東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビッキー&i ちゃん、留守番が多い<br />家族旅行へ行こう。そうだ京都なら日帰りで<br />距離も片道150キロくらい。<br /><br />「京都へ行こう」<br /><br />前日ネットで調べたら清水寺、明日より「夜の特別拝観」と<br />ありました。よう分からんけど「特別なんや〜」で決定!<br />清水寺が夕方〜夜に掛けてだから昼間に金閣寺に行こう<br /><br />■最近は旅行に持っていくカメラ ソニーのミラーレスの<br /> 出番が多い。やはり軽さ。他人に撮ってもらうにも<br /> 「液晶を見て撮る」というスタイルに変わってるから<br /> ミラーレスの方が何かと便利。清水寺では夜景を撮ったが<br /> 夜景なら三脚が必需品。・・が「手持ち夜景モード」が<br /> あるので、それで勝負してみた。モニターで再生して<br /> 見るもののPCではどうだか?帰宅後見てみるとノイズの<br /> 少なさにビックリ。これ使えるわ〜(^_^)v<br /> <br /> NEX−5D 18−55(手ブレ補正レンズ)使用 <br /><br />

清水寺・金閣寺 ミラーレス 一眼の実力!!

2012/11/10 - 2012/11/10

Air Force One

Air Force Oneさん

ビッキー&i ちゃん、留守番が多い
家族旅行へ行こう。そうだ京都なら日帰りで
距離も片道150キロくらい。

「京都へ行こう」

前日ネットで調べたら清水寺、明日より「夜の特別拝観」と
ありました。よう分からんけど「特別なんや〜」で決定!
清水寺が夕方〜夜に掛けてだから昼間に金閣寺に行こう

■最近は旅行に持っていくカメラ ソニーのミラーレスの
 出番が多い。やはり軽さ。他人に撮ってもらうにも
 「液晶を見て撮る」というスタイルに変わってるから
 ミラーレスの方が何かと便利。清水寺では夜景を撮ったが
 夜景なら三脚が必需品。・・が「手持ち夜景モード」が
 あるので、それで勝負してみた。モニターで再生して
 見るもののPCではどうだか?帰宅後見てみるとノイズの
 少なさにビックリ。これ使えるわ〜(^_^)v

NEX−5D 18−55(手ブレ補正レンズ)使用

自家用車 徒歩

な〜ぜか??出発前にクルマのフロントに

スズメ蜂が(^_^;) 取るにもキツク挟まってて

取れない。本日は「ホーネット号」で出発!

嬉しそうな顔

不安そうな顔

自宅より新名神を走って草津より名神へ

京都東ICより金閣寺に向かう

平安神宮と知らずに通過 (^_^;) ナビで知った。

よ〜く見て下さい

「大文字の送り火」の山でした。

自分自身よく気が付いたものだ。

金閣寺到着

小学生の修学旅行以来って事は・・

紅葉も始まりかけで綺麗です

何だろう?

外国人観光客が私達を撮ってます

この後、何かが起きる

インド・ネパールなどの国々の観光客?
    「絆」というプレートを胸につけてました。
    皆さんフレンドリー

20人くらいの人達に囲まれた私達家族
    もちろんビッキー・i ちゃん狙い

他の日本人観光客は「何々有名人が来てるの」
    「な〜んだ犬かぁ」だって。トホホ。

「金閣寺」

何十年ぶりでしょう?

土産店

何かの怪談?? じゃない階段。

アングル

紅葉綺麗です

出発前の不安そうな顔とは大違い

さ〜て清水寺に向かいますよ

な〜んか、この雰囲気何処かで見たような?

台湾の九分みたいです

清水寺「夜の特別拝観」初日。。。

メチャメチャな人でした!!

• 「手持ち夜景モード」<br /><br />再生を押して情報を見てビックリ<br />「これじゃ、ノイズが多くて見れないなぁ」<br /><br />帰宅後PCで見てソニーミラーレスに脱毛(笑)<br /><br />ISO 6400 <br />SS 1/20

「手持ち夜景モード」

再生を押して情報を見てビックリ
    「これじゃ、ノイズが多くて見れないなぁ」

帰宅後PCで見てソニーミラーレスに脱毛(笑)

SS 1/20

• <br />「手持ち夜景モード」<br /><br />ISO  6400<br /><br />SS   1/20<br /><br />

SS 1/20

Pモードで普通に撮影

京都タワーが遠くに見えます。

標準ズームではキツイです

SS 1/10

何とシャッタースピード 1/10 で手持ちです

• 「手持ち夜景」<br /><br />奥様が撮影<br /><br />ISO  5000<br /><br />SS   1/30

「手持ち夜景」

奥様が撮影

ISO 5000

SS 1/30

Pモード

ISO 800

SS 1/4

三脚の変わりに何かに固定して撮影

清水から飛び降りるってココの事??

幻想的です

「Pモード」

ISO 1600

SS 1秒

固定して撮影

SS 1/5

さすがに、このシャッタースピードでは

固定して撮影

よ〜く調べないとコメント出来ない

「音羽の瀧」・・だそうです

コミュ仲間の権天使さん教えてくれて

サンキュー(^_^)v

夜景に強い ソニーミラーレス

このカメラはソニーミラーレス初期型

今は後継機が出てるから、もっとスゴイでしょう

紅葉と鏡池

• <br />鏡池

鏡池

シャッタースピード

1/3 ですよ。アンビリーバボー!!

帰りますよ〜 ビッキー達はクルマの中

で待ってま〜す でも、いろんな店に

吸い込まれ試食で腹一杯

「八つ橋」

見た目は餃子??

餃子のが好きな夫婦(笑)

さぁ、ビー・i ちゃん、帰るよぉ〜

いつもなら奥さんが運転なんだが・・・

ホーネット号は猛スピードで自宅に

向かうであった。お巡りさんゴメン(笑)

帰りのクルマはママと一緒に、よ〜く寝たな

清水寺での私達の人気は何???

私達ってAKBより人気が有るかも(笑)

旅行記訪問ありがとう  Air Force One

• 権天使さん 2012/12/24 09:11:53
    ワンさん、まいど〜 (^_^)v
    この道順からいくと、音羽の瀧でせうか?

Air Force One

Air Force Oneさん からの返信 2012/12/25 08:51:08
    RE: ワンさん、まいど〜 (^_^)v
    > この道順からいくと、音羽の瀧でせうか?
    > http://www.kiyomizudera.or.jp/info/index02.html

ゴンちゃん、お久しぶり〜 最近モンローになったんだね(笑)

いつも教えてくれて、サンクス。編集でコメント書き込みました

ザ・デー・アフター・トゥモロー 北米向け出発するのだぁ!!

今回は奥様が先に現地入りしてるので現地集合でーす。

訪問ありがとう。   エアフォースワン

Air Force Oneさんのトラベラーページ