東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
吉田神社今宮社の秋祭りが行われました。<br />剣鉾や神輿が吉田地域の町内を練り歩きます。<br />もちろん町内会?の京都大学も巡りました。<br />山中教授のうれしいニュースがあったばかり、町衆の熱気もいつも以上だったかもしれません。

吉田神社今宮社の神輿が京大構内に…それに乗じて小梅も京大に乱入学するも太鼓の音に驚いて即中退

2012/10/14 - 2012/10/14

koumeさん

吉田神社今宮社の秋祭りが行われました。
剣鉾や神輿が吉田地域の町内を練り歩きます。
もちろん町内会?の京都大学も巡りました。

時間に遅れ気味。急ぎます。
    ずっと足を痛めている小梅ママは苦悶の表情でした。

剣鉾が正門から京大構内に入って行くところでした。

続いて神輿が構内に入ってきます。

時計台の前を練り歩いた神輿が正門から出ていきます。

アー疲れた。
    あんた神輿を担いでませんけど。

神輿が出て行ったあと、大学構内を散歩しようと思ったのですが…。

雷がチョー苦手、太鼓の音に情けない表情の小梅。

一目散に退学です。

自転車の留めてある西部講堂に戻る途中 関西日仏学館(現名:アンスティチュ・フランセ関西)の壁に飾られた素敵なアートに満足げな小梅。

趣味は芸術鑑賞のようです。

• ひゅうひゅうさん 2012/10/16 23:53:51
    やっぱり(笑)
    koumeさん、こんばんは

いつも訪問してくださりありがとうございます

小梅ちゃんも大きな音が苦手ですか?
    同じなんですね。

最近涼しくなり、やっと散歩をいやがらなくなりました。

ひゅうひゅう

koume

koumeさん からの返信 2012/10/17 05:48:06
    RE: やっぱり(笑)
    ひゅうひゅうさん おはようございます。

こちらこそいつもありがとうございます。

小梅の雷の怖がりようは尋常ではなく、家の隅、洋服ダンスの中に入り込んでブルブル震えが止まらない状況になります。

早くご飯をチョーダイ!と偉そうに吠えていたのに急にしょぼんとし始め、どうしたのかと思っていると、しばらくして雨と雷がやってきたなんてことも何度かありました。

雷の季節がようやく去り、本人?ともどもホッとしております。

Koume

> koumeさん、こんばんは
    > いつも訪問してくださりありがとうございます
    > 小梅ちゃんも大きな音が苦手ですか?
    > ヒューも最近特に臆病になって、雷、バイクの音、花火などが聞こえると、もう一目散に家まっしぐらです。
    > 同じなんですね。
    > 最近涼しくなり、やっと散歩をいやがらなくなりました。
    >     ひゅうひゅう
  • ガブリエラさん 2012/10/15 22:37:18
    可愛さにキュンキュン♪
    koumeさん☆

こんばんは♪

こんな風になってるんだ〜、と、興味深く見せていだきました♪
    あの山中教授が、いらっしゃる所ですもんね(*^_^*)

小梅ちゃん、本当に可愛いですね!!!

ガブ(^_^)v

koume

koumeさん からの返信 2012/10/16 05:45:46
    RE: 可愛さにキュンキュン♪
    ガブちゃん おはようございます。

小梅を連れていくと、落ち着き度ゼロですからどうしてもドタバタの旅行記になってしまい残念です。(ゆっくり大学構内の写真を撮りたかったのに…)

これがジャックラッセルテリアの性格なのかもしれません。

でも、勇敢度ゼロはJRTなのになぜ?って感じです。

Koume

> koumeさん☆
    > こんばんは♪
    > 京大の中、入ったことがないです(当たり前ですね(^_^;))!
    > こんな風になってるんだ〜、と、興味深く見せていだきました♪
    > あの山中教授が、いらっしゃる所ですもんね(*^_^*)
    > 小梅ちゃん、本当に可愛いですね!!!
    > koumeさんがカメラを向けたら、きちんとそちらを向いてるのが、お利口さんですよね♪
    > うちのワンコは、カメラ嫌いで、なかなか向いてくれません(^_^;)
    > ガブ(^_^)v

koumeさんのトラベラーページ