概要:丁寧に渋抜きをした山梨産の百匁柿
       アイスクリームは柿の自家製アイス
       ソースは柿の完熟部分を使用

価格:1280円

お勧め度:★★★★★

もとは渋柿と思えないほどの甘さにビックリ!
         そして口の中でトロけちゃうほどジューシ〜♪
         まったりとした食感と甘さがたまらない逸品です

【No.7】3種のぶどうのパフェ

概要:皮ごと食べられる山形産シャインマスカットと
       ピオーネとゴルビーの3種

価格:1280円

お勧め度:★★★★★

大粒のぶどう3人娘がご登場〜♪
         まずは美しい盛付けを目で楽しみながら
         パクッと頂きましょう
         ホントだ!皮ごと食べられちゃう〜♪
         味もそれぞれの個性が楽しめて
         涼しげな秋を感じる贅沢な逸品でした!

訪問時期:2014年8月

【No.8】5種のぶどうのパフェ

概要:シャインマスカットとピオーネと甲斐路
       シナノスマイルにルビーロマン♪

価格:1580円

お勧め度:★★★★★★

いや〜、NO.6と比較すると明らかですが
         粒ぞろいのぶどう5人娘でパワーアップ!!!
         しかも、あのルビーロマンもご参加とは!?
         これは究極のぶどうパフェですね♪
         食べるのがもったいないほど美しいのですが
         甘い誘惑に勝てず(?)食べちゃいました(笑)
         大変美味しゅうございました♪

訪問時期:2014年9月

【No.9】山形産の洋梨(ラフランス)のパフェ

概要:フランス原産の品種「ラフランス」
       ラフランスの自家製アイス
       ソースは洋梨のコンフィチュール

お勧め度:★★★★★

うわ〜、なんて美しいパフェなんでしょ!
         まるで色白の美しい貴婦人のようだわ♪
         一口食べてみると、独特の歯応えの後に
         花のような香りが口の中にホワ〜ン♪
         そして上品な甘みの中にほんのり酸味と
         絶妙なバランスがたまらな〜い♪

【No.10】4種の東京の柿のパフェ

概要:東京の柿生産者「荘埜園」さんの4種の柿
       次郎柿・東京紅・東京御所・太秋柿
       百匁柿の自家製アイスに柿のソース

お勧め度:★★★★☆

柿好きにはたまらない柿づくしのパフェ♪
         味・固さ・色など、それぞれの個性がありますが
         その個性が喧嘩することなく、調和が取れた逸品です!

【No.11】2種の梨(秋月と二十世紀)と柿のパフェ

概要:福島産の秋月と二十世紀に奈良産の柿
       おまけのブドウ♪
       豊水の自家製アイス
       ソースは豊水のシュガーマリネ

価格:1130円

お勧め度:★★★★★

いや〜、実りの秋満載って感じですね!
         柿もぶどうも美味しかったけど
         やっぱり梨が瑞々しくて美味しかった♪
         二十世紀とやや小ぶりの秋月の2種
         それぞれ歯応えも味も異なるので
         食べ比べ出来るのが嬉しいですね
         このボリュームでこのお値段ですから
         おなかも大満足のお得な逸品ですよ〜♪

【No.12】4種のぶどうのパフェ

概要:シャインマスカットとナガノパープル
       ピオーネと甲斐路

価格:1380円

お勧め度:★★★★☆

贅沢に4種ぶどう食べ比べの逸品!
         ぶどう好きにはたまりませんね♪
         どれも皮ごと美味しく食べられますし
         食べやすくカットされてるのも嬉しいですね!
         ピオーネのアイスも美味しかった〜♪

≪ 冬物コレクション ≫

【No.1】 ブラジル産マンゴーのパフェ

概要:ブラジル産マンゴーに、マンゴーの自家製アイス

お勧め度:★★★☆☆

出始めだったせいか、甘みが足りなかったのと
         個人的には大きめのカットで食べたかったなぁ〜
         旬の時期にリベンジしたいです!

訪問時期:2012年9月(旬は12月以降のようです)

【No.2】愛媛産 紅まどんなのパフェ

概要:酸味が低く甘さたっぷりでゼリーのような新食感
       非常に短い期間で収穫出荷される柑橘「紅まどんな」
       オレンジの自家製アイスとコンフィチュール

お勧め度:★★★★★

非常に短い期間で収穫出荷される貴重な品種
         今年も間に合って良かった〜(笑)
         食べた瞬間に果汁が弾けるようなプチプチ感と
         上品な甘さがたまらない逸品です♪

訪問時期:2014年12月

【No.3】 新潟産・洋梨(ル・レクチェ)のパフェ

概要:フランス原産で新潟県栽培の西洋梨
       独特のとろけるような舌触りと優雅な甘さが特徴
       アイスクリームはラフランスの自家製アイス
       ソースは洋梨の白ワイン煮

お勧め度:★★★★★

柔らかな食感に優雅な甘さと香りがたまらな〜い♪

訪問時期:2013年12月

【No.4】 栃木七ツ石産とちおとめのパフェ

概要:栃木七ツ石いちご職人会の期間限定特選とちおとめ
       アイスクリームは とちおとめの自家製アイス

お勧め度:★★★★☆

パフェと言えば、やっぱりイチゴ♪
         見た目は大満足ですが、甘みがちょっと
         足りなかったような。。。
         いつもの「あまおう」が手に入らず
         この日は「とちおとめ」だったそうなので
         次回は「あまおう」を頂きたいです!

