千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月24日〜25日にバケーションパッケージで「ホテルミラコスタ」宿泊を申し込みました。<br />部屋はヴェネツィアサイドのパラッツォパティオルーム。<br />チッケット一式が届いたので先日下見にいってきました。<br /><br />今回は本番、自宅から車でホテルまで行きました。<br /><br />

ミラコスタ宿泊・本番(ディズニーシー「トイストーリー・マニア」)

2012/09/24 - 2012/09/25

やるやんさん

部屋はヴェネツィアサイドのパラッツォパティオルーム。
チッケット一式が届いたので先日下見にいってきました。

今回は本番、自宅から車でホテルまで行きました。

その他

人気ホテル、ミラコスタのレセプションです。
    ハロウィンの為か、月曜日というのに結構待たされました。

「ホテルミラコスタ」のロビーです。
    ここに入ると「ミラコスタに来た」という気がします。
    いつもだと部屋までは館内の説明をしながら案内を
    してくれるのですが結局だいぶ時間がかかるというので
    一人で部屋に行くことにしました。

今回の宿泊はヴェネツィアサイド1階の
    「パラッツォパティオルーム」1441号室。
    チェックインカウンターからだと最遠端!!
    ELVで1フロアーおりて廊下に出るとははるか向こうまで
    続いてます。

ディズニーホテルだけあって壁のいたるところに、ディズニーの絵が書いてあります。

ミラコスタのコンセプトは「イタリア」だそうで、ホテル内にはいたるところにディズニー唯一のイタリアに関係あるキャラクター「ピノキオ」が書かれてます!

今晩宿泊の部屋につきました。
    1441号室、たしかに端っこです。

部屋は天井が高く、非常に開放感があります。
    ツインベットとエクストラベットが2つ(1つはベットの下)
    今回は使いませんが、家族づれでも宿泊できそうです。

この部屋は1階プールに面しており、パーク内はほとんど見えず景色はよくありませんが、小さい庭(パティオ)がついています。

パティオに出てみるとなかなかいい感じです。
    日本にいるとは思えな風景、プールはシーズンオフということもあり誰もおらずとても静かで、パーク内の音もほとんど聞こえません。

正面はプールに通じる回廊があります。
    夜はライトアップしており非常にきれいです。

どうですか?この風景。

暇なので少し館内を探検に・・・・さすがミラコスタ。
    いたるところにMのマークがあります。

園内をみてみると少しずつ日が暮れてきます。
    ここを見ただけでもまるで外国にきたみたいです。

外側はもっと顕著です。

夜ごはんは暇だったので、葛西臨海公園のマックまで行き
    大月見バーガーを食べました。

館内レストランを予約しておけばよかったと後悔しきり。

部屋に帰ると建物の上にショーの花火が!

初日が終わりました。

あくる日の朝です。
    本日は、朝ごはんを食べたあと「ハロウィン」で賑わっている
    ディズニー・シーに入ります。

朝ごはんはオチェアーノ・ビュッフェです。

海の中をイメージした店内はいくつかの空間に分かれてお
    り窓からはディズニー・シーがみえます。

メニューはソーセージ、ベーコンなどと和食があります。
    ただ、ディズニーっぽいものがありません。

前回来たときは、ミッキーのパンケーキやデニッシュがあったような??

こちらは和食、充実してます。

こーゆうところに来るとついつい食べ過ぎてしまう私は、今回はあまり食べませんでした。

宿泊客は一般の客よりほんのちょっぴり早く園内に入れます。
    いつもだとホテルから直接専用出入口から園内に入るの
    ですが今回は同じ出入口から園内に入りました。

この写真、なんだと思います?
    新アトラクション、「トイストーリー・マニア」方向に走る人たちです。

時間は9時ちょっと過ぎと思います。
    私は早く入園できたので、とりあえずファストパスをとり別なアトラクションに向かいました。

情報では9時30分には190分待ちになっていたそうです。

時間が来たのでアトラクション参加のために戻ってきました。
    参加者列はもっと左側の方に並んでおり周りは人だかりというほどではありません。

中はこんなです。

3Dのものらしく入口でメガネを渡されて乗り込むスタイルでした。

東京ディズニーリゾート内のシューティングアトラクション
    では、一番エキサイティングです。
    ちょっと本気になってしまいました。

朝早かったので小腹が空き、園内通用口付近でみんなが食べていたものを買い求めました。
    見た目は気持ち悪い食べ物です。
    周りは求肥?中身はチョコと苺などのクリームが入ってました。
    味はいちご大福の中身がクリームのみ??かな??

