台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついに3泊4日の旅も最終日。<br />さみしい限りです。<br />目的はほぼ達成、あとは前述のカルフールに寒天「パッションフルーツ味」<br />を購入しに行くのみ!!<br /><br />ホテルにむかえの車が11:00に来ることになっているので<br />8:00に出発しました。<br /><br /><br />その3です

2013年1月 探しもの台湾/台北 参

2013/01/03 - 2013/01/06

やるやんさん

ついに3泊4日の旅も最終日。
さみしい限りです。
を購入しに行くのみ!!

ホテルにむかえの車が11:00に来ることになっているので
8:00に出発しました。

その3です

鉄道 高速・路線バス 観光バス 徒歩

何度往復したかわからない松江南京駅よりMRTで大橋頭まで1本。

駅から徒歩10分くらい・・・ん?
    営業時間 9:00〜2:00?
    ・・・しまった!?
    年中無休との言葉に惑わされ「営業時間有り」
    というところを見落としておりました。

時間は8:30、気を取り直して台北最後の朝ごはんを食べに
    「世紀豆漿大王」に行くことにします。

大橋頭駅から次の民権西路駅で淡水線に乗り換え
    一つ目「雙連駅」駅前になります。

世紀豆漿大王到着。

所要時間訳15分位

ん?

呼んでます

美味しい予感と

招き猫

台北最後の朝にふさわしい朝ごはんです。

カウンターの中は、店員さんでいっぱいでした。

多分近所の方たちと思います。

冷たい甘い豆漿と、あったかいしょっぱい方
    蛋餅と卵焼き。

しめて75ドルでした。

安い!

腹ごしらえは済みました。
    いざ!カルフールへ!!

9:20カルフール到着!

表にはもう買い物をおえた近所の人たちが・・?

・・手に手に人の頭ほどもあるメロンパンを持って
    でてきます。

う・ま・そ〜
    是非とも手に入れたい・・・!

早速入店

すかさず下見のとおり寒天「パッションフルーツ味」をGET!

あとは店内を物色!

えっ?

「ネギとチキン汁の味」

汁って・・・

ネーミングの訳が美味しそうで美味しそうじゃない!

すかさず隣にあった
    「メキシコスモークフレーバー味」を購入。

有りました。
    でかいメロンパン!

餡は「クリーム」他4種類。

買って正解でした。
    焼きたてでめちゃうま!

モチロン日本にも持って帰ります。

10:15ホテルに到着。

さらば六福客棧

まだ少し時間があったのでホテルの周りを

散策。

結構な商店街になってたんですね!

九份の名物「芋圓」が有りました。

・・食べときゃよかった、残念!

ホテルをでて、空港に12時ちょっと過ぎに到着。

15:00の飛行機まで時間があるので、ちょっと昼ごはん。

本当桃園空港は綺麗になりました。

店舗も多くなって美味しいものいっぱいです。

ちなみに写真は雲呑のセット。

昼ごはんたべても機内食って
    食べちゃいますよねー

ちなみに豚肉と、

魚のほう!!

今回の戦利品!

モチロン、大活躍の芳香剤も持って帰りました。

・・・次は幻のマヤコーヒーかな?

これにて終劇!

• yasakiさん 2013/08/26 12:57:48
    寒天気になります

こんにちは。
    旅行記楽しく読ませていただきました。
    パッションフルーツ味の寒天、初めて知りました。
    どんな味なのか気になります。

カルフールは行ったことがないので一度行ってみたいです。
    やるやんさんの旅行記は美味しそうなお店が沢山載っていて、食い意地の張った私はいつも真剣に見てしまいます。

これからも旅行記楽しみにしています。

yasaki

やるやん

やるやんさん からの返信 2013/08/27 19:38:55
    RE: 寒天気になります
    yasaki様

はじめまして!

猫の絵とスクートが気になって立ち寄らせていただきました!!

「行きはよいよい、帰りは・・・」のスクートに年末、予約を入れました。

行きはともかく、帰りは桃園に宿泊してタクシーで空港まで行こうと思ってます。

旅行記拝見させていただくに、やはり帰りは「ホットシート」ですよね〜

yasakiさんの旅行記を参考に、帰りは出入り口前のシートにしました。

これからもよろしくお願いします。

• 潮来メジロさん 2013/03/01 23:20:14
    訪問回数50回目、ありがとうございました。ヾ(^o^)
    やるやんさん、こんばんは! ヾ(^o^)
    毎度、訪問ありがとうございました。
    昨日、やるやんさんの訪問回数が、50回目となっておりました。
    拙いブログなのに、度々お越し戴き、ありがとうございました。

> 呼んでます
    > 美味しい予感と
    > 招き猫
    > 台北最後の朝にふさわしい朝ごはんです。

台湾にも招き猫があるんですね。
    確か、招き猫の発祥の地は日本と聞いた事がありますが、日本の文化の招き猫も台湾に輸出されているんですね。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

やるやん

やるやんさん からの返信 2013/03/02 19:31:59
    RE: 訪問回数50回目、ありがとうございました。ヾ(^o^)
    潮来メジロ様

毎度のご訪問、ご投票ありがとうございます。

500本近くの旅行記を投稿されてる「 潮来メジロさん」にいわれると

恐縮してしまいます。

反対に当方にも50回訪問していただいており非常に励まされております。

これからもよろしくお願いします。

• ムロろ~んさん 2013/02/14 18:31:27
    無事に楽しかったようで何よりです。
    やるやんさん

ムロろ〜んです。
    台湾旅行記を最後まで拝見させて頂きました。
    本当にグルメとショッピングを楽しまれたようですね。

台北の空港もきれいですよね。ターミナルビルのレストランもまた面白いですし、私はいつも紹興酒を購入していきますよ。免税店でです。種類も多いので最後のお土産も購入できるので助かっています。

ムロろ〜ん(-人-)

やるやん

やるやんさん からの返信 2013/02/16 06:30:55
    RE: 無事に楽しかったようで何よりです。
    ムロろ〜ん(-人-)様

いつもお世話になっております。

都度のご訪問、ご投票ありがとうございます。

「大阪、食い倒れ」いですな〜!

自由軒の「名物カレー」話には聞いてましたが店構えを見たのは初めてです。

昭和の匂いプンプンですね。

旅行記はいいですな〜!!

行った気分にさせてくれます。

またよろしくお願いします!!!

byやるやん

やるやんさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る