訪問時期:2013年1月

【No.5】 柑橘系(デコポン・晩白柚・日の丸みかん)のパフェ

概要:三種の柑橘系に自家製オレンジアイスクリーム
       ソースは紅まどんなのコンフィチュール

お勧め度:★★★★☆

どれも美味しかったけど、個人的には
         「紅まどんな」の方が好きかなぁ〜

訪問時期:2013年1月

【No.6】 ペルー産マンゴーのパフェ

概要:日本の反対側、今が旬のペルー産マンゴー

お勧め度:★★★★☆

思ったよりしっかりした歯応えなのに食感は滑らか!
       今まで食べたことのない初めての食感に
       なんだかクセになりそう♪
       上品な甘さで後味スッキリ系のペルー産マンゴー
       大人のフルーツって感じかしら?
       母が特にお気に入りでした〜♪

訪問時期:2013年2月

【No.7】 愛媛産せとか のパフェ

概要:香り果汁ともに柑橘系最高峰の「せとか」
       自家製オレンジアイスクリーム
       ソースは せとかのコンフィチュール

お勧め度:★★★★★

みかんの大トロとも言われる「せとか」
         なるほど脂じゃなくて果汁たっぷりなのね♪
         ひと口頬張ると、口いっぱい弾ける果汁に
         強い甘みと香りがたまらな〜い♪
         さすがは柑橘系最高峰、みかんの枠を
         遥かに超えてます!
         個人的には「紅まどんな」より好きかも?

訪問時期:2013年2月

【No.8】 8種の柑橘系 のパフェ

概要:6種の柑橘(熊本産デコポン・宮崎産 日向夏
       宮崎産金柑たまたまエクセレント・和歌山産はっさく
       愛媛産アンコール・佐賀産はまさき)と
       カリフォルニア産ネーブルオレンジの
       自家製アイスクリーム
       ソースは愛媛産せとかのコンフィチュール

お勧め度:★★★★☆

柑橘系8種類大集合のパフェ!
         いろんな種類があるんだなぁと食べ比べしながら
         楽しめます。お手頃値段も嬉しいですね♪

【No.9】 2種のイチゴの食べ比べパフェ

概要:福岡産あまおうDXと栃木産ステビアとちおとめ
       自家製イチゴ(あまおう+とちおとめ)アイスクリーム

価格:1300円

お勧め度:★★★★★

スカイツリーもとい「苺ツリー」とでも言いますか
         見ただけで百点満点あげたくなっちゃった(笑)
         苺ってだけでもポイント高いのに2種食べ比べと
         なんとも贅沢な逸品!甘くて美味しかった〜♪
         やっぱりパフェの王様は苺ですね!

【No.10】 3種のイチゴの食べ比べパフェ

概要:千葉産 紅つやか・栃木産とちおとめ
       福岡産あまおうDXの3種
       栃木産とちおとめの自家製アイスクリーム

価格:1340円

お勧め度:★★★★★

No.10と同様、見ただけで百点満点です(笑)
         しかも3種食べ比べと、お値打ちの逸品でございます♪
         この美しくも、てんこ盛りなパフェ!!!
         目と口で堪能することができ、至福のひとときでした〜♪

訪問時期:2014年12月

【No.11】 フィリピン産カラバオマンゴーのパフェ

概要:滑らかな舌触りと甘さの中に爽やかな酸味がある
       フィリピン産カラバオマンゴー

お勧め度:★★★★★

私好みの厚切りカットのマンゴーが丸ごと1個!
         う〜ん、マンゴー好きにはたまりませんね〜♪
         滑らかな舌触りと上品な甘さにウットリしたところ
         後から爽やかな酸味がくるので後味さっぱり!
         これは、クセになりそうな美味しさです♪

訪問時期:2014年3月

【No.12】佐賀産はまさき(麗紅)のパフェ

概要:佐賀産はまさき
       紅まどんなとオレンジの自家製アイス
       ソースは「せとか」のコンフィチュール

お勧め度:★★★★★

みかんの大トロと言われる「せとか」と
         同じ親から生まれた姉妹的品種だそうで
         なるほど、見るからに瑞々しくて美味しそう!
         一口食べると、う〜ん甘くてジューシー♪
         知名度は「せとか」の方が高いみたいだけど
         見た目も味も負けてませんよ!

