バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
BTSプロンポン駅から近い、スクンビット・ソイ35にある【GEDHAWA(ゲッタワー)】<br />タイ北部料理のひとつ『カオソーイ』がおいしいと評判の小さな隠れ家(?)タイ料理店。<br />「久々にカオソーイが食べたいね〜!」ということで、出かけてきました。<br /><br />【ゲッタワー】はソイ35を約5分ほど入っていったところにあります。<br />現在、ソイ35を入っていくと右手はエンポリアム2(?)の工事中。<br />普段から人通りが少ない通りなので、歩く場合は注意した方が良いと思います。<br />もうひとつの行き方は、ソイ33/1のフジスーパー1号店の前を通って突き当りを右に曲がるとソイ35にでますので、そこを左に曲がるとすぐです。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

GEDHAWA (ゲッタワー) ★カオソーイがおいしいタイ料理店★

2012/08/23 - 2012/08/23

azumyさん

【ゲッタワー】

ソイ35に面したこちらから入ります。

左手の扉は閉まったまま?

右手のこちらから店内へ。
    扉には営業時間「11:00-14:00、17:00-22:00」が表示されていました。

可愛い店内。

メニューは写真つき。
    タイ語と英語表記です。
    お料理は北部タイ料理と一般的なタイ料理。

タイと言えば『テンモーバン(スイカシェイク)』が人気ですが、私は断然『マナオパン(ライムシェイク)』派です(笑)
    甘酸っぱくて美味しいです♪

サイウア(チェンマイソーセージ)。
    レモングラスやバイマックルーなどが入っていて、辛いけど美味しい!

『ヤム・ソムオー(ザボンのサラダ)』
    「辛くしないで」と言い忘れたら…、激辛でした!
    写真でも「青のり」のようなものが見えるでしょうか?
    これ、青唐辛子です!
    今まで食べたヤム・ソムオーの中で一番辛いです。
    美味しいけど、ヒーヒー言いながらいただきました。

• お目当ての『カオソーイ』です!<br />『カオソーイ』は揚げた卵麺にココナッツミルクの入ったカレーソースをかけたもの。<br />柔らかく煮込んだ鶏肉が入っていました。<br />エシャロットやライム、酢漬けの野菜などを加えていただきます。<br />カレーソースは甘みもあって美味しいです♪<br />量は少なめなので一人で十分いただけます^^<br /><br />夜は行ったことがないのでわかりませんが…<br />この日のランチタイムは私たちが居る間には<br />他には3組のお客さんだけでしたのでゆっくりできました。<br />二人でお料理4品(カオソーイ2品)とドリンク2杯をいただいて約500バーツでした。<br /><br />

お目当ての『カオソーイ』です!
    柔らかく煮込んだ鶏肉が入っていました。
    カレーソースは甘みもあって美味しいです♪
    量は少なめなので一人で十分いただけます^^

夜は行ったことがないのでわかりませんが…
    この日のランチタイムは私たちが居る間には
    他には3組のお客さんだけでしたのでゆっくりできました。

• バンコク大好きさん 2012/08/25 12:53:53
    行ってみたいです。
    azumyさん

こんにちは、スクンビットのホテルに滞在したので

知って居たら行ってみたかったっです。

年末年始もタイに行くんですがバンコク滞在が短いので

行けるかどうか分かりませんが行けたら行きたいと思います。

着いた日の1泊のみバンコクで宿泊です。

その日はヤワラートに行く事に成って居て翌日パーイに移動パーイの後

チェンマイに滞在して最後はパタヤに行き帰国前にヤワラートで食事後

空港に行き深夜便で帰国の予定なので行けるか分かりませんが

機会が有れば行って見たいと思います。

貴重な情報有難う御座いました。

バンコク大好き!

azumy

azumyさん からの返信 2012/08/26 21:26:09
    RE: 行ってみたいです。
    バンコク大好きさん

こんばんは!
    投票ありがとうございます!
    そして、メッセージまでいただいて!
    とても嬉しいです。

貴重な情報なんて言っていただいて…
    どうしましょう〜(^_^;)

【ゲッタワー】は私の友人の間では評判の良いタイ料理店です。
    ただ、私は本場のチェンマイ料理の味を知りませんので…
    とっても食べやすい『カオソーイ』だと思いますし
    私はかなり好みの味ですが…
    なんせ、私の味覚ですので〜^^
    そこのところはどうぞご了承くださいませ〜^^

美味しいタイ料理店はたくさんあるのですが
    まだまだ制覇できていません(笑)
    私の味覚で恐縮ですが…
    また旅行記に〜なんて厚かましくも思っています。

年末年始の旅行。楽しみですね。
    私もまだまだ知らないタイがいっぱいです。
    バンコク大好きさんの旅行記、楽しみにしています。

これからもどうぞよろしくお願いします。

azumyさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る