バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夫のお誕生日ディナーは【MADUJI】で。<br />お友達と何度かランチで伺ったことがあるのですが、ディナーは初めてです。<br /><br />こちらはブティック・ホテル【MADUJI(マドゥジ)】の1Fにあるフランス料理店で、シェフは日本人!<br />ホテルはスクンビット・ソイ16と、ラチャダピセー通りとスクンビット・ソイ16の角、エントランスはラチャダピセー通り側にあります。<br /><br />日本人の女性スタッフもいるのでお願い事があるときには心強いです。<br />今回は「お誕生日のお祝いディナー」として予約しました。<br />お料理の相談後、バースデーケーキをオーダーできるか尋ねたところ、シェフと相談して連絡しますとのことで電話を切りました。<br />ほどなく電話があり「シェフの方から普段より少し豪華なデザートにサービスさせていただきます」とのお返事。<br />もともと二人なので小さなケーキをとお願いしていたので、サービスのデザートでお願いすることにしました。<br /><br /><br /><br />住所:MADUZI Hotel 9/1 Rachadapisek, Klontoey <br /><br />最寄り駅:BTS・アソーク、MRT・スクンビット <br /><br />営業時間:ランチ  11:00〜14:00(土日定休)<br />      ディナー 18:00〜01:00<br />      日曜日は定休日<br />※完全予約制です<br /><br />電話:0-2260-0659(日本語)<br />URL:http://www.maduzihotel.com <br /><br />

MADUJI RESTAURANT BY YUYA ★シェフは日本人!の 隠れ家フレンチレストラン★

2012/08/25 - 2012/08/25

azumyさん

今年の夫のお誕生日ディナーは【MADUJI】で。

今回は「お誕生日のお祝いディナー」として予約しました。

最寄り駅:BTS・アソーク、MRT・スクンビット

営業時間:ランチ  11:00〜14:00(土日定休)
      ディナー 18:00〜01:00
      日曜日は定休日
※完全予約制です

電話:0-2260-0659(日本語)

当日は19時に予約。すでにあたりは薄暗く…
    店内も暗いので写真が…
    と、先に言い訳をしておきます(笑)

MADUJI HOTELは普段は門が閉められています。
    ホテル宿泊者とレストランのお客さんが訪れると開けてくれます。
    そのため外からは中をうかがうことができません。
    これが「隠れ家」と言われるところか…
    でも、日本人間では既に知れ渡っていますけどね(笑)

ランチタイムには満席のことがありますが、この日は私たち以外には3組だけでしたのでゆったりお食事を楽しめました。

白ワインをグラスで。
    私も夫もあまり飲めませんのでグラスで十分なのです(笑)

「MADUZI 5-course Dinner」をいただきました。
    こちらのコースは1500THBからになります。
    前菜2品とメインを選ぶ際に、お料理によってはプラス料金になります。
    まずは本日のアミューズ。

パンは可もなく不可もなく…

前菜1品目。
    私は「鴨肉の燻製とフランス産ゴルゴンゾーラ、林檎と胡桃のオーガニックサラダ」をいただきました。
    夫は本日のスープをチョイス。
    この日は「マッシュルームのスープ」でした。

前菜2品目。
    夫も私も「フォアグラのソテーと自家製ロースハム ハーブサラダとセミドライイチジク添え」をいただきました。
    こちらは+300THBでした。
    フォアグラはもちろん美味しかったのですが
    セミドライイチジクが美味しくて〜(笑)

夫が選んだメインは「ニュージーランド産ラムフィレ肉のペルシャード」
    こちらは+150THB。
    スタッフの今日一番のおススメとのことでしたが、夫は「牛肉にすればよかった」と申しておりました^^

私が選んだメインは「本日のお魚、有機米茄子、モッツラレラチーズのミルフィーユ仕立て」
    この日のお魚はスズキでした。
    お魚の方はちょっと…
    そして、これはボリュームあり過ぎのように思いました。
    贅沢な…(笑)

デザートです。
    普段のコースではデザートが3品なのだそうですが、豪華にということで5品+アイスクリームでした。
    予約時に夫の名前を聞かれましたが…
    これだったのですね〜(笑)
    チョコレートで夫の名前を書いてくださっていました。
    夫は照れまくりでしたよ〜^^
    シェフやスタッフもお誕生日を祝ってもらう人がこんなおじさん(夫には内緒ですが〜)だとは思わなかったでしょうね(汗)

私のデザートも5品♪
    私のプレートにはチョコレートでお花が書かれていました。
    お味は普通でした…

久々に訪問した【MADUJI】
    雰囲気は良いですし、日本人シェフ・スタッフが相談に乗ってくださるのは◎

これは私の個人的感想ですが…
    以前はもっと「美味しい〜!」と感激していたような気が…
    なんて勝手なことを書いておりますが
    シェフ&スタッフのおかげで楽しい時間を過ごせました♪

• 浜ぎんこさん 2012/09/18 19:30:18
    いつも・・
    こんばんわ^^

いつもいつも
    画像に上品さ を感じて見ています。。

ひょっとしてプロかなと思ってますが・・?

azumy

azumyさん からの返信 2012/09/19 11:31:17
    RE: いつも・・
    浜ぎんこさん

おはようございます。
    メッセージありがとうございます♪

> いつもいつも
    > 画像に上品さ を感じて見ています。。

ありがとうございます!
    まだまだカメラと格闘…
    というよりもカメラに遊ばれているという状態なのですが…

> ひょっとして・・・・・・・・・・・

わわわわゎゎゎゎ…
    今、震えてますよ〜
    でも、勇気100倍、これからもカメラと格闘しますので
    よろしくお願いします♪

azumyさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る