訪問時期:2015年3月

≪ サイドメニュー系コレクション ≫

【No.1】ホットケーキ

価格:650円

お勧め度:★★★★☆

いつもは2人で3個のパフェを平らげる我が家
         この日は寒かったので、パフェを1個減らして
         注文してみたら大正解!
         予想以上にボリュームたっぷりの見た目ですが
         外側は程良くカリっとして甘さ控えめなので
         思ったよりかなり軽い感じ♪
         単品でも十分美味しいけど、パフェのアイスを
         上に乗せて食べるのもお勧めです!

【No.2】長野産の巨峰のジュース

お勧め度:★★★★★

以前から気になっていた生ジュースに挑戦!
         やっぱり美味しかった〜♪
         凍らした巨峰を皮ごとまるごとジューサーへ
         皮の周りが一番甘いので、その方が美味しいし
         色も綺麗だそうです!うん、ホントだ〜♪
         大きめのグラスなのが、また嬉しいですよね

【No.3】山梨産ピオーネのジュース

お勧め度:★★★★☆

誰が何と言おうと「ピオーネ」ですから!!!
         【No.2】をズームアップしただけじゃん!
         なんて言わないで下さいね。。。
         確かに見た目はほとんど変わりませんが
         飲んでみると、う〜ん 味は全然違いますね!
         ピオーネの方が酸味があって、さっぱり系♪
         パフェの後に飲むと、口がさっぱりしていいかも?

訪問時期:2013年8月

【No.4】バナナホットケーキ

お勧め度:★★★★★

先日横浜の人気店でパンケーキを食べたところ
         う〜ん、正直並ぶほどじゃなかったなぁ〜と。。。
         これはゴトーさんの所でリベンジするしかないと
         この日は行く前からメニューを決めてました(笑)
         やっぱりゴトーさんは凄いです!!!
         見た目も味も大満足でした〜♪

訪問時期:2013年11月

【No.5】山梨産の桃のジュース

価格:830円

お勧め度:★★★★☆

見るからに、桃たっぷりでしょ♪
         桃のパフェの後に頂く、締めのジュースに最適!
         口の中がさっぱりしますよ♪

【No.6】フルーツサンド

価格:850円

お勧め度:★★★★★

どうしてもパフェばかりに目がいってしまうせいか
         なかなか注文に至らず、なんと約1年ぶりの注文です(笑)
         さすがゴトーさんの特製フルーツサンド!
         やっぱり美味しいなぁ〜と改めて再認識
         極上フルーツに甘さ控えめの生クリームともっちもちパンと
         絶妙なハーモニーが素晴らしい逸品です♪
         真ん中の一口サイズのうち2コは、その時の旬のフルーツに
         変わるようですね。この日は柿といちじくでした!

【No.7】すっきりレモンの生搾りジュース

価格:620円

お勧め度:★★★★☆

今日は朝から真夏のような暑さだったので
         冷たくてサッパリしたものが飲みたくなっちゃって
         久しぶりにジュースを注文してみました!
         名前の通り、すっきりとした美味しさでした♪

【No.8】ホットハムサンド

価格:550円

お勧め度:★★★★★

朝ごはんを控えめにしすぎちゃったせいか
         おなかが空いちゃって。。。
         パフェの前にパクっと頂いちゃいました(笑)
         パンは外側はカリッと、中はモッチモチ♪
         マスタードが微かにピリッとアクセントになって
         とっても軽くいけちゃうの〜♪
         メインディッシュであるパフェの前菜として
         2人で1つ頂くとちょうど良い感じかな?

訪問時期:2015年5月

【No.9】お口直しの小さめのかき氷(すいか)

価格:360円 ※パフェかホットケーキとセット時の価格

お勧め度:★★★★☆

「お口直しの小さめ」の割には大きいのでは(笑)
          すいかも予想よりも大きめのカットが2つも♪
          メインはパフェだけど、かき氷もちょっと食べたい時に
          ぴったりのメニューですね!

訪問時期:2015年7月

【No.10】フルーツみつ豆

価格:620円

お勧め度:★★★☆☆

フルーツみつ豆と言うだけあって
         フルーツ盛り沢山ですね〜♪
         寒天はフルーツの下にかくれんぼ(笑)
         シロップはほんのり甘みを添える程度なので
         かなりあっさりしたメニューです
         個人的にはアイスクリームをトッピングして
         「クリームみつ豆」にしたい感じでした(笑)

東京②

• たらよろさん 2016/08/17 10:16:56
    フルーツパーラーゴトウさん
    こんにちは、minoriさん

暑中お見舞い申し上げます♪
    毎日暑いね〜
    関西は、35度超えが2週間くらい続いてて。。。
    本当に暑いです(笑)

11月に東京に行くので、その時はゴトウさん、
    ぜひ行ってきます〜
    行列とかあるのかな?
    11月だと、フルーツの旬は何かしら?
    楽しみに行ってきますね〜♪ワクワク

暑い日が続きますが、お体ご自愛くださいね。

• ミンさん 2015/02/12 07:53:52
    ジュエリーのようなフルーツですね♪
    minoriさん、おはようございます。

ご訪問、投票、ありがとうございました。

minoriさん、休眠中かと思って、心配してたけど、ゴトーさんの旅行記更新していたのですね。

素晴らしいコレクションですね。

本当に芸術作品みたいですね。

私も行きたい行きたいと思いながら、なかなか行けませんが、今度こそ絶対に行くぞ!