12時チェックアウトのため一時部屋に帰ります。
    これは園内からホテルに帰る為の専用通用口です。

チェックアウト後昼ごはんを食べに予約していたリストランテ・カレナットに
    向かいます。

ここもここでまるで外国。
    海外旅行に来た気分にさせてくれます。

• 前菜

前菜

メインはピザかパスタ。

メニューより魚介のピザをセレクトしました。

デザートです。

これにコーヒーがつきました。

この雰囲気見てください。
    まるで、ベニス。

いいすなー!!

園内のハロウィンの飾り付けです。

黒猫です。

結局、夜までいました。
    最後にホットドックを食べるために、
    アメリカンウォーターフロントに来ました。

大きなソーセージの入った「ホットドック」
    シンプルな味ですがディズニーシー内では一番気に入ってます。

3ヶ月も前に予約を入れてスタートした
    「ホテルミラコスタ宿泊」これにて終了。

次は、また来年かな?

• わんぱく大将さん 2014/12/15 11:00:55
    未知の世界っす
    やるやんさん

ディズニ―関係、日本は全く未知の世界ですが、 へ〜、そうかいなと拝見させていただきました。 食事は(和食は別にして)やっぱりアメリカ、ジャンクフードを意識してる? まさかね。

大将

やるやん

やるやんさん からの返信 2014/12/16 02:14:28
    けっこういいですよ
    わんぱく大将様

いつもありがとうございます

ディズニーシーが大好きで毎年一回はいってました

ホテルミラコスタ雰囲気いいですよー

まるで外国に来たみたいで・・・?

まるで来てないみたいで・・・!

ディズニーシーの中はヨーロッパな感じですね

ただ、なんでも高いので割り切って散財する感じです。

みんな魔法にかかってこの日とばかりに買い物してます。

食べ物のクオリティーですがなかなかのもんです。

ただ、大将さんの言うとおりジャンク・・・特にポップコーンでいつもお腹がい

っぱいで義務感で食事をする感じです。

byやるやん
  • ぴろろんさん 2013/09/19 22:30:49
    この写真素敵です
    もう、コメントのしようがありません
    素敵ですね、この写真

ぴろろん

やるやん

やるやんさん からの返信 2013/09/20 22:52:48
    いつも世話になってます。
    ぴろろん様

お立ち寄り、ご投票ありがとうございます。

個人的にホテルミラコスタが大好きで、

ここ5−6年は毎年1回は宿泊してます。

写真をほめていただくと恐縮いたします。

これからもよろしくお願いします。

byやるやん

• ムロろ~んさん 2012/10/15 16:02:59
    メリットが良いですね。
    やるやんさま

ムロろ〜んです。この度は富山旅行記に投票をして下さいましてありがとうございます。おかげさまで立山のきれいな紅葉を見ることができました。

やるやんさんのディズニーランド旅行記を拝見しました。入場に少しだけ早く入れるというのがいいですね。ファストパスもゲットできますし。

ホテルミラコスタの部屋もまた良さそうですね。
    中にいればパレードも見れるのでしょうか?一回でよいので泊まってみたいのですよ。

ムロろ〜ん(-人-)

やるやん

やるやんさん からの返信 2012/10/16 06:46:47
    RE: メリットが良いですね。
    ムロろ〜ん様

「ムロろ〜ん」は名前であり挨拶なんですね!!

実はぼくの「やるやん」も旅先で知り合った尼崎の人の口癖をもらいました。

その彼は、事あるごとに「やるやん」といいます。

今日は「ムロろ〜ん」さんのために一発!!

「ムロろ〜ん」さんの旅行記 やるやん!!!

• ざっちさん 2012/10/06 22:34:54
    ミラコスタのパラッティオルーム意外といい感じ。
    やるやんさん、訪問投票いただきありがとうございます。

この夏できたシーのトイストーリーマニア、こんな感じの装飾なんですね。
    ランドのモンスターインクとシューティングは似ているんですね。

どちらともまだ未体験ですので是非行ってみたいです。

それにミラコスタ宿泊いいですねえ。

一昨年震災の後に泊まった時は比較的ホテルにも人が少なかったような気もしますが、トイストーリーができてパーク内もとても混んでいるようですね。
    4人泊まれるところはミラコスタはあまり室数がないようですので、家族で将来泊まるにはねらい目の部屋かなと思っています。

ではまた今後もよろしくお願いいたします。

ざっち。

やるやん

やるやんさん からの返信 2012/10/07 22:54:41
    RE: ミラコスタのパラッティオルーム意外といい感じ。
    ざっち様

ありがとうございます。

パラッティオルームはシー内の景色はほとんど見えませんが、凄く静かな
    感じがして良かったです。

またよろしくお願いします。

やるやんさんのトラベラーページ