バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラフティング、レンボンガン島クルーズを<br />激安価格で予約しよう(゚O゚)<br /><br />勘のよろしい皆様であれば、<br />お気づきと思いますが、<br />ツアー催行会社は一緒なのに、<br />お申込みする旅行代理店によって<br />お値段がガバッーーっと違います<br />(@ ̄ρ ̄@)<br /><br /><br />で、時間に余裕がある旅行の時は<br />日本の旅行会社申し込みでも、<br />ネット予約でもなく<br />現地の道端の旅行代理店を使います。<br />( ・∀・)b OK!<br /><br />ちなみに今回利用したのは<br /><br />BALI AND BEYOND <br />Jl.Danau Tamblingan 73<br /><br />ハルディスの駐車場のアイス屋の道路の向こう側<br />両替屋の前に小さいブースを作って<br />「ラフティング 50%off」という看板があります。<br />それでもわからなかったら、そのへんで<br />「ウエンディ〜」と叫んでください(嘘)<br /><br />※2014年この店はオアシスホテルの隣に移転しています。<br />日本語は通じませんか英語は大丈夫だと思います。<br />2015年今度はハルディスより2軒北のお土産屋さんの店先で営業中。<br />

2012年末 レンボンガン島クルーズ&ラフティング

2012/12/23 - 2012/12/30

まうまう

まうまうさん

ラフティング、レンボンガン島クルーズを
激安価格で予約しよう(゚O゚)

勘のよろしい皆様であれば、
お気づきと思いますが、
ツアー催行会社は一緒なのに、
お申込みする旅行代理店によって
お値段がガバッーーっと違います
(@ ̄ρ ̄@)

で、時間に余裕がある旅行の時は
日本の旅行会社申し込みでも、
ネット予約でもなく
現地の道端の旅行代理店を使います。
( ・∀・)b OK!

ちなみに今回利用したのは

BALI AND BEYOND
Jl.Danau Tamblingan 73

ハルディスの駐車場のアイス屋の道路の向こう側
両替屋の前に小さいブースを作って
「ラフティング 50%off」という看板があります。
それでもわからなかったら、そのへんで
「ウエンディ〜」と叫んでください(嘘)

※2014年この店はオアシスホテルの隣に移転しています。
日本語は通じませんか英語は大丈夫だと思います。

タクシー
ガルーダインドネシア航空

公示価格$88 が、どうしてこんなにお安くなるのだろう?
    という価格 半値以下の300000Rp (^-^)V

ホテル⇔カランアッサム送迎(冷房付、乗り合い)、
    お茶とクエ(バリ菓子だ、ダタール、ピサンゴレンなどなど)、
    昼食(バリニーズブッフェ付)

実際に$88払った人も
    300000Rpしか払わない人も
    アラームバリでの扱いは一緒だよ〜
    当たり前♪

アラームバリ専用の休憩所

※2015年 アラムの終着&昼食会場が変わりました。
    なんと!まぁ!!! 500mも山登りがあります(;´∀`)
    体力に自信のある方向けのコースになりましたね。
    ちなみに、トラガワジャラフティングであれば上り階段はないです。

※ ラフティングでポピュラーなのは、ここと「アユン川(ウブド)」です。
    アユン川には行ったことがありませんが、
    まず、階段の長さが違います。
    どこか比較してあるページがあるので探してください。びっくりしますよ。
    それから、水の色が違います。
    ←は、淀んでいますが、休憩所なので。
    実際のトラガワジャ川は澄んだきれいな水です。
    コピーに「ホワイトウォーター」とあると思います。

トラガワジャ川のポイントは4mの滝(ダム)落ちです。
    ディズニーランドの「
    カリブの海賊」の最初に落ちるスリルくらい(目安にどーぞ)です。

前回とおなじキャプテン okaさんです

(((o(*゚▽゚*)o)))

た〜っぷり2時間半の川下りを楽しみました。

レンボンガンデイクルーズ ファンシップ

公示価格795000Rp $88 を
     550000Rpで

ちょっと手ぬるかったかな
    半額にもならなかったなぁ〜(´;ω;`)

ホテル送迎、船上でのドリンク、スナック、昼食、ココナッツビーチのプール、ヴィレッジツアー、海上アクティビティ(シュノーケル、スライダー、バナナボード、グラスボート、カヤック、ジャグジーなど)全て無料で「やり放題」。

念のための酔い止め薬が配布されます。
    もらえなかったら、スタッフに
    「プルル オバット(薬が必要なんですけれどー)(゚Д゚)ノ」
    って言ってみてね。慌てて持ってきてくれます。
    水、コーヒー、紅茶は無料です。

船上でダイビングやフィッシングの営業があります。

ヴィレッジツアー

約40分かけて散歩します。

ガイドは英語、インドネシア語のみ

ジュクパッ港のようです。

雨季なので突然荒天になることもあります。
    あやしい・・・

ビュッフェ昼食は、可もなく不可もなく。。。

ツアーに含まれる食事は、いつも普通なんです。

食後、一通りの海アクティビティを楽しみましょう

(*≧∀≦*)きゃっ

スノーケルで
    色とりどりの魚を見ることができます。
    エサはスタッフがパンをくれます。

バナナボード、スライダーを年甲斐もなく
    キャーキャーやります(ーー;)

ライフジャケットあります、安心して!

ジャグジーで一緒になった
    オーストラリアや
    インドネシア国内からのお客様と談笑

なんとかなるもんです (^ω^)

帰り、夫はちょっと気持ちが悪くなった(船酔い)模様。
    波を感じながらの1時間は・・・長いよね、やっぱり。

18000Rpの高級アイスを食べて出航を待ちます。

帰路も約1時間でブノア港へ到着します。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る