1度行っただけでは、色々試せないのが、残念ですね。
    minoriさんのように、通わないと。

フルーツサンドも、ホットケーキも食べたいなぁ〜

なかなか行けないのは、最近私は水曜日がお休みが多くて、ゴトーさんは、水曜日が定休日なんですよね。

でもぜったいに行くぞー

ミン

minori

minoriさん からの返信 2015/02/12 21:43:37
    Re: ジュエリーのようなフルーツですね♪
    ミンさん、こんばんは。ご無沙汰しております‼‼
    長い冬眠から、やっと目覚め始めたminoriですf(^_^;
    ご心配をおかけしてしまったにもかかわらず
    有難いコメントを頂き、誠に恐縮でございます。

先日はコメントも残さず、ポチ逃げしてしまい、大変失礼致しました。。。
    フィリピンの海はやっぱり綺麗ですね‼
    お魚の写真も沢山撮れて、凄いな〜‼
    週末に改めて伺わせて頂きますね。

話が変わりますが、今月26日からサイパンへ行ってきます(^^)/
    父も行くので、ダイビングは2回だけですが、楽しんで来ますね!
    それでは、また遊びに行きますので、今後とも宜しくお願い致します。

• puyomushiさん 2014/11/29 22:04:01
    7☆見逃していた(@_@;)
    minoriさん、こんばわ。

またまたゴトーさんのパフェコレクションアップですね。
    ラフランスか〜、パフェにマッチしていて美味しそう!
    と拝見していたら。。。

私としたことが9月の7スターを見逃しておりました(@_@;)

キーツマンゴーって静岡でも獲れるのですね。
    それも9月にフレッシュマンゴーって、日本じゃないですよ、もはや。

行こう行こうと言いながら、行けていない、わたし。

もう、お目当ての果物(マンゴー&桃)に照準を合わせるぞ!!!

minori

minoriさん からの返信 2014/11/30 19:14:15
    RE: 7☆見逃していた(@_@;)
    puyoさん、こんばんは。
    毎度ご来店&コメントを頂き、誠に有難うございます!

さすが puyoさん!!!
    唯一の7スターに気がついて頂き、とても嬉しいです♪
    この日はちょうど食べ頃で、ホント運が良かったそうです。
    個人的には、実がとっても大きく(←凄〜く重要なポイント(笑))
    「太陽のたまご」よりも好みの味だったので
    唯一の7スターをつけさせて頂きました!
    まだまだ先になりますが、マンゴーと桃の情報が入りましたら
    puyoさんにお知らせしますね♪
  • ちょびれさん 2014/09/21 08:56:12
    宝石みたいなぶどうね♪
    minoriさん

おはようございます!

うーん、パフェコレクション、更新されてもポチっとは一回だけ・・・
    もったいない!と思いながらすでに目は画面凝視。

5種のブドウが美しいですね〜色がカラフルでさらに果実のジューシーさ
    が艶に表れてて。
    秋ですね、季節を感じるゴトーさんのパフェはもはや芸術的。

パフェは夏は美味しいのは当たり前だけど、寒くなってきても、温かい
    お部屋でひんやり冷たいアイスクリームやフルーツを頂くものまた
    最高ですよねっ。

時間見つけて食べにいこうかなー。
    もうすぐ夏休みとか、どちらにお出かけかな?
    旅行記楽しみにしてますね☆

minori

minoriさん からの返信 2014/09/21 11:48:35
    RE: 宝石みたいなぶどうね♪

ちょびれさん、おはようございます!
    毎度ご来店&ご丁寧なコメントを頂き、誠に有難うございます♪
    まさに自己満足のために更新しているグルメ記なので恐縮です。。。
    毎回アップしては自分で眺めて、にんまりしております(笑)

表紙のぶどうパフェ、美しいでしょ?まさに芸術作品!
    ジューシーさも伝わったようで、嬉しい限りです♪
    見た目の華やかさで、今回はぶどうに軍配が上がりましたが
    梨のパフェもお勧めですよ!
    今年の梨はゴトーさんも一押しなので、機会がございましたら
    ぜひお嬢さんとご一緒にいかがですか?
    比較的あまり待たずに入れる時間帯は12〜13時頃ですね。
    11時の開店直後を狙った第一陣が引き始めるのと
    ランチの時間帯なので、上手くいけば並ばず入れると思いますよ♪

それから25日からの夏休みですが、母と二人でモルディブへ行ってきます!
    会社の部署の中でも一番遅い夏休みなので、ここまでホント長かったぁ。。。
    やっと目前まで来たものの、あと3日で仕上げないといけない仕事がた〜んまり(苦笑)
    え〜い、いざとなったら適当に片付けちゃえ!(笑)
    年1回のダイビング猛特訓&リゾートでのんびりと楽しんできますね♪
    それでは、また遊びに来て下さいね。私も行きま〜す!

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2014/09/21 18:13:40
    RE: RE: 宝石みたいなぶどうね♪
    わー!いいなあ、モルデイブ!
    しかもダイビング♪ あー、Cーカード取ろう取ろうと思いながらすでに
    時は過ぎて早3年っ。

なんとか老後タイムに突入する前に取りたいの〜
    やっぱサイパンかなあ・・・
    とまれ、旅行記楽しみにお待ちしてます!

• ちょびれさん 2014/07/18 23:51:35
    なんじゃこりゃあ!
    minoriさん

こんばんわ奈良京都旅行記の続き・・・って思ってお邪魔したんだけど、
    表紙画像のマンゴーちゃんの誘惑に勝てず、パフェコレクションに吸い寄せられてお邪魔しましたっ(爆)
    ゴトーさんのパフェコレクション・・・どんだけ通われておるのでしょう?
    って思えるほどすごいなー、メニュー表より詳しくてお店から絶対感謝状
    頂かなくては!こんなにたくさんのパフェメニューがあるお店って珍しい
    ですよね;そしてどれも甲乙つけ難い風格。
    お値段もりーずなぼーなトップから太陽のたまごのお値段まで幅がある
    から、その時の気分とお財布の中身で(!)選んだらいいかなー。
    あたしは・・・お母さまと同じでメロンから♪ブーメラン状態のメロンを
    堪能してみたい。んーこの季節からは桃も捨てがたい、minoriさんの
    画像が上手すぎて、桃のあのとろーりな質感がたまらん!
    マンゴーは絶対に絶対においしいに違いないです、うん。
    でも、おいし過ぎてお代わりしたくなっちゃったら予算オーバーになって
    夕飯のおかずが2品ほど減るだろうなあ・・・
    ホットケーキもパーラーのホットケーキ♪って感じで安定なおいしさ
    でしょうなあ。
    浅草なのね、ここ、行ってみたいとマヂで思います☆

minori

minoriさん からの返信 2014/07/19 21:29:52
    RE: なんじゃこりゃあ!
    ちょびれさん、こんばんは。
    魅惑のパフェ・コレクションへようこそ〜♪

ゴトーさんに出会ってから、早や2年ほどになります。
    月1の楽しみで通うようになり、気が付けばこんなに増えておりました(笑)
    どれもこれも粒ぞろいで美味しそうでしょ?
    カメラに関しては自己流のド素人なのですが、有難いことにグルメ写真は
    お褒め頂くことが多いのです(笑)
    筋金入りの食いしん坊だから、きっと気合いが入っているせいかな?
    実は本日行って参りまして、桃のパフェを食べてきました!
    今年もジューシーで美味しかった〜♪
    休日は特に混みますが、午前中は比較的空いているそうです。
    桃は来月までですので、機会がございましたら是非行ってみて下さいね。
    それでは、また遊びに来て下さいね。私も行きま〜す!
  • たらよろさん 2014/05/01 12:42:32
    柿が好きなの
    こんにちは、minoriさん。

わぁ〜〜♪
    またまた、「フルーツパーラーゴトー」さんだわ。

やっぱりマンゴーって見栄えがするよね。
    飾り切りしたマンゴーの何と美しいこと!
    そして美味しそうなこと!!
    やっぱりマンゴーは外せないけれど。。。。
    うちは旦那様はメロン好き♪
    私は柿好き、桃好き♪

あ〜〜そうなるとマンゴーはオーダーできないかも。
    悩むわ〜〜(笑)

minori

minoriさん からの返信 2014/05/03 18:03:17
    RE: 柿が好きなの
    たらよろ様、こんばんは。
    毎度ご来店&ご丁寧なコメントを頂き、誠に有難うございます!
    お礼のご挨拶が遅くなりまして、大変申し訳ございません。。。

うふふふ〜♪
    またまた「魅惑のパフェ・コレクション」が増えたでしょ!
    自分でも毎度ながら目移りしちゃっいます(笑)
    確かに国産マンゴーは値が張りますが、それでもゴトーさんの場合は
    かなり良心的なお値段だと思いますよ。
    そうそう、たらよろ様がお好きな柿もお勧めです!
    マスターのお母様が丁寧に渋抜きをした「百目柿」は絶品♪
    機会がございましたら、ぜひ行ってみて下さいね。
  • くまくまさん 2013/11/03 15:53:08
    minoriさーん
    くまくまです。こんにちは。

このたびはくまくまの旅行記にご訪問&投票ありがとうございました。

特別展京都とても素晴らしいのでぜひおでかけくださいませ〜

minoriさんのパフェコレクション!
    これぞ、通わないとつくれないコレクションですよね〜
    感心しちゃいます〜
    もう広報大使名乗れますね〜(笑)

minori

minoriさん からの返信 2013/11/03 16:25:54
    RE: minoriさーん

くまくまさん、こんにちは。
    いつもご丁寧な書き込みを本当に有難うございます!!!
    こちらこそコメントも残さず、ポチッと押し逃げしちゃってすみません。。。

「あっ、京都に行ったのね♪」と思ったら、東京での京都展だったのですね。
    慌て者なので、早とちりしちゃいました(笑)
    でも素晴らしい庭園や展示物などのお写真を見てると
    まるで京都旅行のようですね!
    久しぶりに元気な くまくまちゃん達も拝見出来て良かった♪
    素敵な旅行記をアップして頂き、有難うございました。

最後に、パフェ・コレクションも見て頂き、誠に有難うございます!
    食いしん坊の自己満足グルメ記で恐縮ですが、これからもアップし続けますので
    また遊びに来て下さいね。これからも宜しくお願い致します!
  • rotenさん 2013/05/30 21:37:45
    薔薇の写真が完成しました
    minoriさん お久しぶりです 元気でしたか?

これだけパフェ制覇してれば元気なようですね(汗)しかし 美味そう^^

先週 金沢ばら園まで撮影にでかけてきました

簡単な旅行記アップしておいたので 時間あるときにでも覗きにいらしてください

デジブックもありますよ

minori

minoriさん からの返信 2013/06/02 12:16:10
    RE: 薔薇の写真が完成しました
    rotenさん、こんにちは。こちらこそご無沙汰しております!
    この度はご来店&書き込み頂き、誠に有難うございます。
    お礼のご挨拶が遅くなりまして、大変申し訳ございません。。。

ここ2ヶ月ほど、色々と写真は撮りためているのですが
    旅行記アップを怠っており、すっかりお蔵入り状態でして。。。
    でもおっしゃる通り食欲は相変わらずですので、ご心配なく(笑)
    先程、久しぶりに食いしん坊食い道楽記をアップしましたので
    お時間がある時にでも、また遊びに来て下さいね。

金沢ばら園へ行かれたのですね?早速拝見させて頂かねば!
    それでは、これから遊びに行きますので宜しくお願い致します♪
  • saikai99さん 2013/04/01 19:47:01
    Oh my God!!!
    minoriさん  こんばんゎ♪

今日から4月の新年度。。。若かりし頃を懐かしく思い出します

先月末はバースデーでしたが、もぅ「お年」は要りません!
    食いしん坊でもありませんが 記念日には泊まるか、食べるかが
    わが家の方針ですので、その日はステーキランチを堪能しました

来週は、京都へのさくら観賞ですが。。。まだ京都の桜は私メが
    訪れるのを待ち焦がれていると思います

色とりどりのパフェ。。。ウ〜〜〜ン〜〜見て楽しむ私メです。
    saikai99

minori

minoriさん からの返信 2013/04/05 21:35:52
    RE: Oh my God!!!
    saikai99さん、こんばんは。
    毎度ご来店頂き、誠に有難うございます!
    お礼のご挨拶が大変遅くなりまして、誠に申し訳ございません。。。
    パフェ・コレクション、着々と増えてきてるでしょ♪
    きっと自分が一番見て楽しんでると思います(笑)

先月末お誕生日だったのですね!おめでとうございま〜す♪
    なんとステーキランチですか!?いいな、いいなぁ。。。
    肉食の私にとっては羨ましい限りです。
    それでは、後ほど旅行記を拝見させて頂きますね♪
  • ミンさん 2013/01/13 10:06:12
    フルーツパーラーゴトーに行く計画を立てねば!!
    minoriさん、おはようございます。

どの季節に行っても、パフェの種類が、ないんじゃないかなんて心配は、しなくて大丈夫そうですね。

どれもおいしそうですね。
    それにしても、もちろん、本物は、ものすごくおいしそうなんでしょうけど、私が写真を撮ったら、こんなに上手には、撮れないと思う。
    さすがminoriさん、グルメの写真、特に上手なような気が・・・
    私も、それなりに食いしん坊ですが、写真は、ダメなんだな。

近々、行ってみようと思います。
    ブラジルマンゴーもいいなぁ♪
    でもイチゴも・・・

いつも情報、ありがとうございます。

年と共に、旅行記の更新、遅!
    見たいと思いながらも、トラベラーさんへの訪問もなかなかできず、コメントもなかなか・・・
    なにも出来ずに、どんどん日にちがたって行く・・・

まあ、今年ものんびり行くきゃないかと思っているミンでございます。
    こんな怠け者でございますが、今後ともよろしくお願いします。

ミン

minori

minoriさん からの返信 2013/01/13 19:40:12
    RE: フルーツパーラーゴトーに行く計画を立てねば!!
    ミンさん、こんばんは。
    毎度ご来店&ご投票頂き、誠に有難うございます!
    この3連休は悲しいかな、仕事が繁忙期のため本日だけお休み(泣)
    明日は大荒れの天気予報の中、出勤でございます。。。
    働かざる者、食うべからずですかね?無理しない程度に頑張りま〜す!

さてさて新年早々の自己満足グルメ記、楽しんで頂けたようで何よりです♪
    凝り性なもんで、気が付いたら結構な数のパフェを平らげてました(笑)
    並べて眺めてみたら楽しいかな?って思い、作ってみました!
    けしてゴトーさんの回し者ではないのですが、自信持ってお勧め出来ますので
    機会がございましたら、ぜひ行ってみて下さいね。
    冬場は14時以降のティータイム以外は並ばず入れるようですよ♪
    ちなみに我が家は来月行く予定です(笑)
    そうそう、旅行記のアップ!私もまだ京都旅行記が終わってないんですよね。。。
    お得意の写真のみアップで放置したり、お蔵入り写真も多数あるし(苦笑)
    お互いに無理せずマイペースに行きましょう♪
    こちらこそ、これからも宜しくお願い致します!
  • くまくまさん 2013/01/07 15:45:53
    くまくまです
    こんにちわ

すごいすごい!
    旅行記になるなんて、これはフルーツパーラーゴトーさんの
    宣伝大使じゃないですか!
    2つ3つじゃなくこれだけあつまるとすごい〜
    ぜひいかねば・・・

minori

minoriさん からの返信 2013/01/07 22:00:14
    RE: minoriさん
    くまくまさん、こんばんは。
    毎度ご来店&ご投票頂き、誠に有難うございます!
    けっしてゴトーさんの回し者ではないのですが、確かにこれじゃ宣伝大使のようですね(笑)
    パフェの写真が集まってきたので、まとめて並べてみたいなぁ〜と思い
    旅行記にしてみました!
    実際アップしてみて一番喜んでるのは私かも?自己満足旅行記ですみません。。。
    今後も新しいコレクションが増えましたら更新しますので、また来て下さいね♪
  • たらよろさん 2013/01/05 16:04:06
    ひとつの旅行記にできるなんて!!
    こんにちは、minoriさん。
    ひとつの旅行記にしちゃうくらい通っているなんて、
    本当に美味しいフルーツショップ⁉!っていうのがわかるわ。

先日、東京に行った時、
    行くところなくて、何気に千疋屋でジュースを飲んだんだけれど
    あれ?こんなんだったっけ??って思うくらいイマイチだったの。
    新宿高野の行って見たいんだけれど、
    やっぱり、まずはここだよね!!

次回、早く浅草行きたいなぁ、、、(笑)

minori

minoriさん からの返信 2013/01/05 18:15:53
    RE: ひとつの旅行記にできるなんて!!
    たらよろ様、こんばんは。
    毎度ご来店&ご投票頂き、誠に有難うございます!
    新年早々で恐縮ですが、食いしん坊らしくグルメ記をアップしました♪

ゴトーさんへの訪問はまだ4回ですが、1回あたり母と2人で3個注文なので
    気が付けばこんなに食べてました(笑)
    実は今回の旅行記は、たらよろ様の讃岐うどんランキングがヒントだったんです!
    でも、いざ作成し始めると、お勧めが多過ぎてランキングが出来ず
    結局はコレクションと言う形式でアップさせて頂きました。
    まねっこですみません。。。
    千疋屋と新宿高野でパフェを食べたことがありますが、個人的には味・値段など
    総合的に考えてもゴトーさんが絶対お勧めですね♪
    フルーツの割合が非常に高いので、フルーツ好きのたらよろ様には
    ピッタリではないでしょうか♪
    昨日マスターに聞いたところ、夏休みシーズンを外せば14時以降のティータイム以外は
    だいたい並ばず入店できるそうですので、ぜひ次回はお試し下さいね。
    それまでにコレクションも増やしておきますので、お楽しみに(笑)
    それではまた遊びに来て下さいね。私も行きま〜す!
  • puyomushiさん 2013/01/05 11:44:18
    本当に魅惑
    minoriさん、こんにちわ。

すごいコレクションです〜(+o+)

ブラジルにもマンゴーがあるのですか!!
    南半球だから日本が冬の時期に旬がくるていうことですか!!!

お値段もめちゃ良心的で、採算合うのかな・・・

あっ、夏の季節の桃も忘れちゃいけませんね(^○^)

minori

minoriさん からの返信 2013/01/05 15:40:15
    RE: 本当に魅惑
    puyoさん、こんにちは。
    毎度ご来店&ご投票頂き、誠に有難うございます!

我が愛しのパフェ・コレクションを楽しんで頂けたようで何よりです♪
    既にクチコミ投稿していたのですが、写真枚数制限が10枚までだったので
    今後増えることを考えて旅行記に切り替えました(笑)
    そうそう、ブラジル産マンゴーは私も知らなかったのでビックリしました!
    珍しいですよね。なるほど南半球だから今が旬なのでしょうね。
    しまった〜、昨日食べに行ったのに見逃しちゃった(泣)
    来月も行く予定なので、その時まであるといいなぁ〜。
    個人的には「旬のフルーツ1点豪華盛り」のパフェが絶対お勧めです!
    puyoさんも機会がございましたら、ぜひ旦那様といかがでしょうか?
    それでは、また遊びに来て下さいね。

P.S.もうすぐグアム旅行ですね!旅行記、楽しみにしておりま〜す♪

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2013/06/30 10:35:49
    minoriさん、おはようございます。

> あっ、夏の季節の桃も忘れちゃいけませんね(^○^)

・・・と、あっという間に桃の季節ですね。
    マンゴーが高かったので、桃のパフェがリーズナブルに見えます。

minori

minoriさん からの返信 2013/06/30 12:07:16
    RE: RE: 本当に魅惑
    puyoさん、おはようございます。
    早速のご来店&コメント、誠に有難うございます!

ほんと、あっと言う間に桃の季節となりましたね♪
    年々 一年の経過が早いなぁ〜と思う、今日この頃です(笑)
    ゴトーさんに通い始めて早や10ヶ月が経過し、我が愛しのコレクションも
    気がつけばパフェだけで19個となりました(笑)
    桃好きのpuyoさんも、そろそろゴトーさんデビューいかがでしょうか?
    確かに、桃はマンゴーよりもリーズナブルだし!
    まだ出始めなので、お勧めは来月中旬以降かな?
    と言う訳で、来月も行きますので、またご紹介させて頂きますね♪
    それでは、また遊びに来て下さいね〜!

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2013/09/29 21:44:25
    RE: 本当に魅惑
    minoriさん、こんばんは。

衝撃の事実です。
    静岡でキーツマンゴーが獲れる!!!!!!!!!!!
    9月の八重山はすでにフレッシュマンゴーがありませんでしたもの((+_+))

やっぱりゴトーさん、タダものじゃありません。

minori

minoriさん からの返信 2013/10/06 12:06:38
    RE: 大変遅くなりまして、申し訳ございません。。。
    puyoさん、こんにちは。
    毎度、食いしん坊の自己満足コレクションにご来店頂き
    誠に誠に有難うございます!!!
    お礼のご挨拶が大変遅くなりまして、申し訳ございません。。。

さすがpuyoさん、キーツマンゴーを既にご存知でしたか!!!
    私は今回初めて知りましたが、確かに「静岡でマンゴー!?」と衝撃の事実でした。
    一口食べてみると、味もこれまた衝撃的!!!
    コクのある甘さって言うのかしら、深みがある甘さ。
    個人的には太陽のたまごより美味しかったです♪
    日本で収穫できるのは、沖縄と静岡だけだそうです。
    ホントに貴重な「幻のキングマンゴー」でした!
    それでは、また遊びに来て下さいね。
  • saikai99さん 2013/01/05 09:16:20
    羨ましき食いしん坊。。。
    minoriさん   おはようさんです♪

お正月早々のパフェのオンパレード!!!
    一瞬! これだけを一日で食べられたのかと。。。
     じゃなくて安心しました(苦笑)

私メもたまーーーには食べますが、
    ここでは静岡産マスクメロンのパフェ でしょうか。。。

2013年も大いに食いしん坊ぶりを発揮されて
    楽しいブログをどんどんupして下さい。
    saikai99

minori

minoriさん からの返信 2013/01/05 15:21:14
    RE: 羨ましき食いしん坊。。。
    saikai99さん、こんにちは。
    毎度ご来店&ご投票頂き、誠に有難うございます!
    新年早々、食いしん坊全開で恐縮です。。。

我が愛しのパフェ・コレクション、楽しんで頂けましたでしょうか♪
    今後の更新が分かりやすいように、旅行時期は最終訪問日にしております。
    さすがの私でも、これだけの量を一日では無理ですよ〜(笑)
    過去4回訪問分を今回アップさせて頂きました。
    母と2人で1回当たり3個注文するので、コレクションはどんどん増える予定です(笑)
    そうそう、マスクメロンのパフェは定番メニューのようで、外れなしです!
    浅草に来る機会がございましたら、ぜひ奥様とお試し下さいね♪
  • まうまうさん 2013/01/05 08:44:53
    やばいっ(*≧∀≦*)
    *。:.゚アケマシテヽ(´∀`)ノオメデトウ゚.:。+゚ゴザイマス

新年にふさわしい
    華やかなコレクションですね
    (*゚▽゚*)
    「目に毒」なのですが、
    じっくり拝見させていただきました
    (@ ̄ρ ̄@)

今年も_(._.)_お願いします。

minori

minoriさん からの返信 2013/01/05 15:05:07
    RE: やばいっ(*≧∀≦*)
    まうまうさん、明けましておめでとうございます!
    ご挨拶が遅くなりまして申し訳ございませんが
    こちらこそ今年も宜しくお願い致します。

早速コレクションを見て頂き、誠に有難うございます!
    粒ぞろいで、どれも美味しそうでしょ♪
    ゴトーさんのおかげで、浅草の楽しみが増えました。
    今後もコレクションを増やしていく予定ですので
    更新された時にでも、また遊びに来て下さいね。
    私も行きま〜す!

minoriさんのトラベラーページ